2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 41671

1 :名無しステーション 転載ダメ:2015/05/30(土) 08:12:38.25 ID:Q8e+DBBJ.net
実況 ◆ テレビ朝日 41670(c)2ch.net
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1432941071/

403 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:32:23.04 ID:n8tHnkt3.net
>>390
今HP確認したら平成31年まではどこかしら工事してるみたいだ

404 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:32:45.22 ID:+cjKX1Qs.net
法輪功の名前もそこから・・・?(´・ω・`)

405 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:33:28.50 ID:4HOmXcZw.net
わざわざ褒めさせるために外人呼ぶとか

406 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:33:50.46 ID:ggWxDRlq.net
爆笑問題は日光猿軍団も復活したしノリノリだな

407 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:33:58.96 ID:Zgszv4KC.net
>>402
長い間続いていた戦国時代を最終的に終わらせてその後260年続く江戸幕府の基礎を作ったからな

408 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:34:30.02 ID:4HOmXcZw.net
一子が売れてきたな

409 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:37:08.18 ID:ggWxDRlq.net
ここは豪華だよな

神秘的だな

410 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:37:49.43 ID:ggWxDRlq.net
とんぼ返りか

411 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:38:35.03 ID:n8tHnkt3.net
いいなあ

412 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:39:03.21 ID:ggWxDRlq.net
小籔のために特別だな

413 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:40:09.77 ID:GmTT6mwt.net
http://i.imgur.com/inbwGY0.jpg

414 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:40:16.64 ID:ggWxDRlq.net
含満ヶ淵は綺麗だろな

415 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:41:19.51 ID:+cjKX1Qs.net
これは
歴代天皇のためのものより荘厳だろうな
維新の薩長クーデター勢力もこれは…破壊できなかったのだな
( ゚Д゚)

416 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:41:49.56 ID:ggWxDRlq.net
増上寺の位牌も凄いよな

増上寺は今日はイベントだな

417 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:42:03.93 ID:Yx8CCkm3.net
普通に歴史的に凄いのテレビで放映してないか…?

418 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:42:04.78 ID:HWqnHHVA.net
どんだけお爺ちゃんっ子なんだよw

419 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:43:09.87 ID:qpmGH41c.net
将軍っても武士のトップなだけ、やっぱり天皇にはかなわないからな

420 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:43:21.87 ID:QyDco//U.net
信者には質素な生活しろって言って絞りとった金使って自分らはこんな贅沢三昧やって
そーかや幸福とやってることは変わんないんだね
伝統宗教だろうが新興宗教だろうが宗教はクソってよくわかんだね(´・ω・`)

421 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:44:16.36 ID:Zgszv4KC.net
>>415
海外だったら全て破壊されてただろうな、ここが日本人の偉いところ。

422 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:44:59.51 ID:+cjKX1Qs.net
帝=天皇は日本の徴しるしだけど
最高権力を持っていたのは将軍だから

423 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:45:25.65 ID:qpmGH41c.net
>>417
この番組が仏教界にとってそうとうありがたかったんだろうな

424 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:45:51.03 ID:HWqnHHVA.net
>>420
殆んどが大名に普請やら寄進やらさせてるからもっとドイヒw

425 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:45:56.80 ID:aGTE9WyW.net
観光客呼ぶためなら何でも公開しますって感じでなんだかなー
そもそも家康を神様とか全然思わないし

426 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:46:29.65 ID:ggWxDRlq.net
これからは創価の時代だからな

427 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:46:55.10 ID:n8tHnkt3.net
ここおもしろかった

428 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:47:35.51 ID:HWqnHHVA.net
ちょっとグラマラスな千手

429 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:47:55.55 ID:vWtKmcEM.net
なんかこの像、ギャグっぽい等身だな

430 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:51:24.18 ID:ggWxDRlq.net
坊さんもヤクザも変わらないからな

431 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:51:40.35 ID:B1nIYxxj.net
仏とかどうでもいいけど、生き物は大切にしろよ(´・ω・`)

432 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:51:55.49 ID:ggWxDRlq.net
月曜日楽しみだな

433 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:52:26.91 ID:ggWxDRlq.net
そうかのさとみか

434 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:52:37.41 ID:QyDco//U.net
生きてる木に傷つけて観音様彫るのって宗教的に許されるの?

