2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★2

1 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:16:04.18 ID:a0eurxTb0.net
羽鳥慎一モーニングショー★1
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1544481251/

734 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:26.98 ID:xP22orio0.net
俺も昔はタバコのポイ捨てした奴に、窓からタバコ投げ入れて返してあげたこと何度もあったけど、
だいたい逆ギレされるね

735 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:28.00 ID:u+H128Z20.net
その通りやわ
制限時速が100kmとしたら高速道路では200kmと0kmが同義なんだよ
100kmで走るのが1番正しいんだ

736 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:31.72 ID:BZAh28hq0.net
仁鶴師匠かよw

737 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:32.21 ID:jfiAMg230.net
前例が出来れば今後の煽り運転の抑止になる どんどん冒険しろ(´・ω・`)

738 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:32.23 ID:cI0fmENV0.net
別の条文では「制御することがで困難な“高速度”」となっているのに対し、この条文では「危険を生じさせる”速度”」になってるんだよな
危険を生じさせるなら低速でも危険運転になり得ると想定されている

739 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:34.12 ID:F303KoCL0.net
こいつがいなかったらこの事故は起きてなかったんだからそれが全てでしょ

740 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:35.23 ID:GcxdyljNd.net
>>605
普通に流れている高速道路で速度ゼロは危険速度

741 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:35.47 ID:aDtHL/Mjr.net
素人なら騙せる!って検察

742 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:35.90 ID:6On+jeyRM.net
この爺さん真面目か
法律なんて無視して死刑にしちゃえよ

743 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:35.98 ID:kvOtoHMe0.net
裁く法律がない以上
無罪でもしゃーない

744 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:36.17 ID:nY3Q02tU0.net
>>701
この期におよんで被害者のせいにする人格か

745 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:36.25 ID:SekuV2AJa.net
でも裁判員裁判って最後には裁判長の意見だけ通るんでしょ

746 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:36.56 ID:KqMINY6R0.net
運転手も車を降りている

747 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:37.51 ID:m7+IMla+0.net
法律の不備やな

748 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:39.15 ID:7IiSeQY90.net
法律 作り変えろよ

749 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:39.60 ID:uKHUcnfQ0.net
>>688
逆走は相殺されて0キロカロリー

750 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:41.70 ID:7U3LHmTp0.net
こんな悪質な犯罪者に弁護人なんかいらないのでは?

弁護人いても意味ないし

被告人だけで裁判できんの?

751 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:42.59 ID:SKJxQPu50.net
あれ
そうじゃないわ
高速で0kmにさせることが危険運転致死で

752 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:43.58 ID:o3LHv8NY0.net
法改正しなさいよ

753 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:44.19 ID:1xF9Nszwd.net
このオッサンを小一時間問い詰め隊

754 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:46.88 ID:t2kIta/k0.net
>>701
いや、そもそも注意されたことにカチンときたんだから、どんな言い方であれカチンときてたでしょ

755 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:53.62 ID:3kz9pW9tK.net
未必の故意による殺人罪の方が自然だよ

756 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:55.88 ID:M5ZhkxIk0.net
速度ねぇ

757 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:57.97 ID:VPo3tlDH0.net
>>729
夜で雨だぞ

758 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:50:58.75 ID:B5jkXeEj0.net
>>708
控訴されて減刑の可能性が高いな
危険運転が過大解釈されるのも良くないわ

759 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:03.69 ID:4ni4qLvi0.net
裁判員裁判で危険運転致死が認められても
高裁でひっくり返るかも名。

八代も危険運転ではないから、むしろ殺人罪未必の故意を問うべきだったと
昼帯で言ってたが

760 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:05.30 ID:+ypHZP8K0.net
>>476
高速で無理やり車停車させたらどうなるか猿じゃない限り分かるんだよなぁ

761 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:07.25 ID:e4+w6uW+0.net
そもそも検察は、感情論だけでトラック野郎を不起訴にする大馬鹿野郎

762 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:07.97 ID:dSvtf0Ee0.net
八代は殺人罪にしろと言ってたな

763 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:11.01 ID:XWMyWjzCa.net
>>693
ドラレコ搭載車多いしな〜
そうしないとならない世の中に疑問だけど…
そもそもドラレコ付けて煽ったり危ない運転してたりw

764 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:10.99 ID:YA7R5Z5m0.net
自分が裁判員だったら死刑を求める

765 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:11.41 ID:0Szsq7JL0.net
>>694
やっと話し始めたw(´゚д゚`)

766 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:14.56 ID:Z/qIn9Iw0.net
法律が不備ならこの機会で変えるべきだな。

767 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:15.03 ID:iViBI6lm0.net
糞法曹界の現実

768 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:15.37 ID:aWH3/dmP0.net
>>715
故意の停止と故障は違うでしょ

