2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのTVタックル 新橋&巣鴨&新宿&十条商店街で聞いた!今週の国民が怒っているNews フガ2

1 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:24:31.05 ID:C2p153c10.net
ビートたけしのTVタックル 新橋&巣鴨&新宿&十条商店街で聞いた!今週の国民が怒っているNews フガ1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1553383031/

2019年3月24日(日) 11:55 〜 12:55

次回予告
2019年3月24日 午前11時55分から ※一部地域を除く
今回のTVタックルは

東京・新橋&巣鴨&新宿&十条商店街で聞いた!
今週の国民が怒っているニュース

https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20190324_14346.html

299 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:37:58.14 ID:eDaolPPv0.net
業務なら会社から携帯支給するのがあたりまえ
それでも出ないなら首にしろ

300 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:01.48 ID:CHUm5iLu0.net
メールしてから電話して意思確認ってなぜか批判されがちだけど
きちんと言質とれるしそれなりにいい方法だと思うんだけどなぁ
効率化効率化ってバカみたいに連呼されるけど

301 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:01.61 ID:xutClvm20.net
電話嫌い
仕事の電話には出るけど
携帯の非通知と家の固定電話は出ない

302 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:02.06 ID:X3NPUQfZ0.net
北朝鮮も安倍首相を必死に持ち上げとる(爆)

303 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:05.88 ID:cXRBIKKr0.net
3分で済む会話15分ぐらいかけてしてそう

304 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:07.59 ID:z4dJQLho0.net
>>294
(´Д⊂ヽたけしは

305 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:08.02 ID:wcO/+HDxM.net
>>243
若者は8割は使ってるが全員非国民?

306 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:08.85 ID:3jiDVi4H0.net
「いつも電話に出ない、応答したくないやつはクビ。もしくは賃金下げる」
ってすりゃいいんじゃね
割と本気で(´・ω・`)

307 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:12.52 ID:jBLSyyzua.net
メスイキゼンカモン

308 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:12.54 ID:X3NPUQfZ0.net
「どうせもうバレちゃってるから」と、ついに自民党が 朝鮮の工作機関であることを剥き出しに(´・ω・`)

>日本政府は拉致問題解決を最優先課題に掲げる安倍晋三首相の意向を踏まえて、昨年まで11年間続けてきた対北朝鮮非難決議案の提出を見送る方針を固めた

安倍晋三くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんだい?

誰もが知ってるとおり『北朝鮮は自分の不当な要求を死ぬまで押し通し、相手の正当な要求は死んでも呑まない』のだから、アメリカが交渉しようが日本が交渉しようが日本にとって最悪の合意しか得られないことはどんな馬鹿でも分かる。
安倍晋三くん、君は「自分はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と主張するのかい?

309 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:13.32 ID:ilabKl9bd.net
>>85
それは秀吉がキチガイなだけだろ

310 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:14.54 ID:HHK8S19/0.net
これ疑問に思うんだけど
メッセージやメールは遅延が発生せず受信したら即読むことが前提になっているよね
「今暇?」とか受信すると今っていつだよ!って言いたくなる

311 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:20.84 ID:tJ+GLR/y0.net
>>248
インタビューの前提条件が若者と上司世代とでは違ってそうだったな

312 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:21.45 ID:5/22QRAz0.net
>>287
それ便利だろ
こっちは全部メモしてればいいし

313 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:22.03 ID:u22X8VQ3a.net
仕事の電話は緊急なんだろうから出るわな。

314 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:22.43 ID:3H/oXCGI0.net
客商売してるけど、忙しい時間帯や休憩時間中に限って電話かかったりするから腹が立つ。

315 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:26.44 ID:Dq8fv7eN0.net
面白かった頃のTVタックル(´・ω・`)

316 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:26.51 ID:s/lFhETi0.net
最近の電話は音が聴きづらいから
電話に出るのはストレスを感じる面もあるな

317 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:28.21 ID:ODzFv0Pb0.net
仕事で大事ならメールと電話だけどな
メールだけってのはなあ

318 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:28.80 ID:Qit+jS3u0.net
チョンだってLINEなんてつかってないわ
カカオだろ

