2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 : 転載ダメ:2016/04/21(木) 08:38:41.13 .net
※前スレ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1461195036/

554 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:46.17 ID:KGzCOXCw.net
無理に原発動かす必要無いけどな
電気足りないと仕方ないけど

555 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:46.25 ID:RAPDs9Ln.net
無茶苦茶な事を言い出しとるな

556 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:46.75 ID:3ZCU+XXi.net
>>386
でもあそこって半島として残ってる場所だから相当頑丈な土地なんじゃないかな
揺れ自体でいきなり破損したらあかんけど
ふくいちって結局地震で破損はあったことになったんだっけ?

557 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:53.35 ID:RI4UOKHX.net
基本的に日本の土地はすべて断層帯です

馬鹿な話はいいかげん止めろ

558 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:58.54 ID:sRpMBVh3.net
自分の番組を見る番組

559 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:21:59.59 ID:gduSZ4S0.net
原発って作って40年で爆発だもんな
たった40年で誤算が起きたわけよ
これは怖いことだぞ
100年経ったらポポポポーンといきそう
その前に寿命で廃炉だろうけど

560 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:00.87 ID:9iP/mG4X.net
近所の百円ローソンに行ってきてもいいかい?

561 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:00.96 ID:/okmXauM.net
>>508

原発を停めると、そこで働いてる人や家族が困るしねー

卵が先か鶏が先かと同じで難しい問題だよw
(どちらも生活が掛かっているから9

562 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:01.15 ID:OJDSakL+.net
予知の学者が断言なんてできるわけないやん

563 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:03.90 ID:cpjUUFoo.net
だれ 責任とるのだろう

564 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:04.41 ID:hkMacGMK.net
>>528
なか卯ってまだシイタケ入りの変な牛丼売ってるの?

565 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:07.58 ID:DvEJy8vO.net
>>539
薫りのしない十割蕎麦はただの崩れ易い粉の塊だよね(´・ω・`)

566 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:08.98 ID:c6fiQQsL.net
>>519
女川も今回も耐えてるし
自民と癒着した東電の運用が糞すぎただけだわな

567 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:10.55 ID:xQ7EdV5+.net
>>528
なか卯の親子丼+小うどんセット最強伝説(´・ω・`)

568 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:10.64 ID:GXa8IFFU.net
>>527
ほんとそれな
ここで玉川が「じゃあ安全ですね!」
って言うだけでバカかよ!ってみんな言うようになるのに

569 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:11.00 ID:rliXNq57.net
被災者から電気奪いたいようだな

570 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:19.06 ID:Cbk/l7LO.net
>>546
そうなんですよ脳みそないのでこれ以上絡まないでくださいねー

571 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:22.08 ID:7dqorhfn.net
>>553
安価つけんなキモいわ

572 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:22.59 ID:psBSIQh/.net
>>552
玉川さんが何言うか分からないからねw

573 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:24.37 ID:Rjxp6ilk.net
福一女川を比較してよりベターな今後策を展開するんじゃなくて
毎回チョー危険だから即廃炉にすべしって持って行き方だしなぁ

574 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:25.00 ID:OJDSakL+.net
元同僚

575 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:26.62 ID:5Do9oE8t.net
>>539は道民カクテーイ!

576 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:30.61 ID:nnLJSS09.net
>>560パンが大きいよ(´・ω・`)

577 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:36.07 ID:I0buR1og.net
そりゃそうだろ
何で言い切れるかどうか確認すんだよ

578 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:37.26 ID:9iP/mG4X.net
当たり前だろ

100パー無いです!なんて断言できるわけねーだろ

579 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:37.54 ID:RI4UOKHX.net
テンプレ答弁ですね

580 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:39.54 ID:L+txI3WL.net
確認できていないものをあると思えってか

581 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:43.55 ID:VAWOIbvP.net
>>529
べつに安全神話なんてないわw
勝手に一部が信じてただけ

