2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル

1 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:12:47.24 ID:kLW2cfEk0.net
本スレ速すぎて何が面白いのか分からないからね

本スレ
池上彰のニュースそうだったのか!! 2時間スペシャル ★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1511606864/

2 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:13:02.07 ID:QWtUcUPs0.net
迷惑だろ

3 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:13:15.02 ID:eHnVHFPq0.net
>>乙
まってました

4 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:13:15.79 ID:kLW2cfEk0.net
サイバーねえ

5 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:13:17.84 ID:caiSIxAba.net
ゆうちゃん↑

6 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:13:23.02 ID:p9Rpx4La0.net
ゆうちゃんやん

7 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:14:04.97 ID:8T4TAg0N0.net
誤認逮捕されてたやつこそ、責任あるな。掲示板で騙されて、まんまと踏んで実行してたんだし。

8 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:14:05.28 ID:ewf/SCzs0.net
おかず探ししてたらよくある

9 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:14:10.77 ID:eHnVHFPq0.net
キンタマは紹介しないの?

10 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:14:29.84 ID:e7OGsS++a.net
ツイッターで、「普通の日本人」を検索した結果wwwwwwww [337676949]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511603437/

11 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:14:55.24 ID:nJ18R+t3a.net
韓国のF2は?

12 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:15:32.73 ID:PD4eD6Oxa.net
やっと立った、いちおつ

13 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:15:45.24 ID:t0xB1+8V0.net
交通課はホント仕事しないな

14 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:15:46.63 ID:PD4eD6Oxa.net
>>11
F5じゃまいか?

15 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:16:00.68 ID:8T4TAg0N0.net
スキルが重要で、あんまりコストかからないからなw 踏み台用意できるスキルがあれば容易だわな

16 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:18:44.32 ID:8T4TAg0N0.net
次の事件は防止するけど、起きた事件の被害者は救われない。。。

17 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:18:52.46 ID:R8SPJwcq0.net
座間の事件は近所のおばちゃんが複数犯と言っていたけど他の犯人見つかったのかねえ

18 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:19:36.17 ID:R8SPJwcq0.net
>>16
犯人死刑にすれば未来の犯罪被害者はいなくなるから犯人は税金で養わずにさっさと死刑にした方が効率的

19 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:19:51.13 ID:kLW2cfEk0.net
へえおもしろいな
1,3課が腐れ痴呆公務員ってことか雑魚扱いしてやろう

20 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:21:06.02 ID:8T4TAg0N0.net
対立あおってるのは、テレ朝のドラマだろうに

21 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:22:08.84 ID:8T4TAg0N0.net
>>17 目撃者の話の検証どうなったんだろうね。犯人の供述も一貫してないんだよな、たしか。

22 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:22:45.39 ID:9l4GEWtm0.net
俺馬鹿だから今の説明聞いてても今一把握できない。
東大も名の知れた大学も(頭良いのは)一緒だろって思う

23 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:24:17.31 ID:PD4eD6Oxa.net
そこでなぜ福岡を引き合いに出すんだ

24 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:24:31.52 ID:idD1Q9MJ0.net
テレ朝、逃亡中

★朝日新聞、デマ報道確定★

誤報が判明した「安倍晋三小学校」について
朝日新聞、謝罪も訂正もせず 触れるだけwww
https://twitter.com/tsuisoku/status/934350195155812353

デマ→毎日バッシング→真相判明→隠蔽。逃亡。

朝日新聞のデマ、もう定番かお家芸だな。

25 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:24:45.88 ID:R8SPJwcq0.net
>>21
神奈川県警は腐ってるから操作面倒臭がって単独犯で終わらすつもりなんかな
或いは共犯が警察とか上級国民で、犯人隠蔽するとか

26 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:25:05.24 ID:eHnVHFPq0.net
検挙して喜ぶって、おかしくないか????

27 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:25:38.04 ID:PD4eD6Oxa.net
キャリアの手柄のためにやってるとしか見えんぞ

28 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:25:45.60 ID:kLW2cfEk0.net
まあ警察は都道府県の組織だからな
配属されたキャリアは所詮研修程度に考えてるわ

29 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:26:13.79 ID:8T4TAg0N0.net
ラフにするほど髪がない。。。

30 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:26:43.16 ID:kLW2cfEk0.net
叩き上げ=反社会勢力との癒着
警察の場合は同義語になる

31 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:27:33.07 ID:eHnVHFPq0.net
>>25
単に、パイの切り分けだったりしてね
大きい事件だから取調べとかでの手柄の分割も大変なんじゃないの?

