2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mー1グランプリ2017反省会

1 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:14:42.20 ID:klbXFwkBa.net
Mー1グランプリ2017★39
※前スレ
Mー1グランプリ2017★41
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512306321/

2 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:15:12.89 ID:+fQSti+U0.net
M-1は出来レース やる価値も 優勝する価値もない
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1512306027/

3 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:15:14.49 ID:jXYPeQ+K0.net
http://s.pd.kzho.net/1512297754533.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512298238591.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512298949147.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512299531787.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512300185023.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512300903294.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512301659210.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512302267027.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512302862155.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512303661531.jpg
http://s.pd.kzho.net/1512306691660.jpg

4 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:15:18.19 ID:iHnAlp33H.net
上沼と松本と巨人という大物からの票をもらえたのに勝てない和牛www

5 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:15:24.75 ID:fqEru7kv0.net
1本目も2本目もとろサーモンのベストが出たとは思えないんだよな
ベストが出てたら好みの差で納得できるんだけど
ミキや和牛はそれなりのクオリティのもの出せてたと思う

6 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:15:47.12 ID:Phk00TIWa.net
とろサーモンのネタは悪くはないと思うけど優勝はないわ
こういう事を書くと通気取りがあの笑いが分からないのは素人的な事を言ってくるんだろうけどさ

7 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:16:01.78 ID:Cy0Q/yty0.net
とりあえずくりぃむナントカが楽しみだわ

8 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:16:06.75 ID:Nqf9c4HZ0.net
上沼と松本は和牛に入れた
ここ重要やで

9 :名無しステーション:2017/12/03(日) 22:16:21.48 ID:pQXiwqZY0.net
サーモンでいいけどな
今回正統派が多かったからジャルジャル一番よかったとかいうのがいるのか
マジカルなんちゃらもいたけどな

10 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:16:32.22 ID:2bqAJqWl0.net
GYAOの方の実況スレはないの?

11 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:16:40.26 ID:Eb7S4b2ap.net
紳助なら誰に入れただろう

12 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:16:54.70 ID:CsKTwfCCM.net
あの3組でとろサーモンに取らす審査員のレベルなら
やっぱりM-1やめた方がいいな。

13 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:06.27 ID:Nqf9c4HZ0.net
とろを支持したのは雑魚審査員

14 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:15.13 ID:LKs0Lakb0.net
和牛かミキかと思ってたわ…
でも松ちゃんの一票があってよかったね和牛

15 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:21.95 ID:t7GTo7OZ0.net
GYAO普通に再生出来てるわ

16 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:35.80 ID:XwTKDXhW0.net
普通に和牛かミキだと思ったけどな
和牛は高田延彦のサイコとそれに振り回される店員みたいなのがワンパターン化しちゃってるからかね

17 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:38.25 ID:PeokcMQH0.net
オンバトの審査が正義だわ

18 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:49.57 ID:CsKTwfCCM.net
>>11
松本と感性近い

19 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:54.13 ID:pdUw8rzc0.net
とろサーモン去年の敗者復活のネタで今回は優勝って

20 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:17:58.32 ID:zCajILbb0.net
とろサーモン自身
絶対ないと思ってたリアクションだったなw

21 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:07.91 ID:xELT8E5q0.net
情で票入っただろこれ…

22 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:08.80 ID:RHcmU3Au0.net
藤井健太郎ジャルジャル評価してたのか

23 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:12.76 ID:KvfxSvGfa.net
和牛とかお前らごときが推してる時点でカス確定だから負けて当然だろ

24 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:24.43 ID:lRyE/u74M.net
今のルールなら10年続けるのも長すぎるわ
毎年一番面白いのが抜けて残りかすからまたチャンピオンを決める
結成10年未満も意味わからん

25 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:28.06 ID:X7hh7Ftr0.net
巨人と松本が支持するなら和牛かなって気はする

26 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:28.90 ID:q4KuKsxG0.net
スーパーマラドーナが1番面白かったが
決勝の3組だったら和牛が一番やった

27 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:18:42.14 ID:Eb7S4b2ap.net
>>18
また相談してたっぽいか

28 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:04.08 ID:kM+Xc5yg0.net
とろサーモン優勝しても売れなさそう

29 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:05.03 ID:mgww7MJP0.net
1回目
カミナリ、とろサーモン、スーパーマラドーナ、ミキ
2回目
とろサーモン、ミキ
が面白かった。

30 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:05.38 ID:+exPFRdE0.net
とろサーモンのメガネは性格がクズらしいね

31 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:33.87 ID:PeokcMQH0.net
>>26
スーマラが落ちたのは理解できん

32 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:37.65 ID:eKTVus7p0.net
礼二がどうしてとろサーモンに入れたんだろう

33 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:43.68 ID:t7GTo7OZ0.net
優勝者の後日談を聞くと
打ち上げ会で負けた人らの表情や気持ちが
という話多かったから

しばらく見る予定

34 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:19:50.61 ID:Phk00TIWa.net
そう言えばフジの漫才のやつは今年もやるの?
もう戦いじゃなくなったからやめたの?

