2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰のニュースそうだったのか!!★2

1 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:20:32.30 ID:5CL33HNFM.net
森友学園で大きなニュースとなっている、国有地。国有地ってそもそもどんなものか
知っていますか?池上解説で今のニュースをもっとわかりやすく!
福原遥ちゃん可愛い舐めたい
ニュース解説 池上彰
進行 宇賀なつみ(テレビ朝日アナウンサー)
ゲスト 太川陽介・生稲晃子・遠藤章造(ココリコ)・パンクブーブー・伊藤萌々香(フェアリーズ)
※前スレ
池上彰のニュースそうだったのか!!★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1489228342/

663 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:37.77 ID:0ao2rR+e0.net
そういえば地鳴りはよく聞くけど地震が来ないことがあるよね
なんなんだろあれ

664 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:43.94 ID:LVKduRvId.net
>>639
地学好きならモホロビチッチ

665 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:43.95 ID:7qsqc5oHr.net
活断層
なかなかわからん所やな!
大学の教授とかも大変

666 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:48.74 ID:yHwdCsuHd.net
>>610
いや実際そうなんだけど
チョンモメンって嘘ばっかり言ってんな

667 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:49.79 ID:UQOdahc40.net
>>646
ネトウヨって概念の内に発狂が内包されてるからなあ

668 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:50.91 ID:BNfH8gSl0.net
乙女のガニ股

669 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:55.65 ID:UStHEYKlr.net
>>642
何人殺してんだよ

670 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:55.72 ID:Chyg+HOH0.net
小学生が作ったような歌詞のALSOKCMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタキタキタキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

671 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:41:59.34 ID:mWaVyK/xd.net
アルソックのCM 音がでかすぎるwwww何とかしてくれ〜

672 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:02.23 ID:ejOhLd9x0.net
【一神教信者の皆さん!勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ!】
>>406を始めとして、2chでも毎日、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに対して何兆回も【死んで】詫びなければいけない犯罪を犯しているけど、
世の中というのは悪人がやりたい放題やって善人が毎日泣き暮らすだけ*1 。
こんな地獄*2 が神の創造物であるわけ無いじゃろ?
神など存在せんのじゃよ(´・ω・`)

*1 せめて物語の世界の中だけでも、法律で裁けない犯罪者を成敗してカタルシスを得ようというのが『必殺仕掛人』を始めとした“勧善懲悪物”じゃな。

*2 美輪明宏「地獄極楽は胸三寸」
ポル・ポトや金 正日やスターリンや毛 沢東に虐殺された何百万、何千万の人達は“マイナス思考”だったとでも言うのかい?馬鹿言ってんじゃないよ(´・ω・`)

673 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:02.59 ID:W1orC2kX0.net
これが嫌で吉田沙保里はアルソック辞めたんだろ?

674 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:03.25 ID:re4BJA5R0.net
>>646
発狂してるのは朝鮮人

675 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:08.05 ID:GFccY2jf0.net
美少女おるやん

676 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:10.95 ID:QABCFkJ+a.net
>>630
家に居たら布団に潜る

677 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:12.28 ID:y4/Ugwbl0.net
非常食用にカロリーメイト買ったけどすく食べちゃう(´・ω・`)モグモグ

678 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:12.70 ID:v7SaEIyP0.net
八木さんのくぱぁがかわいそう

679 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:13.83 ID:ZmOfM4CAa.net
皆さんフェアリーズのニューシングル買ってやってください。

680 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:15.31 ID:UQOdahc40.net
>>658
事実だししょうがないだろ

681 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:17.79 ID:1u7YRTkTa.net
>>591
あのねえ、何のために高いコスト払って地盤に杭売ってるかわかる?
タワマンは液状化の影響なんて受けないよ。

地震の影響を一番受けるのは木造住宅が密集している地域。
恐らく住人の大多数は火事で焼け死ぬと言われてる

682 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:19.27 ID:XoImwmSDd.net
>>441
ネトウヨの顕著な特徴の1つ
ちなみに、原点はすべて、ネットde真実
ネトウヨの嫌韓すら、その副産物
ネットde真実になる前は、ネトウヨも呼び名が違ってたからな

683 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:23.00 ID:gE/pdYlA0.net
>>642
AK69

