2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア 第31話「時よ、すすめ!メモリアルキュアクロック誕生!」★8

1 :名無しステーション :2018/09/09(日) 08:29:18.25 .net
HUGっと!プリキュア[デ][字]
9/9 (日) 8:30 〜 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
「時よ、すすめ!メモリアルキュアクロック誕生!」はなの元に、前の学校のクラスメイト・エリが現れる。エリは、はなに謝りたいことがあると言っていて……。

前スレ
HUGっと!プリキュア 第31話「時よ、すすめ!メモリアルキュアクロック誕生!」★7
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1536449349/

402 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:29:17.86 ID:9e6VU6Fx00909.net
>>388
ピーチもブロッサムもハートもいない

403 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:29:21.51 ID:NoL4qIn800909.net
>>393
でも漁師は「海が見えないと」とか言って
山奥の高台とかに移転するのを嫌う
防潮堤も削らせるし

404 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:29:25.78 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>395
だったら手に負えんwwww

405 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:30:01.79 ID:FgwL0x0L00909.net
>>381
まぁ初代様からして護送中に逃亡された挙げ句原住民と死亡事故起こして隠蔽がスタートだしなぁw

406 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:30:19.46 ID:cjnafMrm00909.net
>>404
細胞破壊爆弾みたいので倒せるんだろ?(´・ω・`)

407 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:30:22.91 ID:3TtHWvDO00909.net
やっぱりゴジラは怖いものでないといけない
「どっちが勝つんでしょう」
「勝った方が人類の敵になるだけだ…」

408 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:30:40.40 ID:ag8KBlgC00909.net
>>385
ママンも化粧っけがない方が人気だったりするんですが

409 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:01.18 ID:pHjwsRMq00909.net
>>375
あくまで「浅野真澄が生母だったら、どんだけ嫌か」って例としての選択肢に過ぎないんであって
別にルールーやドラミちゃんが親父のダッチワイフでも俺は気にしないよ
「あいつらしいや」と思うだけ

410 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:08.98 ID:9e6VU6Fx00909.net
>>395
それなら日本中、いや世界中が大パニックになってるレベルだ

411 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:11.68 ID:hx0EMkpk00909.net
>>391
オバロの恐怖公のとこはキモかった

412 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:20.47 ID:7Z6ADye800909.net
>>102
33話楽しそうだなw

413 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:26.89 ID:nRtNfL+H00909.net
>>401
下も8月後半から出てきた気がする(´・ω・`)

414 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:42.70 ID:t4r9hg1K00909.net
>>398
あれは皮膚科の先生とかがちゃんと学校で化粧の皮膚への害を教えたほうがいいと思う

415 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:44.46 ID:3TtHWvDO00909.net
こころちゃんのママは家でも化粧バッチリ

416 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:31:48.13 ID:WQ89lGwV00909.net
プリチャンみて戻ってきたけど
なんで今日はゴジラの話題なの?

417 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:32:00.95 ID:BQc72PgY00909.net
>>374
SDキャラ系ではこれすき
https://pbs.twimg.com/media/Di7Xq-3XgAAbBU8.jpg

418 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:32:02.94 ID:ZaoUQLNW00909.net
あー俺好きな映画5本上げろって言われたら
・日本沈没(1973年版)
・メカゴジラの逆襲
・連合艦隊
・宇宙戦艦ヤマト完結編
・映画クレヨンしんちゃん爆発!わくわく温泉大決戦
て選ぶぐらいメカゴジラの逆襲好きなんだよなぁ
本多演出と伊福部音楽、モスゴジを彷彿とさせる目つきの鋭いゴジラが好きでなあ

419 :グー(´・ω・`)グー :2018/09/09(日) 10:32:23.71 ID:6wvjao8m00909.net
>>359
エース可愛いいい。
そういや、キュアルージュはルージュなのに
口紅してないなあ。
>>387
画像を見せてもらうと、その画像だけで満足してしまう
事が最近多い(´・ω・`)

420 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:32:59.19 ID:nRtNfL+H00909.net
>>417
キラプリはなんかあってるけど
ハグプリはなんか微妙な気がする(´・ω・`)

421 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:33:00.21 ID:cjnafMrm00909.net
>>419
でも通販があれば即ポチなのにね(´・ω・`)

422 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:33:24.22 ID:cjnafMrm00909.net
>>418
浅間山荘に立てこもってた時に暇つぶしに見てたんですね(´・ω・`)

423 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:33:25.71 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>407
結局それにこだわったもんで平成とミレニアムシリーズが短命になっちゃった・・・