32 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:27:49.93 ID:gPcKRS9p0.net
一般企業で高卒営業マンがトップ成績あげ続けるのだって大変すぎるのになあ
男の見栄やプライドでごちゃごちゃになった怖い世界だろうね
自分はジュレップ係くらいしか出来ないわ

33 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:28:12.72 ID:8T4TAg0N0.net
現場をおさえるんだろ

34 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:28:16.06 ID:R8SPJwcq0.net
法律面倒くさいな
悪人なんて悪速斬で良いじゃん

35 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:28:18.62 ID:9l4GEWtm0.net
上昇志向が無いとダメだなすげーわ

36 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:29:03.05 ID:kLW2cfEk0.net
獲物を狙う目(´・ω・`)

37 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:29:36.39 ID:m2JcaBpw0.net
じゃあ、スリで痴漢なら最強だな

38 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:29:36.77 ID:eHnVHFPq0.net
電車にカメラつくんじゃなかったか確か??

39 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:30:02.64 ID:R8SPJwcq0.net
政治家とかの上級国民の検挙率はどれくらいなんだろうな

40 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:30:05.33 ID:gPcKRS9p0.net
>>35
ホドホドでいいや〜なんてメンタルじゃ絶対無理だろうね

41 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:30:12.68 ID:8T4TAg0N0.net
昔よりは、ちょっと下がったけど高いよね

42 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:30:18.48 ID:kLW2cfEk0.net
冤罪多すぎワロタ

43 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:31:00.94 ID:eHnVHFPq0.net
いや、未解決率はどうなのよw

44 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:31:19.23 ID:ewf/SCzs0.net
なお、世田谷事件

45 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:31:25.24 ID:R8SPJwcq0.net
北関東の児童狙った殺人事件は警察関係者が犯人じゃないかって説あったな

46 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:32:15.11 ID:CjONbtqa0.net
捕まえられないやつは自殺や変死

47 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:32:26.39 ID:R8SPJwcq0.net
>>44
韓国との友好の為に犯人公表しないって話あったな
犯罪者との友好がそんなに大事か
腐ってるなこの国

48 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:32:51.44 ID:kLW2cfEk0.net
そもそも犯人を捕まえられそうなのしか殺人事件にしないんだろ
ほとんど自然死か自殺で片付けられる

49 :高額納税者の韓国人様:2017/11/25(土) 20:33:26.01 ID:liGysd8o0.net



wwwwwこの数値だけで日本警察が優秀だと思い込んでる奴はただの馬鹿

wwwwwこれは元々日本の国土が狭くて殺人犯しても逃げ隠れできる場所が少ないのと、

wwwwwww犯罪犯す奴が無計画で馬鹿な奴がほとんどだから捕まりやすいだけ





50 :高額納税者の韓国人様:2017/11/25(土) 20:33:48.34 ID:liGysd8o0.net



wwwwwこの数値だけで日本警察が優秀だと思い込んでる奴はただの馬鹿

wwwwwこれは元々日本の国土が狭くて殺人犯しても逃げ隠れできる場所が少ないのと、

wwwwwww犯罪犯す日本人が無計画で馬鹿な奴がほとんどだから捕まりやすいだけ





51 :高額納税者の韓国人様:2017/11/25(土) 20:33:48.55 ID:liGysd8o0.net



wwwwwこの数値だけで日本警察が優秀だと思い込んでる奴はただの馬鹿

wwwwwこれは元々日本の国土が狭くて殺人犯しても逃げ隠れできる場所が少ないのと、

wwwwwww犯罪犯す日本人が無計画で馬鹿な奴がほとんどだから捕まりやすいだけ





52 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:34:07.25 ID:liGysd8o0.net



wwwwwこの数値だけで日本警察が優秀だと思い込んでる奴はただの馬鹿

wwwwwこれは元々日本の国土が狭くて殺人犯しても逃げ隠れできる場所が少ないのと、

wwwwwww犯罪犯す日本人が無計画で馬鹿な奴がほとんどだから捕まりやすいだけ





53 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:34:07.51 ID:liGysd8o0.net



wwwwwこの数値だけで日本警察が優秀だと思い込んでる奴はただの馬鹿

wwwwwこれは元々日本の国土が狭くて殺人犯しても逃げ隠れできる場所が少ないのと、

wwwwwww犯罪犯す日本人が無計画で馬鹿な奴がほとんどだから捕まりやすいだけ





54 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:34:59.25 ID:8T4TAg0N0.net
垢ハックとかは、運営会社の協力が得られなければ、被害届けだしても解決しないしな。。。

55 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:35:21.02 ID:kLW2cfEk0.net
陰湿な奴が得をする国だな

56 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:35:39.63 ID:+1n4nvx7a.net
韓国人を見たら犯罪者と思え!

