2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニングバード!★1

1 :名無しステーション 転載ダメ:2015/03/19(木) 07:42:22.92 ID:LpfkKGA9.net
b

637 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:38:51.87 ID:2/HJ3ecF.net
トヨタは史上最高に儲かってるわけで、その儲かった分が社員に還元されるのは当然だわ
下請け叩きした結果だろうがw

638 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:38:52.40 ID:dlFFJXrF.net
>>623
(´゚'ω゚‘)サスケ!お前を斬る!!

639 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:38:56.46 ID:d3ouv7zY.net
トヨタは業績良くても還元せずにひたすら下請けをカラカラにするだろうな

640 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:38:57.84 ID:OIXKiMhO.net
それなら正社員にしてやれよ

641 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:02.55 ID:oxB3KqNz.net
大企業の従業員の給料上げても、買うもんがなくて貯金したら経済回らんよな。

家電や車なんか一旦買ったら10年は買い換えないから、金使わんだろ。

642 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:04.61 ID:QaDDMdJ9.net
「これまで単価10円で納めてきた部品を、5円に下げられないかと言ってきたのです。
理由を聞くと、『中国のメーカーに見積もりを出させたら、単価5円だったから』と言うのです」

「しかしこの部品の原材料費は7円するのです。そのことを説明した上で、
『つまり品質を下げろということですね』と言うと、『それは絶対にダメ』とのこと。
この要求を断わってしまったならば、もうトヨタから仕事は回ってこないでしょう。
泣く泣く赤字を前提に、値下げ要求を飲みました」(前述の部品メーカー社長)

 まさに「一人勝ち」の状況がハッキリしてきたと言えるだろう。

※SAPIO2015年4月号http://www.news-postseven.com/archives/20150310_307542.html

643 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:05.40 ID:HEfO/4g8.net
ここからトリクルダウンに持っていくんだろ

644 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:08.36 ID:LDmiQxWs.net
部品の値段が変わらなくても車が好調なら部品も受注量が増えて儲かるんじゃないの?

645 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:08.59 ID:vALPqKiv.net
>>625
5次下請けまであることに びっくり

646 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:09.96 ID:tIChJaV0.net
朝日 必至だな

647 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:11.07 ID:qPBskZHo.net
http://supercarnet.digiweb.jp/Boom/Boom-Wolf-04.jpg
こんな車を売れば下請けも儲かるはず

648 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:18.70 ID:ezpEDVPt.net
>>636
どうやってネッツしているの、2台め?

649 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:21.03 ID:AMleZsmU.net
震災のときサプライチェーン切れないように海外に分散しろって言ったのはマスゴミだったんですがね…
海外移転したらそれはそれで叩くのかよ

650 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:21.53 ID:43lgcKr1.net
もうTOYOTA県作れよ(´・ω・`)

651 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:22.52 ID:dlFFJXrF.net
>>627
(´゚'ω゚‘)とにかくアベノミクスを批判したいんだな

652 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:23.57 ID:6vowkG3D.net
大塚家具のその後はどうなったか気になるんだけど、ちゃんと報道してくれるんだろうか

653 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:26.74 ID:WYxS0Yq9.net
上げた分下がっただけだろ

654 :板橋上等兵:2015/03/19(木) 08:39:27.90 ID:F0/yHjM7.net
だったら革命を起こして日本を資本主義社会から社会主義社会にしようよ

655 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:30.89 ID:81y4hGQr.net
予定はなしと現時点では未定っていっしょじゃねーのか?w

656 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:32.85 ID:pAbemS7/.net
>>612
>>624
ありがとう
大企業っていいなぁ(´・ω・`)

657 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:40.79 ID:Yo+ozt+7.net
>>648
スマホよ

658 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:49.35 ID:Tx5TTzWg.net
いいのはほんの一部じゃん

659 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:51.18 ID:ztZdZCLO.net
なんか頭にきたからもう一度円高になるといいな

660 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:55.40 ID:yhQBlnx2.net
上ってる会社名、大企業だけ( ´・ω・`)

661 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:56.19 ID:2/HJ3ecF.net
>>616
通勤手当は任意だからな
払わなくても労働法上問題ない

しかし公平性に欠けるから労組から言われるだろ
それに役員はBMWとかベンツに乗ってるぞw
ディーラーだって社長は外車

662 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:39:56.42 ID:L0dOmxuO.net
>>617
だよね
こういうときって「中小企業は弱者だ」「可愛そうだ!」「搾取されてる!」って報道は毎日のようになされるのに
「企業努力してない」って報道は皆無

663 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:00.30 ID:MomNi5Tc.net
シャープ wwwwwwww

664 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:02.43 ID:cWcCoWPx.net
結論、いっぱい勉強していい大学行っていい会社入った奴の勝ち

665 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:06.69 ID:815Zw0xn.net
>>543
最初だけ払って後は知らぬ存ぜぬパターンだたりして

