2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 : :2017/09/14(木) 09:20:21.60 .net
※前スレ
http://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1505346394/

741 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:53:50.38 ID:9KEwpDG60.net
>>730
それなのに韓国のマスコミは招待されなかったみたいだね

742 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:53:58.18 ID:cgKSg8+J0.net
>>717
言えてる。bird居ない方が見やすい

743 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:11.16 ID:dO70+IbL0.net
>>725

韓国を入れてはいかんよw 法則が発動して大事故に見舞われるよw

744 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:16.00 ID:9daY+7j20.net
>>730
大枠しか見てねえからそういう感覚になるんだろうなあ
株もやったことない貧乏人に多い発想だわ。よく調べてみろよw

745 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:22.61 ID:F85BvNZV0.net
>>735
雪乃は必ずロケに行く

746 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:27.44 ID:Un+mKw9s0.net
>>738
でもそれやると急速に進化するだろーな

747 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:30.25 ID:9KEwpDG60.net
>>737
コダックもデジカメ関連の特許たくさん持ってたしね

748 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:30.87 ID:NClYtxUs0.net
>>686
プレミア感煽ってやれば消費が増えるのかな
いくら宣伝してもお金を持っている消費者がいなければ、消費は増えないと思うけど。

749 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:32.81 ID:QIKmXCNWa.net
>>702
東芝を潰した老害が今はJPでやらかしてるからな

750 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:45.58 ID:0fn1KTHu0.net
>>692
幻想

751 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:54:59.90 ID:PYeogLEFr.net
>>462
ごみや騒音がひどいで

752 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:03.04 ID:uUr6pAdQ0.net
>>741
それ単に日本の方が最終プロダクト品が売れてるからじゃね?

753 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:03.05 ID:Ix3YKr9P0.net
>>740
じゃあ 地デジをまだ使うかってなるのか

754 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:05.75 ID:Un+mKw9s0.net
>>743
俺に言われても、もうそうなる話し合いが進んでほぼ決定だし

755 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:14.67 ID:d5LxGovz0.net
マックのトンキンvs大阪のパクリ企画wwww

756 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:17.66 ID:xo+uGZCR0.net
徹子w

757 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:27.04 ID:9daY+7j20.net
>>739
アホはこれだよw
安い方を選ぶ奴が多いからだろ。だから世界中中国製になってんだよば〜かw

758 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:33.84 ID:CsbUfqws0.net
>>744
株やって稼がないといけない貧乏人らしい発想だわw

759 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:37.46 ID:SHMDyqO90.net
>>737
半導体の市況が絶好調ってのもあるぞ

760 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:55:54.24 ID:9KEwpDG60.net
>>692
クラウドファンディングのモバイルはほとんどが深センでつくってる

761 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:56:00.60 ID:cgKSg8+J0.net
玉皮の起点?

762 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:56:17.82 ID:Un+mKw9s0.net
>>752
発表がアップルの新社屋でやったから
会場がアメリカ

763 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:56:19.46 ID:PYeogLEFr.net
>>694
外人が一年住んだだけで、永住権与えるとほざく日本政府にいえや!

764 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:56:22.57 ID:wyjfDnwKp.net
>>730
ソニーの有機ELは製法が面倒くさくて
やめたと聞いた

765 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:56:26.87 ID:uUr6pAdQ0.net
>>744
でもディスプレイもCPUも搭載OSも日本は関わっていないなんて
あれだけ世界で席巻した家電王国としては寂しい話だろ

766 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:01.36 ID:eoF3Mub+0.net
>>479
ナマポ、国保も含めて、日本国籍取得から20年経たないと支給しないで、OK!
(´・ω・`)

767 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:07.77 ID:9KEwpDG60.net
>>765
電子立国ともいっていたよね

768 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:16.87 ID:9daY+7j20.net
>>758
株式なんて誰でもやるだろ普通w
DCも知らねえのか

769 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:21.71 ID:CsbUfqws0.net
なんで技術があるのに軒並みスマホが撤退してんだよ
現実見るのが怖いのか?

770 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:30.08 ID:wyjfDnwKp.net
>>746
なに言っているのか解析出来なかった

771 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:57:57.68 ID:Un+mKw9s0.net
>>764
でもまたソニーやり始めたんだよな
有機ELの開発!
それとどでかいELのモニたー何処かで100万近くで売り出すらしいな
ペラペラになってる

772 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:58:04.57 ID:CsbUfqws0.net
>>768
お前が言い出してんだぞw自分のレスも忘れるほど馬鹿なのを露呈しちゃってる

773 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:58:17.21 ID:eoF3Mub+0.net
>>763
永住権と給付金は、別物。
(´・ω・`)

774 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:58:18.57 ID:Ix3YKr9P0.net
>>769
日本で家電を作らない理由に
経費が掛かり過ぎて儲からない

775 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:58:27.88 ID:DvjSsKGy0.net
>>768
ドーリームキャストですね(´・ω・`)

776 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:59:00.13 ID:CsbUfqws0.net
>>774
人件費に関しては中国も日本並みになってるんだよね

777 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:59:20.58 ID:9daY+7j20.net
>>769
誰もが最先端技術の物を買うと思ってんのか?w
おまえみたいなバカがいるから日本がダメになったんだろうなあ

馬鹿がネットで意見できるような世になったから、馬鹿に迎合する社会になってな

778 :名無しステーション :2017/09/14(木) 09:59:21.20 ID:DvjSsKGy0.net
>>769
いや、少なくともそれは技術とは関係ない

779 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:00:44.45 ID:9KEwpDG60.net
>>776
農民工買い叩けるのに?

780 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:01:12.32 ID:H/8Wu+d10.net
どんなにいいものを作ったって安くなきゃ売れない(´・ω・`)
というか最近は性能の差や品質もそんなに差がないからね

781 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:01:23.42 ID:wyjfDnwKp.net
>>776
それであの品質(´・ω・`)

782 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:02:26.74 ID:9KEwpDG60.net
>>780
趣味性の高い、高くても買ってくれる商品 音楽関係とか
それもとんがった商品は中華が多い

783 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:03:06.73 ID:CsbUfqws0.net
しかし未だに日本が優れてるって妄想に取り憑かれてるって平和だな
現実を見た時に愕然とするだろう

784 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:03:14.84 ID:qDPZ/50A0.net
>>748
消費は増えるかは知らないけど、消費費が増えないから儲からないってのは回避できるじゃない?

785 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:05:11.60 ID:vJZBT+rO0.net
1時間かけて立って座るw

786 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:05:44.28 ID:QIKmXCNWa.net
今の日本は家電より農産物の方がクオリティ高いな
それも風前のともし火だが

787 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:09:32.86 ID:qDPZ/50A0.net
>>730
日本から技術者引き抜いた頃の製品はよかったよサムチョンにしては高かったけど回りよりは安くて品質が良かった
あそこ技術がないから上記の理由で
新チャレンジの初期ロットは良いかも知れない

788 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:18:29.64 ID:Ye+eqrFA0.net
合成か

789 :名無しステーション :2017/09/14(木) 10:34:45.08 ID:+IZCHKwgK.net
ぶたむらは福井県に出荷済

790 :名無しステーション :2017/09/14(木) 12:03:08.97 ID:8L9e8sUrd.net
羽鳥慎一は頭弱いくせに政治批判をするから聞きづらい

総レス数 790
126 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★