582 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:45.16 ID:5IZO848D.net
別に原発が止めるのは構わんが、それで電気代上がるのはマジ勘弁
それにこう騒ぐと原子力の研究への風当たりが強くなるからやめて欲しいわ
無学には分からんのだろうが

583 :名無しステーション:2016/04/21(木) 09:22:46.85 ID:ZGuKci8c.net
むりやり危険と言わせたいだけだろ

584 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:47.61 ID:8TsTgQnn.net
>>550
ええええええええええええ???????
川内、いつポポポポーンしたの??初耳だ
ソース出してくれる?寡聞にして知らんかった

585 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:50.84 ID:AvAWuRHB.net
丸川さんがどんどんブスに

586 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:53.04 ID:s35xqMuO.net
>>536
まーたDD論か
利権が絡んでるんだから推進派が胡散臭い

587 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:53.41 ID:pK1p56Ue.net
>>553
反原発を反自民と一緒にするから胡散臭く思われるんだぜ

588 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:53.79 ID:n5q57aoT.net
原発推進委員会

589 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:22:58.87 ID:vuqnoK/I.net
大分って、あんなに活断層だらけなんやね((((;゜Д゜)))

590 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:00.58 ID:cpjUUFoo.net
停止しとけば?

591 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:04.73 ID:aCH+Gk2g.net
雨風つぇなぁ……買い物行けない

592 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:07.74 ID:O4uDHaPo.net
伊方は構造線の上だろ(´・ω・`)

593 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:14.13 ID:/aNDnBC+.net
>>543
だから、311の直後に文春、新潮、ポストは原発をよいしょしていただろw
反原発は現代だけだった
それと、きもい顔文字(´・ω・`)を使うなよw

594 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:17.85 ID:av4PeP+F.net
反原発の人は化石燃料使うわ、CO2増えるわの現状はどう考えてるの?

595 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:20.21 ID:hkMacGMK.net
>>542
じゃあ問題ねえな
全然これからじゃねえか

596 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:22.35 ID:O3cgi82J.net
早川由紀夫
@HayakawaYukio
(本震の)地震予知はできないが、(唯一できるとゆってた)余震の確率予知も、
この地震の場合はできないと気象庁がさじを投げた。

597 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:22.56 ID:N4osABD7.net
原発をなぜ建てたか?
核抑止力のためだよ。ただそれだけ。今でも中国はビビってる

598 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:22.89 ID:TfO073I+.net
平成28年04月21日08時52分 21日08時48分頃 大分県中部 M2.6 震度3
平成28年04月21日07時07分 21日07時03分頃 大分県中部 M2.7 震度3
平成28年04月21日06時49分 21日06時45分頃 熊本県熊本地方 M3.0 震度3
平成28年04月21日06時44分 21日06時39分頃 大分県中部 M3.0 震度3
平成28年04月21日06時18分 21日06時14分頃 大分県中部 M2.3 震度3
平成28年04月21日05時21分 21日05時16分頃 大分県中部 M3.5 震度4
平成28年04月20日22時40分 20日22時35分頃 大分県中部 M2.6 震度3

今日になって大分で余震急に増えてるぞ!
やべええええええええええ

599 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:23.88 ID:3ZCU+XXi.net
なんでもかんでもあり得るって態度だと、阿蘇の破局噴火も考えなきゃならなくならんのか?
結局線引きの問題

600 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:26.51 ID:ETS/XHI1.net
まあ、これで原発壊滅すりゃ気づくだろ

601 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:27.99 ID:E7h7HRzM.net
>>520
ああいうとこのラーメンも、たまになんでやって感じでうまいのがあっていいよねヾ(‘ω’)ノ

602 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:29.46 ID:UDbB3NFY.net
なんで朝日ってこんなに川内原発に必死なの?