35 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:20:14.78 ID:1Z8rFhHid.net
個人的にミキだったけど優勝したら調子こくの目に見えてる

36 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:20:29.85 ID:3cvtfhxd0.net
途中でBSで昔のドリフ見ていて、
戻ってきたら笑声のSEがこっちの方が邪魔に聞こえた

37 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:20:33.19 ID:uHWcAWK10.net
>>6
和牛は一本目の爆発力が無かったし、ミキも一本目の方が面白かった
とろサーモンだけどっちも面白かったよ
両方の合計点だったらとろサーモン三位だけど、一本目のハードルのせいでとろサーモンが一番よく見えた

38 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:20:42.04 ID:wzY1y01Ba.net
個人的にはとろサーモンが一番面白かったけど、優勝はどうせミキか和牛やろなと思ってたのでビックリ。

39 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:20:47.28 ID:CsKTwfCCM.net
とろサーモンはないな。
笑い飯同様、M-1取っても売れないパターンだな。

40 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:21:14.29 ID:PeokcMQH0.net
サーモンよりインディアンズとかヤーレンズの方がおもろいわ

41 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:21:27.88 ID:xyGPOW4R0.net
審査員の選考基準を見直すべき
誰が見ても面白いっていうスタンスにしないと日本一の漫才師っていう称号はおかしい

42 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:21:36.04 ID:6naWcZ5c0.net
和牛の高田延彦似の奴、エンディングで終始ムッとしてる表情だったね。
2本目も手応えあって優勝を確信してたから、とろサーモンに負けたのが
気に入らないという表情だよね!

43 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:21:38.39 ID:ZhAQZMBY0.net
>>34
ベテラン勢揃いにしてる(本来の形に戻った)
評判は良かったはず、自分もやすよともこ初めて見て笑ったし

44 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:21:41.80 ID:S+RYYlXf0.net
ミキは2本目聞き取りずらかった
残念
あの口調は集中力がいる

45 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:02.16 ID:uHWcAWK10.net
>>32
一本目の最高点はかまいたちだったし、王道よりシュールなのが好きなんじゃない?

46 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:15.93 ID:uHWcAWK10.net
>>32
一本目の最高点はかまいたちだったし、王道よりシュールなのが好きなんじゃない?

47 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:26.20 ID:DZx4m4Nq0.net
今年も審査員、去年の5人だけでよかった。
そしたら和牛になってた。

48 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:32.14 ID:ScjoqOTvd.net
「翼の折れたエンジェル」がピークだったな

49 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:35.44 ID:S+RYYlXf0.net
2本目は和牛のできが突出してたと思ったが

50 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:22:53.72 ID:Phk00TIWa.net
>>43
もうやっちゃったんだ、見たかったな

51 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:05.39 ID:DZx4m4Nq0.net
5人から7人に増やしたのが敗因かも。

52 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:12.23 ID:2L8MJ/lw0.net
GYAOの実況chはどこでやってるの?

53 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:18.25 ID:sxlXGgFAp.net
消去法優勝を見せられてる感。アンタッチャブル、サンドイッチマンは突き抜けてった感じがあったよね。とろサーモンは個人的に好きだけど、感動はなかったかな。

54 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:22.55 ID:hQGUNyVt0.net
ミキは「はい!ここで笑って!」みたいな感じが強すぎる
押し付けがましい

55 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:24.98 ID:CFhvol1N0.net
俺的にはゆにばーすが一位

56 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:30.22 ID:9CS9+HBS0.net
>>49
クオリティ高いよね!
エンターテイメントだったわ
コントじゃんとか言ってる奴いるけど、あのネタは漫才コントだからできるテンポよな

57 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:23:44.38 ID:bepWO1xC0.net
>>24
結成10年未満は10年やってM-1で結果残せないようなら芸人やめて他の仕事探しなさいという島田紳助の意向
今は15年未満だけど

58 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:24:03.34 ID:PeokcMQH0.net
>>55
ユニバースが実はおもしろかった件

