2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【酒呑】池上彰が伝えたいこと【マターリ】 Part.2

1 :名無しステーション :2015/02/09(月) 20:23:07.56 ID:dqm6cVgD.net
3時間番組やから立ててみたお(´・ω・)つt日☆カンパーイ

マタリ合同スレということで
※前スレ
【酒呑】池上彰が伝えたいこと【マターリ】
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1423475859/

149 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:37:44.69 ID:2CC50t6/.net
>>144
かーちゃん達、おっぱいが出なくて赤ちゃんがゴロゴロ死んでるって。。

150 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:37:51.23 ID:oQefK95g.net
>>142 むぎのか丼
ご指摘の通りですゎ 昨日は昼間から飲んでたからね

  ( -ω-) オヤシミデス
  _| ⊃/(___  
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:37:52.24 ID:8698u05V.net
>>145
うん

152 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:37:55.98 ID:bnT7D51G.net
現実を見て恐怖におびえたくない人は、こういう池上のような左翼の空理空論で作った幻想の中で生きていけばいいさ。

153 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:38:12.17 ID:8fKNIhPy.net
>>133
CMでは後藤さんについて池上が語る! なんて煽ってたから、流石に内心キレてるんだろうな……>池上さん

154 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:38:19.14 ID:r6WsNjYZ.net
>>138
湾岸戦争のときは多国籍軍に大金出したじゃん日本

155 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:38:27.31 ID:2CC50t6/.net
中東に安全な国とかねーべw

156 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:38:50.93 ID:VlSyVuxt.net
いや危ないです

157 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:01.75 ID:8698u05V.net
フランスやタイは大丈夫なんかよw

158 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:18.16 ID:njD3QHwg.net
ソマリランドかな

159 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:32.07 ID:8698u05V.net
アフリカ全滅やんかw

160 :えんどれす@ドイツビール ◆ZgID7MP25M :2015/02/09(月) 21:39:43.14 ID:4U3r2n67.net
退避勧告したところに行った人は自己責任ということにしてほしいな

161 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:44.01 ID:FA8UWWsb.net
それを言ったら中国が緑はおかしいだろ

162 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:53.43 ID:yaR/uUNM.net
いやいやw

163 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:39:56.12 ID:TDanPV1J.net
なぜ南アと中韓が緑なんだ?

164 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:01.62 ID:ig3dhIHU.net
中国と韓国が緑っておかしいよなw

165 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:08.45 ID:r6WsNjYZ.net
>>159
南アフリカが一番安全というw

166 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:09.16 ID:8698u05V.net
ロシアの飛び地は安全と思うがな

167 :むぎのか:2015/02/09(月) 21:40:19.04 ID:Qj5wfA8l.net
>>143
安いからコイケヤですわ(´・ω・`)
のり塩ならカルビーのより美味しいしね

まぁカルビーのうす塩が好きなんやけど

168 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:22.70 ID:n1P+uSfo.net
大阪は黄色が妥当じゃないか

169 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:24.38 ID:pX3dU+1b.net
南アフリカが緑かよw

170 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:39.90 ID:TDanPV1J.net
なぜ南アと中韓が緑なんだ?

171 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:51.60 ID:2CC50t6/.net
北朝鮮とか日本人が行く場合は赤じゃねえのかw

172 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:40:56.10 ID:ig3dhIHU.net
韓国に行ったら拘束されたり泥棒にされますとても危険です

173 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:09.53 ID:yaR/uUNM.net
アフリカが赤いのはエボラだろ

174 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:11.57 ID:FA8UWWsb.net
町田、池袋は黄色

175 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:14.63 ID:8fKNIhPy.net
>>163
中韓が赤色だったら盛大に噴いた自信があるwww

176 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:24.48 ID:mp2Xx6Oo.net
韓国はレッドゾーン

177 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:36.35 ID:bnT7D51G.net
テロリストの脅かしが怖くて、テロリストの広報部になりさがってるマスゴミのいう事なんか聞いてられるか。