424 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:33:32.14 ID:4kD1Esy300909.net
>>417
うそー
なんでストア限定・・・
しかし悪意ある商品名w

425 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:33:41.80 ID:ag8KBlgC00909.net
>>414
皮膚科はステ出しときゃいいって先生が多いからなあ
まあ皮膚科学会とか皮膚科医の権威的機関がそうしろって方針だから仕方ない面もあるが

426 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:33:47.46 ID:NoL4qIn800909.net
>>414
性教育と一緒で
興味持ち始めた時点でやらないとだめなんだよな

427 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:34:35.46 ID:VXBjEGGO00909.net
>>374
のぞみがシンプルかわいい

428 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:34:36.84 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>411
口ん中に入られたら堪らんわw

429 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:34:41.27 ID:VuQIGN7Y00909.net
>>388
プリアラ勢と何故か居るリオ君抜きに
売り上げ総選挙で44人中上位13人がこの面子なんだ

430 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:34:44.14 ID:4kD1Esy300909.net
プリキュアの皮膚に化粧品程度で傷をつけられるのか謎ですけどね

431 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:34:45.89 ID:cjnafMrm00909.net
>>423
日本人は勧善懲悪が大好きだから(´・ω・`)

432 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:35:01.69 ID:ffFFpMOc00909.net
>>425
はたらく細胞のせいでステロイドが怖いです(´・ω・`)

433 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:35:38.11 ID:3TtHWvDO00909.net
ゴジラ2キングオブモンスターズの予告編は公開されたが
東宝ゴジラ2はどうするのかねえ
いずれやるんだろうけど

434 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:35:44.52 ID:VXBjEGGO00909.net
>>417
ゆるくてなんかエロス

435 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:35:51.74 ID:cjnafMrm00909.net
>>429
つぼみさん・・・中の人の人気はダントツトップなのに(´・ω・`)

436 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:11.03 ID:4kD1Esy300909.net
>>432
ブラックのほう見るとめちゃ怖く書いてない?w

437 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:18.56 ID:SWT8Ms6O00909.net
今週も代わりにふたボの
ttp://dambo.mydns.jp/uploader/400m/file/400MPp19339.zip.html

438 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:30.16 ID:t4r9hg1K00909.net
>>417
こういうのこそ地方スーパーのガチャコーナーに欲しいのに…

439 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:34.62 ID:3TtHWvDO00909.net
ステロイドの火傷のクスリものの数分で痛みが消えるのが
かえって怖い

440 :グー(´・ω・`)グー :2018/09/09(日) 10:36:36.71 ID:6wvjao8m00909.net
>>415
「大室家」の小川こころちゃんは、あまり知られてないけどとても
可愛いこころちゃんですよ。
>>421
もう実用性がないとグッズ系は欲しくない感じに…しかし
700円ってのも高いな。幼女が気軽に買える値段じゃない(´・ω・`)

441 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:38.84 ID:VuQIGN7Y00909.net
>>429
プリアラがやってた当時を入れるの忘れてた

442 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:45.88 ID:VXBjEGGO00909.net
>>377
一緒に出てきたら意味もなく妬みそうw

443 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:46.92 ID:cjnafMrm00909.net
>>434
プリキュアでお腹がゆるそうな子いないよね(´・ω・`)
便秘に悩む子は多いけど(´・ω・`)

444 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:53.35 ID:NoL4qIn800909.net
>>437
乙です

445 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:36:53.77 ID:nRtNfL+H00909.net
>>432
外用にしろ内服にしろ用法用量を守れば有益だから(´・ω・`)

446 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:12.08 ID:cjnafMrm00909.net
>>440
もうすでにょぅι゛ょ大賞にしてないだろ(´・ω・`)

447 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:15.13 ID:mw4GLdof00909.net
プリアラって言えばもうだれもビブリーちゃんのこと覚えてないよね(´・ω・`)

448 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:27.89 ID:FgwL0x0L00909.net
>>418
ブルークリスマスが入ってない・・・(´・ω・`)

449 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:30.61 ID:pHjwsRMq00909.net
>>396
ゴジラは「住みかが壊されたんで怒って復讐に来た」ってシーゴラスかトータス松本みたいな物語が一番理解しやすい。
キングギドラとかメカゴジラと戦うのは「子供が見たがると思った(と当時の東宝が考えた)」としか言えない。
だからか、ぶっちゃけストーリーはイマイチなのが大半なんで、相対的に南の島がマトモに思えると。

