2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰が総ざらい 今年のニュースでわかる 平成30年間の日本★4

1 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:10:46.87 ID:M0LzEI5a0.net
池上彰が総ざらい 今年のニュースでわかる 平成30年間の日本★3
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1545908174/

549 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:42.83 ID:uYxQlnaq0.net
スメハラっていじめじゃんw

550 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:43.50 ID:KMyPFVQg0.net
ハラハラ=何でもかんでもハラスメントと揶揄すること

551 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:43.84 ID:MCffZT/i0.net
ニトリとばっちり

552 :小島瑠璃子ではない:2018/12/27(木) 20:21:43.95 ID:c1D+P93f0.net
グリボエードフ 「知恵の悲しみ」(PO44号 特集「郷愁のロシア文学」 昭和61/1986年3月28日発行 )
 この喜劇の扉には次の言葉がある。
「運命は・・・・気粉れな悪戯ものよ
自分で勝手にこう決めた・・・
愚か者には無知の幸福
賢いものには・・・・知恵の悲しみ」
確かに愚かである者には、その無知故に現在の生活に何の疑問も持たず、世間や自分が従っている道徳律に露ほどの疑いも持っていない。
その枠の中で喜び、悲しみ、笑ったり出来ること程幸福なことはないのだ。
ところが賢い者には、その枠が異様な枠として見え、人々が異様な枠に気づかず、その枠に閉ざされて生活していることに満足していることの愚かさに警鐘を打ち鳴らすと、人々はその警鐘を打ち鳴らす人を気違い扱いにし、放り出すのである。
悲劇は、この賢い人が、愚かしい人々と内面的にも固く結ばれていて、放り出すからと言ってその人々を見捨て、心の裡(内)でも何のつながりも持たないというようなことは出来ないことから生じる。
かくして賢いものには知恵の悲しみ、愚か者には無知の幸福が与えられることになるのだ。

553 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:44.18 ID:BYOTEhcF0.net
CMハラスメント

554 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:44.34 ID:CK+IFHOWd.net
ニトハラ

555 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:46.33 ID:iQhBbbe40.net
女はリスクとコストの塊

556 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:47.38 ID:1yjm/cH+0.net
チンハラ


チンコハラスメントの略

557 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:47.45 ID:p9rRz82fx.net
ニトリの家具はすぐ壊れる

558 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:47.62 ID:q/YIYApg0.net
>>488
いいセンスだ

559 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:48.65 ID:0sDRTIO50.net
マスコミが偏向報道するのは
マスハラ?

560 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:51.59 ID:7XR2IbDa0.net
マタハラってまたおまえかって言われるハラスメントかと思ったわ

561 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:52.17 ID:UY3uGU3D0.net
>>457-458
おしい!

562 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:52.43 ID:dNtYk7B+0.net
ビルハラ

563 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:53.00 ID:dm7gHFl+M.net
強制帰宅ビーム

564 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:55.10 ID:Hj50Zw9pa.net
こんなんじゃ上司も何も言えなくなるな
クズ部下が図にのっちまう

565 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:55.50 ID:scx++kGg0.net
弱者によるハラスメント感 ハンパないよな

566 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:55.80 ID:qgPtexls0.net
早く帰るな→アウト

早く帰れ!→アウト

567 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:57.35 ID:Fq83ejfs0.net
>>503
仕事終わらないで翌日に持ち越す永遠のループきついよな

568 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:57.58 ID:5QjD3QMUH.net
アカハラはいつでてきまつか?(´・ω・`)

569 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:21:59.11 ID:rKK7HJNg0.net
池上's harassment

570 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:03.76 ID:f/WTvYtv0.net
今や女口説いてもセクハラだからな
そりゃ少子化になるわ

571 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:04.80 ID:GedUoizH0.net
俺は親から労働ハラスメント受けてるわ

572 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:04.95 ID:InUHE68N0.net
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1545908174/947

勘違いしてるのはお前だよ(´・ω・`)
普通「在日」という単語は在日韓国人/朝鮮人/中国人を指す
特に特別永住者を指すことが多い

573 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:07.14 ID:4AqnmwesM.net
>>492
ケツモチのヤクザがいるんだろね

574 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:08.12 ID:pBbR7XwZ0.net
>>519
働け

575 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:08.31 ID:Y7F9ingEd.net
えーと、ニトリハラスメントって事かね?

