2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本vsブラジル★大反省会  QBK浅野「急にボールが来たから仕方ない。俺悪くない」

1 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:57:43.54 ID:89Xxm3GcM.net
浅野は速いだけで本当に下手くそだな

2 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:58:10.41 ID:6aMI+CSh0.net
氏ね

3 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:58:49.17 ID:x7dDJ3HlM.net
まあブンデスの日本人選手で現地メディアから一番酷評されているしな

4 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:58:55.14 ID:vXXVUbjf0.net
やっぱり走りだけw

5 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:59:37.67 ID:yPeJPm+Va.net
メンタル強い方はどこですか?www

6 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:59:43.55 ID:vwZWTg/V0.net
浅野は落選。スピード生かす展開がなければただただ使えないという説

7 :名無しステーション :2017/11/10(金) 22:59:58.25 ID:llb9sHMjM.net
浅野って短距離陸上選手に転向した方がいいんじゃね?
サッカー向いていない

8 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:00:36.15 ID:5sZegwK20.net
もうW杯が終わるまで日本代表の試合で浅野を見る事はないだろう

9 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:00:38.54 ID:V7mOA8rcd.net
>>4
走りも微妙だったぞ

ミス→ニヤニヤばっかり映ってたわ

10 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:00:57.16 ID:llb9sHMjM.net
公判の戦い方をするなら、岡崎が見たかった。

11 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:01:45.14 ID:5sZegwK20.net
今までだって相手のDFがミスしてくれた時しか得点出来てない

12 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:02:01.94 ID:llb9sHMjM.net
浅野って短距離ダッシュ以外の練習をほとんどやっていないのかな?

13 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:02:57.73 ID:cKkRc8fH0.net
QBKのほうがよっぽど難しいボール
浅野のなんて小学生でも決められる

14 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:03:09.90 ID:wxFlUbsCM.net
でもハリルは本番も浅野を使いそう
そして今日みたいな失敗をまたやらかしそう

15 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:03:37.45 ID:MdiYFVyl0.net
後半はハリルの指示通りの戦い方だったのかが気になる。

16 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:04:30.19 ID:D5E04YaaM.net
浅野ってスピード以外はJリーグの中でも並の選手だったもんな

17 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:05:31.73 ID:78bRCVY00.net
浅野「ブラジル相手に惜しい所までいった(嬉しい!)」
こういう事なんだろあほくさ

18 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:06:21.46 ID:D5E04YaaM.net
シュート外して笑っていたよな
罰として、釣男さんにドログバを破壊したときの蹴りを入れてもらおう

19 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:06:49.36 ID:oH3phKDF0.net
無理にさわるなよ

20 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:06:53.95 ID:pbZ239RA0.net
後半の戦い方を前半からできてたらよかったのにね

21 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:07:03.55 ID:WBxKlvgjM.net
そーいやアーセナルの選手だったな確かw

22 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:07:44.33 ID:D5E04YaaM.net
あのごっつぁんゴールチャンスを逃してヘラヘラ笑っている根性は
鉄拳制裁しないと治らないだろう

23 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:07:46.69 ID:Eib6Nw3Q0.net
今日はとにかくスレ番がカオスだった
いきなり二桁になったり一桁になったり

24 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:07:52.10 ID:ucG1Pi2HH.net
浅野なんて脚が速い(と、言われてる)だけで、足下もダメだし頭もダメだし
どこが代表レベルなんや?

25 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:07:52.92 ID:dGjhuOZB0.net
次の試合でも浅野は使われるんだろうか

26 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:08:10.50 ID:vcfe6QSaM.net
柳沢が↓

27 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:08:18.96 ID:mGLzaI4h0.net
ミスしてニヤニヤするな

28 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:08:27.51 ID:PZolUD5P0.net
3対1って悪くないな
てっきりボロ負けすると思ってたがw

29 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:08:29.84 ID:ucG1Pi2HH.net
>>26
ウーウーウー

30 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:03.50 ID:NW9+uKSC0.net
フリーキックから1点決めたと思ったらオフサイドの方が笑ったわ
全員ライン超えてるっていうね

31 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:10.97 ID:ucG1Pi2HH.net
>>28
得点結果以上の差が…

32 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:14.05 ID:2HlwTmPVM.net
こんなとこかな
川島 5.5
吉田 5.5
槙野 5.5
長友 5
酒井 4
長谷部 5
山口 4
井手口 6
原口 3
久保 5
大迫 5.5

