2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル★1

1 :名無しステーション :2016/01/30(土) 19:13:53.66 ID:UfUnQ1Mc.net
どうぞ

101 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:28.88 ID:HaU8/sp+.net
沖縄じゃないと意味がない

102 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:30.32 ID:icRtBW17.net
室井ってなんで中国に危機感抱いていないのかな?

103 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:30.57 ID:Xz0hK8e0.net
自民党は民族紛争に正面切って渡り合う算段があるんだろうな
どんな圧力用意してるか興味あるんだが

104 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:34.76 ID:Y1TIELDB.net
ひるおびで最近言いたいこと言えないから鬱憤晴らしてるな、室井

105 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:32.43 ID:RHFIYoXL.net
防衛拠点として必要な場所だから沖縄なんだが
他にも移して分担しろとかもはやキチガイやな

106 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:32.49 ID:k+qhzQt5.net
沖縄は日本じゃなかったからでしょ

107 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:36.11 ID:aKu3kG6c.net
>>77
反自民です(´・ω・`)

108 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:37.11 ID:abLUVA7k.net
>>82
久々に見たけど劣化が酷くて・・・・・特に顎回り

109 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:35.57 ID:mNyZn7/p.net
沖縄が最前線だからな
中国を滅ぼせば解決できるが
無茶な発想だろ

110 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:37.56 ID:xbKVrRmX.net
ワイルドアームズの音楽がよく使われるな

111 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:39.19 ID:facG/huo.net
まあほっといても15年ぐらいしたら沖縄の海兵隊8割がたグァムに持ってくから普天間閉じちゃう予定ではあるんですけどね

112 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:44.43 ID:m+SsFgWg.net
カエルみたいな下品な声出しているカエルみたいなこの女、誰なんだ?

113 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:45.53 ID:TgPtq4qn.net
尖閣に基地を作ればいいよ

114 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:57.75 ID:fv/bFDRp.net
沖縄選出の自民党議員はみんな土建屋
辺野古移設は自民党の土建利権のため
これ言えよ

115 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:56.26 ID:WY8TJ7pn.net
7割7割って言うけど自衛隊との共有部分も含めて米軍基地が7割って言ってるんでしょ
そこを説明しないのは詐欺でしょ尾長さんよ

116 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:57.32 ID:xffcpS4L.net
国が考えるべき、と言いながら国の決定に反対する翁長

117 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:57.29 ID:94rYnF3A.net
基地を隣国に近い場所に作るのは常識なんだけどw

118 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:57.97 ID:pG4NLo5W.net
翁長は中国のスパイだし

119 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:37:59.51 ID:hSa+60OC.net
>>87
確かに北海道はあかんな

120 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:00.18 ID:XpWdrQa0.net
沖縄県内の市長のほとんどはヅラ知事とは一線を画しているという

121 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:02.06 ID:dDd0qJws.net
感情的に怒鳴るなよババアが
海の自然を守りたい、だけならまだ理解できるが
その方法が狂ってるし、シナの工作員も入り込んで
めちゃくちゃなんだろうが

基地の近くに何年も住んでたが快適だったぞ
何が不満なんだ

122 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:07.89 ID:PI4w2Brx.net
石垣市長にインタブ行けや

123 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:08.90 ID:XysfsZdZ.net
馬鹿なサヨクは


常に論破される運命。


少しは賢くなれよ、ゴミw

124 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:12.32 ID:/5FBR7oa.net
>>80
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/2/2/220db252.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/02/y6YdkXOGcE6Y4jb_BGq2V_108.jpeg

125 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:11.57 ID:4pjJmqWA.net
沖縄のある地理的状況を考えないと駄目なんだよバカ女

126 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:14.86 ID:18LbYd20.net
沖縄の人は沖縄以外ならいいのかよ
俺も自分のとこ以外ならどこでもいいよ
今のままでいい

127 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:17.74 ID:z/q7gung.net
沖縄の名前を変えてやれば沖縄ばっかりじゃなくなるな

128 :名無しステーション:2016/01/30(土) 20:38:20.78 ID:ih+2ko32.net
室井はこの手の番組出まくりで相当稼いでそうだが、素で馬鹿なのか
左翼に迎合して仕事貰ってるカシコなのかよくわからん
ただ、見てて不快以外の何物でもないのは確かだ

129 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:21.48 ID:uspzPBrl.net
室井は??
北村ってことごとく自民の擁護ばかりやな
バックが何かついてるのか
次は自民党から立候補するのか?

