2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フガフガのTVタックル2

1 ::2017/02/05(日) 12:10:03.97 .net
2017年2月5日(日) 11:55 〜 12:55
住民激怒!!道路建設立ち退き問題…ニッポンの伝統行事に中国産!?大麻栽培規制問題…消えたデコボコの謎!?ホームレス排除アート問題…それでいいのか?巷の大問題を徹底討論
◇番組内容
あなたの身近にもある…賛否の嵐を巻き起こす日本全国の“巷の大問題"を徹底討論するスペシャル企画
▽地震などで大規模火災が発生した時に幅の広い道路などを確保し、さらにその沿道に不燃化・耐震化された建物を作ることで延焼を防ぐ「延焼遮断帯」その道路建設にまつわる立ち退きを巡って、
行政vs住民の激しいバトルが!!代替地は?補償金は?昔の計画がなぜ今動き出した?防災上の必要性と住民たちの権利はどう守られるべきか?
フガフガのTVタックル1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1486262964/

526 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:17.61 ID:p0oI/0HC0.net
>>510
ねこだから・・・(´・ω・`)

527 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:18.84 ID:wUrpsCx40.net
ホームレスはね、労働改造所に収容して強制労働させると真人間になるんだよ

528 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:21.46 ID:aFxAFsPI0.net
>>403
エサや飯の種が豊富。

529 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:22.87 ID:FH0NxzW50.net
>>371
ホームレスがゴミを隠すからゴミをおけないように行政がとげとげコンクリに変更
外野がホームレス排除人権人権言いだしたけど事実ゴミ対策だった

530 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:25.23 ID:yaQiS5Qr0.net
交通事故とかあったら
更に被害広がりそう

531 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:25.34 ID:76nZx9oE0.net
>>448
スラムで暴れられても別に

532 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:25.54 ID:g2ah7J7U0.net
衆人環視の中だから変な中学生とかに襲われる心配もない

533 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:29.04 ID:HzaYbZrb0.net
人格障害なんだろ

534 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:31.85 ID:5c5wzwj10.net
アートに見せかけた嫌がらせっていう前提で話してるのがまずもう駄目だろ
無茶苦茶すぎる

535 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:31.93 ID:cZWFjssv0.net
少なくとも高架下からは排除していいでしょ
危ないから社会にとって良くない

536 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:32.24 ID:2xKLJzfG0.net
そもそも寝る場所じゃないし

537 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:32.36 ID:tu17mFuV0.net
こいつら富豪が多いから笑い話のネタとしか思えないんだろうな

538 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:35.84 ID:URTNa5os0.net
>>422
そうだよ
兵隊で雇われてて給料が出る百姓だよ(´・ω・`;)
しかも兵隊なら稚内方面を守らなきゃいけないのに
耕しやすい札幌旭川間に集中
利権ばっかを貪った屯田兵

539 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:35.99 ID:1JqagWDuM.net
>>470
足立区は低所得者世帯の率が一番高いんだよ、生活保護世帯なら台東区だぞ、だが渋谷区に保護世帯多いのはなぜなんだろう…

540 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:37.65 ID:a6+AMRvv0.net
実際経験するとやめられないっていうけど食いもんに困ることはないの?
支援団体が配ってくれるの?
わからん

541 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:38.04 ID:mXPwalUX0.net
排除したらアカンのか

542 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:38.78 ID:AbhBE9Ui0.net
>>394
江戸時代は江戸には居なかったが新宿あたりまでくりゃいくらでもいただろーよ
無宿は府内に入れなかっただけ

543 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:39.71 ID:LflUT6Cu0.net
ゴミは捨てれるじゃないですかってお前…

544 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:40.08 ID:LzOi5zfk0.net
川崎駅前のホームレス1人
駅前掃除して、清掃業者から現金貰ってる

545 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:40.52 ID:XnDNVt6y0.net
ヨガの大家wwwwwwwwwwwwwww

546 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:40.67 ID:efMreiV70.net
ゴミをちょっと高く積めば普通に寝れるし

547 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:41.75 ID:KfkcBpAb0.net
自身の状況考えたら選択肢ないだろ
そこで我慢するしかないだろ
ホームレスやなら

548 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:43.78 ID:zabwcoN30.net
角度を急にすればいいのに

549 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:44.59 ID:KNATyTV80.net
>>403
繁華街はゴミが沢山出るのと代々木公園とか広い公園があるからじゃね?