33 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:15.81 ID:YGzCw12xK.net
浅野は後半30分位のディフェンスが疲れた時間帯に使うべき

34 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:24.29 ID:DQaba3Mz0.net
なんでアーセナルはあんなの取ったのかねぇ
血迷ったとしか思えん

35 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:30.43 ID:D5E04YaaM.net
ホントに足が速い以外に何もないんだから
本番でも使うのだけは勘弁してくれよ

36 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:39.47 ID:5sZegwK20.net
浅野に出たボールで早いとか言ってたらプロサッカーなんて諦めてやめるべき

37 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:41.05 ID:f1BtHXYn0.net
>>32
おまえ分かってないな
MOMは酒井だぞ

38 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:43.45 ID:b3qWbS/ir.net
>>25
ないない、久保だけでいい

39 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:09:52.52 ID:wUd3ulHK0.net
浅野も伸びなかったなあ

日本人て20歳超えると外人に圧倒的な差をつけられるよな

40 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:15.34 ID:CxXpnbpLd.net
>>38
久保は一番酷かっただろ

41 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:18.96 ID:88iz2ikYp.net
左は乾か原口で悩めるけど、右が本当おらんね
ずっと本田が右やってたのもわかるわ
武藤も左だっけか

42 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:21.32 ID:BVKG3vxH0.net
槙野がスタメンとる可能性は

43 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:25.77 ID:b3qWbS/ir.net
>>39
体格がだめ

44 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:27.29 ID:U3QrHaLZa.net
>>24
ミスしてもへこたれない謎の笑顔は代表レベルかな

45 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:54.23 ID:5sZegwK20.net
浅野と久保が外れて武藤と岡崎だろ

それが当たり前の選考だ

46 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:10:58.14 ID:BjbEwy+/0.net
ゴリはネイマールをファビョらせる特殊スキル持ち

47 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:02.79 ID:b3qWbS/ir.net
>>40
その原因は大迫

48 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:05.04 ID:f1BtHXYn0.net
元プロで日本で一番サッカーを見る目がある俺が考えた
Wカップ用布陣

     大迫
 原口 岡崎  武藤
  井手口 長谷部
長友 昌子 吉田 ゴリラ

作戦はレスター張りの鬼プレスをひたすらするだけ。ポゼッションは捨てる    

49 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:15.27 ID:D5E04YaaM.net
オージー戦ではゴールが決まったけど
それが後々に悪い方向へ行きそうな悪寒

50 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:19.74 ID:ucG1Pi2HH.net
>>32
えっ?5点以上なんかおった?

51 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:21.00 ID:MClPfDiL0.net
>>28
そうだね、あのオフサイドのゴールも実質1点だし
マルセロのゴールはまぐれだから実質引き分けだったよね

あと、浅野がスルーしてたら乾ドフリーで確実に決めてただろうから
寧ろ実質日本の勝ちだね(・へ・)

52 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:24.80 ID:b3qWbS/ir.net
>>48
大迫いらない

53 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:39.12 ID:2HlwTmPVM.net
>>37
え?w

54 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:55.30 ID:Mp2pj/PO0.net
韓国 2-1 コロンビア

11' ソンフンミン
61' ソンフンミン
71' サパタ
http://www.livescore.com/soccer/intl/friendly/south-korea-vs-colombia/1-2656494/


韓国はコロンビアに完勝してんのにジャップはさぁ・・・

55 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:11:58.93 ID:ucG1Pi2HH.net
>>44
そんなん、いらんわ

56 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:12:08.88 ID:5sZegwK20.net
個人で全く戦えない久保と浅野は使いたくたって使えない
アジアと試合する時だけよろしく

57 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:12:13.96 ID:IueMc8Xr0.net
【サッカー】アジアの盟主・日本、後半は世界2位ブラジルに勝利!W杯8強へ視界良好!