59 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:24:08.71 ID:zEw+EsCM0.net
>>19
じゃあ去年はなんだったのってなる

60 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:24:10.64 ID:OBAqpHdL0.net
和牛 偉そう
ミキ ガイジ
とろ やや破天荒、ジャルジャルでも良かった

61 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:24:22.74 ID:uHWcAWK10.net
>>49
一本目が良すぎたんだよ、一本目くらいのネタを期待してしまった

62 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:25:10.35 ID:q0z2lTqO0.net
ユニバース:93
かみなり:83
とろサーモン:95
スーパーマラドーナ:99
かまいたち:93
マジかるラブリー:78
さや香:87
ミキ:89
和牛:92
ジャルジャル:90

63 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:25:26.11 ID:0Nb60ruE0.net
>>44
テンポ速いし基本わめいているからな

64 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:25:37.09 ID:OJNML2Thd.net
ゆにばーす面白かったね 売れるかもね

65 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:00.26 ID:H0ndd/Bf0.net
一番笑ったのは最初のゆにばーすだったわ
たかしも言ってたけどトップバッターじゃなかったらと思う

66 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:05.18 ID:PeokcMQH0.net
やっぱり2本最高のネタを持ってくるのは難しいよな
やっぱサンドやノンスタはすごいな

67 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:14.18 ID:sxlXGgFAp.net
和牛が気にくわないのは、ストーリー性を出してるところだわ。シチュエーションでやるのが漫才だと思う。コントでやっても中途半端になるよあれは。

68 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:29.89 ID:S+RYYlXf0.net
>>61
g1本目は客は感心してたが個人的に普通だった
結局ネタの好みとかツボに入るかが重要だと思う
1本目ならミキがダントツだった
濃いキャラきたわーと思った

69 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:35.69 ID:klbXFwkBa.net
>>58
良かったのになあ
結果的に点数で言うと下位グループ

70 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:44.47 ID:zEw+EsCM0.net
審査員を応募者から選ぶとか駄目なのかな一般人から
年齢性別ごとに一人抽選で選んでバラバラになるように置く

71 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:26:59.98 ID:OcWmlLid0.net
和牛はいい方を1本目に持って来たから仕方ない
2本目のやつを1本目でやったら最終決戦に残れたかどうか分からんし

72 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:27:08.14 ID:y5qEIXCO0.net
>>1
今年はメンツの割にネタが微妙だったな
録画見なおしたいと思ったのは、さや香とジャルジャルだけだった
とろサーモン優勝はホントにガッカリ

73 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:27:40.26 ID:pujfLQ/Er.net
ネルソンず優勝でいいよ

74 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:27:52.95 ID:udRv8lTB0.net
>>69
トップだと基準点にされてしまうから不利だわな

75 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:27:53.44 ID:PeokcMQH0.net
>>69
4番目におもしろかった

76 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:28:19.33 ID:9Mn+/wfN0.net
とろサーモン優勝は嬉しいんだが、頭ひとつ抜けた感が無かったな
和牛自爆、ミキはやりつくしたネタって中で結果的に安定感で逃げ切ったって終わりかただった

77 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:28:22.37 ID:CFhvol1N0.net
毎回得点発表するスタイル自体欠陥なのかもな、今更だけど、ゆにばーすが全く評価されずに埋もれて行くのは勿体無い
少なくともミキの100倍面白い

78 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:28:34.00 ID:uHWcAWK10.net
>>68
一本目のミキは俺も一番声出して笑った
和牛はうめぇ!!って感動した感じ

両方共一本目が良すぎた

79 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:29:08.37 ID:zEw+EsCM0.net
>>65
これ
自分もユニバースが一番笑えたけど早々に消された

80 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:29:13.61 ID:mgww7MJP0.net
とろサーモンの、肩ぶつかったあとそのまま移動するの面白かった。

81 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:29:26.83 ID:6naWcZ5c0.net
ミキは兄貴のツッコミがうるさ過ぎるんだよな。

82 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:29:35.63 ID:PeokcMQH0.net
>>78
ミキの一本めは圧巻だった
和牛はよくできてたよな

83 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:30:04.21 ID:kqU5AshC0.net
カラオケの点数が基本だからモノマネになんだよな

84 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:30:06.08 ID:Yx2lJRI/0.net
>>42
あの人ネタの中だけじゃなくて本来もあんな感じっぽいわ
嫉妬深いホモという感じ

85 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:30:54.02 ID:bvkmYOA90.net
銀シャリ→とろサーモン
という1年越しの握り寿司完成