435 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:53:16.47 ID:ggWxDRlq.net
そうかの理か

436 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:54:18.10 ID:pFt5lC31.net
考えてみればお寺って何が有り難いんだろうな
仏様いうてもしょせん人の手によるものなんやし

437 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:55:53.21 ID:HWqnHHVA.net
木が乾いて変形したり割れたりするのに、生木によく作ろうと思ったなw

438 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:56:36.75 ID:aXlmMByL.net
根っ子はってるけど生きてないだろ

439 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:56:41.15 ID:6bqF59iz.net
また嘘くせえ

440 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:57:20.09 ID:ggWxDRlq.net
円空仏みたいだな

441 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:57:25.72 ID:n8tHnkt3.net
日光って東照宮とかより奥日光のほうが面白いよな

442 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:57:38.14 ID:vjNvW3ck.net
生木じゃ彫った後割れたり、形変わるんじゃないか
嘘っぽい

443 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:57:48.99 ID:wZ5aHfLi.net
梯子なんてかけて彫らないけど

444 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:58:05.25 ID:VnRdxOKc.net
>>434
樹木は「生命」って認識じゃ無かったんじゃないの?

445 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:58:32.70 ID:ggWxDRlq.net
安達祐実は可愛いな

446 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:58:42.11 ID:mqFBwmWi.net
根っこ付きで乾燥させた木を彫ったって方が現実的なのかな

447 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:59:00.18 ID:6bqF59iz.net
寺のステマ

448 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:59:30.33 ID:ggWxDRlq.net
寺院は良いよな

寺院は癒やしだな

449 :名無しステーション :2015/05/30(土) 10:59:40.41 ID:HWqnHHVA.net
そういや貧乏神役をやった西田

450 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:00:04.27 ID:ggWxDRlq.net
かをりも可愛いな

451 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:01:01.28 ID:2/azJs8A.net
マルコの頭をナデナデしながらバックで突きたい(´・ω・`)

452 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:01:31.69 ID:ggWxDRlq.net
西田もそうかだろうな

神社、お寺にはいかなそうだな

453 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:01:49.82 ID:vaHXiCJv.net
草加学会の池田大策は
私は日蓮の生まれ変わりだ!と言っても信者を騙して
日蓮ゆかりのお寺に信者を引き連れてやってきた
そこにドデカイ御神木が奉られていた
その巨大な御神木に池田大策は駆け寄ると、
「ただいま、僕だよ。500年ぶりだね」って言いながら御神木をさすった
信者は感動のあまりに涙目で見つめた。
そこに同席してた住職が、この御神木は樹齢400年になります。とw
実話

454 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:02:24.80 ID:BO9Rk7yf.net
厄年って数えだったのか

455 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:02:41.03 ID:ggWxDRlq.net
日蓮顔してるな

後で浅草行って見てくるかな

456 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:02:50.60 ID:sVwk0LTy.net
やっぱりこの番組は深夜にゆったり観たいんだよなぁ
録画してみようと思ったら合体スペシャルとかやられてたしw
ゴールデン行ってからほぼ観てない…

457 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:02:55.16 ID:KHDC8uXn.net
暑そう

458 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:03:04.67 ID:zLV9KGIU.net
仏教が救うためにやってんならこういうの無料にしろよ
他人の不幸につけこんだビジネスじゃねえか厄年とか

459 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:03:22.55 ID:KHDC8uXn.net
ナトリウムw

460 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:03:58.10 ID:zLV9KGIU.net
細木数子が昔大殺界だからどーたらこーたらいって
金儲けしてるのと何が違うんだよやっぱ宗教は糞だわ

461 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:04:07.74 ID:aFi8F2tE.net
上から石とか落ちてこないのかな

462 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:04:12.19 ID:Yx8CCkm3.net
そこらで売ってる紙袋の食塩じゃねーかw
効果無さそうなんだけどw

463 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:04:17.96 ID:ggWxDRlq.net
安達祐実はかわいいな

464 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:04:18.38 ID:2/azJs8A.net
産まれてからず〜っと厄年です(´・ω・`)

465 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:04:34.80 ID:Bw1/BvUT.net
粗塩じゃなくていいのかwリーズナブルwww

466 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:13.57 ID:VBeJkNOI.net
イクじゃないのか

467 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:20.88 ID:pFt5lC31.net
厄払い何もやってなかったけど平穏だったw

468 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:28.21 ID:WYIN43bn.net
そんな塩で効果あるなら今から部屋の隅に岩塩振っとくわ

469 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:30.88 ID:zLV9KGIU.net
>>464
神や仏は格差や差別で商売するのが大好きだよな
ホント宗教は糞だわ

470 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:38.36 ID:ggWxDRlq.net
4649もか

471 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:05:58.74 ID:Zgszv4KC.net
なぜかネラーって宗教に対して反感を持ってる連中が多いんだよな。
ひょっとして宗教関係者にイジめられたとかの過去でもあるのかね

472 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:06:17.13 ID:Yx8CCkm3.net
こんな宗教番組が即終わらずに結構続いてて
スペシャル何回もやってるって実は凄くない?

