2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】池上彰のニュースそうだったのか!!2時間スペシャル★1

1 :名無しステーション :2016/07/02(土) 19:02:59.25 ID:3i4hpQuO.net
そのうち使うかな(´・ω・`)

632 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:37:45.07 ID:ZZCRn0no.net
トランプもクリントンも高齢過ぎだよな

633 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:37:46.25 ID:E1mCfm17.net
>>627
何千億って金が動くビジネスだからな

634 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:00.94 ID:fTTU/MBt.net
大統領選とか全米最大のショーって言われるぐらいテレビ局ウハウハなんだろ

635 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:03.44 ID:IWCS01T/.net
トランプ大統領で第三次世界大戦や!

636 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:10.38 ID:Fl9zYLEA.net
>>625
法律変えればいいじゃん

637 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:11.61 ID:G/QCaGfV.net
>>613
日本の心は消費税マイレージとかよくわからん政策がああったな

638 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:23.54 ID:IEpsbN2Q.net
>>605
行かないよりマシなんだろうけど扱いは無効票だろ?
さっきやってたハートマークをつけるようなものや意味不明な落書きと一緒でもいいなら

639 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:31.42 ID:9nJok5lt.net
>>631
投票先なくなるぞwww

640 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:28.68 ID:K/PtiCVc.net
なんか総統閣下みたい

641 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:36.43 ID:7xnv+2kG.net
万里の長城は、自腹ですが・・・・

642 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:43.94 ID:WPWZxR+N.net
トランプは今回の英EU残留選挙について苦々しく思ってるだろーな

643 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:49.02 ID:IWCS01T/.net
イギリスといいアメリカといい世界的に鎖国しそうな流れだなw

644 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:53.19 ID:SdepG+PM.net
>>636
国民投票が必要になるなあ

645 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:38:59.43 ID:X4CESsaI.net
正論だな

646 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:04.07 ID:+e7okqGs.net
日本から出て行けよ

647 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:15.85 ID:kSBDZpLk.net
トランプってホント馬鹿だな

648 :名無しステーション:2016/07/02(土) 20:39:26.90 ID:QmgqzaVS.net
日本が何も出来なくしたのはアメリカだからな

649 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:29.36 ID:5UoMHKPU.net
選挙カーで俺の家に騒音撒き散らした奴には絶対投票しない

650 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:28.29 ID:kdCU6T7z.net
スマステの行列効果音w

651 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:34.82 ID:9nJok5lt.net
>>637
にっぽんのこっころーにっぽんのこっころー
にっぽんのこっころをたいせーつにーすーるとーおー
って選挙カーが流してて、その周りで、なんも知らんであろう外国人観光客のおっさんがリズムに乗っててワロタ(´・ω・`)

652 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:32.54 ID:FQDq6px4.net
安保とか何か

653 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:43.93 ID:ydxoxOUW.net
金払うのはアメリカだろ
いつになったら北方領土と竹島取り返すんだよ
役に立たない警備員雇ってる余裕はねーんだよ

654 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:48.00 ID:IWCS01T/.net
安倍、嫌い!に聞こえる

655 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:50.53 ID:M3hkDfN9.net
日本は一日で核武装できる定期

656 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:51.19 ID:3DF84zx6.net
これ安倍が殺したようなもんだろ

657 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:58.47 ID:WPWZxR+N.net
>>643
鎖国したら宮崎吐夢を派遣しよう

658 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:39:59.18 ID:E1mCfm17.net
>>636
それをやって、さらに、じゃあ大統領じゃなくて首相になって、大統領よりも首相の権限を上にしたらいいじゃん、
って法律を変えまくってるのがロシアのプーチン

659 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:06.77 ID:EVEkH7uE.net
カビキラー

660 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:10.03 ID:kdCU6T7z.net
よわっちい日本だけに文句言うんだな
それとも差別意識からかw

661 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:07.73 ID:fR9bI8sL.net
毎日のボートマッチつながらないから
Yahooのやつやったら、最後に毎日にとぶのか〜
また後でやってみるかな。

662 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:14.05 ID:Fl9zYLEA.net
トランプってすげえやつだな

663 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:18.08 ID:9nJok5lt.net
TPP断固反対みたいなもんやな

664 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:20.15 ID:GMTx57fU.net
なんで池上さん増毛したの

665 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:26.19 ID:K/PtiCVc.net
宮本賢治君は殺人者だー!!