576 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:08.57 ID:i6MQD5Fo0.net
ニトリは怒っていいわ

577 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:08.58 ID:vNqIooR90.net
>>518
自分が辛くなるよ

578 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:09.16 ID:N+F4tv7C0.net
>>109
レイフ?
https://www.ms-plus.com/images_item/47000/47520.jpg

579 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:11.20 ID:0bv2tY/G0.net
>>508
Twitterで流行らせようとしてた奴がいたけど、ポエム残して逃げたからな

580 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:13.11 ID:o3QI1Xxw0.net
俺はロリコンだけど(´・ω・`)

581 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:14.96 ID:1MVsp2u70.net
>>342
ハゲハラヒドス(´・ω・`)

582 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:15.10 ID:7UkkpW9yp.net
能力のない馬鹿タレに早く帰れと言ったら訴えられ
能無しなので仕事を与えずに早く返したおかげで出世が遅れた・給料が安いと訴えられ

583 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:16.54 ID:+atbKygX0.net
>>469
売春婦の息子

584 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:17.35 ID:c1D+P93f0.net
小野節子さん、これを見ても「女も人間だ」と言うかい?
この世が『女の天国、男の地獄』であることを此れを読んでもまだ分からない歯口は居るかい?
この世にこれ以上おぞましい事は無いけど これが現実じゃ(´・ω・`)
松本明子「思春期になって拒絶してる息子が風呂に入ったら必ず自分も押し入って一緒に 入ってあげた」
な、女は人間じゃないだろ? な、この世は『女の天国、男の地獄』だろ?

585 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:18.48 ID:b6FHvvyN0.net
>>541
やっくん乙です

586 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:18.91 ID:nZs+KrPu0.net
勝手に残業してるのに残業が多いと文句垂れて
こっちがさっさと帰ると最近の若い人は...と文句垂れるのはパワハラ?

587 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:20.20 ID:c8txBKmV0.net
年末も仕事だから贅沢する気も起きん

588 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:22.24 ID:HYL0042ua.net
原監督に怒られたら
ハラハラスメント

589 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:23.80 ID:+ACUfDmC0.net
パンツが出来た理由知ってる人いる?

590 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:24.37 ID:d/MQTnFed.net
>>490
仕事量変わってないからな
残業するな早く帰れというくせに仕事量は以前と変わらず納期守れって言う

591 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:24.74 ID:dbs20Twq0.net
>>508
ヌードハラスメント?

592 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:25.27 ID:wU0SpvFNx.net
残業代出さないから家でやれってことだろ

593 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:25.70 ID:dNtYk7B+0.net
CMハラスメント

本編見たいのにいちいち割り込んでくる (´・ω・`)

594 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:26.82 ID:y42zfnNXa.net
>>508
ヌードルハラスメント?

595 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:30.36 ID:6sBInAAO0.net
>>502
あとなぜか男は臭いみたいなレッテル張りのCM
逆だったら大騒ぎなのに

596 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:30.67 ID:aJlWtBej0.net
>>542
そりゃ状況により
乗らざる負えないときにいちいち罪にとってもしゃあないからだろ
そんな韓国人みたいな発想すんなよ
すげえな

597 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:31.52 ID:V6+U7kI40.net
ハムハラ
ハムの人CM限定

598 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:32.97 ID:X2KAML8F0.net
定時で終われる仕事量にしてくれ帰れないほどよこすな

599 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:35.05 ID:c1D+P93f0.net
小野節子さん、こういう『現実の99.99%の部分』に頬被りして何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)

野村沙知代が少年野球の男児たちに遣っていたパワハラ・セクハラ(性犯罪)に比べたら速見佑斗の宮川紗江に対するパワハラ・セクハラなんか無限小なのに、
野村沙知代はなんの咎めも受けず速見佑斗は袋叩きにされてるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で、男と女の間には 百万光年位の差が有るから」

600 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:37.37 ID:a9dB/fTw0.net
>>459
少子化の原因だね

601 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:38.15 ID:bmW7nYwe0.net
朝日新聞読者に対するハラスメントはアサハラ

602 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:40.93 ID:IrzM9Z9M0.net
>>500
何言ってんのお前?
外人が1日2日しか入院しないのは金がかかるからしないんだよ
日本とはまったく違う保険制度だからね

603 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:42.63 ID:c1T5g6Bo0.net
>>548
CMハラスメント!

