2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ごはんジャパン 本物を探す旅へ〜山梨県甲州市 空中で育てる天空かぼちゃ〜

1 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:20:51.50 ID:2KXsoj9z0.net
山梨県甲州市産の“甲州天空かぼちゃ"のおいしさの秘密を探るべく、洋食の名店シェフ・大宮勝雄さんと佐藤仁美が現地へ!絶品&かわいいハロウィンメニューを作る!!
◇番組内容
今回注目する食材は、山梨県甲州市産の“甲州天空かぼちゃ"。ぶどうの産地として知られる甲州市に珍しい栽培方法の野菜があると聞いて現地を訪れたのは、
洋食の名店シェフ・大宮勝雄さんと女優の佐藤仁美。生産者を訪ねると、なんと宙から吊るされているカボチャを発見!ぶどう棚を利用して栽培しているという“甲州天空かぼちゃ"。
なぜ地面ではなく天空で育てているのか!?吊るすとおいしくなるというが、その秘密とは!?カボチャは、山梨を代表する郷土料理“ほうとう"にも欠かせない食材。
そのカボチャを使って、大宮シェフは甲州市が一望できる“ぶどうの丘"にあるレストランのテラスを借りて、ひと足早いハロウィンパーティーを開催することに。
地元の保育園児も呼び、大宮シェフが腕をふるったのは、“天空かぼちゃまるごとハロウィンメニュー"!!子どもたちも大喜びしたその料理とは!?
ナビゲーター草野満代
ナレーション酒井敏也
ロケ出演
佐藤仁美(女優)、グランシェフ:大宮勝雄(『レストラン大宮』オーナーシェフ)

2 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:31:26.48 ID:rKZYG/OM0.net
マタニティーかい

3 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:31:28.26 ID:1N0m9D3mK.net
豚よのう

4 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:31:49.18 ID:ftJXQ5DX0.net
佐藤さん、何歳?

5 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:31:51.50 ID:fIjBwtjp0.net
佐藤仁美デブだなあ

6 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:32:35.33 ID:ftJXQ5DX0.net
>>5
親の離婚が原因?

7 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:32:38.07 ID:b1erapoj0.net
あゆってこんな感じかな

8 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:33:26.77 ID:hi1RbFym0.net
専スレ立つのか(´・ω・`)

9 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:33:30.06 ID:rwfhXB3Xd.net
佐藤仁美って誰かと思ったら
俺の知ってるあの佐藤仁美だったのか

10 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:33:54.93 ID:hi1RbFym0.net
旨いもんだよかぼちゃのほうとう

11 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:34:28.46 ID:gVPeasnkM.net
カボチャはおかずにならん(´・ω・`)

12 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:35:07.14 ID:rKZYG/OM0.net
カボチャを切るときは気をつけろよ

13 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:36:09.27 ID:TyJfvvaC0.net
田畑智子

14 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:36:24.97 ID:hi1RbFym0.net
>>12
昔ピーラーで皮を剥こうとして指の腹の皮までザクッと(´・ω・`)

15 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:36:40.85 ID:7oPlbTLx0.net
佐藤仁美
生年月日 1979年10月10日(38歳)
石田ゆり子
生年月日 1969年10月3日(48歳)

16 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:36:45.19 ID:rKZYG/OM0.net
>>14
ひえー

17 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:37:13.72 ID:ftJXQ5DX0.net
>>15
まだ、アレがある歳ですか・・・

18 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:38:19.66 ID:QtlN2jTK0.net
なんかひょっとこの頃よりさらに太ってないか佐藤仁美

19 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:38:28.84 ID:FELUcMsc0.net
>>15
石田婆のゴリ押しうざい

20 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:41:06.99 ID:INqFo7j/0.net
一個千円だとしても2000株で200万か

21 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:41:28.45 ID:rKZYG/OM0.net
カボチャ狩りなんてあるのか

22 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:43:21.03 ID:rKZYG/OM0.net
このオバサン怖いって言え子供たち

23 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:44:23.67 ID:INqFo7j/0.net
確かにこれは面白そう

24 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:44:41.30 ID:4ZcjZM/O0.net
ハロウィンやるだろうとは思ったけど結構すごいなw
このおっさん有能じゃん

25 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:44:43.11 ID:rwfhXB3Xd.net
服装もカラーもやべえな
妊娠でもしてるのか?

26 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:44:50.61 ID:6XToA7IYa.net
フリーズ!

27 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:44:59.32 ID:F4BMyeaTM.net
これはおしゃれ

28 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:45:59.45 ID:6XToA7IYa.net
ニョッキの発音が

29 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:46:44.87 ID:F4BMyeaTM.net
昔園児の収穫体験手伝ったことあるが、頑なに土をさわらない子がいたなあ
あれは親の影響なんかなあ

30 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:47:06.60 ID:rKZYG/OM0.net
お菓子くれないとイタズラするぞっていう恐喝の祭りらしいな

31 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:48:15.15 ID:4ZcjZM/O0.net
>>30
そんな子供にはワイがいたずらしちゃうぞ〜、なんつってね

32 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:48:19.93 ID:6XToA7IYa.net
かわいい

33 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:48:22.99 ID:INqFo7j/0.net
シンプルなスープが飲みたい

34 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:49:10.62 ID:rwfhXB3Xd.net
大きくなれよ

35 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:49:38.80 ID:4ZcjZM/O0.net
しかし、恩恵受けてんのは山梨の中でもごく一部の子供だけか

36 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:50:18.20 ID:BkQuy16e0.net
五十年もしたらハロウィンの意味を全く知らずにみんなコスプレしてんだろうな

37 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:50:56.00 ID:INqFo7j/0.net
かぼちゃって食べると美味しいけど何故かあまり食べたくならない

38 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:51:16.99 ID:4ZcjZM/O0.net
AJINOMOTOってそうやって使うんか

39 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:55:58.65 ID:rwfhXB3Xd.net
あんあんあん、とっても大好きドラえもん♪

40 :名無しステーション :2017/10/21(土) 18:56:07.85 ID:QtlN2jTK0.net
>>36
七鍵守護神やがな(´・ω・`)

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★