550 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:46.69 ID:lbLSbaVP0.net
>>433
10年くらいで価値がなくなるようなものを作るなと
芸術なめてんじゃねえって話でもあるわ

551 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:47.50 ID:rMpxnnBx0.net
あそこにねたら危ないし。。
いやがらせって言うこともいやがらせだよね

552 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:49.23 ID:gjFH0hAI0.net
共産党や草加入ると
生活保護申請通りやすいんだってね
集団で来るから役所も通さざる負えない

553 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:49.41 ID:4CsSekxm0.net
>>478
猫くらいの大きさあったね
田舎だとネズミといえば白くて小さいハツカネズミしか見たことないから本当びっくりした
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)

554 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:51.08 ID:L4pclwls0.net
渋谷と都内の地元のマックでホームレスが食べてる所に遭遇したことあるw

555 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:52.75 ID:naiWe1dM0.net
認めりゃいいんだよ

556 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:52.99 ID:dkO4gp/B0.net
いいぞタイゾー

557 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:54.13 ID:TrvNBBP00.net
ペンギンカワイイなw

558 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:54.29 ID:OAsdx4iMa.net
ホームレスになる奴らって遺伝子的に日本人じゃなくて、
黒人とか200年前の朝鮮人とかの遺伝子が入ってるとしか思えない。

559 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:42:58.34 ID:wQgZFL5h0.net
>>492
だからブラブラしててもいい特区を作ればいいじゃん

560 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:00.99 ID:KDtxtZT5a.net
NPOって脱税目的の組織なんだろ

561 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:01.00 ID:tr8sOnY00.net
あんな道路のど真ん中危ないだろ

562 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:01.66 ID:FNAGO2MT0.net
野良猫扱いヤメレ

563 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:06.22 ID:uoiaH2di0.net
くせーのは公害だろ

564 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:09.24 ID:LflUT6Cu0.net
ウエンツ黙れ

565 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:11.27 ID:KuvoGKPE0.net
あとね、ホームレス以外も日本人は外で寝杉w
ベンチがあると寝るリーマン(そりゃ昼休みだけかもしれんけど)
メシ食うとこだって1時ぎりぎりまで寝るバカがいっぱい

566 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:11.33 ID:iLCKhlf30.net
おまえが意地悪いなとかいうなし(´・ω・`)

567 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:11.58 ID:loQayZ1C0.net
珍権団体がうるさいんやろ

568 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:12.10 ID:VbphTH6eH.net
大森でホームレスいたら目立つ

569 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:13.94 ID:El7JTSH70.net
>>510
そうだにゃー
http://sorutono-sippo.com/wp-content/uploads/2014/06/70713abe332eeb924e0f3152b314fa7e.jpg

570 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:15.88 ID:/N8HBehDd.net
>>457
これで、よく海外から日本は綺麗って言われて喜ぶのが変だなぁ〜
みんなよく平気だなぁ〜って思ったなw

571 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:15.89 ID:lEoOQR9O0.net
>>496
支那出資の菓子屋なら良いな
その手があったか

572 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:17.04 ID:LqZRlzj7a.net
勝手に人の敷地を使ってるホームレスを排除したら叩かれるのか

573 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:17.68 ID:SPc6wIrXM.net
嫌がらせじゃなくて、不法占拠対策じゃね?

トゲトゲの場所も、やっぱりごみ置き場にしていたのは確定なんだし

574 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:18.30 ID:yaQiS5Qr0.net
トゲトゲはあぶないよ

575 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:19.30 ID:mXPwalUX0.net
批判する団体が居るからだろ

576 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:20.92 ID:oYtyTC1a0.net
>>425
韓国人からは裏切り者の屑扱いで在日韓国人可愛そうだよね
日本人からは不法滞在の屑扱いだし

577 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:21.33 ID:3HeD5StR0.net
>>538
マジかよ屯田兵糞だな(´゚д゚`)

578 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:21.74 ID:E0CkxXJGp.net
んじゃ認めるなら良いんだな?

579 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:22.67 ID:TrvNBBP00.net
文句があるならおまえんちに泊めてやれ

580 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:23.47 ID:Hrm3TDw30.net
排除のないが駄目なのかがわからん

581 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:26.49 ID:ksI74Tap0.net
大田区だら大森は

582 :ネ甲:2017/02/05(日) 12:43:27.35 ID:SJAQhbg/a.net
ホランwwwwwwwwwwwwwwwwwww


やらせろ

583 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:27.69 ID:xv6rJwBjr.net
遊牧民や旅ぐらし、お金がなくても 身を寄せあって生活できる場所があるべき・あればいいんだよ

584 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:29.93 ID:AbhBE9Ui0.net
意地悪い?ホラン、アホか
アートって言わなきゃ人権団体がわーわー言うからだろ

585 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:30.60 ID:iL8dojs00.net
だったらホランの家に住ませてやれよ

586 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:30.90 ID:5dJ3jmFv0.net
テレ朝の回りに寝てたら排除するでしょうに

587 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:31.92 ID:xw82dvZQ0.net
>>471

彼等にとってはw あの東京砂漠のど真ん中こそが「自然の中」なんだよーw

ターザンみたいな健康的な生活こそ不自然の極みみたいよw

588 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:33.18 ID:p7hn3LvSa.net
いいじゃん
それで

589 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:35.50 ID:tu17mFuV0.net
慰安婦像は何アート?

