2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報道ステーショーン★2 (´・ω・)ショーソ

1 :名無しステーション:2016/06/02(木) 22:01:51.07 ID:/6wyuT2Y.net
報道ステーション★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1464869259/

208 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:13.60 ID:avuEhqp0.net
タックスヘイブンという埋蔵金があるぞ

209 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:14.00 ID:WP9LGHmf.net
民泊と薬のネット販売で景気回復するだろ

210 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:15.02 ID:QNNRCYDj.net
増税して消費が落ち込んだら、増税するからだと文句言うんだろ

211 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:15.15 ID:csKxIvOY.net
法人税あげてまえ

212 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:17.09 ID:5UIuBwt+.net
今まで消費税上げるの反対だったのに延期したら叩くのか
そのまま上げてても被災地がーとか言って叩くんだろうな

213 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:18.28 ID:QkN3rrF4.net
人が発言した、新聞に書かれた、
全部が全部都合のいいものを信用するなよ、テレビ朝日

自分で考える頭をもて

214 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:18.58 ID:L43kTHcn.net
http://i.imgur.com/265but1.jpg
http://i.imgur.com/3YBjM1n.jpg
http://i.imgur.com/nJVOxQ6.jpg
http://i.imgur.com/ZG3D4GS.jpg
http://i.imgur.com/d4LX1cL.jpg
http://i.imgur.com/IDGxEqq.jpg

215 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:19.01 ID:ANPWaqxP.net
そうだよ

216 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:19.50 ID:rh3K4F0W.net
ダントツで成長率が低い(0.5%)日本が
1.5〜2%を確保できてる諸外国を下振れリスク呼ばわりするとか
つくづくアホボン安倍は知能の低さ丸出しだな

217 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:19.59 ID:U/E30E4J.net
ほんと、財界ってバカばかりだな

218 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:22.73 ID:wPQhL9kR.net
>>106
缶ジュース100円が8%で130円だぞ。
おかしいだろ

219 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:22.76 ID:g74EDbcO.net
こいつらに聞くより一般市民の声聞いたほうが

220 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:23.16 ID:w0lvirKt.net
世界はアベノミクスショックを心配している
ネトウヨ安倍のせいで日本人が国際的に恥をかいている

221 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:24.78 ID:KlhwNEel.net
昔のように2000万ぐらい稼いでるやつから
90パーセントぐらい取れば良いだろ?
いやというなら日本から出て行け。
2000万稼ぐらいの人間など変わりはいくらでもいる
むしろ高額に稼いでるやつはろくなことをもはや
やっていない。それよりも一般市民が元気になるこ
との方が日本のためになる。

222 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:27.10 ID:JPCkK6VX.net
駆け込み需要を見込んでたから、消費税延期したらまずは株価下がるよ

223 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:27.32 ID:2Buweo0t.net
社会保障問題で二年半て誤差

224 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:28.08 ID:Vv7EEX6b.net
アベノミクス失敗は認めた方がいいと思う安倍ちゃん(小声)

225 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:30.44 ID:IVoq7hay.net
囧

226 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:30.48 ID:Jvrfx/aw.net
>>108
おれは焼いたほうが好きだ
サツマイモはじっくり余熱こそ肝

227 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:30.71 ID:BF5I1MyK.net
はっきり言えよ社会保養費を削れと

228 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:32.14 ID:m5bjYhzT.net
>>157
三本の矢もそうだけど何を指してるのかも曖昧だしな
こうやって誤魔化すのは良くないわ

229 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:33.16 ID:AFSOn7M0.net
>>197
イタリアでは人気あるんじゃなかったっけ

230 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:33.60 ID:uxd+qngO.net
財務省のレク通りのテンプレを町の声として流す経済右翼朝日さん

231 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:33.62 ID:FdZCNgrL.net
なぜそこを大企業のトップにききだすんだとw

232 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:33.87 ID:HE+yzISW.net
ふかすぞ!






下痢便ぶっしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwww

233 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:34.47 ID:6OAVr2nn.net
おまえらが給料上げればいいんだろ

234 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:35.35 ID:yDUGpZ1T.net
税収見込めなくなるから公務員報酬を削減って言い出したら支持率上がるかな?

235 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:36.18 ID:dqCqcLQ0.net
どっかの偉いさん

236 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:36.30 ID:UGcsbt9c.net
>>202
上だけどんどん貯めこんで下にまったく流れてこないトリクルダウンww

237 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:39.36 ID:xdxzzpkz.net
財務省恒例の社会保障の財源ガーキャンペーンw

238 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:39.81 ID:M1v36zcZ.net
リフレ論は自民党にとって特定の都合の良い利権関係者に金をばら撒く事を正当化する理由に使われただけだったね

239 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:41.64 ID:JFIkEKyM.net
報道ステーションは増税延期を大バッシング

240 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:45.54 ID:YspSH3tu.net
上げたら絶対に庶民のインタビューでボロカスに叩くだろ
上げなくていんだよ

241 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:47.36 ID:iNqXV7mg.net
それでも経団連は自民党を支持!