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510322209/

58 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:12:22.44 ID:D5E04YaaM.net
同じこと本番でやらかしたら空港で卵投げつけられても仕方ないレベル

59 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:12:22.78 ID:b3qWbS/ir.net
>>51
後半ブラジルが二軍なので、事実ドロー

60 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:12:57.22 ID:88iz2ikYp.net
ネイマールには面白いくらいみんなチンチンにやられてたね

61 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:00.69 ID:JilJGutZ0.net
今日の久保よりマシだったがあれはひどすぎた。

62 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:03.69 ID:lntC2n+Wd.net
>>48
乾がいないやりなおし

63 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:07.56 ID:elm3gOXk0.net
トップ下に森岡使うくらいなら久保を中で使えよって話

64 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:33.74 ID:dGjhuOZB0.net
しかしネイマールパンチはまた見てみたいものだ

65 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:48.01 ID:7D4IlZtV0.net
浅野は足速くても追いつかれたあと何もできないね

66 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:52.65 ID:YGzCw12xK.net
>>59
日本は前半から二軍だぞ

67 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:13:59.90 ID:kU2+onCD0.net
久保って一時期確変しただけで基本大したことないんじゃね

68 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:14:05.92 ID:f1BtHXYn0.net
>>62
デュアルでふっとばされるようなチビっ子は
戦争のWカップにはいらない

69 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:15:57.11 ID:llb9sHMj0.net
フィジカルよりテクより一手先を読んで動ける頭が必要なんじゃないだろうか
決められたパターンのプレイしかできないから柔軟に対応できないんだよ

70 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:16:22.70 ID:mosfPLXn0.net
日本の後半の動きはディフェンスでプレッシャーかけてただけでしょ
3点取られて、もう逆転勝ちは無理だから失点をを抑えることに専念しただけ

ディフェンスでプレッシャーかけることでは上手くいったけど
後半もセットプレー以外で日本が点を取れる感じは全くしなかった
相手も無理して攻めずに日本のディフェンスに付き合っていただけのように見えた

前半1−0か2−0なら後半もブラジルは大胆に積極的に攻めてたから
日本は失点してたと思う

71 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:17:37.70 ID:D5E04YaaM.net
もしかなり苦しい組に入ったら
レスターの「戦術岡崎」を日本代表でもやるのが
一番現実的な感じだよな

72 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:18:31.30 ID:78bRCVY00.net
右でボール貰ったのに斜め後ろに全力で逃げてく久保はきつかった

73 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:21:05.23 ID:/9LIprPs0.net
そろそろ次期監督を探し始めなきゃいかんのではないか?

74 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:24:45.31 ID:ph5gl2hD0.net
>>41
中は武藤で右にザキオカ

75 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:25:28.92 ID:ph5gl2hD0.net
トップ下は柴崎で

76 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:25:46.34 ID:ucG1Pi2HH.net
ホジホジのサッカーでは、とてもじゃないが強豪国を脅かすことが出来ない
が、証明されたな

77 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:25:52.33 ID:72I5n/eMM.net
なんで浅野に固執するんだろう
一番大事な豪州戦で決めたから使い続けたくなってしまったか

78 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:27:50.05 ID:G10Ce6+Z0.net
原口と久保は賞味期限切れなんだな、浅野はもういらんほどチャンスやったんだから切れ

79 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:37:44.98 ID:kU2+onCD0.net
原口はこの前バイエルンにやったみたいなドリブルしてくれ

80 :名無しステーション :2017/11/10(金) 23:52:17.84 ID:mCBhNUCOK.net


81 :名無しステーション :2017/11/11(土) 00:56:03.07 ID:hL+FYhAT0.net
ネイマールの酷いシミュレーションぶりに、井手口がショックを受けてないか心配よ。

82 :名無しステーション :2017/11/11(土) 01:07:05.30 ID:lUNSpDS50.net
>>1
浅野は代表初試合で決定機でパス選択してふいにしたことを
試合後号泣して悔んでた男だから、許してやってくれ

83 :名無しステーション :2017/11/11(土) 01:21:30.55 ID:UaAUMA5vM.net
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップw

84 :名無しステーション :2017/11/11(土) 02:32:21.87 ID:NtswL5BjK.net
初心者講座:「ネトウヨ」とは日本を蹴落とすことを使命に日常活動している民族が頭の中で勝手に作り出した想像上の生物である。
いわば行き場をなくしネットで発狂を繰り返しているお花畑さんに巣食う妖精さんである。
当然のごとく、いまだかつて実物が発見されたという報告はなく、棲息地は彼らの頭の中以外には認められないことが永久に決定しているのである。

85 :名無しステーション :2017/11/11(土) 04:59:39.85 ID:LT2xhTyJ0.net
ブラジル前半ワンタッチパス回し凄かった

総レス数 85
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★