666 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:31.17 ID:G/QCaGfV.net
自分とこの物の性能を見ないででよく日本のせいにできるなwww

667 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:31.48 ID:3b1M4UFz.net
ABE BEってやっぱビーの発音になるのなw

668 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:41.78 ID:ruv6RquM.net
選挙のブレーンって優秀なんだろうね

669 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:46.71 ID:sMbguOnI.net
>>651
想像したらワロタww

670 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:44.13 ID:/suRKjrZ.net
大統領選にテーマ変わったけど…

この投票のやり方セコいよね?
http://i.imgur.com/SeQyua6.jpg

671 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:40:44.20 ID:X4CESsaI.net
マスコミが操作してたのか

672 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:07.72 ID:t911j/iO.net
トランプがだいとうりょうになった時言った事をきっちりこなしたら凄いけどな
そうなったら尊敬するわ

673 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:06.52 ID:ZTCd38Eg.net
>>667
is とつながってるだけやで

674 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:08.33 ID:ydxoxOUW.net
>>660
両方
反撃してこないサンドバッグ相手にしか威張り散らせない弱い者いじめの加害者がアメリカ

675 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:11.12 ID:fTTU/MBt.net
トランプが威勢いいのは今やからだろ
政治経験もない素人が実際大統領になったら現実わかると思う
現に今でももう発言撤回とかしてるし

676 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:12.97 ID:WPWZxR+N.net
でもエイビーにはならないんだなw

677 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:17.08 ID:HT889pfH.net
ケトウ軍を日本から追い出したらいいんだよ

678 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:17.55 ID:uOAcMwfl.net
安倍は殺し屋さん 

違うよ 安倍はアメリカのイエスマン アメリカのためなら死ねる男だw

679 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:18.92 ID:Fplr/Yye.net
芸人かな?

680 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:25.48 ID:1h+W1l/r.net
イギリス離脱と一緒で
意外とトランプ大統領になりそうだよな
で、すぐにトランプ下ろしが始まる

681 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:29.47 ID:KJVvWxoi.net
>>670
これこれ(´・ω・`)

682 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:30.89 ID:a/Gt11xn.net
こいつが大統領でいいよwww

アメ馬鹿は1回ブッ潰れた方がいいwwwww

683 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:37.41 ID:Fl9zYLEA.net
>>670
これがあることによってみんなちゃんと考えるようになるんだよ

684 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:45.94 ID:gj/ZhJ13.net
>>628
相変わらず「戦争法」ってでかでかと載せてるんだよね
「人を殺すための予算」発言、撤回する必要なんか全然なかったのにな
支持者はあの発言に対して拍手した人が多いと思う(´・ω・`)

685 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:41:51.52 ID:kSBDZpLk.net
>>670
全く意思のない党だな

686 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:04.20 ID:ojxYD7nc.net
過激な発言は選挙戦略だろ
実際のトランプは酒もタバコも女遊びもやらない超堅物だからな
案外堅実だと思うね

687 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:06.26 ID:sMbguOnI.net
>>670
政見放送見てて笑ったわ

正に上辺だけの政党

688 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:07.61 ID:SdepG+PM.net
>>670
政策が凄いな
支持数を明確に示す意味では評価できる

689 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:11.02 ID:zhyeOt72.net
よっしや北チョン潰すか
ついでにトンスルランドも沈めとくか

690 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:15.47 ID:ydxoxOUW.net
>>672
多分ルーピーとか民主党みたいに「そうでしたっけうふふ」になるだろうよ

691 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:19.22 ID:ZZCRn0no.net
アメリカ人からしたら、よその国にちょっかい出して嫌われたから、じゃーもう世界の警察官は辞めるって事だろう。

692 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:24.57 ID:Fl9zYLEA.net
>>684
戦争法ってそんな法律ないよね?

693 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:24.62 ID:ruv6RquM.net
トランプもまさか自分が大統領候補になるとは思わなかったろうなw
やべえよやべえよって思ってる絶対

694 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:24.62 ID:ksyFeaFn.net
>>678
安倍は死なないよ差し出すのは国民だからね

695 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:39.98 ID:KJVvWxoi.net
兄貴ってアルソック辞めたん?

696 :名無しステーション:2016/07/02(土) 20:42:40.94 ID:QmgqzaVS.net
習近平相手にはトランプくらいが丁度いい

697 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:48.43 ID:EVEkH7uE.net
>>676
Abe a go goって洋ゲーは「エイブ ア ゴーゴー」だったよ

698 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:42:54.46 ID:CRZr2WyN.net
ABE IS KILLER!

