2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HUGっと!プリキュア 第41話「えみるの夢、ソウルがシャウトするのです!」★7

1 :名無しステーション :2018/11/25(日) 08:29:23.31 .net
HUGっと!プリキュア[デ][字]
11/25 (日) 8:30 〜 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5) アニメ/特撮 - 国内アニメ

番組概要
「えみるの夢、ソウルがシャウトするのです!」ルールーが未来に帰ると知り、ショックのえみる。寂しさを我慢するえみるは、声が出なくなってしまって……!

前スレ
HUGっと!プリキュア 第41話「えみるの夢、ソウルがシャウトするのです!」★6
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1543102151/

414 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:15:19.21 ID:u2UzBf4o0.net
>>412
かやのんってSBJK役か変態くっころ役ばっかりだな

415 :ハバネロ実況:2018/11/25(日) 10:15:39.70 ID:zi5smX9U0.net
ただいま
>>379
先ほどきらファンで星5唯をチケット一発引きした

416 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:16:00.94 ID:UMriFqJl0.net
>>412
百合と高田憂希目的で見ているがもっと軽い感じの百合が見たかった(´・ω・`)

417 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:16:24.48 ID:bM6FFY6w0.net
>>409
最近だとホスト部くらいかなそういうの?(´・ω・`)

418 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:16:35.23 ID:u2UzBf4o0.net
>>411
今はヒロイン声優が出てきたと思ったらすぐに変態下衆外道狂人路線に行ってしまうから困る

419 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:16:42.51 ID:u7CqB6eW0.net
えみるの家族が総登場だったけど
なんか掘り下げが足りないというか

420 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:18:06.26 ID:2LsHIvCc0.net
>>419
ルールーとえみるに時間割いちゃったからねー仕方ないか

421 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:18:23.23 ID:3Nunn62m0.net
>>415
おかえりんこ

422 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:19:18.59 ID:3Nunn62m0.net
>>419
展開急ぎすぎて雑だったのが残念

423 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:19:25.68 ID:zEYUCHTa0.net
>>418
ヒロイン声優はどんどん量産されいくからなぁ
別の路線にいかんと生き残りは難しいんやろな

424 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:19:35.63 ID:u7CqB6eW0.net
>>409
男性視聴者は心もストライクゾーンもだだっぴろいので、男の娘はむしろ大歓迎されるが
女性視聴者は心もあそこも狭くてキツキツだから

425 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:19:57.84 ID:Nd17Caf10.net
>>413
ヘッド(´・ω・`)

426 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:20:35.77 ID:GU0RSM6s0.net
ハナヤマタは色彩がいいんだよな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1700433.jpg

427 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:21:06.09 ID:bM6FFY6w0.net
>>424
つまり下半身で考えるからか(´・ω・`)

428 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:21:14.46 ID:7rM5VdSu0.net
>>424
乙女ゲーとかなら男装女子いてもよさそうなんだがなあ

429 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:21:36.76 ID:6BoRQhb10.net
>>419
逆にあの両親が結構いい人だったのが分かるのが凄いと思った

430 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:22:07.28 ID:Nd17Caf10.net
確変キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

431 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:22:18.28 ID:u2UzBf4o0.net
>>423
その“別の路線”が大概変態路線か
下衆外道狂人系悪役路線かアホの子路線のどれかに行ってしまってる

432 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:22:20.43 ID:u7CqB6eW0.net
えみるの両親がアレなのは
結局、おじーさまと孫の間のクッションにも何にもならない、
言い方悪いが無能の親
ということのためでしかなかったのがちょと悲しい

433 :ハバネロ実況:2018/11/25(日) 10:22:43.44 ID:zi5smX9U0.net
>>426
そしてこの腋である
https://pbs.twimg.com/media/De1o2VQUwAAsr7x.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DeaoM_9W0AAN-5v.jpg

434 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:22:46.51 ID:lFsisIS60.net
>>423
むしろそういうことでもして生き残ってもらわんと中堅がいないなんてことにもなりかねない(´・ω・`)

435 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:23:29.53 ID:IAsqx0HP0.net
>>415
撮影OKのコーナーで特に「SNSにアップ禁止」とか
注意書きもなかったけど恐る恐る貼らせてもらいます。
http://iup.2ch-library.com/i/i1952126-1543108891.jpg
>>419
初登場時の社交ダンスの謎も明かされないままか…

