2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー 新春特大スペシャル★7

1 :名無しステーション :2018/01/01(月) 08:06:36.63 .net
※前スレ
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1514761590/

187 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:29.62 ID:e6AjU/pMM.net
小銭出すだろ普通

188 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:29.97 ID:c5dsHeBG0.net
いや、言うほど玉川の言うこと間違ってないぞ
アメポチの 果てにあるのは 焼け野原

189 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:30.49 ID:KqSRbhY70.net
いや、これできないやつは金の管理できないズボラなやつですって
言ってるようなもんだが。恥ずかしくないのかね

190 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:31.72 ID:BepheK4i0.net
こういうことで気持ち悪いとか言う女は気持ちわるい

191 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:32.03 ID:E6PMhdFO0.net
やらないやつは知能が低い

192 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:32.86 ID:b4gFuFJ9a.net
1,080でええやん

193 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:33.31 ID:YIwsNzNtr.net
計算できないバカ女の僻み

194 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:33.46 ID:azfTmK6N0.net
アフィに釣られる愚民とそれを報道するテレビ
世界よこれがジャップだ

195 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:34.20 ID:To+rJNES0.net
山崎夕貴アナが釣り銭に細かい人に嫌悪感「魂胆が気持ち悪い」
http://news.livedoor.com/article/detail/13689501/

ここで東野が、山崎アナが事前打ち合わせの際、「1180円で、500円玉1枚(のお釣り)で済まそうという、その気持ちが気持ち悪い」と話していたことを暴露する。
出番が終わりスタジオを見学していた山崎アナは「500円玉をもらおうとする魂胆が気持ち悪い」と、あらためて断言。
これには松本人志も「いやいや釣りや!!」と言えば、東野も「自分の金や!」ツッコミを入れる。

196 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:34.91 ID:6gO/1bYL0.net
>>154
俺はやってる

197 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:35.32 ID:yz+FOl+/0.net
>>51
そうだね。いつ車にひかれて死ぬか分からないね

198 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:35.45 ID:TGs1mb8f0.net
これおばちゃんやってたから俺も真似してやるようになったんだけど

199 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:36.15 ID:R+0FougL0.net
>>178
これ

200 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:37.23 ID:SHrUkrb7d.net
おつり論争(笑)

勝手にやっテロ

201 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:37.42 ID:O6RNHrVx0.net
やらない

202 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:37.93 ID:dik4GTLUd.net
ただの馬鹿女なだけやん

203 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:38.36 ID:sESdwR4uM.net
電子マネーだろ(´・ω・`)

204 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:38.67 ID:1bQ/BFWVa.net
1000円ならいいとかそういう話か?今時現金かよ

205 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:38.82 ID:VATEFTV/0.net
女は計算出来ないから反対するんやね

206 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:39.44 ID:nN7KW4SI0.net
気持ち悪いのは、気持ち悪いと思うバカ女のほうだ!

207 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:39.69 ID:qATqxMFIa.net
小銭出さないと頭がバカになるんだよ(´・_・`)

208 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:39.89 ID:4LDyiNE90.net
コンビニでそのまま買い物をしてると
1円玉でパンパンになってしまうんだよ
だから適度に使ってるんだよ

209 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:40.07 ID:wbypNv9C0.net
財布には千円札50枚しか入れてない
小銭入れもなければ1万円札もない

210 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:40.17 ID:cY/8F8Gp0.net
コンビニならやらん
スーパーならやる
でもこれやって時間食いまくる老人は死ね

211 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:40.42 ID:hxueLuDta.net
日本はおつりを引き算で計算するけど
海外の国は違うんだよね

212 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:41.06 ID:OhKEdMr10.net
>>123
あんっ(´・ω・`)

213 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:41.42 ID:4ojTKi6F0.net
馬鹿まんこ氏ね

214 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:42.41 ID:YqwnCdOea.net
計算できない低脳なんだろ

215 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:44.67 ID:Uk/AnC6qa.net
女が計算が苦手な奴が多いだけだろw

216 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:44.87 ID:WEpBFnxX0.net
普通にやるだろ

217 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:45.84 ID:QkmDmpFb0.net
1180円だすひと




218 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:46.86 ID:w4ZVoj8+0.net
女が馬鹿なだけ

219 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:48.22 ID:eYnPdsq10.net
結局その後小銭じゃらじゃら出すことになって迷惑だろうが

220 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:48.24 ID:sWw+3l9Y0.net
レジもしてた事あるけど全く気持ち悪くない
こういう女から見てもわけの分からん非難する女の方が気持ち悪い

221 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:48.44 ID:oWj1R0cK0.net
普通にやるけど

財布に小銭いっぱいってのも面倒だし

222 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:48.88 ID:dAfP3OwB0.net
おまえら貧乏人は小銭出すんだろうな
ここ数年小銭なんて使ったことないや