130 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:20.66 ID:oLE9Ayk1.net
>>87
あいつら連隊廃止される時強固に反対して取り消してるくらいだから喜んで呼ぶぞ

131 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:26.46 ID:xfQSdgBU.net
室井は地理的条件とか全く考えないのかな

沖縄は戦略上の要所だから、大戦で激戦になった訳だが・・・

沖縄に基地があるから意味があるので、他に移しても沖縄に基地は残る

132 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:28.51 ID:SQykxIiR.net
嘘  辺野古移設
正  普天間基地をキャンプシュワブに縮小併合

池上は解説者なんだから、ちゃんと事実に基づいた言葉を使いましょうww

133 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:30.07 ID:ZyyVo1OU.net
>>64
それより
普天間の危険な場所の家をどければ良いだけなんだわー

134 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:31.01 ID:tujuO292.net
基地があるけど補助もある

135 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:39.48 ID:q74pwlZg.net
>>90
鹿児島あたりのほうが本州を攻撃されにくそうだけどダメなん?

136 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:45.94 ID:aKu3kG6c.net
北海道だって対ソ連対策として基地沢山作ってる訳だし・・・・

137 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:44.05 ID:HxJfphTH.net
沖縄は自分だけで守れるの?
自衛隊も嫌だって言ってるんでしょ?

138 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:48.12 ID:k+qhzQt5.net
原発と似てる

139 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:56.44 ID:Hhtlh08V.net
沖縄砦は要所だからな
沖縄を取ったものが勝つ  だよ
基地は宿命

140 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:38:57.06 ID:+rkuIWmR.net
逆に考えて
沖縄に日本人を住めなくした方が速い

141 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:01.32 ID:apbtXUnc.net
中国が核放棄して超軍縮をすれば基地減るかもね

142 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:02.47 ID:a54U6oyq.net
CMラッシュか

143 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:07.75 ID:/5FBR7oa.net
>>123
サヨクとか言う奴は、 パチンコおぼっちゃまくんで遊んでるんだぜw

144 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:05.28 ID:DN9GSHOV.net
基地が危険って言うけど
自動車保険加入最下位の国道の方が危険だろ!

145 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:11.91 ID:8S30Yuc6.net
>>87
北海道って海自も米軍もいないからロシア軍上陸し放題だね

146 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:13.63 ID:ntJirnx/.net
>>90
日本のマスゴミがこれを議論したこと一回もないよな
石垣市長は中国の脅威があるから移設賛成してるのに。

147 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:16.54 ID:RHFIYoXL.net
防衛上の拠点として絶対に必要なのが沖縄でしかも
実際に過去に戦争で占領されてるんだから沖縄に置くの当たり前やし

148 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:21.79 ID:uspzPBrl.net
台湾に基地を移転すればいいな
シナに脅かされる台湾も大歓迎だろ?

149 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:23.03 ID:SHtk1JAt.net
反対派の何割が沖縄県民なん?

150 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:29.26 ID:Xz0hK8e0.net
近代戦闘もしらないヤツばっかだな

151 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:30.36 ID:c7Kk3pCA.net
でも工業地帯造ったら、沖縄の海超汚くなるぞ

152 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:32.89 ID:PI4w2Brx.net
>>115
違う。米軍専用基地のみでカウントで74%

153 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:41.66 ID:Y1TIELDB.net
>>128
室井さんはパヨ芸やってるだけだよ

154 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:43.99 ID:aKu3kG6c.net
>>133
普天間の近くの小学校移設を反対したのが左翼の人達です(´・ω・`)

155 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:50.34 ID:FuVTj9dd.net
マスコミって、こういう議論になったら絶対に地政学的要素を完全無視するよなw
沖縄に基地が集中してる理由は沖縄の位置が重要だからだよw
南北朝鮮と中共がなくなれば基地なんか要らないんだよw

156 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:55.15 ID:KpAFipg4.net
沖縄弁やね

157 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:57.22 ID:pG4NLo5W.net
最後は金目だね!

158 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:39:57.21 ID:HaU8/sp+.net
結局は金

159 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:03.07 ID:a54U6oyq.net
税金ですよ

160 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:10.82 ID:If5Zm3sZ.net
>>135
鹿児島だと日々火山灰飛んでて航空機の管理が大変じゃないかな??
あと意外と平たい土地が少ないイメージ

161 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:11.48 ID:uTWcTEsu.net
これが地元の本音だな

162 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:10.18 ID:oLE9Ayk1.net
>>145
海自居るし一番協力な師団居るんですが

163 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:14.80 ID:3LFd43bY.net
室井だんまりwwwwww

164 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:12.25 ID:c7Kk3pCA.net
>>115あとそもそもアメリカ領地だったしなあ

165 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:15.35 ID:8GTIqLzk.net
ロシアが敵なら北海道に作るし
中国が敵なら沖縄に、韓国なら対馬に
作るわ

166 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:15.93 ID:Hhtlh08V.net
なにこのテンプレ感

167 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:19.53 ID:BPwNl98i.net
てか、米軍が事件をおこしたとき米軍を排斥しようってテレビではやるけど
その何倍以上も犯罪率の高い三国人の排斥運動はテレビでやらないのは何で?