436 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:23:46.51 ID:2LsHIvCc0.net
>>423
生き残らないと良さがわからない
良さをわかってもらえないと生き残れないっていう矛盾
やっぱ若いころからある程度露出してる子役とかってアドバンテージあるんだろうなと

そこそこ年配の女性声優でものすごい面白いラジオのパーソナリティする人いて地味でも知名度あげていくって大事なんだ感じる

437 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:24:06.39 ID:6ORZqS3C0.net
>>432
でも兄貴も難敵だったし、両親も強敵でかつ爺さんも強敵だったりすると話的に面倒すぎる

438 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:24:49.36 ID:Nd17Caf10.net
史上最強ヒロインボイスだった川澄綾子さんですら今はアレだからなぁ(´・ω・`)

439 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:25:22.30 ID:bM6FFY6w0.net
>>428
腐女子の皆さんは推しキャラをたとえ二次元でも他の女に取られたくないとか聞いた(´・ω・`)
作品内でその可能性がある女キャラは嫌われる(´・ω・`)
例:ナルトのサクラ

440 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:25:24.77 ID:IAsqx0HP0.net
>>425
昔、ドラゴンヘッドっていう表紙が怖い漫画あったね…

441 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:26:04.72 ID:2LsHIvCc0.net
>>438
でも結婚してなかったっけ?

442 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:27:09.29 ID:u7CqB6eW0.net
>>437
本気になったら娘のためにおじーさまに言い返せるぐらいの真面目モードになる(普通にしゃべれる)
とかあるかなーっとおもったんだが、正人がすべてその役やったので
両親は悪い人じゃないけど、空気だったなと

443 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:27:12.31 ID:2LsHIvCc0.net
>>425
福圓さんが騙されて出したCDの話が面白かったw

444 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:27:13.80 ID:bM6FFY6w0.net
>>438
FGOのセイバーさんでウッハウハじゃないの?(無知)(´・ω・`)

445 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:27:57.21 ID:6BoRQhb10.net
>>438
kwsmさんはセイバーに引っ張られ過ぎなんじゃないのか(´・ω・`)

446 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:28:03.80 ID:lFsisIS60.net
>>439
おお振りのマネジが滅茶苦茶叩かれてて恐怖だったわ(´・ω・`)

447 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:28:30.27 ID:6ORZqS3C0.net
>>428
そういう層向けにキュアショコラだらけのスタァライトみたいな世界があるんだろう

448 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:28:53.80 ID:u7CqB6eW0.net
>>439
逆転裁判のナルホドとマヨイに対しても
ナルホドx御剣腐女子の圧力
って噂があるぐらいだしな

449 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:28:59.51 ID:Nd17Caf10.net
>>441
え?まじで?(´・ω・`)

450 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:29:20.56 ID:Nd17Caf10.net
>>443
なにその鬼畜な話(´・ω・`)

451 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:29:42.85 ID:u2UzBf4o0.net
>>424>>439
つまり腐女子に忖度してるのか

452 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:29:45.80 ID:O/E++Aor0.net
おはよう諸君

453 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:29:47.21 ID:lFsisIS60.net
今週も代わりにふたボの
ttp://dambo.mydns.jp/uploader/400m/file/400MPp19696.zip.html

454 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:29:59.08 ID:IAsqx0HP0.net
>>446
読んだことないが黒子のバスケのマネージャも
叩かれていたとは聞きましたな

455 : :2018/11/25(日) 10:30:11.59 ID:572K8/lDM.net
帰宅用メモ(´・ω・`)

キラッとプリ☆チャン 第34話「俺たち解散してみた!」☆3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1543107588/

仮面ライダージオウ EP12『オレ×オレのステージ2013』★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1543103923/

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー 第41話「異世界への扉」★3
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1543105719/

ゲゲゲの鬼太郎 #34「帝王バックベアード」★5
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1543104033/

456 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:30:20.87 ID:7rM5VdSu0.net
>>453
乙です

457 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:30:25.28 ID:AAlz52Tv0.net
高田憂希というと「百合アニメが一番普通に演技してる」ように思えてしまうから
アニメって狂った世界なんだなあーと同じくアイカツ声優のグリッドマンを見てアレレ

458 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:30:32.02 ID:3Nunn62m0.net
>>453


459 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:30:48.79 ID:IKFMkjTk0.net
きらら展の展示物は図録にほぼ全部載ってるわけで、そっちのアップは別に制限されてないよね?
著作権には触れるだろうが

460 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:30:57.53 ID:GU0RSM6s0.net
>>433
こんなヤヤちゃんが昇天しちゃいそうな服の昔の映画のヒロインってなんだろう…