684 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:23.60 ID:XcLO1LddM.net
>>380
ID隠さないと書き込めないヘタレネトウヨwww

685 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:24.89 ID:gMd7tSlC0.net
吉田サオリはあのCMが嫌でアルソックを辞めたという噂が・・・

686 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:25.50 ID:OJtjHREQ0.net
>>641
自称してたじゃん

687 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:27.26 ID:MF42/xbH0.net
ホントに五輪できるのか心配になってくる

688 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:27.72 ID:FnBFbXqs0.net
>>611
レッテル貼りはメディアの常套手段だぞ
「赤ちゃんポスト」「戦争法」など気に入らない動きはレッテルで封じようとする

689 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:39.72 ID:koYy4+owa.net
>>641
右翼って日本の歴史上でごく一部分の
暗黒期を復活させようって連中だから
悪に相違ない

690 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:43.31 ID:DNIE5AYj0.net
>>663
崖崩れとか地下鉄とか

691 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:43.66 ID:0Rb+twZc0.net
熊本地震は活断層が熊本の陸地にあったの?
そこが揺れたの?

692 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:45.63 ID:rH9SoOXz0.net
池上的には地震はすべて自然のものって位置づけなのか

693 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:45.76 ID:TyTUAOvj0.net
>>586
嫌韓はネトウヨの上品な言い方だよ

694 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:46.41 ID:eCjedphQ0.net
>>677
台風のコロッケかよ

695 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:48.56 ID:4axRfmjV0.net
来年あたりに首都直下が起きたらオリンピック返上???

1940年幻の東京オリンピック再現???

696 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:49.07 ID:+AE39WSm0.net
こんな思想の持ち主をあえて防衛大臣に置いてることだけでもわかるだろ

稲田朋美「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」

http://i.imgur.com/luFQ1pk.jpg

697 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:49.24 ID:Pcjt5wtH0.net
>>687
出来ない

に俺はかけてる

698 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:54.40 ID:ejOhLd9x0.net
>>646
又その散々叱られた千重万重の嘘・犯罪かよ(呆)  
オマエがするべき事はワシに百万回死んで詫びることであって、罪に罪を重ねることではないと何万回言えば…

699 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:57.30 ID:M6PrY4rya.net
>>664
グーテンベルク派だわ

700 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:42:58.67 ID:koYy4+owa.net
>>666
証拠は?

701 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:05.24 ID:FYhIrhYT0.net
>>680
名前の付け方の話してんの
プライマリーって1番目って意味より主要の意味の方が強いだろ

702 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:06.42 ID:5CL33HNFM.net
>>677
ワカルー

703 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:18.99 ID:0Rb+twZc0.net
わ、活断層とプレートの違いがわからん(´・ω・`)

704 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:19.16 ID:YKKyHbYM0.net
どぴゅー

705 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:20.66 ID:LVKduRvId.net
>>699
レーマンもなかなか

706 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:23.50 ID:1u7YRTkTa.net
>>658
到達時間(伝播速度)に着目した命名だから

707 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:24.63 ID:O4kmOimI0.net
何か年中行事で311の時だけ助け合いや復興って言葉が跋扈するようになりだしてないか?
24時間テレビみたいになっちゃいけない

708 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:27.09 ID:xFahXhtSa.net
>>618
はあ?
俺のどこがだよ?証拠は?
そもそも俺が何で「みんな」になるんだよ?

バカチョン支離滅裂ww

709 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:27.25 ID:D2U4ur9AM.net
ちんこビターンも同じ原理

710 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:29.25 ID:BNfH8gSl0.net
地球って面白いね

711 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:30.82 ID:ejOhLd9x0.net
>>ID:koYy4+owa
知性皆無であるオマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)* でも、【黄金】律ぐらいは知っとるじゃろ。
黄金律A…自分がされたい事を他者に為せ
黄金律B…自分がされたくない事は他者にも為すな

黄金律Aは努力目標で、黄金律Bは絶対義務じゃ。
オマエラも、他人から不当に侮辱されたくはないじゃろ。じゃったら「他人を不当に侮辱しない」というのはオマエラにとっても絶対義務じゃ(´・ω・`)

* “億単位の人間を殺して間違ってることが証明されたマルクス主義”を始めとして、イデオロギーを持つ者は「始めに結論ありき」で思考停止状態。
決まってる結論(日本が悪いとか男が悪いとか)に導く詭弁を考えるのに知能を使うだけだから、知性はゼロ(憐)
朝日新聞を勤め上げた長谷川熙氏自身が著書『崩壊 朝日新聞』で「朝日新聞は始めに大義(マルクス主義)ありき」と言っておる。

712 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:31.18 ID:qcNtIy/O0.net
プレート理論てはな

713 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:36.16 ID:7qsqc5oHr.net
これは、義務教育で習うだろ?