>>405
「怪獣が暴れると人類困るー」「宇宙人に勝てるわけねーじゃん」
だからヒーロー(ロボも可)がいると話が作りやすいことはゴジラと対比させるとよくわかる。
いやアニメと比べて実写はどうしても制約が厳しいんで、
敢えてウルトラマンを「アニメより特撮のほうが矛盾が生じる」と書いたんだけどね。

450 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:44.45 ID:ag8KBlgC00909.net
>>437
乙なのです

451 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:37:56.45 ID:mw4GLdof00909.net
>>443
乗り物酔いで吐いた子(ハートさん)ならいる(´・ω・`)

452 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:38:03.60 ID:nRtNfL+H00909.net
>>447
トップクラスに可愛かったのにね(´・ω・`)

453 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:38:40.98 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>447
中の人がどれみでしょ?

454 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:38:47.17 ID:ag8KBlgC00909.net
>>447
あのままプリキュアになってれば少しは評価したのに・・・

455 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:39:19.31 ID:pHjwsRMq00909.net
>>447
いたなあ、そんなやし
声がニチアサのあれって意外に話題性なかったね
キュアルミエルが忘れられがちなように

456 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:39:39.92 ID:ag8KBlgC00909.net
IDの0909って急に途中からついたけど、9月9日だからか
今気づいた

457 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:39:59.90 ID:NyHXma3B00909.net
>>451
あれ口の中で止めてなかったっけ
ああでも口まで来たら吐いたのと同じか(´・ω・`)

458 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:40:00.50 ID:N8wqlS2C00909.net
>>23
(;゚∀゚)=3ハァハァ

459 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:40:08.96 ID:3TtHWvDO00909.net
シンゴジが東京を目指すのは取り込まれた牧教授の遺志という説が有力だが
特に明言されてないね

460 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:40:43.74 ID:9e6VU6Fx00909.net
>>431
でも実況民が大好きなのは勧悪懲善だよな…

461 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:40:44.05 ID:VXBjEGGO00909.net
>>456
そういやここはキュッキュってのはついてないな

462 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:40:59.74 ID:X0g0jwca00909.net
>>359>>371
ケバ過ぎだろって言ったら
女の子は大人に憧れるからこっち(口紅塗ったくり)の方が人気があるんだよと必死に反論された思い出

463 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:41:01.51 ID:ag8KBlgC00909.net
>>446
ょぅι゛ょ大賞ってどんな素敵な賞なのかと思ってレスを追ったら・・・w

464 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:41:08.95 ID:pHjwsRMq00909.net
>>416
ウルトラマン→ゴジラ
と比較的「まだわかる」話題の変遷を経た
いつもなら今ごろ戦隊ロボの話か何かになってるはず

465 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:41:50.09 ID:ByiL6rkJ00909.net
ヘドラさえいれば後は何もいらん
ヘドラかわいいよヘドラ

リメイクするならフクシマ沖で爆誕してくれ

466 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:42:08.89 ID:3TtHWvDO00909.net
>>464
WW1、2の話じゃなくてか

467 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:42:13.25 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>449
GMK大怪獣総攻撃の設定がなんかキモかったw
「戦没者の亡霊がゴジラになって日本にやってくる」っておま・・・w
だったら中国〜インド・ミャンマー国境〜東南アジア〜豪州〜米西海岸にも現れろとw

468 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:42:21.66 ID:5x75F29D00909.net
>>389
OPで必ず話題に上がる男

469 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:42:50.48 ID:NoL4qIn800909.net
>>454
ピカリオの男の娘プリキュア期待してたのに

470 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:42:56.27 ID:VXBjEGGO00909.net
>>464
メガネがないのが怪しい

471 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:04.93 ID:hx0EMkpk00909.net
>>451
完璧超人扱いされることが多いマナさんだが、こういうポンコツな面もちょくちょく見られるのは好き

472 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:18.82 ID:ag8KBlgC00909.net
>>462
アクアさんでさえ化粧なんかしなかったのにねw

473 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:35.68 ID:FgwL0x0L00909.net
>>449
それはウルトラマンという異星人ヒーロー物だからじゃないかな?
シルバー仮面なんかは結構その辺の設定だけはしっかりしてる

474 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:38.10 ID:nRtNfL+H00909.net
>>462
ここの人はみんな化粧がないほうが好きだけど、ょぅι゛ょがそうだからって流れだった気が(´・ω・`)

475 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:40.22 ID:pHjwsRMq00909.net
>>440
こころちゃんと言えば本渡楓の唯一まともな仕事だからしゃーない
のぞみちゃんはプリキュアにも深夜の変態アニメにもいるから中の人も消えたりする
ひかりちゃんもありがちな名前過ぎて蝶野っていう苗字が斉木楠男を意識したと思わせる程度
そして新作の主役は声にちっとも美形感がないと