473 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:06:39.01 ID:y8NcRtsZ.net
昔は験を大事にしてたしな

474 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:06:51.05 ID:WYIN43bn.net
4014円入れれば幸せになれるんだな

475 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:07:08.72 ID:aFi8F2tE.net
創価学会も厄除けしてくれるかな

476 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:07:11.55 ID:mqFBwmWi.net
>>472
バラエティって当たると各局同じのやるから独自路線ってだけでアドバンテージあるのかな

477 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:07:31.15 ID:Bw1/BvUT.net
ただの語呂合わせと言うけど
看護師してる知り合いが言うには体感的に42歳前後で亡くなる方は多いとか

478 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:07:42.72 ID:BO9Rk7yf.net
>>472
まあ、、観光案内にもなってる感じと
やっぱ物珍しさかな

479 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:07:53.01 ID:zLV9KGIU.net
>>471
坊主丸儲けが気に入らないだけじゃないかな、金儲けの道具だもん
最初は真面目にやってる宗教でもだいたいカルトになる
それはオウムや創価みたいな新興宗教だけじゃなく
仏教も神道もおなじだからね

480 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:08:28.05 ID:Yx8CCkm3.net
>>476
バラエティってどれも同じって中では独自性は強いな

481 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:08:35.13 ID:ggWxDRlq.net
まあ創価もキリスト教もイスラムも仏教も霊友会も幸福の科学も天理も創価も平和を願ってやってることなんだよな

482 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:08:38.61 ID:WYIN43bn.net
何か小籠包みたいな宗教に勧誘されたこと思い出した、2時間正座させられて辛かったな

483 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:08:52.17 ID:BO9Rk7yf.net
>>477
何かしら由来はあるだろうね、だいたい何も無ければそうそうこんなに定着するほど広まらないと思う

484 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:09:02.36 ID:Zgszv4KC.net
>>479
だけど直接自分に何らかの被害があるわけじゃないよな

485 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:09:03.63 ID:HWqnHHVA.net
>>471
個人的に思うに宗教そのものより税に関して敏感だと思う

486 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:09:15.98 ID:5Y1M1VsH.net
>>477
確かに厄年とか言われる年で体調崩れたりってのは迷信じゃなくて
実際にあるとはおもう、ただそれを祟りじゃ〜みたいにいって
お金をとるのはそれを儲けの正当化してるだけじゃね

487 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:09:34.35 ID:2/azJs8A.net
クリスマスや初詣の宗教行事は楽しみますが宗教に興味はありません(´・ω・`)

488 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:09:42.91 ID:7W+vEHNz.net
「えー、えー」ってスタジオのエキストラうるさい!

お前ら、尹美貴か!

489 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:10:13.34 ID:y/w+no1u.net
せっく
  くすだま

490 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:10:30.78 ID:dJij0Kfk.net
>>484
おれおれ詐欺の被害者がいたとして、それとは関係ない人が憤るのは違うっていえるか?

491 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:10:53.72 ID:WYIN43bn.net
分かったからって人が喋ってるのに騒ぐな太田

492 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:11:12.46 ID:7W+vEHNz.net
ちょっと異端な「浄土真宗」はこの番組に出てこないのか?

493 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:11:17.32 ID:BO9Rk7yf.net
>>490
宗教をおれおれ詐欺と同じって思ってる時点で違うと思うが

494 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:11:46.52 ID:ggWxDRlq.net
これからは創価だな

495 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:11:47.68 ID:fY1w8Fz5.net
だいたい仏教のお布施や戒名がなんで高いかったらコンビニとおなじで
本部にロイヤリティ払ってるからだからね、ありゃもう集金ビジネスだよ
商売の一緒だ、もちろん最初は真面目にやってたんだろうけどな

496 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:11:51.94 ID:WYIN43bn.net
この番組イスラム教に触れたことあんのかな

497 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:04.51 ID:Zgszv4KC.net
>>490
こうやって論点をずらすのが必ず出てくるんだよな。
もっと冷静さと建設的な意見で臨んでこなければ説得力はない

498 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:10.14 ID:7W+vEHNz.net
ウリスト教は?

499 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:21.10 ID:+cjKX1Qs.net
厄除けって

おまじないおみくじとか
神仏は宗教だからひとそれぞれでいいのでは?

マザーテレサは東方教会=ギリシャ正教だからな( ゚Д゚)

500 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:35.46 ID:HWqnHHVA.net
拝むな拝むなw

501 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:37.21 ID:mqFBwmWi.net
教会建てるときに神主さん呼んで地鎮祭やるって聞いたな

502 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:50.16 ID:VnRdxOKc.net
遠目に見たら日本人だなシェガレさん。

503 :名無しステーション :2015/05/30(土) 11:12:56.94 ID:2/azJs8A.net
シスターって響きがエロくて好きです(´・ω・`)

総レス数 1001
138 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200