86 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:30:55.92 ID:6naWcZ5c0.net
2本目のネタだけでも和牛が一番良かったですと思うけど

87 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:31:09.42 ID:bepWO1xC0.net
>>77
1組目はどうしてもな
まあでも実力あればメイプル超合金みたいに出てこれるでしょ

88 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:31:10.85 ID:/nMEItiD0.net
とろサーモンは正直顔やちょっとした表情変化だけで笑える
才能だと思うわ

89 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:31:31.39 ID:S5XXE/pz0.net
ギャオの実況ってどこでやってるの。

90 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:31:36.54 ID:bvkmYOA90.net
GYAOで会見はじまた (無料で見れてる)

91 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:32:15.00 ID:Nqf9c4HZ0.net
なんだかんだ今年は小粒

92 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:32:15.60 ID:/nMEItiD0.net
上沼さんがハッキリ叱ってくれたとこがよかったわ
この番組は出場者もスタッフも真剣に取り組んでるんやなって思った

93 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:32:17.93 ID:bvkmYOA90.net
>>89
とりあえず
ttps://gyao.yahoo.co.jp/top_m1/

低画質版の方が途切れにくいかも

94 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:33:32.67 ID:OBAqpHdL0.net
もうオワコンかも
サンドウィッチマン並みのやつが現れない限りは

95 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:33:33.04 ID:9Mn+/wfN0.net
ゆにばーすはネタの構成が一番好きだった
地味に突っ込みの方は間の取り方もうまいと思った

96 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:34:27.58 ID:/nMEItiD0.net
いやゆにばーすは無いわ
しゃべりで勝負してない
生理的にあの女の人が気持ち悪くてみるのも不快だった

97 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:34:44.65 ID:Yx2lJRI/0.net
>>93
サンキューです!

98 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:34:56.30 ID:mgww7MJP0.net
>>34
フジのMANZAIは、12月17日放送予定。
さっきWIKIで見てきた。

99 :名無しステーション:2017/12/03(日) 22:35:00.30 ID:y5qEIXCO0.net
>>95
原ちゃんが強烈過ぎて、そういうの全部台無しにしちゃうんだよな

100 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:35:16.36 ID:n15I3ErT0.net
GyaOの実況ってどこでやればいいの?

101 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:35:41.06 ID:klbXFwkBa.net
>>100
こっちよ
【GYAO!】M-1記者会見実況
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512307415/

102 :名無しステーション:2017/12/03(日) 22:35:56.60 ID:y5qEIXCO0.net
>>94
一本勝負で、全員終了後、投票にした方がいいかもね

103 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:36:14.66 ID:n15I3ErT0.net
>>101
ありがとう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

104 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:36:15.75 ID:7NNlB403d.net
苦労話話始めとる、あかんわこれw
歪んだ優勝は逆に優勝者を潰すわ
ヤバいわ

105 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:36:46.73 ID:kYC04WuW0.net
今年優勝できなかったんで来年からの和牛は厳しいと思う
最後に畳み掛けて伏線回収する手の内が今年でもう見えてしまったからなあ

106 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:36:51.71 ID:PeokcMQH0.net
>>99
ユニバースは項目別に審査したらかなりいい点行くと思う

107 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:37:48.70 ID:V/tNqdwmM.net
にわかの俺からするとサンドオードリーメイプルみたいなこんなおもろい奴居たのか!って衝撃が無かったなぁ
ゆにばーすぐらいだわ

108 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:38:18.47 ID:IFYF/LGL0.net
大吉で言うと、ゆにばーすの得点より下のコンビは本当にゆにばーすよりつまらなかったんだなとわかる

109 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:38:19.01 ID:PeokcMQH0.net
和牛をコントとか言って批判してるやついるけど、サンドもコントだろどう考えても

110 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:38:47.18 ID:bepWO1xC0.net
>>105
和牛好きだから悲しいけどもう優勝無理だろうね

111 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:39:13.46 ID:q24vL9AS0.net
ジャルジャルの時から全然繋がらないから何かの陰謀かと思ったは

112 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:40:14.60 ID:E2n0N43E0.net
FireTVstickのGYAOのアプリじゃライブ見られへんやんけ
しょうがないからスマホからミラーリングで見てるわ
カクカクやけど、ちっこい画面見るよりマシや

113 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:43:10.98 ID:9Mn+/wfN0.net
審査員が結構、去年よりも...いつもよりも...
って今のネタじゃなく過去との比較で点数あげたりするのは気になった