666 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:14.00 ID:PDhLcJ+I.net
中小は生産コスト下げろ残業するな効率上げろってうるさいぞw
主任が鬱になってるわwwwwww

667 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:16.39 ID:dlFFJXrF.net
>>650
(´゚'ω゚‘) 愛知は飛島の三菱もあるからなぁ

668 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:20.67 ID:WYxS0Yq9.net
去年から下がったのは上げたからしばらくはその会社はないって事だろ

こいつらまた偏向してるだろ

669 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:21.12 ID:YQwtZcfE.net
そりゃあ上げた企業があるんだから上げた企業が再び賃金上げるとは限らないんだから、
少なくなってるだろ

670 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:22.60 ID:j7RrK/O4.net
大企業だけ上がってもしょうがない。 格差が広がるだけ

671 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:25.47 ID:lDhNxMDf.net
中小企業だって賃上げしないと人材確保がままならないから
嫌でも上げるしか無いだろうて

672 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:29.37 ID:sixt+ZNg.net
分かってたことだな

673 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:29.74 ID:RHHsQy10.net
>>661
やっぱりベンツのが丈夫いしね

674 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:29.95 ID:L0dOmxuO.net
三年前の白川日銀総裁&民主政権時は ホントに息絶えてしまったけどなwww 

675 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:30.18 ID:vbO6r6CL.net
どうやったらこのまま大企業 だ け 儲け続けられるんだよwwwwwww

676 :しり ◆WkwbuzudGo :2015/03/19(木) 08:40:30.58 ID:1rVZnyjz.net
ベースアップで明るいはずが思いっきり暗い話題。´д` ;

677 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:35.37 ID:ir2LfH4D.net
また5次 5次話にならない

678 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:40.60 ID:1Io6Xnf2.net
何言ってんのこいつら
大手も上がってなかったら全部が大不況じゃん

679 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:50.48 ID:yhQBlnx2.net
今日 玉川居ないのか(;´・ω・`)

680 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:53.76 ID:81y4hGQr.net
まるでミンス党時代の方がよかったと言いたいようだなwwww

681 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:55.42 ID:NfbTeJWZ.net
そもそも三次以下なんか仕事くるだけありがたいと思わないとなw
(いくらでも取替えきくんだから)

682 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:58.37 ID:afbAAdXy.net
あれだけCM料もらっててトヨタたたきしてるのもすごいなw

683 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:40:59.22 ID:GcPtZDrh.net
5次下請けが儲かる政策を語ってくれよ
あるの?

684 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:00.10 ID:ufKKu+0K.net
>>667
日本で一番住宅確保が
困難な飛島地区w

685 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:03.73 ID:WwspHyHF.net
だいたいうちは景気が良いって公衆の面前言い難いぞ
特に中小企業は

686 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:04.16 ID:MOhmam6x.net
スズキとダイハツは内部留保してんじゃないか?
ベアを近くしろや

687 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:04.26 ID:+CwyxejS.net
給料あがらないのに消費税がー

給料あげました

下請けはもうからなくてー

文句言いたいだけじゃん
ミンスに投票したバカは自業自得ですよね

688 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:04.56 ID:ypv8fzr3.net
マスコミも3次下請けで派遣のADとかこき使いまくってるけど
そこは反省しないの?
本当に糞だなこいつら

689 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:05.62 ID:3L91PeT+.net
円高、デフレは悪いことじゃないなんて言ってた奴等が言うことか

690 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:09.58 ID:ynRJ/wcT.net
円ドル50円BBA呼んでこいよテロ朝www

691 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:09.97 ID:L0dOmxuO.net
>>671
それは可愛そうだが大企業からの受注はたくさん来るだろ 

692 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:12.62 ID:Tx5TTzWg.net
いいのは1割の人間。景気回復実感してないのが85%。

693 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:12.83 ID:m7rJEH7c.net
テレ朝、必死すぎて笑えるwwwwwwwww

694 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:13.86 ID:dlFFJXrF.net
>>679
(´゚'ω゚‘)タンポポ探しに行った

695 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:14.16 ID:chy0csUx.net
否定してないからそうだろw

696 :板橋上等兵:2015/03/19(木) 08:41:15.18 ID:F0/yHjM7.net
なんでマスコミは大企業を悪にして報道してるの?
大企業様はテレビの広告主様だろw

697 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:19.82 ID:cHZnuBrz.net
リストにシャープ。。。

698 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:19.92 ID:W5ydG/qL.net
最近安倍さんがアベノミクスとかトリクルダウンとか言わなくなった気がする

699 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:21.43 ID:vALPqKiv.net
>>677
5次まで来ると何をこさえるんだろうか・・・

700 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:24.47 ID:vbO6r6CL.net
では全てが一斉に良くなる具体策をどうぞwwwww