604 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:44.08 ID:e0rWxuxtM.net
>>571
ハロワいったか?(´・ω・`)

605 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:44.64 ID:hO4+6WfJ0.net
>>504
民主主義国家は思想は自由だぞ
それを口に出す、手を出す自由はあまりないけどな

606 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:45.37 ID:4Ve56M/b0.net
ちょっと前は早く帰るなとハラスメントだな今思うと長時間働く奴が偉いと言われてた

607 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:46.58 ID:Qa3at9zQ0.net
>>511
できないで怒る人が別にいるんじゃね?

608 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:47.89 ID:Hj50Zw9pa.net
>>518
ママンが死んだらどうするの

609 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:50.30 ID:4ZR8flX+a.net
流行語なんかどーせその内無くなるしな(`・ω・´)

610 :ふかわりょうではない。鈴木奈々でもない:2018/12/27(木) 20:22:51.89 ID:c1D+P93f0.net
小野節子さん、こういう『現実の99.99%の部分』に頬被りして何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)

野村沙知代が少年野球の男児たちに遣っていたパワハラ・セクハラ(性犯罪)に比べたら速見佑斗の宮川紗江に対するパワハラ・セクハラなんか無限小なのに、
野村沙知代はなんの咎めも受けず速見佑斗は袋叩きにされてるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で、男と女の間には 百万光年位の差が有るから」

大事な事なので二回言いました

611 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:52.70 ID:l6OuMce00.net
今年の流行語にギリギリセーフが入ってなかったな(´゚д゚`)

612 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:52.87 ID:aQiSGUxLd.net
ヅラハラ

613 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:53.56 ID:5LYrxllNd.net
>>508
ヌーハラスメント?

614 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:53.56 ID:KsSHGuPt0.net
ハラスメントの定義がいじめと同じだもんな。
いじめと感じられたら終わり

615 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:54.04 .net
ワイは童ハラ受けとるで

616 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:54.84 ID:QP+v8b3y0.net
>>559
それはマスゴミ(。・ω・。)

617 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:55.61 ID:B9FsXQgb0.net
↓駄レスハラスメント

618 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:56.56 ID:zKVBSWl10.net
>>560
それ、イミフハラスメント

619 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:57.42 ID:U9z9Pdk00.net
ハラスメントで訴えるぞ!っていうハラスメントもありそう

620 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:57.89 ID:oe2xKZX2d.net
>>490
単に早く帰れじゃなくて 次の日の朝とかに
昨日頼んだ仕事はもう出来てるかとか聞いたりするからね
出てきてないとじゃあ何で早く帰ったんだとかとなったりする

621 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:22:58.24 ID:Apv8TvB70.net
>>543
つまらない事を周りに聞かせるハラスメント、ナンハラ

622 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:00.13 ID:WON/eQ7a0.net
実家に帰ると結ハラえげつないわ

623 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:03.69 ID:a7BJNYV40.net
早く帰れをハラスメントだと主張するのは流石に初めて知ったわ

624 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:05.41 ID:c1D+P93f0.net
小野節子さん、こういう『現実の99.99%の部分』に頬被りして何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)

野村沙知代が少年野球の男児たちに遣っていたパワハラ・セクハラ(性犯罪)に比べたら速見佑斗の宮川紗江に対するパワハラ・セクハラなんか無限小なのに、
野村沙知代はなんの咎めも受けず速見佑斗は袋叩きにされてるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で、男と女の間には 百万光年位の差が有るから」

