2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰のニュースそうだったのか!!★2

1 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:34:44.30 ID:LJFwAH9F0.net
トランプ
※前スレ
池上彰のニュースそうだったのか!!★1 
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1484996060/

745 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:24.73 ID:FHsS/WNA0.net
>>629
そこで日本人の先祖はユダヤ人説ですよ

746 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:25.98 ID:QLqQXv3b0.net
>>665
途中からそうなんだよね
民族としてのユダヤ人は長い年月の間で消滅してるに近いが、
それを民族扱いさせてフィクションとして作り上げたのがイスラエル

747 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:27.01 ID:MwKxSMA50.net
ユダヤ人は超優秀なんだからちょっかい出したらあかんで池上ちゃん

748 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:30.73 ID:HG1bHR1f0.net
>>596
んだね イスラエルーパレスチナ問題の原因の大半は
イギリスの身勝手だろうな

749 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:31.59 ID:RBguL9yx0.net
イスラエルは一番核を使いそうな国の気がする

750 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:32.67 ID:buyugwzI0.net
最後まで風説の流布w

751 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:35.81 ID:kEm7g2Rj0.net
>>486
君が真っ先に中国に行って泥々になって戦ってくれ
俺は腰痛持ちで役に立たないから病院で見守る

752 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:36.65 ID:rk5VGuEE0.net
トランプは中国を怒らせるだけ怒らせて、アジアから米軍が撤退したらやばいことになるな。

753 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:37.00 ID:dZKAiyf50.net
戦争してるけど聖地は破壊されないの?

754 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:38.17 ID:sMq6eFuU0.net
>>631
レッテル貼り、レッテル貼りだ〜とわめいている奴こそレッテル貼り
なのがわからないバカw

755 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:44.53 ID:KCw9I0XW0.net
安倍ちゃんもエルサレムに移しそう

756 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:45.33 ID:+HLbuhk+0.net
トランプは紛争が起きても関与しないから出兵の可能性が減って軍関係者の支持が高かったとか

757 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:45.91 ID:lThrbxav0.net
>>604
混血かなるほど

758 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:46.22 ID:3VTQA5Ff0.net
>>713
アメリカの国力が落ちたからね
それぞれの国で生存計らざる得ない

759 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:47.04 ID:s/COL7jr0.net
よろしいならば戦争だ!!(`・ω・´)

760 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:47.68 ID:mF99t8pza.net
でも実際アメリカ人って外国のこととか無関心やろ
州が50もあれば外に目を向けづらいし

761 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:49.94 ID:1m+ARqKL0.net
>>714
整形って怖いねー

762 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:50.12 ID:svslxtZjr.net
>>740
録画

763 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:50.86 ID:g0u264oQ0.net
>>710
キモッ
それして日本人に何の得があるんだ?
むしろ朝鮮半島を統一させてロシアか中国に朝鮮半島占領させるほうが現実的だろ

764 :名無しステーション:2017/01/21(土) 20:52:51.65 ID:jUc8dfZRK.net
>紛争が起きかねない

ふ〜んそう

765 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:52.59 ID:y0zVRPiY0.net
おまえらは人生で大事なことは実況から学んだの?

766 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:54.07 ID:h3l/bmMs0.net
ほんとにエルサレムに大使館移すかわからんだろ。
さっきの池上彰は台湾を中国との取り引きに使う説明なら
エルサレムもアラブの国との取り引きに使うためじゃないと言い切れるのかよw

767 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:56.61 ID:oA0nn6y40.net
>>743
影武者が出来そうだな
割とマジで

768 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:52:58.61 ID:VOjndzkfa.net
>>702
Pentatonixのバリトンがユダヤ人なんだけど典型的な感じ
だからよくネタにされてる

769 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:07.74 ID:XokUHc9v0.net
>>736
それじゃ、青森でいいじゃんお墓あるし

770 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:07.95 ID:8vEP/RUo0.net
トランプ大統領と安倍総理で世界の不逞国歌をすべて滅ぼしていただきたい

771 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:09.07 ID:sa/f4Pfn0.net
そして自衛隊は第一線へ行かされるんだろ?