714 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:38.82 ID:UQOdahc40.net
>>701
まあ専門用語ってふつうの単語の意味じゃなかったりするしなあ

715 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:39.83 ID:7B2LVeX3r.net
このプレートって事前に爆撃とかして破壊とか出来ないの?

716 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:41.04 ID:y4/Ugwbl0.net
>>681
(´・ω・`)
http://livedoor.blogimg.jp/toychan-net/imgs/7/7/77fcd793.jpg

717 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:42.00 ID:wnPMZL2q0.net
>>681
揺れる前に自重でとっくに傾いてるよな

718 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:42.73 ID:j7ZGFH7w0.net
ttp://livetester.info/load/20170311-204335-771.jpg
ttp://livetester.info/load/20170311-204338-609.jpg

719 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:43.54 ID:v7SaEIyP0.net
我慢すんな
少しずつ少しずつ出せ

720 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:48.49 ID:IPtCacsl0.net
>>681
タワマン買うのは大金持ちのテンポラリーハウスのみ正解
ローン組んで買う奴は馬鹿の極みw

721 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:48.72 ID:XIGxe4/xa.net
男装型?

722 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:52.40 ID:/cymGUXca.net
>>641
ネトウヨはもちろん嫌韓だけどネトウヨでない嫌韓はいるね(´・ω・`)

723 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:52.93 ID:isSrtWxqr.net
なるほどー

724 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:56.09 ID:Lxnvn3GNM.net
>>641
Facebookで支持率5%未満の朝鮮下痢三内閣を捏造支持率でアゲまくってる在日マスゴミと朝鮮自民党は蜜月w

725 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:57.49 ID:qRaes4HvK.net
>>616
こういう子が
AVでは天下を取る

726 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:58.22 ID:2kbx0xTg0.net
ちょ痛そうな断裂

727 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:58.81 ID:0UKOvSzb0.net
>>651
安部は売国成分もあるし批判されるべきだけど、蓮舫とか志位とかが首相になったら日本が終わるから、
消極的支持者が大半やで。

728 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:58.88 ID:XEmRPyM10.net
足立区の液状化問題
足立区の地盤

https://www.city.adachi.tokyo.jp/k-shinsa/machi/kenchikubutsu/documents/hpekijoukapanfuretto_1.pdf

729 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:43:59.04 ID:aAXEvkGA0.net
ストレスが地球をダメにする

730 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:01.59 ID:ejOhLd9x0.net
【世界で唯一の善良な民族である日本人の言論だけを弾圧する法律を制定した国会議員の皆さん!】
勇気を振り絞って現実を直視するのじゃ!
ヘイトスピーチは悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の専売特許だぞ。
日本にお情けで居候させてもらっている在日朝鮮人ID:koYy4+owaが、在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口走りながら事実と正反対の嘘を言って日本人1億人を侮辱する、
1億回【死んで】詫びなければならない犯罪* を毎日 一日中 犯しているのを見てもまだ、
「朝鮮人も人間ばい」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わんとね」だのと基地外みたいな事を言い続けるかい?

* 朝鮮人や女子供や池沼には何万回言っても分からんようじゃが、他人を不当に侮辱するのは、死を以ても償いきれない犯罪なんじゃよ(´・ω・`)
死を以ても償いきれない犯罪をワシに星の数ほど犯してきた連中の中には“朝鮮人で女子供で池沼”が大勢おるんじゃろうなあ(´・ω・`)
“朝鮮人で女子供で池沼”だったら天下無敵じゃな。何万回土俵に叩きつけられても「勝ったニダ!勝ったニダ!」と言い続ける池沼に、全人類が束になって掛かっても敵わないワシがお手上げなのを散々見てきたじゃろ?