476 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:43:59.65 ID:9e6VU6Fx00909.net
>>462
実況民の99%は幼女が大好きなロリコンで中学生以上の女はBBA扱いだからな

477 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:05.96 ID:NyHXma3B00909.net
>>468
大胆不敵フルスロットルさんのことか(´・ω・`)

478 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:17.21 ID:b6gkzdwWp0909.net
>>395
公安Gメンだろ

479 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:21.16 ID:cjnafMrm00909.net
>>463
プリキュアょぅι゛ょ大賞はこの子だよな(´・ω・`)

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/003/551/56/308/hcp_30_haruka_03.jpg

480 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:28.25 ID:3TtHWvDO00909.net
シンゴジ続きやってもラストはこれしか有り得ないからなあ
ttps://i.gzn.jp/img/2012/11/09/evaq-kyoshinhei-movie/00_top.png

481 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:28.72 ID:ag8KBlgC00909.net
>>471
ポンコツ面除いても、メンタルだけはのぞみさんに遠く及ばないからなあ

482 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:44:57.05 ID:BQc72PgY00909.net
>>447
ふたご先生「そんなことない!」
https://pbs.twimg.com/media/DjebvTRUUAAYaNM.png

483 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:45:05.21 ID:5x75F29D00909.net
>>475
そういえばこころちゃんって名前あんまり他のイメージないな
こころちゃんはウェッヘッヘヘな笑い方が好きだった

484 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:45:19.01 ID:nRtNfL+H00909.net
>>482
先生やっぱ大先生だわ

485 :A実況組@DVD:2018/09/09(日) 10:45:21.43 ID:ZaoUQLNW00909.net
>>478
僕30代のょぅι゛ょだから丹波哲郎はちょっと・・・

486 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:45:36.05 ID:VXBjEGGO00909.net
>>479
声で選んでるだろ

487 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:45:52.02 ID:cjnafMrm00909.net
>>482
ふたご先生、最近急に百合にすり寄り始めたよね。
売れ筋に迎合するのってあまり好きじゃないなぁ(´・ω・`)

488 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:45:54.55 ID:FgwL0x0L00909.net
>>462
実際幼女少女は化粧に憧れる
半年で母親の口紅三本折ってタコ殴りされた姉を持つ身としてそこは理解する

489 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:46:04.27 ID:5x75F29D00909.net
>>479
俺的にはつむぎちゃんがレジェンド

490 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:46:16.96 ID:cjnafMrm00909.net
>>486
皆口裕子ボイスがキライな日本人なんていません!(´・ω・`)

491 :グー(´・ω・`)グー :2018/09/09(日) 10:46:21.53 ID:6wvjao8m00909.net
>>431
ジャイアント馬場さんも水戸黄門みたいな
勧善懲悪が好きって言っていた(´・ω・`)

492 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:46:26.66 ID:4kD1Esy300909.net
>>484
そう思うわー

493 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:46:37.06 ID:pHjwsRMq00909.net
はー皆さん、スレの人気変態A実況組のフェチの復習ですよ〜

◎眼鏡(必須)
○巨乳(次に重要)
・黒髪
・長髪
・真面目
・地味目
・風紀or図書or学級委員

このうち3つ当てはまればクリーンヒット

494 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:46:50.51 ID:9e6VU6Fx00909.net
>>487
売れ筋ならむしろ腐に媚びてBL絵描くんじゃ…

495 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:47:05.13 ID:cjnafMrm00909.net
>>491
ジャイアント馬場とアントニオ猪木の違いがわからない(´・ω・`)

496 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:47:06.84 ID:ag8KBlgC00909.net
>>479
薫おねいさんのAAはよ!

497 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:47:10.16 ID:4kD1Esy300909.net
>>490
逆に嫌われそうな声の声優って誰だろう

498 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:47:20.29 ID:ffFFpMOc00909.net
>>479
皆口幼女w

499 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:47:53.69 ID:FgwL0x0L00909.net
>>467
言うほどキモいか?
そこで日本に来るのは怪獣にも帰巣本能があるんだろうという名台詞の裏付けにもなるじゃないかw

500 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:48:01.13 ID:SWT8Ms6O00909.net
>>487
最近・・・?

501 :名無しステーション :2018/09/09(日) 10:48:05.09 ID:cjnafMrm00909.net
>>497
カンカンキーキーしてる声は信者とアンチが真っ二つになりやすいね(´・ω・`)

総レス数 812
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200