701 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:30.54 ID:2/HJ3ecF.net
>>645
電通博報堂と仕事したことがあれば常識だよ
広告業界も4次5次当たり前

大抵が、独立した元電通元博報堂の会社だがw

702 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:31.67 ID:43lgcKr1.net
専ブラ、ホモ漫画の広告ばっかりだね(´・ω・`)

703 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:32.21 ID:RHHsQy10.net
>>679
おれの隣で寝てるよ

704 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:33.36 ID:LDvwuM49.net
零細企業なんかで働いてるから仕方ない
嫌なら自分も大手に就職することだな

705 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:35.84 ID:yhQBlnx2.net
>>694
春だね〜(;´・ω・`)

706 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:36.29 ID:XmlIZrAN.net
なんでこの人たち、こんなに暗いの?

707 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:36.58 ID:t1hKORrt.net
お勉強して財閥大手一流に入らないと!
それは本当なんだw

708 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:36.84 ID:ezpEDVPt.net
>>657
スマホで実況はきびしいなー

709 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:42.31 ID:BulyhhRs.net
>>612
トヨタ社員の給料があがれば、社員が使う店などの売上が上がり
その波及効果があるだろうが
それを否定しても他に景気上がる方法がないな

朝日みたいな文句言うだけなら民主党にも言える

710 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:44.25 ID:L0dOmxuO.net
あたかもアベノミクスで中小企業が大変なことになってるかのような報道だなw 

711 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:47.65 ID:kihfqObi.net
じゃいいじゃん

712 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:48.27 ID:9IhcDmtF.net
トヨタなんか株価が上がってんだからベア当然でしょ。
シャープとかが上げたんなら凄いと思うけど

713 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:51.25 ID:zL4r3Q/2.net
誰も頼みこんで仕事してもらっているわけではないので廃業するところは廃業すればいい

714 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:53.60 ID:dlFFJXrF.net
>>684
(´゚'ω゚‘)日本一金持ちの市町村だからねぇ〜〜

715 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:54.37 ID:HEfO/4g8.net
無職のお前らは大企業の賃金アップは親の給料アップにつながるから 必死だなw

716 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:56.85 ID:SjednpTI.net
お花畑w

717 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:57.78 ID:bL4mOPfr.net
だから、なんで部品の単価を上げるって話になってんだよ。
そしたら、ものすげえ物価上がるぞ。

718 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:57.91 ID:vALPqKiv.net
>>701
なるほど・・・

719 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:58.03 ID:kbnczjqF.net
よくわからんのだけど五次のしごとは四次からくるの?
もしそうだったら一次から五次まで行くに連れてそりゃ利益減ってくよ

720 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:59.29 ID:ynRJ/wcT.net
>>661
レクサスとかセンチュリーじゃないの

721 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:41:59.76 ID:o8T2CKCR.net
親の給料が上がらなきゃ子どものお小遣いもふえないでしょ
まず親からなんだよ

722 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:02.40 ID:43lgcKr1.net
>>667大曽根の駅前にもあるね(´・ω・`)

723 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:03.39 ID:+7AeYmwe.net
永浜さんの嘘はもういいよw

724 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:03.46 ID:6vowkG3D.net
外国人従業員はこれからどんどん増えそうだな

725 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:08.64 ID:ZXeH5ntp.net
で、テレビ局はいくら上がって給料いくらなの?
こんなレベルじゃないのによく言うよね。

726 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:13.99 ID:piiG3A2O.net
株高は関係ないけどなぁ・・

727 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:18.28 ID:nyuRWfJY.net
>>698
安倍は国会答弁でトリクルダウンを否定したからね
最初の景気回復の理論を自分で否定しちゃった

728 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:19.39 ID:IfHsj2d/.net
株価も2万超えマジかで、春闘の値上げラッシュで、

中小企業ガーでネガティブ報道



スパイ防止法の整備して、マスコミを早く検挙しろよ

729 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:19.71 ID:VR/Ksewm.net
共産主義じゃねえんだぞ

730 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:21.11 ID:XK+XSk1g.net
スタジオは景気関係なくぬくぬくでしょ?w

731 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:21.99 ID:afbAAdXy.net
>>645
原発は7次とかあるんだよなぁ

732 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:22.51 ID:dlFFJXrF.net
>>702
(´゚'ω゚‘)ポセイドン?

733 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:24.92 ID:Tx5TTzWg.net
おまえら高給取りだろーが

734 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:27.45 ID:L0dOmxuO.net
失業率が3%に改善されたら急に賃金が上がりだすよ! 
これ世界の常識
ちなみに今の失業率は3.4% 

735 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:30.51 ID:tIChJaV0.net
メディア必至だな って感想しか持てない報道だな

736 :名無しステーション :2015/03/19(木) 08:42:31.06 ID:BucOvqtz.net
市場競争に耐えられない企業はむしろ潰れた方が経済のためにイイって竹中センセが言ってた

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200