242 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:48.82 ID:36da2WdW.net
自民はアレだが、民主はもっと嫌。
山本一太とゆかいな仲間たちとかいうのは論外

243 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:50.39 ID:FdZCNgrL.net
世論調査できいてみろと
あげるべきかあげないべきか

244 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:50.91 ID:VQQ+wqD/.net
アベノミクスがあったから、この程度で済んだ。
もしアベノミクスが無かったら、もしまだ民主党政権が続いてたら、日本はアジアで一番貧しい最貧国になってた。

 

245 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:52.53 ID:/6wyuT2Y.net
5%へ戻して欲しいくらい

246 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:55.24 ID:wRgD9m/J.net
消費税の負担がほぼ無い層は考えが違うねえ

247 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:57.62 ID:w4Q1lQHF.net
タックスヘイブン脱税に課税してれば、
消費税なんてボッタクリ税は
最初から存在すらしてなかった。

248 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:57.97 ID:+URB+TiC.net
パナマ文書

249 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:15:59.01 ID:gzW4I8ZM.net
>>206
お前ら真っ先に頃されるじゃん

250 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:00.73 ID:2PcYOtRn.net
>>218
缶ジュースは元々120円になってたろ

つか自販機で缶ジュース買うヤツはもはや馬鹿

251 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:00.82 ID:mPFxvGTH.net
公務員のクソ高い給料減らせや
あとパチンコ屋廃止

252 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:00.88 ID:c8yuF5Kg.net
将来のために今を犠牲にするわけにも行かんだろう

253 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:01.36 ID:m6FDrI9p.net
こんな坊ちゃん安倍を引きずり落とすほどの
救世主はこの日本には出ないのかよ

254 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:01.38 ID:7Rtl1hgL.net
老害殺せば増税しなくてすむじゃん 虐殺してこうぜ

255 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:01.43 ID:YuHHReLv.net
まあ、もう見通しは見えなくなってきたな

金融緩和もやるとこまでやってしまったしな
それで稼いだ時間やその他も生かすことができなかったしな

まあ、アベノミクスは失敗だわな

256 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:01.57 ID:DhiTQsob.net
財界のトップなのに緊縮財政賛成なのか?
よくわからん

257 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:03.52 ID:ZPgEa7P7.net
>>210
もちつけ(´・ω・`)

258 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:03.68 ID:daAXEq6l.net
軽減税率いらないんだって

259 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:04.72 ID:pV+AJUHu.net
8%の増税しなかったらよかったのにな
アホだわ

260 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:05.13 ID:qvodgC9q.net
>>174
いや右翼じゃないよ
アメリカ右翼な

261 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:06.23 ID:shBzxiPl.net
上げてても文句言うくせにw

262 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:08.14 ID:TnAaDS84.net
今日も増税賛成報道ですかwww

263 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:08.27 ID:KiCGMfsY.net
パナマについて何とか言ってみろや、糞財界!!

264 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:08.30 ID:d7NQgnlg.net
年寄りの福祉を削れ

265 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:08.53 ID:iCbJ4E+8.net
アベノミクスは失敗では無いが! もう終わったのは事実! あとどうやれば上がるかは
公務員の改革と利権の問題が是正されるか?

266 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:08.74 ID:a5B6kyx+.net
ネガティブ報道ばかりで消費を冷え込む誘導

267 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:09.85 ID:P48tCC5+.net
4兆円増やすために税収が10兆円くらい減るよ

268 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:11.33 ID:wPQhL9kR.net
トヨタが内部留保してんだよ

269 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:11.44 ID:TgYPiOCk.net
延期表明前までは
「消費税上げたら景気が落ち込んで大変だ〜」って言ってなかったっけ?

270 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:11.87 ID:vDm611QW.net
三本の矢って言うけど折れっぱなしで最終的には何本になるんだろ

271 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:12.35 ID:oa3ou3X0.net
あれもこれもできんやろ

272 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:12.37 ID:pPiX9mZA.net
あったらあるだけばら撒く
なくてもばら撒く

273 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:12.67 ID:dBCJzXm3.net
消費税反対キャンペーンしてたんじゃねえのかよ
消費税増税ありきてwww
あの反対は何だっんだwww

274 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:15.28 ID:VrgL0bIW.net
パナマ文書の存在は無視か?

275 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:16.57 ID:+i1dwdwi.net
財務省の主張そのまんまじゃんよ

276 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:16.66 ID:80kzzuL7.net
安倍黒の政策より
リーマンショック前、アメリカの不動産バブルの時の小泉の時の方が景気が良かった。

277 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:17.74 ID:tfd4MW4N.net
65歳以上を強制的に国家が安楽死させればあらゆる問題が雲散霧消するのになんでやらないの?