772 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:11.79 ID:Y555jIlT0.net
>>730
バチカンみたいにするとか?
よくわからんけどそれとは違うのかな

773 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:20.82 ID:y3Mkmt3K0.net
イスラエルコネクションが強いのは有本女史も報じていたな

774 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:24.97 ID:srI5haYt0.net
>>687
そのうち扇風機おばさんみたいになるお!

775 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:25.15 ID:pHs8DXgS0.net
>>596
それを何で日本では言わないんだろうな
ぶっちゃけてたのは2008年の池上さんの番組が最後だよ
そうだったのか○○シリーズね
NHKも民放も遠慮して大事な部分、説明しないとならない部分は流さないし

776 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:26.77 ID:XiujAryP0.net
>>767
トランプ影武者ってもう10人くらいいそうだね

777 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:41.27 ID:s/COL7jr0.net
>>738
アルマジロさんにおあやまりなさい(`・ω・´)

778 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:44.33 ID:VOjndzkfa.net
>>746
かなり誤解してるね

779 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:51.87 ID:9kdFAQTE0.net
>>629
ユダヤ人はドイツに大虐殺されたり、キリストを殺して「子孫が責任をとらされてもいい」とか聖書に書いたから迫害された。
それで、どこに行ってもいじめられるから、旧約聖書に「神がイスラエルをユダヤ人に与える」と書いてあるからと、アラブ人を殺してイスラエルを盗った。
なので、途中から加害者に回った悪い民族。

780 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:53:56.67 ID:nfJLWCSpM.net
>>767
中国じゃあるまいし、人権団体がだまってないだろ

781 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:00.59 ID:Xdy6+7/h0.net
>>716
まあ、素でクズだよな。ホロコーストとか言ってて、
自分らもパレスチナ人をホロコーストしてる。

被害者面で食ってる朝鮮人と似たようなもんだ。

782 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:00.83 ID:XokUHc9v0.net
>>744
異教徒、異宗派はコロセの奴らだぞ

783 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:03.94 ID:j8PSCeKc0.net
江戸時代は日本ファースト

784 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:06.59 ID:RN9LZKTQd.net
>>753
壊されてる
昔のエルサレムの写真とかみると分かる
昔はローマ時代の町並みとか残ってた

785 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:09.71 ID:gyqKqA2U0.net
アメリカは同盟国ではあるけど同時に日本の軍事力がさらに増強するのを警戒している。
つまり防衛力を増強をしてもそれは自分たちの許容範囲内という条件付きだから
日本の核兵器の保有はアメリカ自体が望まないのは確実。

786 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:10.34 ID:yOwTH+QLp.net
ユダヤ陰謀トンデモ論やるぐらいなら
フリーメーソンとイルミナティにも触れれば良かったのに池上

787 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:12.47 ID:BYijOoGL0.net
トランプの場合
SPを巻いて
愛人のところに行きそうだよなぁ

788 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:14.83 ID:O8TYW9UeK.net
トランプを危険視してるけど、大昔から米国は中東で工作や介入を繰り返して戦争を誘発してただろ。

マスコミはトランプ批判ありきで客観視出来ていない。

789 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:14.85 ID:q/h9a3330.net
>>748
フランスとロシアもだろ

790 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:21.86 ID:sTEW1WY30.net
トランプ大統領になってマスコミはちょっと発狂して叩きすぎじゃね

791 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:25.47 ID:kqhqsbTt0.net
>>776
あの髪型を十人分作るのは苦労しそうだな

792 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:27.62 ID:s/COL7jr0.net
>>589
それ中国人や韓国人がいま日本でやってることやないけ

793 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:31.54 ID:/YEUl7dN0.net
横浜の教育長もでろや

794 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:37.45 ID:XdaveqWF0.net
アラビアの女王だかって言う映画が公開されるのも裏があるのか、時代が動こうとしている端緒の一つなのか

795 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:39.50 ID:sIxKKkp90.net
  ∧_∧
⊂(`・ω・´)   チューボーですよ!   後番組  先週で 打ち切り \(^o^)/オワタ
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!