319 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:29.96 ID:+qTf7Uwd0.net
>>287
音声は録音される時代(´・ω・`)

320 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:33.23 ID:+M74aIik0.net
>>154
外国人も日本人も騒ぐレバルは同じだと思うけどな
外国人は言葉と容姿が違うから目立つだけやとおもうで

321 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:35.09 ID:HBLGa32Q0.net
>>257
その返し方に「今の電話、なんですか?」
は、仕事で関わる人同士としたら、あり得ないけどな。

ラインで返すにも、もうちょっと書き方がある。

322 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:35.70 ID:gtOBohjz0.net
>>301
大体は金よこせばかりだからな

323 :北朝鮮の約束を信じるくらいなら、神の存在を信じるほうを選ぶね:2019/03/24(日) 12:38:35.88 ID:X3NPUQfZ0.net
世界に向かって「私は歯口だー!」と叫んでるプーチンと習 近平が怖いよう(´・ω・`)
プーチン・習 近平「北朝鮮問題は、圧力(制裁)ではなく対話で解決するべきだ」

・嘘しか言わない
・約束は全て破る
・自分の不当な要求を死ぬまで押し通す
・相手の正当な要求は死んでも呑まない

そんな北朝鮮と対話って(呆)

324 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:37.52 ID:3OYmi5aj0.net
>>216
会社にかかってくる客からの電話ってだいたいクレームだし。即答せまってくるし。
音声煽られ耐性が無いんだろうね。

325 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:37.83 ID:VgNF7Pvt0.net
>>301
それ

326 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:37.83 ID:jKsE/wNLa.net
電話する前にメールで『お話したいことがあるので、今から電話いいですか?』ってアポイントとれよ
俺は部長に電話する前にのアポ取るぞ
それくらいマナーじゃないのか?

327 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:37.94 ID:wNafB6Gza.net
きょーねー
http://o.8ch.net/1exik.png

328 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:38.59 ID:NwAbgvCO0.net
恭子お姉さんにまとめられたい

329 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:40.07 ID:CkJvj9Vi0.net
でもセンターに電話するとかわいい声の女の子が出ることが多い

330 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:40.40 ID:a4YUO/r60.net
>>263
クレーマーは市ぬべき人種だな
ゴミ
営業妨害

331 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:40.78 ID:1We7g6cS0.net
>>305
非国民だ

332 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:41.36 ID:Vp851qsQ0.net
>>231
引きこもってれば

333 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:41.71 ID:M2XTGmSr0.net
>>300
それはお前の頭がおかしいだけだ

334 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:44.19 ID:nIxh1Q1O0.net
電話来ても、登録していない番号は一切無視だわ

335 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:45.01 ID:H20EuA6W0.net
>>299
これが正解かも

336 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:45.49 ID:ZeCwgI150.net
自分の発言に責任を持たない奴が言いたい放題いうから、
言質を取る意味でメールでやりとりするようにしてる
謝罪とか言葉で伝えないといけない場合を除いて

337 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:47.47 ID:PNChvO7Q0.net
>>306
今の若者なら即辞めるよ・・

338 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:54.39 ID:f/71nWz50.net
メーカーから中小に転職したけど中小はメール嫌いだわ
メールのほうが履歴残るからいいんだけどな

339 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:54.47 ID:SygoiqG90.net
メールやLINEへ打ち込むより話した方が早い簡単と思うのは古いのか

340 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:55.23 ID:x8DdeWjZd.net
>>258
仮病するときに演技なw

341 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:57.57 ID:kT+xHVHG0.net
社有携帯にでないのはゴミクズだけど、個人携帯にでるもでないも自由だろ

342 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:57.67 ID:nwSIMJPh0.net
>>314
昼休憩中にかけてくる奴はほんま頭おかしい

343 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:38:57.85 ID:DaikF7ZXx.net
きょうこお姉さんが違う(;A;)

344 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:02.03 ID:ODzFv0Pb0.net
母さん俺だよ

345 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:02.26 ID:5/22QRAz0.net
>>318
職場の女も全員カカオ使ってるの
韓国企業?韓国人?