57 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:35:52.37 ID:kfHtRsfX0.net
総監視社会にすれば解決やで(´・ω・`)

58 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:36:08.58 ID:EGpU89Cba.net
轢き逃げって9割捕まらないんだよね
怖すぎる

59 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:36:28.69 ID:kLW2cfEk0.net
罰を厳しくすれば真剣に逃げるに決まってんだろ

60 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:36:42.20 ID:PD4eD6Oxa.net
交差点に防犯カメラ取り付け必須だな

61 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:16.00 ID:QlQDsbOq0.net
犯罪はいつも朝鮮人

62 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:19.80 ID:8T4TAg0N0.net
数十年交通情報は、晩飯時に聞いてるけど、別に減った印象はないなー

63 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:31.69 ID:1Y3G0+vF0.net
事故を起こしてる世代

64 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:47.20 ID:eHnVHFPq0.net
65歳以上はオートマ禁止にしろよ
突っ込み事故多すぎ

65 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:47.23 ID:9l4GEWtm0.net
人口ピラミッドに比例してるやじゃないの?

66 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:50.94 ID:kfHtRsfX0.net
罪軽くするために飲酒は減って轢き逃げは増えたんだな

67 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:37:59.02 ID:PD4eD6Oxa.net
若者の飲酒離れ

68 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:38:43.42 ID:QcW4qSWu0.net
老人の免許取り上げろと言ってるのはマスコミに煽られた情弱か

69 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:40:08.30 ID:HZfRD95A0.net
呼気中のアルコール濃度(´・ω・`)

70 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:40:19.09 ID:kLW2cfEk0.net
市役所の奴は朝ごはんを茶漬けじゃなくて酒漬け食って当庁してたしなマジで

71 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:40:19.77 ID:eHnVHFPq0.net
>>68
どゆこと?

72 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:40:52.36 ID:CSQJehqH0.net
ひき逃げの検挙率下がっているのはそこらじゅうに事故の看板が建てられてる所から実感としてわかるわ
原付のスピード違反とかしょうも無いネズミ取りに警察が目が奪われ過ぎなこともあるんだろ

73 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:41:22.19 ID:8T4TAg0N0.net
その夫婦は、また子供作ってたよな、たしか

74 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:41:23.69 ID:O7r0AwHXx.net
タバコだけじゃなく酒をもっと取り締まれや!!酒の方がたち悪いだろが

75 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:41:33.80 ID:9l4GEWtm0.net
飲んだら飲むな!乗るなら乗るな!

76 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:41:55.59 ID:kfHtRsfX0.net
のりピー方式(´・ω・`)

77 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:01.59 ID:HZfRD95A0.net
ひき逃げは死刑にすれば良い(´・ω・`)

78 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:02.06 ID:eHnVHFPq0.net
血液検査で遡って判別できんのかいな

79 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:10.35 ID:G5uZQWe20.net
逃げたら事故扱いやめて故意の殺人事件にしろよ

80 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:17.21 ID:ZuK976Du0.net
本当にダメな奴をどんどん捕まえてくれ

81 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:25.26 ID:kfHtRsfX0.net
>>75
ひいたら逃げろ!

82 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:42:29.29 ID:6r8mM0Kfa.net
明日面白そうやん

83 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:43:08.47 ID:6r8mM0Kfa.net
飲酒運転事故と痴漢冤罪は逃げるに限る

84 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:43:14.06 ID:8T4TAg0N0.net
>>72 一通は、定期的に張ってるな。都内の歩道も、もう少し幅広ければなー

85 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:43:26.57 ID:9l4GEWtm0.net
引かれ逃げられ件数

86 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:43:33.93 ID:CSQJehqH0.net
>>75
飲酒運転が合法だった時代のほうがひき逃げの立て看板が少なかった気がする
今なんて日に日に解決せずの立て看板が増え続けている

87 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:43:57.96 ID:55GTw1EJ0.net
>>81
轢いたらトドメを刺すのが中国流
重傷のほうが高くつく

88 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:44:04.25 ID:kLW2cfEk0.net
ごくたまーに警察が取り締まってる時だけ捕まえるから不公平感が生まれるんだろ
車の装備に違反したら自動的に免許減点と罰金徴収されるように自動車会社に義務付けろよ

89 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:44:07.05 ID:ZuK976Du0.net
イオンのCMおっかねええええええええええええ

90 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:44:16.83 ID:8T4TAg0N0.net
>>68 ニュー速とかは、そういう極論多いわな。

91 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:44:48.46 ID:6r8mM0Kfa.net
増えた

92 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:45:23.50 ID:HZfRD95A0.net
減った(´・ω・`)バイク厳しすぎ

93 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:45:51.86 ID:6r8mM0Kfa.net
増えた

94 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:45:56.70 ID:CSQJehqH0.net
>>68
免許取り上げなくてもいいから保険料を10代運転者以上に引き上げないと