461 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:31:31.71 ID:2LsHIvCc0.net
>>449
よくわかんないwうろ覚え

462 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:31:58.63 ID:AAlz52Tv0.net
キュアショコラの人もよくアニメに出てるけど
本当に誰も実況で言わないぐらい地味な存在

463 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:31:59.64 ID:bM6FFY6w0.net
>>451
せやね(´・ω・`)
昔腐女子向けアニメのイベントで役者さんがステージに出た時に女優さんの時だけ拍手がなかったとかいう怖い話もあったしね(´・ω・`)

464 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:32:17.39 ID:GApq20wl0.net
>>459
著作権に触れる方がよっぽどダメです

465 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:32:22.96 ID:D4jTMzZC0.net
でもこれで万が一男プリキュアなんて出したら大荒れなんてもんじゃなくなるな

ここまでじっくり作り上げてきた最高のケーキにどぶ水ぶっかけたような最悪の大事件になっちまう

466 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:32:34.97 ID:IAsqx0HP0.net
このままだと、最終回辺りでは恐れている「大人に成長したはな達」
が出てきてしまうのかな…怖い怖い。
>>453
今週も乙です。

467 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:32:52.59 ID:u7CqB6eW0.net
主人公の恋人候補っていうよりも
主人公含むホモップル妄想の邪魔になるキャラが嫌われる傾向
なので主人公がホモップル度が低い場合はヒロインが嫌われない

468 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:32:57.84 ID:Nd17Caf10.net
>>465
(´・ω・`)つキュアモフルン

469 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:33:24.65 ID:lFsisIS60.net
>>462
正直忍者過ぎてエンディングになるまで気づかない(´・ω・`)

470 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:33:34.56 ID:D4jTMzZC0.net
>>468
どうみても女の子だろうがクルルァ

471 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:34:06.58 ID:IrbW+MqPx.net
ルールー行かないで

472 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:34:08.57 ID:AAlz52Tv0.net
>>454
黒子ヒロインなんて「ちったー本気出せ!」レベルのまさに工学部機械工学科の女子状態なのに
キュアリズムの声のせいでかわいく思えるから困る
しかし女でアレックスって

473 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:34:36.42 ID:u2UzBf4o0.net
>>467
というかジャンプ原作アニメは9割ぐらいその傾向あるよな…

474 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:34:38.66 ID:7Yi5a5W70.net
>>433
これ服なのか…?

475 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:34:42.69 ID:IAsqx0HP0.net
>>462
宝塚出身という女性からすれば
誰もが羨む超ステータスを持ちながら空気とは!

476 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:30.24 ID:zEYUCHTa0.net
>>462
さっきから出てるやがて君になるのレズ先生のお相手はさすがにわかった

477 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:32.16 ID:Nd17Caf10.net
>>470
クックドゥ(´・ω・`)

478 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:34.73 ID:Snqu56Oga.net
<●><●>
  ω

479 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:47.21 ID:Nd17Caf10.net
>>478
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああ

480 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:51.07 ID:UMriFqJl0.net
>>470
性別=モフルンだそうだから生えていてもおかしくはない(´・ω・`)

481 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:35:53.18 ID:AAlz52Tv0.net
>>469
もしかしたら最近一番仕事してる声優なんでは…レベルなぐらいよく名を見るのに
エンディングのクレジットを見るまで誰も気づかず実況でショコラの語を見ることもほぼない

482 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:36:04.07 ID:3Nunn62m0.net
>>465
既にGBTてんこもりで最高のケーキではないんじゃ

483 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:36:56.84 ID:6BoRQhb10.net
>>465
疑似的にはキュア番くんキュアセバスチャンキュア誠司キュアモフルンキュアワッフルと
結構参入してるがな(´・ω・`)

484 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:37:02.84 ID:2LsHIvCc0.net
>>450
けっこうながいからプロテイン美里で調べてみて

485 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:37:04.12 ID:IAsqx0HP0.net
>>471
なぜか、母をたずねて三千里48話の
「ロバよ死なないで」ってタイトルを思い出した…

486 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:37:11.80 ID:6ORZqS3C0.net
>>469
深夜に工藤真由確認してるのはそうやら俺だけらしいw

487 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:37:40.82 ID:Nd17Caf10.net
>>481
実はもう名前も思い出せない(´・ω・`)

488 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:37:41.01 ID:bM6FFY6w0.net
>>481
キュアショコラの人に演ってほしいキャラいるから地味でもいいから活躍し続けてほしい(´・ω・`)

