2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレメンタリー2018「握られた命運 守られぬDV被害者」

1 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:20:29.88 ID:e8h6uhoz0.net
1月14日(日) 4時30分〜5時00分

東京都内に住む佐藤加代さん(仮名)はおととし裁判離婚した。元夫に引っ越し先の住所は知らせないでほしいと自治体に申請し、認められた。
ところが、その自治体は元夫の弁護士からの請求に応じて佐藤さんの転居先が記載された住民票を渡してしまった。
自治体が交付ミスなどで被害者の住所情報を加害者に伝えてしまうケースが後を絶たない。
なぜDV・ストーカー被害者にとっては「命の砦」である住所が漏洩され続けるのか。

テレビ朝日

6 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:34:30.02 ID:cIyUyO9/a.net
>>5
え、ちがうのか

7 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:35:18.23 ID:ndsGuvNu0.net
顔写しすぎだろ

8 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:35:57.83 ID:FtWsbpXlp.net
>>6
さっきの人は殺されて亡くなってるから

9 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:37:12.54 ID:cIyUyO9/a.net
いくつの頃なんだろ

10 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:37:24.59 ID:FtWsbpXlp.net
こんな話しなのにモザイク無しで大丈夫かよ

11 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:38:22.03 ID:cIyUyO9/a.net
養育費ははらってるのか

12 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:38:33.33 ID:ndsGuvNu0.net
まさかね
地元じゃない場所で買い物してるんだよね

13 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:39:51.18 ID:e8h6uhoz0.net
>>8
さっきって何のこと?

14 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:40:02.21 ID:cIyUyO9/a.net
個人情報保護法にひっかからないの?

15 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:40:03.56 ID:ndsGuvNu0.net
こんなにはっきり映ってて大丈夫なのか

16 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:40:31.13 ID:cIyUyO9/a.net
転居費用出してるなら良心的じゃね?

17 : :2018/01/14(日) 04:41:30.10 ID:Gu2sTX9IK.net
情報公開の開示請求っていくら取られるの?

18 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:42:36.85 ID:ndsGuvNu0.net
あほか

19 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:42:52.79 ID:Wi/pRM4w0.net
弁護士使えば裏技というか表技で盗れるんだな

20 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:43:04.35 ID:FtWsbpXlp.net
>>13
逗子のストーカー殺人の三好さん

21 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:43:14.67 ID:byR0GcMk0.net
弁護士もピンキリだからなぁ
クズも多いし

22 :名無しステーション:2018/01/14(日) 04:43:51.54 ID:ear1mzBQ0.net
保坂もこの点では著しく無能だな

23 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:44:27.29 ID:ITX9GZBga.net
養育費もらってるのに住所は知られたくないとかちょっとw
しかも別に追ってきてるわけじゃないのに被害妄想入ってない?

24 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:44:42.99 ID:byR0GcMk0.net
the お役所仕事

25 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:45:22.96 ID:cIyUyO9/a.net
こんなことしてくれるの?

26 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:46:07.45 ID:zsnitPHFp.net
いや、これは区側は普通だろ…
だったらそういう自治体に引っ越せ

27 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:46:33.11 ID:jQb+lbLX0.net
その前にDVになってしまった女にも非があると思うのは俺だけじゃないはず
変だと思ったらさっさと逃げろや

28 : :2018/01/14(日) 04:47:22.90 ID:Gu2sTX9IK.net
>>26
世田谷区じゃないとダメって、こだわりがあるんじゃない?

29 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:48:06.41 ID:Wi/pRM4w0.net
引越ということは子供を転校させまくりになるからな

30 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:48:20.56 ID:byR0GcMk0.net
大阪だと命に即関わりそうだしなw

31 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:48:46.73 ID:e8h6uhoz0.net
>>20
いやどの番組のこと?

32 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:49:23.07 ID:cIyUyO9/a.net
でも加害者弁護士も加害者には言わないんだよな?

33 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:49:52.12 ID:cIyUyO9/a.net
>>31
この番組の冒頭

34 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:51:06.34 ID:FtWsbpXlp.net
>>31
この番組の冒頭に流れて旦那がインタビュー受けてた。

35 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:51:36.74 ID:byR0GcMk0.net
取り扱い注意がもれているwww

36 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:51:54.68 ID:Wi/pRM4w0.net
女課長

37 :名無しステーション:2018/01/14(日) 04:52:27.88 ID:ear1mzBQ0.net
人相がクソだなw

38 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:52:38.60 ID:aT+dOMtx0.net
伝わっていない確認てできるのか?

39 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:52:43.47 ID:e8h6uhoz0.net
>>27
お前の願望で被害者を叩くな屑

40 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:52:53.95 ID:0wg0sErE0.net
ひどいなこれは・・
何かあったら遅いじゃん・・

41 : :2018/01/14(日) 04:53:00.75 ID:Gu2sTX9IK.net
テンプレかw

42 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:53:37.65 ID:Wi/pRM4w0.net
加害者は住所を知っているということは、いつでもやろうと思えばやれる状態でビクビクじゃん

43 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:54:17.11 ID:cIyUyO9/a.net
>>42
知らないんじゃないの?
加害者弁護士が知ってるだけで

44 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:55:27.01 ID:Wi/pRM4w0.net
弁護士が誓約書通り加害者へは伝えてないのか、ウッカリ(棒読み)伝えているのか気になる

45 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:56:38.19 ID:0wg0sErE0.net
加害者に雇われた弁護士は加害者の味方
そんなのの言う事を信じる奴が居るのが信じられんわ

46 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:56:43.59 ID:aT+dOMtx0.net
総務省の答えが全てなのになぜ統一できないのか

47 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:57:33.22 ID:cIyUyO9/a.net
え、おわり?
消化不良だわ!

48 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:57:41.01 ID:byR0GcMk0.net
>>40
酒飲んでのDVだからカッとなって何するかわからないからね
何となくだけど元夫社会的地位が高そう

49 :名無しステーション :2018/01/14(日) 04:59:32.70 ID:0wg0sErE0.net
やっぱり役人は信用できんし当てにもできんな
奴らが考えるのはまず責任回避だからな

50 : :2018/01/14(日) 05:00:13.49 ID:Gu2sTX9IK.net
>>47
日曜の昼過ぎにフジテレビがやってるドキュメント番組も同じような終わり方になるんじゃない?

51 :名無しステーション :2018/01/14(日) 05:00:42.33 ID:byR0GcMk0.net
>>49
引っ越し費用負担だって税金だしな

52 :名無しステーション :2018/01/14(日) 05:00:43.03 ID:e8h6uhoz0.net
世田谷区の主張は合鍵業者が誤ってAさん宅の合鍵を泥棒に盗まれちゃったけど
1年間泥棒に入られてないから別にそのままでいいでしょって言ってるようなもん

53 :名無しステーション :2018/01/14(日) 05:02:26.77 ID:Wi/pRM4w0.net
>>51
ふるさと納税しすぎで世田谷は全国トップクラスで火の車だと保坂の嘆きがニュースになっていた

54 :名無しステーション :2018/01/14(日) 05:04:35.11 ID:jQb+lbLX0.net
>>39
自分の身は自分で守りましょう

55 :名無しステーション :2018/01/14(日) 05:05:28.09 ID:byR0GcMk0.net
>>53
今までだったらあっさり払ってたかもなw

総レス数 55
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★