603 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:30.12 ID:w4JMLFvf.net


604 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:30.46 ID:gd80q4c5.net
>>554
火力燃料が海外だよりの状態で、足りてるとは言い難いな・・・・
エネルギーを他国依存する状況はちょっとね

605 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:31.99 ID:MRHfk7zV.net
>>532
((´∀`*))ゲラゲラ

606 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:35.07 ID:RI4UOKHX.net
安全に停止して冷却機能が維持できれば大丈夫だろうが果たして・・・

607 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:39.21 ID:Xh3YfXkJ.net
>>582
原油って半分以下になってるんでしょ

608 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:43.08 ID:s7gkj4+F.net
>>556
地質のことも確かにいろいろ在るとは思うんだけど、事故があったときに半島住みの人らは陸路で逃げるほうほうが無いらしいよ。

609 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:43.67 ID:fb6WjNIR.net
ほぼ反原発の人のレポート

610 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:44.76 ID:U6NnWtw5.net
GEってもう原発作ってないよな

611 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:44.77 ID:LoOakkpw.net
活断層のないところこそ新活断層のフロンティアだべ

612 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:45.81 ID:NG/MfP1/.net
何が起ころうがどうせ責任も取らない
原子力規制しない委員会だろ

613 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:47.63 ID:Cbk/l7LO.net
停止してても危険だってこの前実況で言われたけどどう危険なの?

614 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:49.22 ID:cxcfOyf3.net
科学で絶対安全な事ってほとんど無いと思うがw

615 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:50.44 ID:s35xqMuO.net
>>571
自民党が悪いと言ったら発狂しちゃったか笑

616 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:51.96 ID:c6fiQQsL.net
日本の地震は揺れには強いよ
福島は非常用電源が水浸しで死んだ
それを容認してたのが自民な

617 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:54.32 ID:bCwAX9yp.net
>>572
タマちゃん対策なのか(´・ω・`)


四国に出張

618 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:54.80 ID:6QKxN0u6.net
正確に言うと、反原発派のコアである極度に威勢のいい輩が中間派を遠ざける負の効果がある

ジミンは日本のこころや幸福に頼らなくてもやれるが、野党の場合はコアだから排除もできない

619 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:56.11 ID:9iP/mG4X.net
>>595
しかし、問題がある

もう辞めたい んだよ

620 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:23:59.37 ID:rliXNq57.net
100パーなんて言ってたら日本に棲めねえだろ

621 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:05.82 ID:AvAWuRHB.net
なんかおかし食いたくなる3色の彩り

622 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:07.07 ID:VAWOIbvP.net
>>582
それな
反原発派って原子力の研究まで否定してる

廃炉研究や専門家育成しないでいいのかよと

623 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:08.44 ID:5Do9oE8t.net
>>576
近所のロー百は、立地悪いし
店員が変に真面目だから、お惣菜とか
エクレアが夕方に50円引きで助かってます

624 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:09.21 ID:nVddSqmq.net
いい特集だね

さすが世界の玉川さんだ。バカウヨがいくら束になってかかってきても敵わないね

625 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:10.45 ID:ZwAliKaw.net
>>556
福島は地震による直接被害より

・津波モロ直撃
・初動の不備
・菅のアホ

の影響じゃなかったっけ?

626 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:11.03 ID:XNmFifIL.net
玉川ってのは自分のイデオロギーに合わせて根拠を探して
それらしいものが見つかったら、可能性が高かろうが低かろうが関係なく
それを全面に出すのが快感なんだろうな アホらしい

627 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:11.56 ID:QhBSVMTl.net
昨日菅直人がJ-waveで川内原発停止訴えてたな

一方民進は
<民進>川内停止要求せず
 旧民主側が慎重姿勢
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160420-00000101-mai-pol
民進党は20日に行った熊本地震に関する政府への申し入れに、
九州電力川内原発(鹿児島県薩摩川内市)の運転停止の要求を盛り込むことを見送った。

ちゃんと報道しろよw

628 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:13.50 ID:5lKJfeHs.net
中央構造線って放送禁止用語じゃなかったのか

629 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:21.61 ID:Y1bxKrTR.net
>>525
文春は福島の時叩きまくりだったよ
擁護してたのは新潮

630 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:22.06 ID:yNXaOECZ.net
柏崎は震度7に耐えたしへーきへーき

631 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:22.28 ID:OJDSakL+.net
何でさっきから玉川と専門家を同じ画に収めないんだ?