590 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:36.22 ID:vuEOA2ci0.net
アート関係ねー!

591 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:36.62 ID:KaCahSpC0.net
だな今のベンチの間の区切りはおかしい

592 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:36.84 ID:rRlCzfEb0.net
金かかってもいいなら、すげー照明当てれば、ホームレス寝にくいよね

593 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:39.08 ID:LflUT6Cu0.net
あたりまえじゃねえの?

594 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:41.45 ID:BIR4GwWZ0.net
そうそうベンチそうなってるよね

595 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:41.52 ID:5p+FsaqPK.net
ウェンツはさっきから行政に反発ばかりしてるな

596 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:41.80 ID:nbFhjhwy0.net
排除っていうと面倒くせえ馬鹿が騒ぐからだろ
イチャモンつけんなら、てめえが面倒みろやブス

597 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:47.05 ID:H+gRVvvf0.net
何言ってんの爺さん

598 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:48.51 ID:c0v5cgec0.net
>>542
一か所にとどまったらいけないんじゃないのか?

599 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:48.87 ID:P/6X2aCj0.net
>>558
黒人差別はだめだ

600 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:50.11 ID:TzsUUM1Z0.net
別にええやんけ

601 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:50.67 ID:ZgvpNNrS0.net
>>579
それなw

602 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:52.08 ID:J83ljL/u0.net
関西は無法地帯なの?

603 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:52.09 ID:dmEdy+mt0.net
おまえんちでホームレス泊めてから言えよと

604 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:52.45 ID:hEAnu70h0.net
そうだよ 自分に関係のないヤツが批判してるだけ
自分の近所にホームレスが来たら文句言うくせに

605 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:52.46 ID:taHUS7u50.net
排除のなにがいかんのかわからん

606 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:53.18 ID:TfogQunr0.net
 
排除アートの何が悪いんだ?
排除アートの何が悪いんだ?
排除アートの何が悪いんだ?
排除アートの何が悪いんだ?
排除アートの何が悪いんだ?

607 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:53.96 ID:9TkY2tYK0.net
そう言えば! 近所の公園とかホームレス居ねえな!

608 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:55.79 ID:c7CiALQ10.net
西成区と比べてか

609 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:56.83 ID:aLLWRrG30.net
電灯とか梁と上がトゲトゲになってて鳩カラス排除アートになってた!

610 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:57.53 ID:0OJ/f9RG0.net
そうしないと川崎は大変だよw

611 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:59.40 ID:lbLSbaVP0.net
排除アートなんて最低だろ
人が嫌がるものを作るのが芸術家の役割ではない
人に愛されるものを作るのが本当の芸術家

612 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:43:59.47 ID:4iwWAkSN0.net
一般層より一段高い所に住んでる上級国民様特有の偽善議論

613 :名無しステーション:2017/02/05(日) 12:44:00.99 ID:TWkpkIR80.net
だからww
収容所に入ってくれねーんだから
どうしようもないじゃん

614 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:01.13 ID:HMASRkxT0.net
>>467
そう書いた文献があるんだが
品が良くて書いた外人には分からなかっただけかw

615 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:01.87 ID:uyNJvV4C0.net
>>587
都会に寄生してるだけじゃん

616 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:03.21 ID:ljS+fRE00.net
おとなしいホームレスばかりじゃないからな。
地下道歩いてたら威嚇してきたりするし。

617 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:03.32 ID:OYIfiX2Wr.net
ベンチにも真ん中に肘掛けかるしな

618 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:04.51 ID:6/EY7SsE0.net
。。

619 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:04.69 ID:r7mIi0xP0.net
>>531
その中だけで収まるとは思えない
ぜったい金要求してくるだろ

620 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:05.02 ID:VbphTH6eH.net
>>581
駅東側は品川

621 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:05.07 ID:HzaYbZrb0.net
ホームレスって自身が排他的性格な気がする

622 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:05.41 ID:6BFf8i120.net
アートにするのが優しさ

623 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:07.69 ID:2xKLJzfG0.net
排除しちゃいけないって発送がわからん

624 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:08.03 ID:5oQ81Nbe0.net
近所の川沿いのベンチは仕切りで横になれなくしてるわ

625 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:11.19 ID:Pxp2J7Og0.net
なんで税金を払わないやつを支援しないといけないんだよ

626 :名無しステーション :2017/02/05(日) 12:44:12.04 ID:OaJcFepJ0.net
>>592
気にしないぞ

総レス数 1000
161 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200