2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林修の今でしょ!講座★2

1 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:28:51.74 ID:/N8ygd9b0.net
林修の今でしょ!講座★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1485251059/

702 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:33.15 ID:+CUEc7tm0.net
>>672
無理だろ
毎週人殺しだ

703 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:34.25 ID:SPunhhZHd.net
長州や土佐関係にも動機あるの一杯いるけどね

704 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:34.74 ID:1fkv2Ifo0.net
>>966
>・兵站軽視
>・真珠湾だけの一発屋
>てか元々作戦とか専門外
まあそれはそうだね、五十六がダメというか旧日本軍が雑魚だからしゃーない
情報が味方には伝わらないのに敵には伝わって筒抜けだったし
日露と同じく短期決戦で早期講和できれば良かったのだが
世界大戦だったから長引いてそれはできなかったね
そもそも当時の日本の国力からすれば外国と戦うというのが無理ゲー

705 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:38.97 ID:Cm1IRCul0.net
>>433
不細工だな
しかしもっと綺麗な画像が欲しい

706 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:39.83 ID:k8gblwHt0.net
>>686
同時上映は僕らの7日間戦争2か

707 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:40.08 ID:tpz9ZXIA0.net
>>691
三対一

708 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:40.88 ID:90CCGfVu0.net
まあ大体は司馬遼太郎のせいだ

709 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:41.90 ID:3+Yxtj1O0.net
人斬り伊蔵をショーケンが演じた大河を見た記憶

710 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:43.99 ID:KO+EgZC50.net
>>627
何それ?強いん?

711 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:46.01 ID:tDnz37anM.net
ほたえな

712 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:46.71 ID:SZDQ4UchK.net
>>675
それはある
中岡の傷はめちゃくちゃ多かったらしいしな

713 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:47.32 ID:FLxOOPgKa.net
>>636
じゃあおまえもやれよ
だれも聞かないと思うけど、おれが聞いてやるからさ

714 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:50.37 ID:UXg13JbL0.net
そもそも龍馬は寺田屋事件で役人を撃ち殺しているから
逃亡犯でもあるわけで、誰にやられても不思議はない。

715 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:54:57.94 ID:U9yMkVbka.net
>>598
御霊衛士の監視だったと聞いた記憶

716 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:00.17 ID:+xmQw99E0.net
>>563
長崎では、庶民まで龍馬人気あったらしいぞ

717 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:02.23 ID:Bx2mX/24p.net
>>183
右手でマウス使うためかも

718 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:04.77 ID:krbcsCdy0.net
斎藤一
ttps://i1.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2016/07/2013-07-17_104131.jpg
こいつ、スポック星人っぽいから、地球にない力で殺したんじゃね?

719 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:06.95 ID:tUMndiZW0.net
>>694
それは嘘らしい

720 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:15.00 ID:SG3VPHvi0.net
>>560
西郷どんの部下は勝手に先生の胸の内を忖度して実行しちゃうからな・・・

721 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:16.25 ID:f2cx+psLd.net
>>676
えっ?民明書房って実在しないの?

722 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:20.30 ID:ZMSMuJKn0.net
>>563
マジだよ
暗殺されても新聞の片隅にちょこっと載った程度

723 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:29.30 ID:u2FgoN6Pd.net
>>691
実戦では突きが常識だからな
鎖帷子着てるだけでも斬るのは困難になる

724 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:32.31 ID:i0ziCJn5a.net
>>697
俺は幕末の有名人で一番大久保を尊敬してる
なのに西郷のせいで悪者にされて悔しい

725 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:44.15 ID:cEw9I2QJ0.net
http://livedoor.blogimg.jp/valley100/imgs/6/d/6d390329.jpg

726 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:53.28 ID:N1dKjvy60.net
>>710
天才を超える天然

727 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:53.85 ID:byxNAxJzM.net
最強流派多すぎw

728 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:57.00 ID:XpqmFt4M0.net
>>510
>>694
そもそもその辺は野太刀自顕流の間違い説

729 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:58.21 ID:vXP6UpzSd.net
>>668
そいつらは示現流から派生した薬丸自顕流やね?

730 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:55:59.33 ID:U9yMkVbka.net
>>694
その一発に全て掛けるから恐れられてたんじゃ…

731 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:14.13 ID:vPK8ck/V0.net
>>633
ありがとう
世渡り上手かー…確かに絶体絶命なところを皮一枚で渡ってるから
世渡り上手と言うのかw

732 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:20.27 ID:KuiVUeBy0.net
>>580

今で言うと芸能人ではきんぱちせんせいをやってた人

偽善者で。目立ちたがり屋

733 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:22.13 ID:fCAre0Ft0.net
磯田さんの方が面白いししっかりと資料に基づいた話をしているけどこの人は結局妄想じゃん

734 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:35.60 ID:9+N6+pg+0.net
>>325
でも銃は懐にあったという

735 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:36.37 ID:lSsinH7ZK.net
>>668
今の警察と一緒だな

736 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:47.79 ID:7t+r3qUI0.net
>>433
土方がいるぞ

737 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:50.12 ID:vAl8Q6gWd.net
>>725
死ぬやろこれ