346 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:04.06 ID:rU5ggcgK0.net
相手の都合も考えず電話掛けてくる奴にいちいちリアルタイムで付き合う必要なんかないよ。
メールが嫌なら、留守電に用件を言って、電話で話したいと伝えるのが当たり前

347 :騙しても まだまだ騙せる 日本人:2019/03/24(日) 12:39:04.32 ID:X3NPUQfZ0.net
日本は、「今まで言った事は全部嘘だけど、今度こそ本当だ」と言う詐欺師(北朝鮮・韓国)に何度でも騙される大間抜け(´・ω・`)

348 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:04.38 ID:V6bSmyR10.net
時間を奪われるいうてるやつのほとんどが、そんな大した仕事してるんかね?

349 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:07.32 ID:LlFr2qiP0.net
電話は聞き取りにくかったりするしストレスマッハ

350 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:09.09 ID:kZT5IKyj0.net
プライベートなら好きにすりゃいいけど仕事で出ないやつは会社にいらない

351 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:10.29 ID:ZIQg2lEu0.net
さては、この番組のPかDは電話会社の回し者だな

352 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:12.45 ID:GmiTV7I40.net
>>213
LINEってチョソの会社だろ?
しかも個人情報全部吸い上げられるって気持ち悪すぎで使いたくない

353 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:12.77 ID:qYwysrdk0.net
電話とかイラネ
話さないと伝わらないとかいう人も理解できない。
メールで伝わるだろ。

354 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:13.94 ID:gtOBohjz0.net
>>315
月曜21時は盛り上がったな(´・ω・`)

355 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:15.02 ID:30PL56Ps0.net
>>301
勧誘電話はなかなか要件に入らないしな(´・ω・`)

356 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:15.89 ID:z93UgWkg0.net
>>305
LINEは韓国政府がデータ抜いてるって公式に認めちゃってるんだよね

357 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:19.30 ID:8sR5QJFR0.net
メールとかのほうが証拠が残って言った言わないにならなくて済むっていうメリットはあるんだよな
ただちょっと確認するだけの場合とかは電話でいいよなあ

358 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:22.89 ID:CHUm5iLu0.net
>>301
それな
要件あるならSMSなり留守電なり残せって思うし
残さないのはたいてい間違い電話か勧誘だしな

359 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:28.20 ID:ySQfhQBu0.net
>>205
電話からすら逃げる日本人
誰もやらないことをどんどんやって世界一になったサムスン

360 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:28.41 ID:M3MiDhibx.net
ただのコミュ障だろ

361 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:28.77 ID:nGdJfmeMr.net
>>315
政治ネタやめてから
全く面白くなくなったな。

362 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:28.87 ID:PNChvO7Q0.net
>>339
古い

363 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:32.99 ID:ja7sdZ0u0.net
電話応対もできない様な底辺を採用するのが間違い

364 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:37.42 ID:67y+NDJvd.net
大物ネトウヨyouboさん 世田谷年金事務所所長の葛西幸久と判明

365 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:37.62 ID:UgbhTmNca.net
桝添と田嶋のパンツ論争(´・ω・`)

366 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:39.65 ID:5/22QRAz0.net
>>340
うちの上司もバレバレの演技してかけてくるわ
ごほごほってわざとらしすぎるからみんな笑ってるわ

367 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:40.29 ID:3OYmi5aj0.net
>>326
仕事ならそれは当然。
相手が大事な商談中だったりする場合もあるわけで。

368 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:40.71 ID:qLyGHIg80.net
>>287
会話を録音しとけ

369 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:40.91 ID:HHROzW+V0.net
昔の回で、確か田嶋がAVについて、男多数に女一人のやつとか、女を物扱いしてると噛み付いてた
それに対するAV監督の反論にワロタ
「3Pは難しいんですよ」

370 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:46.51 ID:NwAbgvCO0.net
>>337
変わりはいくらでもいるって十数年言ってたし大丈夫でしょう(´・ω・`)

371 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:47.24 ID:rVarjfEn0.net
>>178

ペットの糞や子供の紙おむつを棄てて行く連中がおるからねw

372 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:50.77 ID:3jiDVi4H0.net
言った言わない云々で電話にでたくないんじゃなく
単に「邪魔すんな」って感じに苛ついて出ないじゃないの

