2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのTVタックル★2

1 :名無しステーション :2017/03/19(日) 12:31:36.73 ID:nG7mza9H0.net
ビートたけしのTVタックル★1
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1489891104/

867 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:00:54.02 ID:T7zZEFG40.net
>>717
昔は民間より報酬低かったからだろ

868 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:01:09.21 ID:O1ueAgSd0.net
おまえら>>200再生し過ぎw

視聴回数 154,224 回

視聴回数 159,929 回

869 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:01:36.02 ID:iTvhbaWW0.net
>>863
自分に合う仕事を見つけてそれを謳歌してるのに何で他人の仕事にケチつけてるの?
最初から分かっててスルーしたのにそれを選んだ人を乞食と罵る理由になってないよね

870 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:02:04.10 ID:McsgF/xK0.net
>>854
やっぱ共産党とか、ちょっとやばそうな左の人って、
存在価値あるよね。偶にはだけど。

871 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:02:37.35 ID:T7zZEFG40.net
>>852
ワンパターンすぎるよな 

872 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:02:59.84 ID:POqFflLdd.net
公務員は立場上出きることは決まっている。
有能でも無能でも同じ。
報酬はどんどんカットして介護や医療にまわせ。
保育士や介護士の報酬も二倍三倍とかにすれば一気に人手は増えるし、消費も彼らの方が中高年公務員なんかより遥かに多い。

873 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:03:08.36 ID:zTxirxRza.net
>>717
サムスンそのどれか絡んでるんだ?

874 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:03:20.47 ID:IdjuB6Du0.net
>>869
それは君が>仕事に生きがいを求めないといけないっていう労働観がおかしいって日本人はいつになったら気付くの
と言ってるからだよ。そこで君がまずおかしい、と罵ってるんじゃないの?

875 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:04:31.90 ID:nrRNNOFEd.net
>>870
共産党が働かない公務員の最たるもんだが

876 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:04:35.43 ID:mEnZ5I1/0.net
>>717
その大元の原因は公務員やで
金融引き締め、緊縮財政、円高誘導
全部、財務省の誘導の結果や

877 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:05:37.08 ID:sY0hUGFq0.net
>>876
まさに人災ですわな(´・ω・`)
政治が混乱してたのもあるけど

878 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:05:56.42 ID:IdjuB6Du0.net
>>829
経済発展する前のシナかよw

879 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:05:59.90 ID:A9sSDvFy0.net
三浦大知を見習え
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p14.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p12.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p17.jpg
http://www.sanspo.com/geino/images/20170121/int17012105030001-p20.jpg

880 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:06:06.18 ID:zTxirxRza.net
>>876
アベクロが円安誘導はやったが
円高誘導はしたことがない

881 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:06:21.21 ID:BNICSoPI0.net
>>863
乞食じゃねーよ。試験勉強とコネづくりを頑張ったから公務員になれたんだよ
頑張ったご褒美で好待遇なんだよ

お前も頑張ってれば今頃は非正規を窓口に立たせて奥でゆったり仕事で来てたんだよ

882 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:07:29.27 ID:mEnZ5I1/0.net
>>880
安倍ちゃんは消費増税というアベノミクス台無しの大失策やっちゃったけどな

883 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:07:47.71 ID:iU+TSNCa0.net
>>809
A型事業所行って、とりあえず働け。

884 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:08:10.22 ID:nrRNNOFEd.net
>>881
入試で頑張ったから大学入って勉強しない
みたいな本末転倒なのが日本のアベコベなとこだな

885 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:08:59.87 ID:x0I5yV1pp.net
>>714
写メールとかiモードとか、シャープとかドコモとか日本だけど、
アメリカ人は指が大きいとか、携帯は電話するものだから受け入れられないとか言って、うまく情報戦にやられたんだよ。
今でいうスプリントネクステルとか、
あと内製品は日本製とか多い。ボーイングなんかもそう

886 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:09:32.51 ID:x0I5yV1pp.net
>>885
>>717だった。

887 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:10:24.68 ID:POqFflLdd.net
>>881
でも大した給料ではないだろ?
そんな待遇でそんなコソコソ国賊みたいな税金食いだけはしてるんだぞ。
誰得だろある意味。

888 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:10:33.78 ID:MtIPlP7P0.net
>>881
私見のご褒美って親じゃないんだからw

889 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:10:34.28 ID:S6Rr3SUP0.net
番組中の実況してる奴ら大体テレビの言ってることほとんど信じてるような言い分でワロタwwワロタ・・・

890 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:10:52.77 ID:zTxirxRza.net
>>882
極端な円安誘導も問題だった
輸出依存企業は当然利益が増えるが
日本の企業のうちのごく一部
内需企業にとって資源輸入の依存度が強い日本では
デメリットのほうが大きい
輸出依存企業は上場企業に多いから一見景気が良くなったように見えるが
実態は格差が開いただけ

891 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:10:54.80 ID:A/d2x+wV0.net
>>884
民間もそうじゃない?
大手に入るまでが目標なんだし
中にはその後も努力してる人もいるけど、公務員だってそういう人いるわけだし

892 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:11:27.76 ID:gnjX3lbzd.net
公務員試験の大変さより、仕事の方がよっぽど大変だと思ってる自分は仕事が出来ないのかな...

893 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:13:13.46 ID:I0bS9CKk0.net
地方公務員は無くすべき
遊んでるぞ

894 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:14:41.77 ID:POqFflLdd.net
>>891
公務員と一緒にすんなw

895 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:15:05.67 ID:yGdA7Wyf0.net
>>881
未だにコネが必要とかバカじゃねーのw

896 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:15:25.10 ID:iU+TSNCa0.net
>>892
公務員を辞めるって人も、それなりにいるから
おかしくないんじゃないか?