769 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:16.51 ID:IgAhksje0.net
条文考えたやつ馬鹿だろ

770 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:16.92 ID:1RPry/Ug0.net
>>650
100%悪いってのは裁判が終わった後に決まるんで

771 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:17.66 ID:JwqREaE50.net
危険運転と停止させる、事故を誘発させるに因果関係が有るんだから適用しようよ

772 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:23.89 ID:qLdAtRap0.net
ポケモンGOやりながら運転で子供轢殺して3年(求刑4年)

これが日本の司法やで

773 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:24.14 ID:QY0Az36m0.net
理系的には、速度0kmの運動はあり得る。
速度4+5i だったら有り得ないだろうけど。

774 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:24.71 ID:pP5Vb5EzM.net
監禁で有罪にして法整備だな

775 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:25.03 ID:qU3KCSH00.net
>>672
DNAで犯人にされたら、火病DNAの韓国人が全員捕まってしまうな

776 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:26.18 ID:07+4OG+l0.net
高速道路且つ追越車線だからな

777 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:27.36 ID:UR79fCmj0.net
弁護士は仕事だからちゃんと弁護したらいい
あとは検察が詰め切れるかと裁判官が判断に次第だろ

778 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:28.93 ID:IHAisLNw0.net
0kmは速度じゃなくて距離(長さ)を表すんやで
0km/hとか0m/sが速度の表し方や

779 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:29.32 ID:nhbhPvEdM.net
石橋を有罪にしたいが為の解釈やからな
仮に事故で停止してた車両にトラックが突っ込み
同じ被害が出た場合は、トラック運転手は懲役行きだよ。

シナリオあっての裁判と法解釈

780 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:29.77 ID:0e6QLHClK.net
法律変える良い機会になったな
今回はあきらメロン

781 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:30.83 ID:4Vog2doz0.net
今までどんな立場でコメントしてたんや青木

782 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:31.31 ID:j8m6h63pd.net
よく言った青木
高速に停車は危険運転だよ

783 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:33.09 ID:nrMpTTTT0.net
裁判員裁判なら適用される
高裁いってひっくり返る
もうね裁判員裁判員制度やめたら?
それか最高裁こそ裁判員制度でいいよ

784 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:35.13 ID:cEFUKdhX0.net
車を利用して危険に陥れたんだから成立するのが自然

785 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:37.53 ID:1SqiN2wT0.net
よし青木がんばれ

786 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:40.16 ID:nY3Q02tU0.net
車がエンストしたわけでもないのにな、悪質すぎるわ

787 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:43.81 ID:GcxdyljNd.net
>>616
そう思うよ
判例を作りたがってる

788 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:43.88 ID:Bw5pK8p20.net
そもそも危険運転致傷って酔っ払い運転に対して厳罰化させるための法律だし

789 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:45.44 ID:RQ60Nl1T0.net
青木が擁護しない?

790 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:46.48 ID:vwOi40M80.net
青木は馬鹿だなあ
動いてないと速度だと捉えられないって…
物理勉強したことないのかな?

791 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:48.95 ID:0Szsq7JL0.net
>>699
楽屋でもいやらしくニタニタしてんのかなこのハゲは(´゚д゚`)

792 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:51.72 ID:4Vog2doz0.net
フライングに厳しいバード

793 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:53.41 ID:QrbV5KgC0.net
追い越し車線で
速度ゼロは最も危険だろ
馬鹿弁護士コイツは高速道路運転した事ないんかww

794 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:51:53.65 ID:XWMyWjzCa.net
裁判in(´・ω・`)!

795 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:00.78 ID:1Hu2/ASw0.net
殺人罪でもおかしくない
追突させて死んだらいいのに。という思惑があっただろ

796 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:06.01 ID:vGIVGue+0.net
この異常な執拗さや、すぐ冷静思考を失うバカさはどこから来てるんだ?

797 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:10.78 ID:JigtXDJV0.net
>>715
どうもこうもねえよ
ただの交通事故じゃねえかそれは

798 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:11.12 ID:qU3KCSH00.net
ワイが裁判員なら死刑にしたるがな。

799 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:11.53 ID:cI0fmENV0.net
高速道路は低速走行すら禁止だもんな
それは危険だからでありなぜ危険なのかといえば追突される可能性があるからなので
高速道路の本線で停止させたら追突の可能性があることは想定されている

800 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:12.28 ID:/JhoY5qer.net
>>730
あんな男の彼女だよ? 類は友を…ってレベルだろうな

801 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:12.82 ID:oun3Y2VZ0.net
裁判員裁判だったのかこれ
もう死刑だな

802 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:13.33 ID:o3LHv8NY0.net
プロが1人でも有罪になってればOK
従来の裁判ならプロ2人必要だけどね