114 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:43:48.27 ID:bepWO1xC0.net
>>109
実は和牛もスーマラもコントでは出来ない漫才ならではの漫才コントをしてるんだよね
和牛みたいに場面がコロコロ変わるネタもスーマラみたいな叙述トリック的なネタもコントでは出来ない

115 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:44:01.43 ID:X1xdrSUVx.net
>>108
大吉の得点おしえてくれー

116 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:44:56.35 ID:S+RYYlXf0.net
えみくじで呼ばれなくて一番辛そうな態度のジャルジャルがほんとに一番最後でかわいそうだったw

117 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:45:25.70 ID:c4NRKVWi0.net
変なしがらみで審査員選ぶのやめて、本当に面白いことやってる人だけ
にして欲しいわ。

上沼とかもう料理のおばさんだし

118 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:45:40.44 ID:hQGUNyVt0.net
とろサーモンがフォーマットを感じさせ無かった分優れてたな
他二組は展開を予想できた

119 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:49:22.53 ID:S+RYYlXf0.net
カミナリがバシバシ叩いたり、歌のお兄さんのやつとかネタがイマイチで必死さだけが強いのは見ててキツイ

120 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:56:44.76 ID:+1JIR6RP0.net
決勝は、
面白さは和牛はぶっちぎり。ただ、明らかにコントだから、

121 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:58:39.56 ID:oqCf7reh0.net
普通に和牛が上手かったと思う
玄人ぶるやつはジャルジャルとか言うんだろうがな

122 :名無しステーション :2017/12/03(日) 22:58:52.52 ID:+1JIR6RP0.net
↑続き コントだからダメだろう。

ミキは、スター・ウォーズネタで面白かったと思う。早口が惜しい。

とろサーモンは・・・ボケ役が不機嫌なのがつまらん。途中で噛むところとかもイライラする。


なんてこれでとろサーモンが優勝なんだ・・・消去法ならミキだろ。

123 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:00:45.52 ID:Kf7F64NP0.net
マヂカルラブリーファンの俺悲しいよ
ようつべで見た今年の予選では野田ミュージカルウケてたんやけどなあ

124 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:09:36.98 ID:S+RYYlXf0.net
一番受けなかったミュージカルのやつも個人的にはあの結局客かいの躍りは秀逸でツボだった

125 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:13:00.08 ID:+1JIR6RP0.net
予選

ゆにばーす     97 
 女が腹立つが、面白い。ホテルネタ、1階だったことが最後に来るところもネタとして最高
カミナリ        94  
 相変わらず好き。一つのボケに対して3つ4つのツッコミが入るところがほんと最高
 ツッコミが最適じゃないところが少々あったところが減点対象
とろサーモン     85
 旅館ネタに入るまでがつまらん。不機嫌なボケを漫才として見たいとは思わん
スーパーマラドーナ 88
 カニだから以外は面白くない。最初のお姉ネタの回収も弱すぎる

126 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:14:33.49 ID:HA4xrvAZ0.net
>>65
第一回のトップで優勝した中川家を超えられるコンビは出てくるのだろうか

127 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:28:09.42 ID:YnxJ4Hp/0.net
敗者復活戦の結果はスーパーマラドーナが勝ち進んだからいいんだけど
ハライチが2位だったってのが解せないわ
あんなのに票入れた人この世に存在するの?

128 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:30:01.51 ID:+TSBV7ys0.net
カミナリ、上沼恵美子じゃないけど、
あれに緩急ついてきたら手が付けられなさそう。

129 :名無しステーション:2017/12/03(日) 23:34:07.33 ID:y5qEIXCO0.net
>>127
他がイマイチだったから、消去法で知名度で入れるってのはあると思う
俺も最後の1組三四郎にしたし

130 :名無しステーション :2017/12/03(日) 23:37:12.96 ID:+1JIR6RP0.net
かまいたち 86
 人形ネタのマッチョが目の前にいる以外つまらん。そもそも卍を重ねる面白さが全くない
マヂカルラブリー 82
 漫才じゃないね。ネタが。客でやりきったのは分かるが・・・
さや香 90
 普通におもしろいが、テンションが終始高くてうるさいだけになり、後半はダレた。
ミキ 89
 あれ、決勝ネタよりつまらない。後半は良いが、前半の「金」を空中に書いて分からんのくだりはしつこいし、イライラする。

131 :名無しステーション:2017/12/03(日) 23:47:05.29 ID:9pAr6P19U
M-1面白かったよ。
10組中9組も面白かったわ。
レベル高かったな。

