2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 39309 謝罪しただけ朝日はマシ

1 :名無しステーション :2014/09/12(金) 06:17:14.09 ID:Yhkkl2I2.net
実況 ◆ テレビ朝日 39308
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1410469961/

845 :525:2014/09/12(金) 10:46:42.43 ID:s6sL96I2.net
モーニングバードの時とVTRの構成がちょっと違うからオモシロイw

846 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:43.52 ID:T2TICWBi.net
もう許してやれよ・・・

847 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:43.91 ID:CE03aIT5.net
読者の方のみに謝罪します  パクの意地なんだろうなw

848 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:47.02 ID:x1JQ8hxR.net
誤報、とか言って、捏造ではない、捏造より軽い、という印象にしたいんだろうけど、
読者に対して事実を報じることがいわば「商品」である新聞屋がとるべき行動は、
誤報だろうが捏造だろうが同じ

撤回、訂正(商品の回収)
謝罪
責任者の処分

集団訴訟したら勝てるんじゃないの?でも、集団訴訟するような市民の方々は朝日の味方ですかねw

849 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:52.73 ID:66iTIT6+.net
お前が道筋作ったんじゃ何も変わらないんじゃないの

850 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:54.37 ID:TlCzTNFK.net
>>789
俺もそう思った。
襲撃には反対だが、もし起こっても、朝日への同情はおこらなそう

851 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:55.77 ID:cObMyHDe.net
誰も指示してないということは体質ってことですね

852 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:46:59.89 ID:jCHlR8Vl.net
誤解じゃねーし

853 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:02.63 ID:Mmy/dwQY.net
反対勢力に屈しない!とかいう極秘社内メールはどうなったの?

854 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:08.44 ID:dh8i5oMN.net
池上の決め台詞を流用

855 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:10.14 ID:hw4fkLng.net
朝日新聞、テレビ朝日、朝日放送、はグルだからな

一応

856 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:10.49 ID:hb+EEIK8.net
出来るわけねえだろ
廃刊しろ

857 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:14.84 ID:vcfDUcz3.net
まだ鬼女の捏造朝日新聞に載せてるスポンサーの抗議足りてないな

858 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:20.31 ID:Fnwg5vEB.net
おいテレ朝何で他人事なんだよ

859 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:21.60 ID:Wd2Z0QBr.net
どう責任取るんだこれ
辞めて終わりにならんだろ

860 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:22.61 ID:OYUP/x2W.net
>>855
アサヒ芸能は

861 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:23.69 ID:7/kGEXsm.net
記者たちの質問が甘いんだよな
東電の時と一緒
ニコニコ動画とか今回は行ってなかったのか

862 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:24.37 ID:zYUEFRlU.net
キム社長は池田大作と舛添を合わせたような顔してるなw

863 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:24.82 ID:X+jsxJzU.net
読者だけじゃなくて国際問題に発展して日本人全員が迷惑を蒙った

864 :黒革普及委員会 ◆jPpg5.obl6 :2014/09/12(金) 10:47:25.39 ID:9XTzt8ck.net
https://www.youtube.com/watch?v=aoZ9oNlNf2w
珠緒にこの格好して
「んんむん くさい」って言ってほしい

865 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:27.34 ID:bNSUizSN.net
そもそも信頼なんてされてたの?

866 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:29.06 ID:99PNyNZp.net
いまさら朝日新聞を購読している人たちには
謝罪なんかする必要ないと思います

867 :しり ◆WkwbuzudGo :2014/09/12(金) 10:47:29.70 ID:XRMsBeL8.net
>>769
ベタだと動物園、ラーメン、店主がマジックやるくそきたねー店etc.

868 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:30.26 ID:wtpBJLCC.net
一番問題は、政府が原発に限らずなんでも隠そうとするから、こうなるんだろ。全部公にすべき

869 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:32.44 ID:uantn23Q.net
従軍慰安婦捏造は付けたし程度の扱いかよ

870 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:40.23 ID:txa/dzIm.net
朝日新聞の弁明をテレ朝が報じてるのも滑稽だな

871 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:47.64 ID:rlSKCWJm.net
>>850
売国奴は日本国民の手で始末つけなぁ あかんでぇ(^O^)

872 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:49.48 ID:LL7PG+U+.net
      ___
      i:::::::::::::::::::ヽ
      l/^_,ヽ,_:;;ノ    
     从 ・ω・) 「進退について決断いたします」←辞めるとは言ってねえし

873 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:52.38 ID:6CpynvW1.net
(`・ω・´)朝日新聞潰れて欲しいけど、その前に日本がこうむった損失を補償してほしい あと謝罪と訂正を世界に発信しろ

874 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:53.20 ID:y8BQoYG+.net
>>839
おはようございます(´;ω∩)

875 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:47:55.82 ID:Mmy/dwQY.net
じゃぁ、池上さんを次期社長にw

876 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:00.94 ID:ahhvA19k.net
先月からの解約数知りたいわぁwww

877 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:01.26 ID:RYbzVZRr.net
慰安婦像を撤去させてから言え。

878 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:02.12 ID:zYUEFRlU.net
そもそも朝鮮人が日本の報道機関のトップってどういうこと?