178 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:40.09 ID:ZYYS/NPJ.net
メールシステム死んだらアウトやん

179 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:50.55 ID:VlSyVuxt.net
インドはレイプ被害がなあ

180 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:41:54.36 ID:r6WsNjYZ.net
>>176
唐辛子色が似合うよね

181 :むぎのか:2015/02/09(月) 21:42:05.66 ID:Qj5wfA8l.net
>>144
医薬品の現物供与とかが
日本の援助らしいとは思うんやけど(´・ω・`)

182 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:42:25.93 ID:yaR/uUNM.net
韓国は退避じゃなくて入ってくるな

183 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:43:06.30 ID:8fKNIhPy.net
>>168
“名古屋は日本のイスラム国”ってレスを以前見たけど、実際はどうなの?

184 :むぎのか:2015/02/09(月) 21:43:13.66 ID:Qj5wfA8l.net
>>150
はいぼタンおやすも(´・ω・)ノ
またね
>>154
あれ全部米軍の戦費ですわ
ワシらがガソリン代で支払ったんやで
5000億円ほど余ったけど返してくれんかった

185 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:44:17.09 ID:2CC50t6/.net
やーい、やーい、お前の父ちゃんイスラム教!
とか小学生が言ってそうw

186 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:45:00.98 ID:FA8UWWsb.net
何を祈ってるのか本当は池上さん知らなかったんじゃないの?

187 :むぎのか:2015/02/09(月) 21:45:07.73 ID:Qj5wfA8l.net
なんや、番宣で煽っといて

こんだけかい(´・ω・`)

188 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:45:16.18 ID:8fKNIhPy.net
>>180
唐辛子って日本が発祥なんだっけ?
日本だと有効活用法が見つからなかったけど、あいつらが肉を保存するのに最適だと気付いたとか

189 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:45:39.95 ID:ymy2YUqW.net
貴理子後遺症かよ

190 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:46:03.04 ID:VqdKhBaP.net
外務省の地図を拡大したら大阪の西成区だけ赤だった

191 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:46:12.42 ID:yaR/uUNM.net
何も言ってないに等しいな
まとめで言い訳しとるだけやがな

192 :むぎのか:2015/02/09(月) 21:47:41.45 ID:Qj5wfA8l.net
>>188
秀吉の時代に朝鮮半島に
唐辛子が日本から渡ったとか(´・ω・`)

193 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:48:15.53 ID:VipQsDny.net
>>188
南米から日本までテクテク伝わってきた

194 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:48:14.58 ID:kZ97ZZ0n.net
池上「“罪を償わせる”ってどういう意味だと思います?」

ゲスト1「……(報復するという意味としか思えない……)」
ゲスト2「……(報復するという意味としか思えない……)」
ゲスト3「……(報復するという意味としか思えない……)」

池上「……法律で裁くという意味としか思いませんよね(とは思わねーよな普通……)」

195 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:48:44.28 ID:VlSyVuxt.net
いやいやアフリカ大陸、南北アメリカ大陸、オーストラリア大陸を侵略して行ったキリスト教もなかなか怖いですw

196 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:49:09.28 ID:MCZSS3WZ.net
>>192
それも寒さ対策として靴の中に入れていたものを食品に転嫁したとか聞いたね

197 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:49:23.97 ID:BOpucs9+.net
レクサスのCM暗い

198 :名無しステーション :2015/02/09(月) 21:55:58.78 ID:tn4nzvzV.net
http://wp.majiero.com/wp-content/uploads/2014/10/023-480x640.jpg
http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2014/08/newspickup38.jpg
http://www.elogu.com/input/2014-04/41192/941539.jpg
http://blog-imgs-43.fc2.com/g/i/f/gifjpg/20130214030319ebd.jpg
http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2014/08/0121.jpg

総レス数 198
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200