132 :名無しステーション :2017/12/04(月) 00:01:41.47 ID:0slobQFJ0.net
和牛 95
 めちゃ面白い。前半の伏線はるところは地味だなあと思ってたが、後半ですべて持っていった
 ただ、漫才じゃなくてコント。同じようなネタが決勝だったから、優勝できなかったのかな。
 ただ、これまでもコントっぽい漫才ネタが多いわけだから、やっぱり和牛優勝で良かったかなと思う。
 それ以前にカミナリとゆにばーすはなぜ決勝に残れていないんだ・・・予選のとろサーモンとミキは落ちるべきだろ。
ジャルジャル 96
 不満ゼロ。めちゃ面白い。
 ネタに裏切りがない?最初うまくいっていない→うまくいくようになる→逆パターンがある
→ちょいちょい素のつぶやきがあるなど変化に富んでいて、引き込まれた。
 唯一言うなら・・・爆笑ってより、笑顔になる。爽やかな気持ちになって応援したくなる。そんな感じ。
1位 ジャルジャル 2位 和牛・ゆにばーす 4位カミナリ この4組なら決勝で見たかったレベル。
カミナリは個人的なひいきがあると思うので予選落ちで良いが、この3組で見たかった。

133 :名無しステーション :2017/12/04(月) 00:13:52.02 ID:YZN2AYw10.net
>>132
チラシの裏にでも書いてろ

134 :名無しステーション :2017/12/04(月) 00:37:13.36 ID:0slobQFJ0.net
>>133
便所の落書きにツッコミいれんな

135 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:01:27.26 ID:gtLnCxIqa.net
>>127
なんかアイドルオタクの気持ち悪い組織票があったとか無かったとか。

さや香は面白かったけど、ボケの男前の方がちょっとヤバい奴っぽいのが不安。 ユニバースのツッコミも。
10位の奴らも面白かったよな、ミュージカルのネタの

136 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:04:32.66 ID:sIWyRNvs0.net
ジャルジャルが最後って恥さらし以外の何者でもなかったな

137 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:06:26.93 ID:r0E0xmqV0.net
ゆにばーすの不当に低い評価と優勝がとろサーモンだけは無いな

138 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:09:15.32 ID:cvaZobPyd.net
【笑い飯 優勝おめでとう‼️】

139 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:09:27.65 ID:e4IbmPROr.net
ミキはミキミキと頭角を現してきたな

140 :名無しステーション :2017/12/04(月) 01:09:40.76 ID:rTA5QmNq0.net
>>135
ユニバースのツッコミはゴッドタンでこそ光る
全く魅力が出てなかった

141 :名無しステーション :2017/12/04(月) 02:10:06.36 ID:XUUEX0Cq0.net
ジャルジャルが一番面白かったな

142 :名無しステーション :2017/12/04(月) 03:39:41.53 ID:IkqBYYy10.net
マヂラブww

143 :名無しステーション :2017/12/04(月) 04:32:26.48 ID:8Sv8q6HB0.net
大阪の朝日放送が主となって大阪で大会やるべき

144 :名無しステーション :2017/12/04(月) 05:05:59.24 ID:Nifj7UJ/0.net
http://up.gc-img.net/post_img/2017/12/r9xuwNbHeayTd8W_dNeuV_12511.jpeg

145 :名無しステーション :2017/12/04(月) 05:50:12.58 ID:ioIM3K3I0.net
マジカルラブリーが叩かれたのは斬新、シュール系なのに
動きがありきたり、やってることもありきたり、それなのに本人達が自信満々で見ていて寒すぎたんだよなあ

面白いと思ってる事がことごとく滑るってセンスないやろw

146 :名無しステーション :2017/12/04(月) 05:50:58.04 ID:ioIM3K3I0.net
シュール系やるにはもっと研ぎ澄まさないとなあ
あんなの学際のノリやん

147 :名無しステーション :2017/12/04(月) 06:20:15.09 ID:tJ6ig/pp0.net
和牛優勝じゃないのかよ
とろサーモンに入れた審査員もう呼ぶな

148 :名無しステーション :2017/12/04(月) 06:25:07.13 ID:LQmuVvFK0.net
22:10〜24:00
GYAO!「M-1グランプリ2017 世界最速ファイナリスト全員集合スペシャル〜賞金1000万円贈呈式もあるよ〜」

これヤフー映像トピックスだよね?
見れてるやついる?