489 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:38:04.07 ID:AAlz52Tv0.net
>>475
>>476
まあ地味な声のほうが吹替の仕事も来そうだし長く残るかもな
まいんちゃんなんかどこで使えるというんだ

490 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:38:22.19 ID:5SNiJylx0.net
https://i.imgur.com/pUMGEaI.jpg

491 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:38:34.23 ID:IKFMkjTk0.net
正直、アラモードくらいから中の人の名前うろ覚えなんだよね・・・
森なな子は覚えてるけど

492 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:39:26.65 ID:O/E++Aor0.net
>>465
ダンプリか

493 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:39:31.09 ID:7rM5VdSu0.net
>>465
むしろ最高じゃないの?

494 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:39:32.45 ID:AAlz52Tv0.net
そもそもぬいぐるみに性別なんかあるのかと
セバスチャンはあれで女だったら大塚隆史を殴りに行く覚悟を決めるけど

495 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:39:52.61 ID:bM6FFY6w0.net
>>489
あのまいんちゃんのとかで話題にはなる(´・ω・`)

496 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:15.17 ID:Hy9hGD4Ya.net
>>469
MAOかな?(´・ω・`)

497 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:21.95 ID:IrbW+MqPx.net
日曜朝から気分が重い辛い

498 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:44.17 ID:Hy9hGD4Ya.net
>>490
エロい(´・ω・`)

499 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:46.63 ID:IAsqx0HP0.net
>>489
雨蘭 咲木子さんは私の大好きな「バーンノーティス」のヒロインの
吹き替えやってたり、プリキュアにも声優として出ていたり。
そういえば、「ファイブオー」にも福圓美里が出ていたなあ。

500 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:48.96 ID:7Yi5a5W70.net
>>480
むしろ生えてないとおかしい(´・ω・`)

501 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:40:57.38 ID:UMriFqJl0.net
>>490
ああ・・次はどんな絵かなと二ヶ月ごとにめくる俺の楽しみが(´・ω・`)

502 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:02.31 ID:6ORZqS3C0.net
ぬいぐるみだけでなくロボ子なルールーは、作り主のせいで性別あるからいいけど
ハッピーロボは性別残ってるのだろうかとか考え出したらきりがない

503 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:03.27 ID:Hy9hGD4Ya.net
キュアマシェリかわいい(´・ω・`)

504 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:31.20 ID:lFsisIS60.net
>>481
色んな所で見るからもう自分の中ではショコラの人というよりは森なな子さんなりつつある(´・ω・`)

505 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:33.42 ID:3Nunn62m0.net
>>490
ほまれ少しあるな
プリキュア的にはある方

506 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:38.18 ID:Nd17Caf10.net
>>503
田村ゆかりちゃんかわいい(´・ω・`)

507 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:41:41.57 ID:2LsHIvCc0.net
>>476
気づかなかったw

あのアニメ登場人物全員歪んでいながら爽やかってすごいわー
歪んでてやっぱり話も歪んでるクズの本懐とは逆 あれはあれでいいけど

508 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:42:00.48 ID:GU0RSM6s0.net
>>472
そういや昔、海外の子供向けドラマであったな、おまかせアレックス
日本版では川上とも蔵さんが声あててたやつ

509 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:42:04.90 ID:IKFMkjTk0.net
>>494
たかし、ドキドキの演出1回もやってねえ!とんだとばっちりじゃねえか!!

510 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:42:08.74 ID:7Yi5a5W70.net
>>490
なにこれスケベ

なんで勝木さんいるのと思ったらはなちゃんだった

511 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:42:19.50 ID:AAlz52Tv0.net
>>487
森なな子
何かもう漫画のモブぐらいいくらでもいそうな名前だなオイ!
>>488
ヅカ出身なんてーと普通に女優やっちゃいそうな気もするが
>>491
キラプリがちょっと変則的だったんだよ
まほやゴプリはよくアニメで見るような面子ばっかだったもん
と言って豚どもの大好物で固められるほどプリキュアは甘くはないのだ

512 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:42:29.45 ID:IAsqx0HP0.net
>>490
「へそ出し水着は非処女」
という持論の私はどうすればいいのだ…

513 :名無しステーション :2018/11/25(日) 10:43:03.26 ID:zEYUCHTa0.net
>>489
昔Mステに出た時にAKBのやつに冷たい目で見られてたのは覚えてる
まあ、逆にAKB系の連中は卒業するとことごとく消えるけど

総レス数 741
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200