731 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:02.97 ID:VQfLsmLn0.net
誰か教えて
太陽や月も地震が発生するの?

732 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:07.88 ID:5CL33HNFM.net
>>718
可愛いなぁ

733 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:14.07 ID:BNfH8gSl0.net
プレートにニスかなんか塗っといた方が良い

734 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:15.17 ID:DNIE5AYj0.net
>>691
今説明したな

735 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:16.55 ID:qcNtIy/O0.net
>>716

736 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:16.75 ID:FEsabunS0.net
関東材震災の震源は 相模湾北部を震源とする海溝型だったそうだ。

それと、首都直下型地震はまた、別の原理で起こる地震なのでしょうか?

737 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:18.13 ID:zZReqC2E0.net
TSUNAMIないならマシやん

738 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:19.89 ID:QABCFkJ+a.net
>>701
だから意味的にもプライマリで正しいだろ

739 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:24.15 ID:0Rb+twZc0.net
上の段の女の子は耳に100円玉ぶら下げてるの?

740 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:27.19 ID:1u7YRTkTa.net
>>688
何言ってるのか意味がわからねえ

741 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:30.04 ID:YKKyHbYM0.net
カツ男装

742 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:35.16 ID:FnBFbXqs0.net
>>691
そうっすよ
近所にズレてる部分があるわ
中央構造線=プレートの境界という説もあるけど

743 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:37.53 ID:UQOdahc40.net
>>708
お前が日本人の私を根拠なく朝鮮人認定してるじゃん
みんなってのはそもそもそういうことしないやつはネトウヨじゃねえからな

744 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:39.73 ID:W1orC2kX0.net
やっぱりラピュタが一番安全なんだな

745 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:46.35 ID:FdFiKQjcd.net
雑に二つに分けたなw

746 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:48.20 ID:3WEGovSt0.net
活断層 活断層 って何度も言ってると
カズダンス って聞こえてくるだろがwww

747 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:48.24 ID:MF42/xbH0.net
でも見つかってない活断層多いんでしょ

748 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:50.02 ID:bGFM9/bV0.net
>>701
初等教育をPrimary educationっていうけど主要な教育なん?

749 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:54.44 ID:nqNLVB110.net
茨城って断層ないんだよな

750 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:55.79 ID:xFahXhtSa.net
バカチョンID:UQOdahc40は逃亡w

751 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:58.71 ID:M6PrY4rya.net
立川断層

752 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:44:58.94 ID:UStHEYKlr.net
めり込んでいってるプレートはどこに進んでんだよ

753 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:01.96 ID:+a1GNhqw0.net
>>632>>650
http://www.j-shis.bosai.go.jp/wp-content/uploads/2011/09/tme-total-y30-s55-sui-p0.png

754 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:03.15 ID:ejOhLd9x0.net
【有田芳生・福島瑞穂・婆香山リカ(本名:PSYババ)を始めとした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さん】
この世は全てが嘘であるオマエラ悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の糞社会*1 で、
「この世からオマエラ悪のサイドに都合のいい真っ逆様な基地外沙汰を取ったら何も残らない」と言っても過言ではないのに、まだ何か不満かい?
欲しがりすぎなんじゃないかい?

755 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:03.65 ID:UQOdahc40.net
>>744
しかし台風

756 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:04.82 ID:3+Bo4sGM0.net
九州は引き裂かれるその後で阿蘇山のマグマが埋めてくれる

757 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:05.56 ID:wrqOGwP5M.net
霞ヶ浦の東側って物凄い地震連発するよな

758 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:11.77 ID:adQB8S5Q0.net
茨城シンゲンの地震多いよなぁ。

759 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:12.53 ID:XIGxe4/xa.net
>>731
太陽はガスの塊

760 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:15.01 ID:rH9SoOXz0.net
どうでもいい話ばっかだな

761 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:16.30 ID:IPtCacsl0.net
池上と辛抱と唇歪んだ塾の先生
「こんな馬鹿相手に説明するだけで億もらえるんや」

762 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:16.90 ID:CIUFW+ZnK.net
プレート型地震の模型は東京・上野の科学技術博物館で見たことあるな。

763 :名無しステーション :2017/03/11(土) 20:45:21.20 ID:7H30TXgB0.net
地球の普通の活動なのに人間の都合だからな

総レス数 1000
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200