879 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:02.77 ID:heNlKVIt.net
文章を読みとる力の無い記者とチェック機能の無い上司?
海外の新聞に全面広告で謝罪するのが筋違うのかね
慰安婦問題も1年間は広報すべき

880 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:03.13 ID:jCHlR8Vl.net
あたし、アサヒっちゃおっかな

881 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:05.37 ID:46mKVKWZ.net
付け火して喜ぶ朝日wwwww

煽っといて知らん顔は無いだろwwwww

882 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:07.09 ID:blwj0e/p.net
>>850
むしろ自作自演を疑われるのが今の朝日

883 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:08.50 ID:Cju03VqR.net
韓国人はこれからどうするの?

884 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:11.02 ID:IshR6Gac.net
すべてにおいて遅きに失したうえに、
それでも国民には謝罪しないのはもう終わりだな

885 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:14.40 ID:cOy0i+k8.net
国連にも捏造を説明しに行けよ

886 :黒革普及委員会 ◆jPpg5.obl6 :2014/09/12(金) 10:48:19.66 ID:9XTzt8ck.net
https://www.youtube.com/watch?v=aoZ9oNlNf2w
珠緒にこの格好して
「んんむん くさい」って言ってほしい

887 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:29.15 ID:jCHlR8Vl.net
スマップ、仕事えらばねーなw

888 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:29.45 ID:jEmtBkUm.net
朝日のでたらめキャンペーンのおかげで、どれだけの
税金が無駄に韓国に流れたことか。

889 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:30.35 ID:ri3ssdHQ.net
くそー昨日会見見逃したわー

890 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:31.57 ID:lJM4izZs.net
今の社長とかだけが責任取っても仕方がないだろ
当時の社長とかも連れてこい

891 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:34.31 ID:9JrdBK2J.net
>>844
生放送のニュースの時間帯からずらして会見した気がするんだよね

892 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:36.69 ID:X+jsxJzU.net
朝日新聞の葬儀がこんなに早く見られるようになるとは思わなかった

893 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:42.77 ID:cObMyHDe.net
朝日廃刊も遅きに失してる

894 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:47.17 ID:6CpynvW1.net
>>824
朝日の捏造のせいで、日本国民全体がバッシングされてるのはいいの…?(´'ω'`)

895 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:48:49.33 ID:Z70x/esR.net
スシマホって言ってる?

896 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:09.54 ID:q1Sa3P9C.net
>>873
いろんなコメンテーターが「英語で訂正記事を〜」とか言ってるけど、それだけじゃ足りない
他言語でもやるべきだよね

897 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:13.71 ID:rlSKCWJm.net
>>888
流してキックバックもろうてんのは自民党や(^O^)

898 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:15.82 ID:OFy6OI+m.net
8月5日の訂正記事がでて以降この会見まで朝日系列のテレビ局はこれらの問題に一切触れなかったんだよな
新聞社とテレビ局が株を持ち合うって言うクロスオーナーシップは禁止されるべきだと思う
新聞社がテレビ局と資本関係があるというのは言論の自由報道機関のあり方としておかしい

899 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:20.27 ID:zYUEFRlU.net
謝罪した朝日の社長と取締役がこいつらにそっくりなんだがwww
http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/10/21/2009624234313734.jpg
http://alternas.jp/wp-content/uploads/2013/10/550d50e144066e6378dbedf91fc1de5c.jpg

900 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:26.54 ID:X+jsxJzU.net
朝日新聞の数々の捏造プロパガンダをどんどん追及すべき

901 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:27.07 ID:blwj0e/p.net
>>879
32年の積み重ねなんだから64年は世界に向けて広報すべき

902 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:31.83 ID:ri3ssdHQ.net
>>824
朝日新聞のせいで国家間の政治問題になってるんだけど

903 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:31.86 ID:T4H/Xqp4.net
こんな捏造ばっかやってるとみんな右になるわ

904 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:33.82 ID:SrglrbHL.net
>>887
マンマンマン足!
イッポン満足!