168 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:17.35 ID:9H/6vIvC.net
中国の傀儡政権のオナガは沖縄から基地をなくしたいだけ。

169 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:28.78 ID:Xz0hK8e0.net
カウンターがでたとたんに静かになるなw

170 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:26.83 ID:XpWdrQa0.net
容認派の意見を表に出す出さないはマスゴミ次第だしな

171 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:27.67 ID:fv/bFDRp.net
最後は金目でしょ

172 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:30.36 ID:vc8g8BHX.net
>>75
2009年までは沖縄側も消極的ながら賛成してたのに
民主が最低でも県外なんて沖縄に希望をもたせるようなこと言って
やっぱ出来ませーんって放り投げたからな

173 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:39.18 ID:pG4NLo5W.net
普天間の地主が大反対してるんです!

174 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:40.53 ID:ntJirnx/.net
え?2000億貰ってるんだから辺野古に使えよ

175 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:40.55 ID:/5FBR7oa.net
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)  つまり、カネをよこせ!
 /   ノ∪  他の県の貧乏人は、出稼ぎに行くんだよ!
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

176 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:43.59 ID:XysfsZdZ.net
暴力的だからね、


サヨクは。


まさに、人間のクズw

177 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:46.73 ID:tujuO292.net
琉球新報と沖縄タイムスが報道しないからな〜

178 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:51.26 ID:ZyyVo1OU.net
おいおいおいおいおいおいおーーー
いったいなんほ金を持っていたと思ってるんだよーーーー
それでも発展しないのは
沖縄県人の問題だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

179 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:52.54 ID:aKu3kG6c.net
>>146
自衛隊の基地作ると言ったら金よこせと言い出した離島あるよね・・・・(´・ω・`)

180 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:59.59 ID:E+PQTA3Z.net
結局沖縄はキングダムで言う山陽ってことだろ

181 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:40:57.55 ID:If5Zm3sZ.net
まず平で広大な土地があることが大前提じゃないの??

182 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:09.13 ID:BVqoMT15.net
最後は金目でしょ

183 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:13.61 ID:pQIFpM0l.net
そりゃあマスコミが握りつぶすからだろ?
賛成派の意見は。

184 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:14.81 ID:uspzPBrl.net
>>146
うん
辺野古じゃなく石垣の海岸を埋め立てて移転すれば良いだろう

185 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:15.63 ID:P5FDaOxS.net
昔むかし三沢基地から5kmほどの場所に住んでたことあったが
まあうるさいことうるさいこと
二重サッシでも近くを戦闘機が飛べばテレビなんて見てらんない
基地のそばになんて住むもんじゃないって懲りたよ

186 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:21.25 ID:FtjgB4Ay.net
基地の街ってどこもそうだよね
反対派なんてよそ者が騒いでるだけ

187 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:20.70 ID:4A8j1ieP.net
東北一根暗な南部人が言うのはおこがましいけど
沖縄の人ってひょうきんかと思ったらどうでもないんだよな気候はそこまで関係ないんだな

188 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:21.78 ID:oLE9Ayk1.net
県外無理って言った民主も叩けよ

189 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:28.30 ID:5PFzCAT9.net
そのソース元は信用できるのか?

190 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:29.64 ID:FuVTj9dd.net
>>148 台湾=中華民国は国連加盟国じゃないから他国の基地作れない

191 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:33.72 ID:uTWcTEsu.net
えーって言うが5%はだいぶデカくないか?

192 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:36.84 ID:qfmdCnL8.net
完全にストローマンだな

193 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:38.55 ID:oLE9Ayk1.net
北海道だろ

194 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:41.74 ID:RHFIYoXL.net
沖縄は基地さえなければ平和だの安全だのはもはや宗教

195 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:40.24 ID:cTCDyXGw.net
緩行に頼ってなお現状みたいな寂れ方じゃ何やっても無理ゲーじゃん

196 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:41.19 ID:Xz0hK8e0.net
>>188
まあ戦犯だよな

197 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:47.51 ID:HaU8/sp+.net
こな問題が大きくなってから沖縄に観光行きたいと思わなくなった

198 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:57.39 ID:eUpUUkbw.net
島根w

199 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:57.77 ID:tujuO292.net
津波

200 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:55.56 ID:3Ii9V7vj.net
島根wwwwwwwwwwww

201 :名無しステーション :2016/01/30(土) 20:41:57.14 ID:3LFd43bY.net
へーじゃないだろ
東京が貰ってないのは常識だろw

総レス数 493
82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200