149 :名無しステーション :2017/12/04(月) 06:35:07.21 ID:1ay07MZj0.net
マヂラブは準決勝でも10以内に入らないくらいのレベルのネタだったね

150 :名無しステーション :2017/12/04(月) 07:36:54.20 ID:97a1wNFPp.net
ミキの面白さがわからないんだよなー

151 :名無しステーション :2017/12/04(月) 07:41:35.28 ID:X/bMfKet0.net
ジャルジャルは凝ってるのはわかるけどネタが退屈だった

審査員も言ってたが好みが別れる
千鳥ならもうちょっと面白おかしくできる

152 :名無しステーション :2017/12/04(月) 07:45:04.88 ID:LXRrT9Ju0.net
上戸彩のおっぱいにしか目がいかない・・・

153 :名無しステーション :2017/12/04(月) 07:57:20.90 ID:w9+vDwTZ0.net
>>148
https://videotopics.yahoo.co.jp/brand/m1gp2017
GYAOでやってたやつ

その後のサントリーのは知らん

154 :名無しステーション :2017/12/04(月) 08:11:35.40 ID:xHp0tPhg0.net
>>150
自分は面白さ以前に喋りが早くてついていけなかった。
その上騒がしいので録画してたの見直してようやく
ネタの中身が分かった。

155 :名無しステーション :2017/12/04(月) 08:18:30.02 ID:krhqKXb7a.net
>>147
いいのか?毎年誰も審査員やってくれなくて困ってるんだぞ?

156 :名無しステーション :2017/12/04(月) 08:24:23.91 ID:Mksg/ju+0.net
ミキは早口すぎて要所要所に聞き取りにくい箇所がある、和牛は去年のほうが面白かった、今年も同じようなスタイルだったので
去年勝ちきっとくべきだった、トロサーモンは1本目のほうが面白かった玄関先や部屋に案内されるところなどステージが変わって
その場所場所でネタが用意されている(個人的にカマキリのくだりが好き)まぁ審査員も人間だから今年最後のトロサーモンに加点したんだろう

157 :名無しステーション :2017/12/04(月) 09:27:23.94 ID:jkhGPWVA0.net
今更ながら結果見ないまま録画見終えたけど、まさかとろサーモンが優勝するとは思わなかった
いや、決勝三組見終えて結果発表待ちの時、自分的には全組甲乙つけがたいくらい面白かったから誰優勝してもおかしくないとは思ったけど、総合的に順当で和牛かなと思ってたからちょっとびっくりした
一番安定してたしネタも聞きやすかったし、去年もいいとこまでいったし
個人的にはミキもかなりよかったから0票にびっくり
ただとろサーモンが勝つとは思わなかったなぁ
好きでも嫌いでもないけど久保田の感じがゴールデンとかで売れそうにない…w

158 :名無しステーション :2017/12/04(月) 09:40:22.58 ID:7njGjWJe0.net
和牛信者が暴れてて見苦しい

159 :名無しステーション :2017/12/04(月) 10:12:07.74 ID:kwXHwUJTK.net
>>150
面白くないよ
何であれが決勝に上がれるのか

160 :名無しステーション :2017/12/04(月) 10:36:36.07 ID:GLE1OFM+r.net
>>145
昨日のマヂカルのあれは
漫才終わった後トークのあの変なキャラ付けが完全にすべってたってのもあると思う

完全にとにかく爪痕残そうとして逆に空気悪くする素人そのものだったからなぁ
上沼恵美子がボロクソ言ってたのはある種の恩情で、本当は審査員みんな
渡辺リーダーの『・・・えっ?俺に話聞くの?』な
コメントすらしたくない心境だったんだろうなぁ、とw

161 :名無しステーション :2017/12/04(月) 10:58:42.93 ID:w9+vDwTZ0.net
マヂカルはフジ27時間テレビの夜中に今一番若い層に受けてる期待の若手として出てた
その時もつまらん学祭ノリだったわ
髪が顔にかかるの鬱陶しい

162 :名無しステーション :2017/12/04(月) 12:29:55.12 ID:r0E0xmqV0.net
去年はスーマラ今年はミキ優勝だと思ったんだがな
オードリー優勝だと思った時もそうだけどM-1優勝予想外れる

163 :名無しステーション :2017/12/04(月) 13:41:54.14 ID:3g3NL39pp.net
正直優勝は審査員の好み
誰が優勝しても良かったレベル
去年のまま5人の審査員だったら和牛が優勝やったけどな

164 :名無しステーション :2017/12/04(月) 14:07:10.01 ID:aWVyW4zp0.net
>>134
便所に落書きしてるの見付かったら叱られるんだぜ?
叱られる覚悟の無い奴は落書きなんかすんなよ