223 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:55.36 ID:+4jX5ccTr.net
500円玉が欲しいとか
意味わかんねーw

224 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:56.55 ID:pS2/R7WW0.net
正月から野上なんかみせるなよ

225 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:57.30 ID:aj5pq6JwM.net
>>169
ガイジかよ

226 :北朝鮮の約束を信じるくらいなら、神の存在を信じるほうを選ぶね:2018/01/01(月) 10:29:57.44 ID:OnT0cSJU0.net
世界に向かって「私は歯口だー!」と叫んでるプーチンと習 近平が怖いよう(´・ω・`)
プーチン・習 近平「北朝鮮問題は、圧力(制裁)ではなく対話で解決するべきだ」

・嘘しか言わない
・約束は全て破る
・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない

そんな北朝鮮と対話って(呆)

227 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:29:58.98 ID:3nhxtokba.net
で、そこで発生した小銭はどこで消化してるのかなこの女さんは

228 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:00.36 ID:LHE6ydFM0.net
釣り銭用意するのも只じゃないんだが。

229 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:01.07 ID:KG23pdck0.net
会計560円の時にいくら出すかもアンケートしろよ

230 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:01.58 ID:e6AjU/pMM.net
彼女の前でやらないでってことなんだろ

231 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:03.19 ID:4mmMNvee0.net
俺なら680円ぴったしだす(´・ω・`)

232 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:03.40 ID:i6taoeaF0.net
掃除が苦手なんだろ

233 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:03.43 ID:G93xs8kZ0.net
というかこの女、計算できなかっただけじゃないんか。

234 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:03.64 ID:BKU4MBd/d.net
くだらね。糞キチゲ女が。

235 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:05.02 ID:dbd/DuHCp.net
頭悪い女が騒いでただけやろ

236 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:06.37 ID:r4F3Q0wP0.net
文句言ってる女に財布は常にパンパンwww

237 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:07.85 ID:sYkgNCOJ0.net
日本人が物凄い勢いでバカになってるという話なんだろこれ

238 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:08.53 ID:SxJhZ3320.net
女性は小銭入れ別に持ってたりするから
小銭が増えることを気にしないのだろう

239 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:09.53 ID:a4lWDo4x0.net
俺はやるね。店員さんも楽だろ。五百円一枚だすだけの手間で。

240 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:10.33 ID:OCJd91su0.net
>>154
500円玉で頂戴って言うよ

241 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:10.48 ID:pVqgYkiW0.net
500円玉なんか重いしどうせまたすぐ崩れるのに

242 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:11.25 ID:iumWRAHo0.net
つか、いい加減
キャッシュレス社会になれよ
日本も

243 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:11.52 ID:8SJNo1Xf0.net
1080派だわ

244 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:12.54 ID:fFkhpRdd0.net
>>227
捨てるんじゃねw

245 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:13.18 ID:l99mxZee0.net
クソ女は何でもかんでも雑そうだし、周りに気配り出来なさそうだな

246 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:13.72 ID:iZBM361M0.net
こんなのが正月の話題に取り上げられることが悲報

247 : :2018/01/01(月) 10:30:14.19 ID:2YNR2W5K0.net
それよりレジで時間のかかるおばちゃん何とかして欲しい

248 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:14.88 ID:Y0VCGNqb0.net
彼女の前ではやらないほうがいいかもな ケチくさい男に見られてしまうと恥ずかしくなるから

249 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:15.65 ID:XljkiRweM.net
やるに決まってんじゃん

急にテーマがくだらなくなるな

250 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:15.74 ID:2yjBFBrX0.net
お釣り来るまで意味わからなくて恥かいただけだろwww

251 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:15.99 ID:0oocVLyuM.net
こういう話してると、カード派がどや顔で出てくる

252 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:16.15 ID:fmvfYHeS0.net
普通なら電子マネーで一瞬払いやろ

253 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:17.79 ID:kOZaOinG0.net
小銭が多い人はボケてるっていうよな
札だけで済まそうということ自体が既に老化が始まってると

254 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:18.95 ID:rnDVhBtT0.net
1080円 100円玉少ない時とか
1000円 10円玉少ない時

255 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:19.34 ID:vWfyowH90.net
核戦争の後が
支払い方気持ち悪い笑

256 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:19.81 ID:ht8RzC+Hd.net
計算て(笑)

257 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:19.81 ID:0fM5eAu10.net
>>108
そんなオツムの弱いやつがいるのか?