って、何気に大問題発言だけどな

タフって意味じゃなかろう

699 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:05.97 ID:mHYspgKi.net
与党の足を引っ張りますしか言わない奴になにを任せられるってんだ

700 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:09.44 ID:WPWZxR+N.net
>>693
トランプ哲郎w

701 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:13.90 ID:VD2mFveT.net
>>686
だからアメリカアメリカなんだよ
だから怖いんだよ

702 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:20.16 ID:ruv6RquM.net
世界の警察言い出したのお前らやろ

703 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:24.66 ID:njsv+G69.net
お前ら能無し。選挙権あるなら行け

704 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:29.78 ID:kdCU6T7z.net
支持政党なし党w

705 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:33.54 ID:E1mCfm17.net
>>685
どんだけの法案が審議されてるかあんまりわかってないから、こういう無責任な主張ができるんだよな

706 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:30.85 ID:9nJok5lt.net
>>690
あれ、そうでしたっけの後に、私なんかよりxxさんの方が頑張ってましたよって言ってただけなんだけどね
あとネットって、民主政権がガソリン暫定税率にトリガー条項つけたの知らないよね

707 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:39.36 ID:SdepG+PM.net
>>695
CMに出るのを後輩に譲った
後輩は
ビームが出せるようになります
って抱負を述べてた

708 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:45.73 ID:kdCU6T7z.net
グレートアメリカン

709 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:46.53 ID:9o7CpXXd.net
そうすることでアメリカの影響力が薄まっていくんだけど
そこは考えてないんだな

710 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:52.97 ID:3i4hpQuO.net
いや、もともと自分の国のことしか考えてないだろ(´・ω・`)

711 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:43:54.41 ID:ewiMeZWZ.net
口は汚いが至極普通な考えだとは思うがな

712 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:02.23 ID:m9VexniK.net
警備員派遣業やらないと金入って来ないだろ

713 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:02.94 ID:KJVvWxoi.net
>>707
くっそwwwwwwwwww

714 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:01.46 ID:uOAcMwfl.net
アメリカファースト   安倍じゃんw

715 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:02.24 ID:VlN8Q+xP.net
>>686
酒にタバコに女遊びやるようなやつのほうが話がわかっていい

716 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:11.46 ID:K/PtiCVc.net
レーガンてもそこまでじゃなかったな

717 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:19.76 ID:9nJok5lt.net
>>692
そんなこと言ったら、安保法なんて法律も無いよ

718 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:28.99 ID:kdCU6T7z.net
イギリスの国民投票のおかげでヒラリーが恩恵うけてるみたいだな

719 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:39.19 ID:E9qast6A.net
アメリカ人もナチ化

720 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:40.89 ID:G/QCaGfV.net
でも今回のイギリスの件でトランプの風向き変わったらしいじゃん

721 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:41.52 ID:Fl9zYLEA.net
>>717
どういうこと?

722 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:44:44.81 ID:3i4hpQuO.net
乗っ取られて無いし(´・ω・`)

723 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:03.33 ID:36O4jvpy.net
ややこしい

724 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:06.69 ID:3CCv4vdM.net
「わたしが自民党をブッ壊しますよ!」

725 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:10.43 ID:E1mCfm17.net
>>715
東京都に大麻オーケーにしろー、、と主張している候補者がいますがどう思いますか?

726 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:12.90 ID:ruv6RquM.net
第三極でないのがアメリカの限界やな

727 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:18.60 ID:mHYspgKi.net
ひでえ消去法だ

728 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:35.32 ID:ydxoxOUW.net
>>712
つーか現実はヤクザが嫌がらせしてショバ代要求してるだけなんだよな
ヤクザが自分を正義と言い張ってるだけ

729 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:36.64 ID:3i4hpQuO.net
いいのかよ、素人に国任せて(´・ω・`)

730 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:34.21 ID:7s1OKQ2x.net
アメリカの立場だったら、トランプさんの言う通りだと思うよ
アメリカには日本は取られてもいいコマ
でも日本には死活問題
日本にいるアメリカ軍は中国に日本が吸収されるのを防いでいる唯一の成の飛車みたいなもんだからね

731 :名無しステーション :2016/07/02(土) 20:45:40.50 ID:9nJok5lt.net
>>721
あるのは平和安全法制整備法だけ

総レス数 837
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200