373 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:52.35 ID:qBy/9MFld.net
そんな若手もいずれは老害
そのとき若手からバカにされる

374 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:54.76 ID:r89C2MGG0.net
>>336
信用がない上にすぐ感情的になるから警戒されてるんだね

375 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:55.74 ID:+sMGD+H+0.net
ってか実害があるのなら対処しなきゃいけないのに
そこをしないんだから仕事にならないってことでもないんだろうな
つまりは上司が間抜けなんだよ

376 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:39:56.71 ID:UEH4W33A0.net
仕事は基本メールで
話した方が早い、緊急の時は電話がジャスティス

377 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:00.28 ID:MHhRwWAY0.net
もう平成も終わるんだから平成に起こった重大事件みたいなのを3夜連続くらいでやってくれんかねえ

378 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:01.57 ID:8sR5QJFR0.net
うん、ホリエモンだよね

379 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:02.70 ID:TQJNErsz0.net
俺だよ俺!俺だけど母さん助けて騙されたフリアポ

380 :日本は政治家・マスコミ・言論人、全員が『特亜ファースト』:2019/03/24(日) 12:40:04.63 ID:X3NPUQfZ0.net
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと橋下 徹くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)

381 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:04.76 ID:f/71nWz50.net
>>352
まぁ俺は友達いないから使ってないだけだけど
職場の60代の人でもライン使っててビビるよ

382 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:08.26 ID:BTXUdILKd.net
電話したら出ないからメールで用件送ったのに
電話かけてきて「さっきの電話なんだった?」てやつなんなの?
メールもみろよ

383 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:11.26 ID:ODzFv0Pb0.net
ホリエモンwwwwwwwwwwww

384 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:12.03 ID:mplXGgI9M.net
堀江?
ないない

385 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:12.20 ID:Dq8fv7eN0.net
著名人(´・ω・`)

386 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:15.87 ID:ZIQg2lEu0.net
一緒にするな

387 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:16.00 ID:NwAbgvCO0.net
箕輪って著名人なの

388 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:16.54 ID:bhfEcRTx0.net
こんなやつに感化されないだろ

389 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:16.79 ID:neIj1pmvd.net
箕輪さん彼氏とはうまくいってるの?

390 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:17.28 ID:Ybfhdz+Vd.net
幻冬舎は著名人じゃないだろ(´・ω・`)

391 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:17.89 ID:tnPiEfte0.net
この記事書いたやつアホすぎだろ

392 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:18.09 ID:3jiDVi4H0.net
この箕輪ってのほんと性格悪そうで好きになれない

393 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:18.85 ID:KUfSMlxv0.net
>>353
急用でメールに気づかなかったらどうすんの?

394 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:22.03 ID:QiIfASuz0.net
はあちゅうおるやん

395 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:22.15 ID:k8HqE1In0.net
べつにこいつらにそんな影響力ないだろw

396 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:22.55 ID:/0mBdk+ra.net
うちの会社の無能は良く電話だけで連絡いれて「あの時言いましたよね?」ってデザイナーやら職人に詰めてるわ

397 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:22.70 ID:X3NPUQfZ0.net
エドアルド・ヴァン・テイン(当時、アムステルダム市長)「日本は敗戦したが、東亜の解放は実現しました。すなわち日本軍は戦勝国のすべてを東亜から追放しました。その結果、アジア諸民族はおのおの独立を達成しました。
日本の功績は偉大です。血を流して闘ったあなた方こそ、最高の功労者です。自分をさげすむのをやめて、堂々と胸を張って、その誇りを取り戻すべきです」

「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党の皆さん、反論は有るかい?

【朝鮮人の皆さん】
汚辱にまみれた朝鮮の歴史の中で唯一の光である『朝鮮人は日本国民として戦い、欧米列強の植民地だったアジアを解放した』という事をなぜ素直に誇らないんだい?

398 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:24.36 ID:z4dJQLho0.net
でんわはめんどいよな

399 :名無しステーション :2019/03/24(日) 12:40:24.54 ID:5/22QRAz0.net
>>213
女どうやって誘うの

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200