278 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:19.41 ID:t1Udc6pI.net
そりゃ財界の意向を次々やってくれるから便利なロボットだろうさ

279 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:19.89 ID:IVoq7hay.net
>>158
まーだ言ってんのかよ

280 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:20.68 ID:mU6fFy2b.net
とりあえず不正ナマポを排除しろ

281 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:21.56 ID:lTcSXivk.net
全て溶かします

282 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:22.45 ID:206QrLzG.net
増税で消費が冷え込んだら税収減るだろ?
何でその視点がないのか

283 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:22.56 ID:NFDWmCCh.net
海外にバラまいてるお金は国内には使えないものなの?

284 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:23.61 ID:2PcYOtRn.net
>>229
残念ながら無い

285 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:23.98 ID:sGzvFXMT.net
海外にばら撒いたし
さらにタックスヘイブンもあるからね

286 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:25.05 ID:4QswqbKE.net
すまん、さつきのニュースひっかかって過去もち悪い
なぜパッケージ提案するといいのかまだわかってないんだけど。
つまり抱き合わせ自体を反対されたらそれで終わりだと思うんだけどなぜそこは反対されないの?
説明あった?

287 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:25.26 ID:sMJcD5qj.net
日本やばそうだから在さんは帰国した方がいい

288 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:26.91 ID:+oNgcS6i.net
アベノミクスってカネ刷るのと年金ぶちこむ以外でなにやってるの?

289 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:30.18 ID:no5Ao1bY.net
上げても公務員の給与アップに使われるだけだろ

290 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:30.65 ID:6AKUufX+.net
>>207
その金さえあれば消費税自体がいらなかったと聞いてびっくりしたわ

291 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:31.75 ID:xdxzzpkz.net
どうして国債返済すると若者の負担が減るのか理屈がわかんない
増税してるなら負担でしょ

292 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:33.00 ID:DBT3M8BP.net
>>162
マスコミと財務省に騙されてるなオマエ 

そもそも論としてなんで増税するんだ?税収を増やすダメだろ??? 
もし増税して景気冷やして税収減ったら そんなもん百害あって一利なしなだろ! 

実際安倍政権になって所得税と法人税の税収が激増し この金額は消費増税分を遥かに超えてるんだよ!
消費増税分を遥かに賄える分の税収UPしたんだよ

21兆円の税収が増えた 

293 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:33.35 ID:2IUlt2zl.net
テロ朝は絶対報道しないけど、税収が21兆円増えてます 
消費税上げて消費が冷えて民主党政権の時のように税収が減るのでは本末転倒

294 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:36.03 ID:ozjFMEO4.net
野党が政権盗れば、日本は中韓に侵略されて
社会保障は在 日のみ有利になり、今より更なる在 日優遇される。

295 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:36.09 ID:iNqXV7mg.net
外国にバラまいただけで増税分はふっとんだね(ガッカリ

296 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:36.39 ID:OjBQ0db8.net
法定速度違反

297 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:37.12 ID:1IqtJ2dY.net
社会保障?
年金給付カットするのが正攻法だろ
テレ朝もわかってるんだろ
テレビでいえよ

298 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:37.26 ID:UGcsbt9c.net
>>157
もともとレーガノミクスのパクリだからなw

299 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:37.87 ID:ebe//I83.net
経団連死ね

300 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:38.35 ID:w6+EMmgb.net
>>249
わし、いちおう平均以上の納税者

301 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:39.39 ID:DhbXtPQ2.net
>>242
これは山本一郎の風評被害

302 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:39.58 ID:c8yuF5Kg.net
>>256
今の人らも分からんぞ
あの後も喋ってたみたいだけど切られてた

303 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:41.92 ID:w0lvirKt.net
だからネトウヨ安倍の給料と軍事費を0にすれば5兆円は出てくるだろうが
人殺しどもの給料にいくら出してんだよ

304 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:42.40 ID:b/EDJnvE.net
電波事業法を大改正してw 電波使用料の大幅値上げオークション制と

電波に乗せる広告に個別に税を課せばいいよおw
(10秒当たりに10円の広告税×視聴率のパーセンテージw)

305 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:43.91 ID:L43kTHcn.net
>>288
タックスヘイブン

306 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:45.25 ID:KlhwNEel.net
てか、消費税なくせよ(´・ω・`)

307 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:45.52 ID:/Rac2L1l.net
>>145
中流も一応、小金持ちにはなってるぞ
近所の車の変化が半端ない

地味ーな国産車だった家が
メルセデスやらカイエンやらゲレンデに化けててビビる

308 :名無しステーション :2016/06/02(木) 22:16:46.00 ID:QNNRCYDj.net
将来世代はいまの連中の為にアホほど負担強いられるのに

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200