796 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:41.92 ID:L7VFQlnp0.net
室井はものすごいバカなんだなと思ったww
笑えるくらいwww

797 :名無しステーション:2017/01/21(土) 20:54:42.31 ID:jUc8dfZRK.net
ブッシュ戦争プッシュ

798 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:46.76 ID:j8PSCeKc0.net
ユダヤイスラエルの話やった池上が暗殺されないか心配

799 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:58.06 ID:gyqKqA2U0.net
中国の軍事力増強は日本や東南アジア諸国やアメリカにとって脅威であるのは間違いないけど
さらなる増強はロシアにとっても脅威となるのは間違いない。
日米の関係もそれと似たようなものだろう。アメリカにとって日本はあくまでも自分のコントロールできる範囲内。
それを超える増強は阻止する動きに出るのは間違いない。

800 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:54:59.42 ID:jTqk9deh0.net
>>772
バチカンと言うか! そこだけ独立国で無政府状態の南極みたいにする

801 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:01.00 ID:qDIMieZq0.net
札幌○ばりが丘病院はブラックです。

802 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:02.43 ID:XiujAryP0.net
>>791
そこで丸刈りツルツルにしてヅラ!

803 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:03.25 ID:ojELGPJd0.net
焼酎学生

804 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:03.26 ID:Y4KwG6Yq0.net
意識高い系小中学生

805 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:03.40 ID:aXl+6inF0.net
みなみw

806 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:09.03 ID:y3Mkmt3K0.net
有史以来ユダヤ人は世界中で嫌われているわけだが

807 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:09.74 ID:S3GGULM7a.net
>>740
三本撮りで取っ払いだもんな
日払いの500万円を赤坂の夜間金庫に放り込んで帰るんだよ

808 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:10.53 ID:/YEUl7dN0.net
AKBでいじめられたのか

809 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:17.37 ID:PjK8oy/50.net
イジメを認めない学校と教育委員会がガン

810 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:27.52 ID:aXl+6inF0.net
高橋はいじめる方だろ

811 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:31.98 ID:gyqKqA2U0.net
ここ数年のアメリカは債務上限引き上げを何回もやってるほど財政難だから軍事費の削減はやりたいだろうな。
だから思いやり予算で日本に駐留費用を負担させている在日米軍の撤退はありえない。

812 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:33.34 ID:8vEP/RUo0.net
>>771
自衛隊の皆さんは稲田防衛大臣のご命令とあれば喜んで死地にも赴きますと聞いてる
稲田防衛大臣も靖国は平和を誓うところではなく私も後に続きますと誓うところとおしゃてる

813 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:37.88 ID:vis3j8Bk0.net
高橋みなみとかいじめる側っぽい

814 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:38.36 ID:yOwTH+QLp.net
池上「そしてユダヤの代表的な人物であるのがキリスト!その墓が実は青森にですね…」

815 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:38.60 ID:+JaGxdVh0.net
アゴ

816 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:38.79 ID:2HdxzFhHa.net
>>785
同じぐらいの技術力でもう一度太平洋戦争したらこんどはどうなるかわからないもんな

817 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:39.19 ID:fTr5IbjQ0.net
水沢
ほとんどしゃべってなかったな
バラエティー慣れしてない俳優なんだから
司会の池上も気を使って振ってやらんとな

818 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:43.80 ID:ilxVOsVq0.net
>>744
隣人として大人しくしてたらこんな事にはならんかったし、それができてりゃこんなに嫌われてないだろう。
パレスチナ人無茶苦茶死にまくってるんだぞ。あの辺で平和に暮らしてたのに。

819 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:45.01 ID:MpQ/shJu0.net
いじめるやつといじめられるやつで殺し合えばいつかは必ずなくなるはずだぜ

820 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:45.41 ID:rk5VGuEE0.net
戦争で景気良くなるなら厭わないでするだろ。
何年か周期で戦争している国なんだから。

821 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:50.10 ID:LT62APo00.net
簡単だよ