大事な事なので三回言いました

625 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:05.85 ID:ofnayFc30.net
ハラハラ

626 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:06.82 ID:QjxqS22Z0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1077577176357040128/pu/vid/720x1280/eit8rWd0Cy_Fvlyb.mp4

627 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:13.32 ID:b6FHvvyN0.net
>>573
そんなのがいない限り需要はありえんよね

628 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:13.44 ID:7UkkpW9yp.net
馬鹿が得する時代になったな
まじめに頑張ってるやつがバカを見る時代

629 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:14.14 ID:oK0Zj3RG0.net
ジタハラってまじたちわるい36協定で厳しく時間管理されてて
パソコンのオンオフで勤怠とっててずれてたら怒られるし、、、
かといって作業工数は少ない、、、、
残業代もらえるならいくらでも残業するから普通にはたらかせろ
もう工数に追われて仕事するのがまじつらい
だれのための36協定なんだよ、、、、
まったく働く人間のためになってないきがする

630 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:15.52 ID:DKaAvs1G0.net
巨人によるFAハラスメント

631 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:15.42 ID:UY3uGU3D0.net
アゴハラ

アゴ出汁使えば何でも旨いぞっていうハラスメント

632 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:16.83 ID:dmlnVtsF0.net
ハラハラも出てきそうだな

633 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:17.63 ID:c8txBKmV0.net
テレビのワイプハラスメントやCMまたぎハラスメントもやめてください

634 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:18.23 ID:zqVFw64W0.net
俺も昨日銭湯の男湯に10歳過ぎの女の子がいたからなんとなくガン見したら
いやらしい目で見るなって怒られた

635 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:19.24 ID:c1D+P93f0.net
小野節子さん、こういう『現実の99.99%の部分』に頬被りして何を言っても何の意味も無いぞ(´・ω・`)

野村沙知代が少年野球の男児たちに遣っていたパワハラ・セクハラ(性犯罪)に比べたら速見佑斗の宮川紗江に対するパワハラ・セクハラなんか無限小なのに、
野村沙知代はなんの咎めも受けず速見佑斗は袋叩きにされてるのは何故?
さあ皆さん御一緒に・・・「この世は女尊男卑で、男と女の間には 百万光年位の差が有るから」

大事な事なので何回も言いました

636 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:20.35 ID:scx++kGg0.net
もう日本って終わってるよな

637 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:21.58 ID:6sBInAAO0.net
>>508
ブラ線が性的なのでヌーブラにしろハラスメント?

638 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:23.77 ID:dNtYk7B+0.net
YouTube は広告ハラスメント

639 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:24.54 ID:Ms4M/K4U0.net
>>570
しつこいのはダメ。そしてまずグループで飲みに行かないと。

640 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:29.48 ID:qgPtexls0.net
スメハラは変態にゃ逆にご褒美

641 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:29.98 ID:IHqYUggE0.net
池上ばかりTVで見させられる、イケハラ

642 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:30.13 ID:e0rWxuxtM.net
サカイはブラックだろ(´・ω・`)

643 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:31.77 ID:QP+v8b3y0.net
>>566
早く帰れと言われたら喜んで帰るわ(。・ω・。)

644 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:32.69 ID:iQhBbbe40.net
>>566
もう帰ってもええんやで→セーフ

645 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:33.46 ID:f/WTvYtv0.net
実況民なんてハラスメントだらけだよな

646 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:37.02 ID:c1D+P93f0.net
先 日、19歳の女を、頼まれて泊めただけで誘拐罪で逮捕されテレビで大々的に報道された 男がいたな。
この世界は元々『全てが嘘である、悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)独裁の基地外世界』だけど、
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)がその獰猛な牙を剥き出しにしだしたのう(´・ω・`)

647 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:38.28 ID:FmXmrbOpM.net
>>602
だれだよ、骨盤が違うからとかいってたジャップは

648 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:47.43 ID:c8txBKmV0.net
パワハラのサカイやん

649 :名無しステーション :2018/12/27(木) 20:23:49.32 ID:a7BJNYV40.net
>>508
ヌード?ヌードル?

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200