738 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:52.16 ID:vYvDcQ690.net
>>724
まったくその通りなんだよな

739 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:56:53.28 ID:rtKHSRQ3d.net
>>724
翔ぶが如くのせい

740 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:01.41 ID:8SCuk6Fn0.net
>>725
左利きだな・・・
犯人確定だわ・・・

741 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:04.44 ID:UXg13JbL0.net
>>724
大久保が暗殺されてから資産が調べられたら
借金しか無かったってくらいの人だもんな。
まさに滅私奉公の典型的な人だと思う。

742 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:23.82 ID:z0cOJI6v0.net
>>718
スポック星人ってなんだよ。

バルカン星人のミスター・スポックだろ。

743 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:28.22 ID:XpqmFt4M0.net
しかしお前ら牙突好きすぎやろ

744 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:34.62 ID:N1dKjvy60.net
>>730
だから、一発目は刀で受けずに避けろ と言われていた。

745 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:35.02 ID:krbcsCdy0.net
>>733
あの人「古文書バイリンガル」だからなぁ

746 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:36.72 ID:CdA+t4pjM.net
竜馬がそもそも当時そこまで重要な人物と見られてなかったっていう話もあるし中岡狙いだったって話もある。

747 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:43.08 ID:b54qPuEza.net
>>576
カトちゃん?

748 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:43.65 ID:rtKHSRQ3d.net
>>724
大久保卿がいなければ
今の日本はない

749 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:47.33 ID:SPunhhZHd.net
>>719
示現流は短打じゃねーしなw
連続で打ち込むから

750 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:52.62 ID:u2FgoN6Pd.net
>>701
しかし、その男谷を片手でひねりあげた最強喧嘩屋の小吉さん

751 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:52.83 ID:krbcsCdy0.net
>>742
ハッ!

752 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:57:57.88 ID:VND3Y4Vz0.net
>>713
•́ω•̀)??俺がやっても金にならないから羨ましがってるんだが?金くれるのか?

753 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:30.86 ID:XpqmFt4M0.net
チェスト関ケ原

誤チェストでごわ

754 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:39.67 ID:UXg13JbL0.net
とりあえず、斎藤一と沖田総司は美化されすぎ。

755 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:39.87 ID:vPK8ck/V0.net
>>702
大河後の感想が
「今日は13人しか切らなかった」
「久々に100人超え」とか

いやだ

756 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:47.07 ID:R2Yc0kj70.net
龍馬が暗殺されるのを案じて、薩摩藩の屋敷に避難しろと
言われていたとなんかで読んだが、それが本当だったとして
西郷はそれには関係ないってことなんかな

757 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:49.35 ID:pMewZRoU0.net
大久保はアイディアマンではないけど非常に優秀な政治家だよね
そういや木戸ってロマンチストで女にモテて剣の達人なのになぜか地味よね

758 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:58:56.63 ID:wCDjJ7xva.net
>>467
わざわざチョンモウに出入りなんてしてるのか
臭うよ

759 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:04.60 ID:6ImRlPFW0.net
>>741
多分最後はそうなる覚悟があったんだと思う

760 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:09.12 ID:epitgZ2d0.net
中村半次郎に興味あるんだがいい本知らない?
イメージだと突撃バカみたいなイメージだが
実際は頭に血が上りやすい西郷周辺を宥めるほうだったとか

761 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:10.28 ID:tUMndiZW0.net
>>749
木刀で立木に火を点けてこその
示現流だもんなw

762 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:21.90 ID:ilHT97qLd.net
西郷黒幕というか事実上の黒幕は岩倉具視だな
倒幕の勅令を大政奉還されたおかげで面目潰されたからな

763 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:23.67 ID:u2FgoN6Pd.net
>>756
薩摩も派閥がたくさんあったからね

764 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:26.26 ID:rtKHSRQ3d.net
>>757
逃げ回ってる印象しかないので、主役にしにくい

765 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:38.00 ID:f4PRcPsEa.net
澤野弘之がかかりまくったな

766 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:44.13 ID:vYvDcQ690.net
100年後には坂本龍馬は詐欺師で屑として歴史に名を残してると思うよ

767 :名無しステーション :2017/01/24(火) 19:59:48.04 ID:f5my8YEU0.net
>>675
龍馬は明治に身内筋から情報で新聞記事になり
有名になったという流れがあるらしい
今では信じられんがほぼ無名だった

768 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:01.82 ID:F0zQXemf0.net
浅野匠守が吉良に「斬りつけた」ことを士道不覚悟って後に批判されてたんだっけ
殺す気なら、「何故刺さなかったのか、武芸の練習をしてなかった証拠だ」、みたいな

769 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:11.45 ID:xGq0H0f1K.net
>>730
剣道必須なら、学校の授業でやりゃ良いのに

竜馬がゆくの竹刀舞踊つうとこは同意

770 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:11.66 ID:lnueUH+60.net
三井のリハウスCM
亡くなった婆さんが見えるとこなんて住みたくないわww

771 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:24.29 ID:vXP6UpzSd.net
>>744
それは薬丸自顕流ちゃうの?