あれ?
もしかして俺いまスゲー上手い事言った?
ねぇねぇ面白い?
俺面白い?
俺にも点数つけて

165 :名無しステーション :2017/12/04(月) 14:14:35.08 ID:aWVyW4zp0.net
>>156
早口のせいというより滑舌と声質の問題だろう
あんな滑舌で捲し立てられてもアニヲタやドルヲタが熱く語ってるのと同類で
他人に理解させようという気が全く感じられない
人を笑わせたいから喋ってるのではなく自分が喋りたいからはしゃいでるようにしか見えない
単にネタ自体つまんなかったけど

166 :名無しステーション :2017/12/04(月) 15:25:40.63 ID:0/eZX1OKa.net
松本 ミキの1本目で94点
松ちゃんも事務所ブーストに肩入れするようになったか
本気で点数付けたなら残念で仕方ないな
今回の点数で松本はほとんど納得できないのが多かったな

167 :名無しステーション :2017/12/04(月) 16:11:26.13 ID:nkrJ/Lju0.net
>>85
すべては布石だったのかww

168 :名無しステーション :2017/12/04(月) 16:29:31.73 ID:cgB3dYUO0.net
そうすると、来年は、ガリガリガリクソンが来るな

169 :名無しステーション :2017/12/04(月) 18:11:29.92 ID:RYfOEKW20.net
>>166
松本の事をいじるな
お前の笑いのセンスが無い事を恨め

170 :名無しステーション :2017/12/04(月) 18:48:20.98 ID:TNZ5g5Yu0.net
なんか前ダメだったやつが次の年優勝パターン多くね
山を上から切り崩してる感じでだんだん小さな山になってきた感

171 :名無しステーション :2017/12/04(月) 19:40:32.97 ID:eXIDYA4G0.net
アベマTV 【マイケル・スコフィールドがアベマTVにやってくる!】 世界で大ヒットした刑務所脱出ドラマ >1-999
★ あの、ティーバッグも必見!右手を返せ、スウゥっコフィールド〜!!
★月曜は、ブステレビ、ジョジョの奇妙な冒険スタクル 、アブドゥル「YES・I・ am!!」、ドラえもん 一挙
★あしたのジョー、ジョーの明日はどっちだ!、このすば!
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す愚行
※ニヤけた顔の糞タレントの顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/eCRLbus.jpg https://i.imgur.com/9ybb82F.jpg
https://i.imgur.com/JjVUdW7.jpg https://i.imgur.com/o0FOzYS.jpg

172 :名無しステーション :2017/12/04(月) 19:42:30.51 ID:Q+9kOlDcd.net
>>169
こいつ宗教団体みたいで気持ち悪い

173 :名無しステーション :2017/12/04(月) 19:47:13.25 ID:s5Ok3jiZ0.net
マヂラブかわいそうだけどネタはつまらなかったし寒かった。決勝で何故あのネタをやろうと思ったのか

174 :名無しステーション :2017/12/04(月) 19:58:13.97 ID:tp2IqR+S0.net
予想的中者が五人もいた事実

175 :名無しステーション :2017/12/04(月) 20:10:56.46 ID:Mksg/ju+0.net
上沼恵美子だけがまともに採点してたように思う。松本の採点はおかしい、ジャルジャルのネタはいいとして
何であんなリズムネタのような物が漫才の大会で高得点なのか、この間のニャンコスターも高得点だったし
逆に過去大うけしてたコロチキの卓球ネタも最低点だったと思うが・・・ウケてると逆に腹立って加点を渋るのか

176 :名無しステーション :2017/12/04(月) 20:42:03.75 ID:ZHEUrsEr0.net
えー、マヂラブ面白かったじゃん

177 :名無しステーション :2017/12/04(月) 22:00:43.75 ID:MXD42SDya.net
そうですね。上沼採点上位3人が決勝に出てるし一番マトモかもしれません。
ジャルジャルはテンポが良くリズムで笑わせてますが、微笑ましいだけで
せめてワードセンスがもっとあればと思いました。
和牛もカミナリも去年のが新鮮さも含め良かった。
個人的にはスーパーマラドーナだったんですが。

178 :名無しステーション :2017/12/04(月) 23:34:34.26 ID:RYfOEKW20.net
上沼は今も毎週ハガキも無し音楽ほとんど無しのラジオで2時間半フリートークしている
バリバリのお笑い芸人やと思う
多分、女芸人では今までで一番やわ

総レス数 178
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★