803 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:16.66 ID:YjbpEZoyM.net
速度は0を含むだろ

804 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:17.22 ID:nY3Q02tU0.net
裁判員はもう擁護しないから大丈夫だとは思うが
あとは裁判官がネジ飛んでないかどうかだな

805 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:18.84 ID:F303KoCL0.net
>>714
もし石橋と結婚したら長生きできそうにないな
結婚できなくなって、この被害者の人たちに感謝しないと

まあ、こんな女死んでくれてもいいんだけど

806 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:20.57 ID:kp8Gxk8L0.net
弁護士自分で実験してみればいいのに
高速でいきなり停まって10回中何回事故るか

807 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:20.71 ID:izRNUN9e0.net
それって裁判官の感覚がずれてるのでは

808 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:33.94 ID:RoO2QH0a0.net
裁判員裁判ってあんまり意味ないじゃん
裁判官によってひっくり返されちゃうんだもんよ

809 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:37.01 ID:wXJeRNOh0.net
パトカーがスピード違反してるって煽って急ブレーキとかして止めたけど
警察官がパトカーは赤色灯つけてるときはスピード違反していいんだよっと教えると
そっかーと納得してたんだよな石橋w

810 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:38.55 ID:6On+jeyRM.net
裁判官が法律を乗り越えちゃえよw

811 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:38.55 ID:RQ60Nl1T0.net
>>795
殺人罪なら死刑も視野に入るからな

812 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:41.46 ID:3Mnyo0cA0.net
>>744
品質保証で育てました!

813 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:41.66 ID:xMTsnDLC0.net
>>782
路肩でもなく追い越し車線だからな
路肩でさえ危険なのに

814 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:42.12 ID:IInRY7zhK.net
週刊誌もこういう時は彼女の素性晒しちゃっていいんだぞ

石橋が苦しむなら何だってOK

815 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:43.72 ID:KqMINY6R0.net
拡大解釈

816 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:44.64 ID:o3LHv8NY0.net
拡大解釈しなさいよ
判例作れ判例

817 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:45.56 ID:buVDUyqd0.net
無理があるわなあ・・・・

818 :渡る世間は名無しばかり:2018/12/11(火) 08:52:47.51 ID:1//TerkN0.net
裁判員が有罪だっつっても
横から裁判官がそれはちょっとって口を出す
結局裁判員必要ねーだろ

819 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:48.88 ID:jfiAMg230.net
拡大解釈って英語でなんて言うの?(´・ω・`)

820 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:52.68 ID:FfF+seiX0.net
>>720
その挑発したら殺してもいいって発想が怖い
何と言うか俺は関係ないけど〜みたいで
こう言うのってもしかして自分も被害に遭うかもって
想像力がみんなあるから罪を重くって思うのに

821 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:52.92 ID:ZlVMmNhb0.net
叩くべきは国会議員

822 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:56.62 ID:0Szsq7JL0.net
危険運転致死傷罪には当たらんと思う、でもなんとか死刑にしろ(´゚д゚`)

823 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:52:57.73 ID:+qWPHbiK0.net
類推適用だろ。

824 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:00.11 ID:XWMyWjzCa.net
>>791
楽屋をいきなり開けると
ネクタイとパンツと靴下のみ着用で仁王立ちしてる玉川(´・ω・`)

825 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:03.01 ID:nCgub57a0.net
>>648
石橋を狙い撃ちしてくれなかった運ちゃんにだんだん腹が立ってくる?
筋違いなのはわかってるけどさ。

826 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:04.26 ID:M5ZhkxIk0.net
危険運転致死は今回は諦めるしか

827 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:04.69 ID:bLBSGO4Ea.net
菅野さん今日も美しい

828 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:05.74 ID:dSvtf0Ee0.net
ゴーンの特捜リークなんて市民感情をあおるためだろ

829 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:06.26 ID:xNaCf8hL0.net
校正なんてされんから
死刑でいいんちゃう?またやるよこういう奴は

830 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:06.36 ID:Bw5pK8p20.net
青木は法律のセンスなさすぎ

831 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:09.98 ID:o3LHv8NY0.net
こっから安倍批判来るよ

832 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:10.76 ID:OHhK5X2B0.net
ドライブレコーダーも標準装備になればいいね

833 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:11.13 ID:SIEiq6pjd.net
>>715
車が故障して突然追い越し車線に止まる事はまず無いだろう。
路肩に止めざる得なくて止めた事あるけど、路肩でもすげー怖いよ(´・ω・`)

834 :名無しステーション :2018/12/11(火) 08:53:11.22 ID:GcxdyljNd.net
>>796
脳の機能および構造 =遺伝

総レス数 1001
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200