258 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:19.84 ID:aBLjthQj0.net
57円欲しい時に56円しかなくてイライラすることばかり

259 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:20.39 ID:cvyzKG8O0.net
たまちゃんはどっち派かな

260 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:21.91 ID:WM7K/9hk0.net
玉川はピッタリ派

261 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:22.72 ID:5ZnWw2lD0.net
釣り銭が少ない方が、店に対する思いやりというのに

262 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:23.01 ID:l6JtJRAmH.net
男は鞄持ち歩かないからポケットに入れる
その時に小銭多いと膨らんで邪魔なんだよな

263 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:23.57 ID:9eV1Jthg0.net
>>179
足りません…

264 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:23.57 ID:VATEFTV/0.net
お金もレジ待ちにある程度小銭出すもんやで

265 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:24.24 ID:LKTNonC00.net
やらんわ、1円ならやるけど100円玉は使いやすい(´・ω・`)

266 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:24.48 ID:v/b4n4Lz0.net
やっぱりまんこって知能指数低いんだなって
賛否以前に「気持ち悪い」とか発する時点でな

267 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:28.45 ID:GO95FbAw0.net
俺は1180円派だけど、別に1000円だけで済ませる人がいても普通だと思う。
人の会計の仕方が「気持ち悪い」と感じる感性こそが気持ち悪い。

268 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:29.18 ID:R+IgIf0aa.net
女は面倒なことができない、即時の計算ができない
だからお釣りの引き算ができないし頭脳スポーツも弱い

269 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:30.38 ID:gwXeu8fF0.net
これを正月にやる意味がわからん
本気でネタがないかネタを探す気がないんだろうな

270 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:30.69 ID:fFkhpRdd0.net
>>240
ねえから100円玉なんだろw

271 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:31.28 ID:SqDYcRtY0.net
>>189
財布置場にざばっと入れられる貯金箱つくって、
小銭たまってきたら放り込んでる。
年に1回くらい両替してもらう。

272 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:31.76 ID:dNoS1xZo0.net
>>156
自分と違うものをまず最初に完全否定してしまう器の極端に小さいヤツって基本的に想定出来ないからな

273 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:32.54 ID:OhKEdMr10.net
>>186
あはん(´・ω・`)

274 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:34.04 ID:QDzCIrY3M.net
「アメリカを止める、アメリカを止めると言ってください」って核開発ミサイル発射実験しているのは“北朝鮮”で、止めるべきは北朝鮮だろ! 馬鹿じゃない玉川徹
この放送局や番組気持ち悪い

275 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:34.78 ID:WtA+4eLx0.net
時間がかからなければいいんだから、事前に準備しておけば誰にも迷惑かからない

276 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:36.36 ID:hxueLuDta.net
俺もそういうことするけど
たまに計算間違えて恥をかくことがある(´・ω・`)

277 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:38.17 ID:Xp0kP0VWd.net
>>147
クレカでしょ

278 :食い逃げ言うな(by安倍晋三):2018/01/01(月) 10:30:39.19 ID:OnT0cSJU0.net
【鈴木宗男】

>かつて安倍に先駆けて鈴木宗男がまずはギブだ とにかくギブだって
北方領土に道路敷いたり学校建設したり ジャブジャブ金を与えた
税金でムネヲハウスまで建てて散々支援した結果ロシアからテイクされたものは
鈴木さんありがとうあなたは私たちのお友達ですと渡された花束だけ
これが日本の外交力

宗男くん、一言も無いじゃろ?

中田氏も言ってるように、「軍事力を背景としない外交」などというものは存在せず、交戦権を放棄している日本に外交力は無い。
護憲派というカルトは日本を外交力が無いままに、この世を「日本の地獄、特亜の天国」のままにしておこうとする「特亜の工作員」なんじゃよ(´・ω・`)

279 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:42.65 ID:IKsu+CFQ0.net
膨大に溜まったクソ重たい小銭は、どう消費してるんだ?

280 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:42.68 ID:VxBGrP/w0.net
計算にもならないだろ端数出すだけ

281 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:44.17 ID:sYkgNCOJ0.net
ちょっと前はお釣りの暗算ができない外国人をバカにしてたんだけど日本人ができなくなってきちゃった

282 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:44.38 ID:S8j6ZJpf0.net
ってかそんな女の書込みがあったってが
事実かどうかも謎なんだけどね
仮にあったとしてもそれはその女個人の思想
すべての女がそう思ってるとは到底おもえん。
スーパーの主婦みればわかる。

283 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:44.96 ID:RtM/rDMs0.net
501円のときでも1000円出すか1001円出すかだな

284 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:46.58 ID:cvyzKG8O0.net
>>243
最悪だw

285 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:46.92 ID:jeQ5FAf8M.net
普通にやるなおれw店側もありがたいのかと思ってた
違うんか

286 :名無しステーション :2018/01/01(月) 10:30:48.20 ID:y5+hUcOh0.net
>>242
日本は現金を信仰する神の国なので・・・

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200