示現流は初太刀かわされた後の技もあるし

772 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:24.78 ID:rtKHSRQ3d.net
>>766
龍馬はイルミナてぃの手下だからね
グラバーのエージェントでしかない

773 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:24.80 ID:XpqmFt4M0.net
剣豪って言ってもそこまでたくさん斬ってる奴いないだろ
武蔵だって60戦無敗でくっそ自慢してるし大戦中のエースパイロットなんて10機程度落としたらエース扱いなんだろ?

774 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:37.36 ID:JHRx33LUd.net
>>576
それ身内の証言で描いた画でしょ?

775 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:45.38 ID:N1dKjvy60.net
>>754
沖田総司は、当時の遊女の中ではモテモテだったと言われている

沖田に一番近いと言われる画像
ttp://sanban.co.jp/blog/staff/img/okita.jpg

776 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:00:45.55 ID:u2FgoN6Pd.net
>>764
あそこまで逃げの達人になれば主役になりうる

777 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:03.82 ID:pMewZRoU0.net
>>764
立場的にやりあって殺されるわけにはいかないししょうがないんだけど
イメージは悪くなるか

778 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:16.34 ID:6ImRlPFW0.net
>>775
稲中で見た

779 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:18.52 ID:rtKHSRQ3d.net
>>775
出川だってモテモテだから

780 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:20.15 ID:xGq0H0f1K.net
>>768
昔から批判のが多かったように思う

781 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:29.57 ID:+xmQw99E0.net
>>724
俺が大好きな大村益次郎も江藤新平も大久保から殺されたようなもの
その大久保もまた立派な政治家だから、やりきれない

782 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:01:39.34 ID:cEw9I2QJ0.net
>>773
宮本武蔵は刃牙のせいでイメージダウンだわ

783 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:15.12 ID:9+N6+pg+0.net
>>741
公共事業に私財を投じてたんだっけ

784 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:21.06 ID:rtKHSRQ3d.net
>>777
明治期だと他にすごいのいるからね
私の尊敬する村田蔵六先生とか

785 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:36.39 ID:zOsh6wPbE.net
>>575
伊東甲子太郎の仲間じゃなかったかな

786 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:40.32 ID:kSKyWbb50.net
>>775
平安時代の美醜の基準で見ると確かに美男なのかも

787 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:41.35 ID:epitgZ2d0.net
木戸が凄いのは、我の強い変人ぞろいの長州の面々を四苦八苦してまとめた
苦闘のリーダーっぷりでしょ
本当は花燃ゆで、そういう群像激をやってほしかった

788 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:02:50.33 ID:UXg13JbL0.net
>>768
短刀で斬りつける時点で剣術の心得があったとは言えないよなぁ。

789 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:03:04.76 ID:XpqmFt4M0.net
>>782
漫画だし許してやれよ
最近じゃおっぱいねーちゃんにされたりもしてるし武蔵も大変だな

790 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:03:26.36 ID:pMewZRoU0.net
>>773
個人の武力なんてバカ正直に剣で襲わず
囲まれて槍で突かれればどうしようもないだろうしね

791 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:03:35.06 ID:zOsh6wPbE.net
>>666
お家断絶にも関わらず、よく家系が続いたなぁ

792 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:03:40.94 ID:lIHU2mkKa.net
沖田は燃えよ剣でも新撰組剣風録でもイケメン設定なかったのにどこでねつ造されてのか

793 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:03:49.70 ID:+xmQw99E0.net
>>760
池波正太郎の「半次郎」だろうね
とぶが如くは、やたら長い

794 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:04:17.88 ID:rtKHSRQ3d.net
>>781
村田先生と後藤先生はマジ未来人だからな

795 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:04:50.57 ID:pMewZRoU0.net
>>784
木戸さんの部下みたいなもんですやん

796 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:05:22.52 ID:+9BGZQuF0.net
九州で無敵だった島田は下谷の井上にボコボコにされ、長州侍は斎藤家の次男坊に軽く捻られた。
田舎剣法では江戸仕込みの本物には太刀打ちできないんだよなあ。

797 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:05:50.55 ID:ilHT97qLd.net
>>792
実際の沖田は浅黒くてのっぺりとした面長だったらしい

798 :名無しステーション(6段):2017/01/24(火) 20:05:52.41 ID:3pmaYwCi0.net

Slot
💯👻💯
🌸🎴😜
💰💯👻
🚩(LA: 1.12, 0.88, 0.76)


799 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:06:42.75 ID:u2FgoN6Pd.net
>>773
卜伝は200人以上斬っている
元々は家老身分だったから決闘だけでなく合戦にもたくさん出てるからな
ちなみに師匠の松本備前も150人ぐらい斬っている

800 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:07:33.81 ID:zOsh6wPbE.net
>>601
御陵衛士に同行して一旦新撰組を離れ
新撰組の伊東甲子太郎一派殺害直前に
御陵衛士を脱走してる
御陵衛士たちは「女絡みだろ」と思ってたらしい

801 :名無しステーション :2017/01/24(火) 20:08:48.85 ID:0LdDMNJ00.net
は、か、た、の、しお

総レス数 811
116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200