95 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:46:00.01 ID:ZuK976Du0.net
というか社会の構造が変わったからな
昔は商店街で買い物するのに駐車違反が必須だった

96 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:46:23.79 ID:kfHtRsfX0.net
スピード違反は現実的な設定にしろや(´・ω・`)

97 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:46:23.90 ID:kLW2cfEk0.net
これは減った
車が進化してもうパトカーが追い付けない

98 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:46:52.75 ID:8T4TAg0N0.net
いやいや中年熟年暴走族がやばいんだよ。。。しつこいんだよな。下手に収入あるからわがままもとおるし。

99 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:08.75 ID:G5uZQWe20.net
車の運転手って反省をしないドクズばっかだな

100 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:25.70 ID:kLW2cfEk0.net
行政罰と刑事罰の違いとかやるのかな

101 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:42.65 ID:CSQJehqH0.net
今の交通機動隊はイージーな違反者を取り締まり凶悪で難しい違反者を見逃してる

102 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:49.07 ID:ZuK976Du0.net
スピード違反も状況次第だよなあ
まるっきり安全な場面でスピード出してるのは仕方ないだろ
住宅地でスピード出してるのは厳しく捕まえていいが

103 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:59.02 ID:eHnVHFPq0.net
単に性能が上がったのと
低所得でも車に乗れるようになったからでしょ

生活保護の家で一人一台とかどうなんだろなぁ・・・

104 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:47:59.32 ID:kfHtRsfX0.net
こりゃ儲かりますわ

105 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:48:01.66 ID:PD4eD6Oxa.net
>>99
自分の運転顧みずに、子供には車に気をつけろとか言うしな

106 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:48:11.56 ID:J5DoxO5i0.net
700億円もあったらお腹いっぱいカレーが食べられるな(´・ω・`)

107 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:48:48.69 ID:HZfRD95A0.net
胸を張って反則金払おう(´・ω・`)

108 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:49:05.44 ID:kfHtRsfX0.net
でもこういう使い方だと寄付してるような感じになっちゃうな

109 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:49:16.57 ID:xo+xdpAY0.net
今はネズミ捕りレーダーとか無いのかよ?

110 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:49:32.73 ID:LiNfJrnv0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/1127.html

111 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:49:34.16 ID:kLW2cfEk0.net
>>102
田舎のスカすかな高速を200キロ程度で走ってても問題ないよな
皮肉じゃなくてマジで

112 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:50:09.09 ID:33IFYn010.net
自転車全く交通義足無視だから始末に負えない

113 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:50:16.55 ID:R8SPJwcq0.net
>>106
1000円のカレー食べ放題なら700万食食える

114 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:50:21.41 ID:kfHtRsfX0.net
暴走運転のCM(´・ω・`)

115 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:50:48.46 ID:kLW2cfEk0.net
じゃあマジでノルマあるんじゃねえかよ

116 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:51:00.00 ID:HZfRD95A0.net
中央競馬会もそんな感じか(´・ω・`)

117 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:51:08.87 ID:6r8mM0Kfa.net
>>106
今日は全員カレー食ってもいいのか?!

118 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:51:12.21 ID:8T4TAg0N0.net
がびーんw

119 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:51:46.64 ID:PD4eD6Oxa.net
>>117
ああ、おかわりもいいぞ

120 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:52:21.72 ID:33IFYn010.net
>>119
うんこ味のカレーいらね

121 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:52:33.16 ID:fXFVHzLc0.net
まあ、普通の会社でも収入も予算立てするわな

122 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:53:59.82 ID:gPcKRS9p0.net
>>117
お前は庭でペディグリーな

123 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:54:12.03 ID:Mjr0c+XYp.net
この国の国家予算いかれてんな

124 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:55:40.39 ID:eHnVHFPq0.net
ノルマのために、ゴネて時間がかからなそうな人を捕まえるんだよなきっと
品がないほうが勝ちなのは歪んでるよな

125 :名無しステーション :2017/11/25(土) 20:56:36.78 ID:CSQJehqH0.net
>>124
それ

126 :名無しステーション :2017/11/25(土) 21:14:21.45 ID:uG+zS89g0.net
アベマTV 今夜 【世界が絶句した超問題作】 胸糞悪すぎて、ヤバイ映画 要注意 >1-999
★ ムカデ人間 3が!またもや衝撃の問題作を放送!!
刑務所の囚人500人が繋がれ、ムカデ人間に! 2の主人公マーティンも出演

★【映画】僕はまだ本気を出してないだけ、【LIVE】加藤ミリア
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレントの顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/XzAwkum.jpg https://i.imgur.com/FTXh9Vs.jpg

127 :名無しステーション :2017/11/25(土) 21:20:14.40 ID:6BtaJigyd.net
すげえな NHKでもやったかな 火球

総レス数 127
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★