897 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:15:55.09 ID:vvMWrn1h0.net
>>891
どうなんだろうね
自分の経験では入っちゃえばどうにかなるって感じではないね
付き合いある歴史ある大企業でも組織改変だったり転職は活発かな

898 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:16:35.92 ID:BNICSoPI0.net
>>884
確かにアベコベだが現在の社会制度がそうなってるんだからどうしようもない

試験で人間を評価する体制なんだから勉強や面接術やコネづくりを頑張ったもの勝ち
そうすれば就職してから楽、面倒なことは非正規や高卒叩き上げがやってくれる

嫌なら政治家にでもなって社会制度を変えるしかない
革命もあるけどな

899 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:16:51.11 ID:I0bS9CKk0.net
給料泥棒は事実だった
やる気がないやつ多すぎ

900 :名無しさん:2017/03/19(日) 13:16:54.79 ID:IpuSnsZYa.net
>>885
そう、内部は日本製ってところを心のより所と言い訳にしてたんだよ。家電が。
重工業は当分それでもいいと思う今後も。
アメリカ市場からテレビのデザインをとにかく改良してくれって日本メーカーに言われてたのに
それに応えられなかった。
だから死んだけどノムヒョンのデザイン教育って当時すげぇなって思った。

901 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:18:10.60 ID:sY0hUGFq0.net
>>880
黒田ライン…(´・ω・`)

902 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:21:28.13 ID:gnjX3lbzd.net
>>896
今は転勤してる国家公務員だけど、上司に夕方5時過ぎに仕事振られて悪戦苦闘してます...

903 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:21:58.23 ID:Lfwtx8urH.net
>>861
だめだなそれは需要喚起策にはならない
恒常的政策ではない
減税までに消費が一段と冷え込むしね

904 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:22:51.86 ID:POqFflLdd.net
やる気のある公務員って見方を変えれば危険な存在でもあるんだよ。
構造的にそう言う職業なんだよ公務員は。
だから報酬は安く、仕事は監督責任のみでよい。
とにかく、あからさまに不足してる保育士と介護士にまわせ。
消費も上がるし待機児童問題や親の介護不安も解消される。

905 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:24:07.87 ID:CYBawikm0.net
日本は金融引き締めどころか20年弱、基地外レベルの金融緩和続けてる上、
緊縮財政どころか殆どの時期に右肩上がりの歳出拡大してる国だよ。

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/003.htm

906 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:26:47.37 ID:I0bS9CKk0.net
公務員はバイトでいいよ

907 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:28:04.37 ID:FyvAKvy50.net
>>898
> 嫌なら政治家にでもなって社会制度を変えるしかない
> 革命もあるけどな
それを言っちゃうと番組が成り立たないんですが

908 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:33:44.97 ID:Lfwtx8urH.net
消費税がない時代にも好不況の波はあったのよ
国家が増減をコントロールできる公共投資でデフレ・インフレをコントロールするのはマクロの基本でしょう
この中に大きく言えば公務員数もふくまれる
三橋の言ってるのはアタリマエのことだよ
問題はこれ政治が安定してないと統一持続出来ないシステムだけど。つまり日本の議院内閣制だと難しかったりする
官僚たたきの大衆迎合ポーズで売れてきた元経済官僚岸には自分を真っ向から否定することになるからこの説は目障りなんだろうけど

909 :名無しステーション :2017/03/19(日) 13:49:34.62 ID:Q+euz45H0.net
人事院にあまりふれない突っ込んで議論せず欲と黒んで愚弄するのが常、ああいう批判ぶった与太コメンターらはさ。東大話法、官僚詐法をちらつかせるわな。
ワニもデカイ蛇を警戒するようなものかな。気味の悪さを強調するレトリックをしつこくやるあたりがね
 

910 :名無しステーション :2017/03/19(日) 14:16:09.11 ID:oc9TZzR80.net
官僚栄えて国亡ぶ

911 :名無しステーション :2017/03/19(日) 14:18:24.60 ID:gE4Ru8tr0.net
亡国へのカウントダウン

912 :名無しステーション :2017/03/19(日) 15:06:56.52 ID:1uXn7N5ba.net
>>666
民間の縁故採用と公務員の縁故採用を同一視するとかアホの子なのかな?

913 :名無しステーション :2017/03/19(日) 16:08:15.28 ID:87hnSMec0.net
沖縄で公務員やってるけど30歳で年収420万だぞ
まあ軍用地料が年間8000万入ってくるんだけど

914 :名無しステーション :2017/03/19(日) 16:09:16.33 ID:87hnSMec0.net
間違えた800万

915 :名無しステーション :2017/03/19(日) 16:18:50.43 ID:Q+euz45H0.net
https://www.youtube.com/watch?v=0l77barkpbs
最高裁判所と裁判官 裁判官出世は、いかに冷酷に日本人を殺せるか 東京高裁に、おかしな奴が多いのは野村克也のID野球と同じ 配置や事件の振り分けにカラクリがある 人事の仕組みは一切非公開なのはCI○人事
  
http://sangokan.com/book/saiban.php#link=1-17 

916 :名無しステーション :2017/03/19(日) 18:31:39.73 ID:WoL+1hqg0.net
札幌ひばりが丘病院を麻薬取締法違反で捜査へ

総レス数 916
172 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★