いじめって俗語使ってるだけでやってるのは「犯罪行為」って認めりゃあいい

822 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:55:58.55 ID:q/h9a3330.net
>>775
今更それを言った所でどうにもならん話だけどな

823 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:01.00 ID:JjYQjtAr0.net
イジメを撲滅するには

イジメをやってる奴等の氏名と住所と顔写真をネットで晒せば誰もやらなくなります。

824 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:04.75 ID:kqhqsbTt0.net
>>802
昔ハゲをこき下ろす発言してたから今更全剃りはできないんじゃね

825 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:08.64 ID:Xdy6+7/h0.net
>>790
自分たちが予言した通りにならなかったカルト宗教の狂信者みたいなもんだしな >マスゴミ
そのうち大統領暗殺テロでもやるんじゃないかと思ってる。

826 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:09.46 ID:jTqk9deh0.net
>>809
クソ左翼に日教組だぞ! 当然の行為

827 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:19.63 ID:sIxKKkp90.net
また 大阪の奴か……………………(´・ω・`)

828 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:20.58 ID:y3Mkmt3K0.net
室井さんはパヨのパペットマン

829 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:32.54 ID:3VTQA5Ff0.net
>>820
アメリカはやらない財政的にも損だから
他国にやらせて武器を売る

830 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:37.13 ID:s/COL7jr0.net
>>814
キリン「まじですか!?」

831 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:38.85 ID:RN9LZKTQd.net
>>798
今そんな力無いんだなあ
在外が祖国に献金しなくなってる

832 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:44.61 ID:gyqKqA2U0.net
核兵器に限らず軍事力は単に保有するだけでなく維持管理や敵国よりも優位に立つために
最新の兵器を揃えなければならないからお金がかかる。
日本だって財政がこれから先も潤沢というわけにはいかないから軍事力増強もどの程度までなら
OKなのか慎重に考える必要があるな。

833 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:45.66 ID:kwttrahWd.net
>>693
希望は戦争!

834 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:48.53 ID:XokUHc9v0.net
BSで十戒やっているぞ、再放送が十回以上だけど

835 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:50.60 ID:sIxKKkp90.net
>>830
(´・ω・`)?
http://cdn-ak.b.st-hatena.com/entryimage/116280954-1350739188_l.jpg

836 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:56:52.75 ID:2EpDBA9ma.net
ユダヤ人は寄生虫というヒトラーの表現はわりと的を射ている

837 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:05.03 ID:BYijOoGL0.net
>>783
将軍ファーストじゃね?

そういや鎖国はしてなかったっていう説もでてるんだよなぁ
明治政府が自己正当化のために鎖国していたとか言い始めたとかなんとか

838 :名無しステーション:2017/01/21(土) 20:57:16.05 ID:jUc8dfZRK.net
>>791
マダムタッソー「せやで」

839 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:22.12 ID:q/h9a3330.net
>>790
米国のメディアが発狂してるからな

840 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:28.11 ID:srI5haYt0.net
>>781
つべで”ヒトラーチルドレン”で検索するとユダヤのチョン化がわかるよ

ナチス高官の子供たちを読んで謝罪させるんだぜ、子供に罪はないだろうと思う

841 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:47.39 ID:jTqk9deh0.net
キリスト教もユダヤ教もイスラム教も同じ神で! 預言者が違うだけ!

842 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:47.83 ID:ilxVOsVq0.net
>>660
迫害されたのもイギリスとかに騙されたのも気の毒だけど、自分達がやられたら嫌なことは人にやっちゃダメだよな。

843 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:49.16 ID:QLqQXv3b0.net
>>778
あっ「人種」と「民族」は間違えてたわ
ただ、ユダヤ教を信じるものがユダヤ人になる、という定義で合ってたと思うけど違う?
その後には改宗しても(クリスチャンとか)血統でまたユダヤ人扱いされるようにもなったけど

844 :名無しステーション :2017/01/21(土) 20:57:52.25 ID:nfJLWCSpM.net
室井は素朴におかしいと思ったことをおかしいと言う役割だと思うが露骨に左寄りなのがアレだな

総レス数 900
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200