905 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:34.08 ID:txa/dzIm.net
テレビ朝日「うちは旧NETですわ、大阪の朝日新聞、朝日放送とは関係ないですわ」
ってことなんか

906 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:36.30 ID:/xvN4Wnz.net
社長の木村は皇居の方向むいて割腹しろよ(´・ω・`)

907 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:38.70 ID:No7UrexM.net
大下さんじゃなくてよかった

908 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:39.66 ID:hw4fkLng.net
朝日の歴史は反日の歴史

909 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:44.67 ID:6CpynvW1.net
>>872
(´・ω・`)情報番組では辞任を示唆って伝えてるけど、考えてみたらそうだよね・・

910 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:47.12 ID:Fnwg5vEB.net
テレ朝だって今までダンマリだったじゃねーか

911 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:50.43 ID:m7BPVBOg.net
植村は?(´・ω・`)

912 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:52.75 ID:ySURNa+M.net
おまえらも仲間なのに他人ごとのようだな

913 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:49:58.78 ID:99PNyNZp.net
二時間にも及んだ・・・?足りないぐらいだろ
佐村河内だって3時間ぐらい会見してたし

914 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:03.07 ID:wkpVMo/8.net
>>890
当時の社長ってまだ生きてるのかな

915 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:03.09 ID:vOGjkdHO.net
セウォル号と一緒にされた所員は許せんだろうな

916 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:03.14 ID:NvFh8O0m.net
吉田証言の記事を書いた
朝日新聞植村隆記者の
義母が元慰安婦で賠償請求訴訟の団長をやってた
事実については
説明せんのは何でや?(´・ω・`)

917 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:11.53 ID:6CpynvW1.net
>>896
(`・ω・´) 同感です!

918 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:12.18 ID:zYUEFRlU.net
キムら社長

919 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:19.61 ID:Pau0FEq6.net
古賀、紫BBA、大谷あたりのコメントが聞きたい

920 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:20.90 ID:blwj0e/p.net
>>887
選ばないんじゃなくて選べない
スマップじゃもう視聴率取れないんだよ

921 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:26.94 ID:ahhvA19k.net
読者に謝罪しただけだろ

922 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:27.66 ID:vcfDUcz3.net
河豚は?トンズラ?

923 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:27.74 ID:ghl7R61d.net
あえて7時半にするあたりが
夕方のニュース番組の生放送の時間帯を避けたとしか思えん

924 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:28.99 ID:wtpBJLCC.net
でも、逃げたのは本当なんだろ

925 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:30.06 ID:OYUP/x2W.net
この「天声人語」はまったく関係ない事書いてるのがなんとも

926 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:31.18 ID:jCHlR8Vl.net
>>906
そしてあっちで閻魔さまに舌ぬいてもらうといい。

927 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:32.67 ID:cObMyHDe.net
撤回遅れを

928 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:33.32 ID:eZtdaaAO.net
ダンマリ決め込んでたテロ朝がそ知らぬ顔で・・・

929 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:41.50 ID:u9sWV0xG.net
8月の時点では強気だったから、吉田調書と池上コラムが無ければシラを切りとおすつもりだったんだろうな

930 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:43.44 ID:Mmy/dwQY.net
真にマスゴミの頂点だな

931 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:46.26 ID:m7BPVBOg.net
産経は「朝日、反省無し」と書いて合ったよ(´・ω・`)

932 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:50.65 ID:bwaemcLu.net
これからは紙面の記事をきっちり記名させろよ

933 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:53.79 ID:/e3VhDb6.net
こんなゴミクズみたいなジジイが日本の足引っぱってるんだと
つくづく感じたよ

934 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:55.00 ID:T2TICWBi.net
木村社長は男だなぁ
さすが加藤の親友だわ

935 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:50:56.96 ID:rlSKCWJm.net
>>906
国賊は 国民による 嬲り殺しと決まってんやでぇ(^O^)

936 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:03.68 ID:X+jsxJzU.net
あれ?
肝心の記事を書いた植村は?

937 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:07.47 ID:9uxtgv/Z.net
テレビ朝日の大株主は朝日新聞です。

ののちゃんでさえ3時間会見したのに、時間が短いんだよ

938 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:08.20 ID:T4H/Xqp4.net
テレ麻の報道見てるとどういうグループかよくわかるな
なんで他人事なんだよ

939 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:08.89 ID:/xvN4Wnz.net
>>922
金曜は川豚休みの日だから今頃大喜びしてるはず(´・ω・`)

940 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:09.66 ID:jEmtBkUm.net
>>915
同感

941 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:12.83 ID:OYUP/x2W.net
「私たちもこうした放送をせざるをえなくなってしまった」と言え

942 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:14.34 ID:NvFh8O0m.net
>>931
昨日の報道ステーションでも
反省しとるようには見えんかったで(´・ω・`)

943 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:14.51 ID:LRnvsuXE.net
慰安婦捏造のせいでどんだけ国に損害与えたと思ってるんだっての

風評被害ってこういうことを言うんだよな

944 :名無しステーション :2014/09/12(金) 10:51:17.28 ID:7/kGEXsm.net
>>923
日テレはテロップでたけど
他局はどうだったんだろ

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200