632 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:26.28 ID:537cHpUB.net
>>539
400円でいいと思うけどな

633 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:31.95 ID:0CBk7LHM.net
伊方原発崖崩れやばそう

634 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:40.26 ID:umPqext7.net
原発は潰せ

635 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:41.54 ID:s35xqMuO.net
>>587
だって自民党が推進してるんじゃん
だから反自民になるのも当たり前だろバーカ

636 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:41.93 ID:ubKM/fn5.net
人口当たりの核シェルター普及率
スイス イスラエル100% アメリカ 82% イギリス67% シンガポール54% 日本0.02%
日本核シェルター協会
http://www.j-shelter.com/img/fukyuritusmb.jpg

637 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:44.66 ID:ksqBA/EG.net
>>586
推進派は金の亡者で信用ならない
反対派は生理的に無理な人が多い

638 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:52.44 ID:pK1p56Ue.net
>>582
原発のコストが高いのは経産省も認めている

水力と火力以上に安心安全低コストはない

639 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:53.70 ID:Cbk/l7LO.net
>>616
あれさえなきゃ今も原子力全開だったと思うのよ

640 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:24:54.15 ID:Qw2nO4NG.net
>>560
焼き芋買ってきて

641 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:00.60 ID:cpjUUFoo.net
廃炉とか置いといて

ヤバそうな時は 停止して冷やしといた方がよくね?

642 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:06.09 ID:Nsa/GCUK.net
よりによってなんであんな所に作ったんだ

643 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:07.58 ID:mZDwgsCS.net
佐田岬の尖った地形は中央構造線を絵に描いたようだ

644 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:08.86 ID:hkMacGMK.net
>>553
自民も民主も無いんだよね

645 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:09.09 ID:qFN9rIYm.net
元GEか、すげーな

646 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:11.90 ID:9iP/mG4X.net
絶対にない!なんて断言できるわけねーだろ!

って批判してる人に聞きたい

玉川さんの髪の毛がフサフサになる可能性も絶対に無いとは断言できないんだな? あ?

647 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:13.15 ID:8TsTgQnn.net
>>604
廃棄寸前の火力発電フル稼働でたった数%のマージンだけどね
燃料を抑えられるか故障か何かで使用不可になった途端に即計画停電の足音ががが

648 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:14.34 ID:L+txI3WL.net
玉川的には火力や水力発電のほうの活断層は知ったこっちゃないそうです

649 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:27.52 ID:nnLJSS09.net
>>628新宿西口駅前の(´・ω・`)

650 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:30.29 ID:rliXNq57.net
>>625
福島は電源が水浸し

651 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:35.50 ID:gduSZ4S0.net
日本人はどこか科学的見地で原発が作られたと信じてるけど
実際はアメリカのGEから無理矢理買わされて
中曽根が法案を電撃的に通して作ることが決まった付け焼刃施設だからな

GEのエンジニアは無理なコストカットで安全弁やコアキャッチャーが用意せずに日本に作ったことをずっと懺悔してて
会社を裏切ってまでそれを公表してくれた
日本人だけなんだよ安全性について変な盲信してるの

652 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:37.49 ID:QhBSVMTl.net
>>635
震災前は鳩山が原子炉の使用期限延長してたじゃねえかw

653 :名無しステーション :2016/04/21(木) 09:25:40.17 ID:6QKxN0u6.net
>>617
玉川を守りたいという局の意思もかんじるがね。でないならとうに押し込めまたはフリーなわけだ

周防さんは芸能界の闇にさえ触らなければ、意外とこういうのに許容性あるんよな。

総レス数 1001
160 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200