2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林修の今でしょ!講座 2時間スペシャル★1

1 :名無しステーション :2019/05/07(火) 15:39:17.58 ID:KTPGd7Lk0.net
林修と料理タレントがガチの知識対決!!目指せ100歳!健康寿命を延ばす食べ方が分かる「じゃがいもテスト」&令和だから知っておきたい「元号&万葉集ミステリー」も!

MC
林修
進行
松尾由美子(テレビ朝日アナウンサー)
講師
笠岡誠一/本郷和人 上野誠
学友
スザンヌ 安田美沙子 伊集院光 永瀬廉(King & Prince)/カズレーザー 秋元真夏 ほか

296 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:17.09 ID:iF1DGnsF0.net
ただの老化現象だぞ

297 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:19.74 ID:Kh/7HLKj0.net
>>282
その警備をつつがなくやったら、施設としての格が上がるんだよ

298 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:20.19 ID:UsWYBn/80.net
そりゃあ「もしもし、東横インですか?こちら宮内庁です。〇月〇日、上皇さま、上皇后さまがご宿泊ご希望されてますが、
ツイン1部屋空いてます?」言われて「満員です」言えへんやろ(´・ω・`)

299 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:20.49 ID:YwdX7Wth0.net
俺はもう間違えなくなったけど

300 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:20.86 ID:BjoKfhZP0.net
天皇ヒロヒトだす

301 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:23.26 ID:Z2rXSIXUd.net
上皇様
熱海で番組ロケしたいから 激レアさんに出ていた人と話ししたい

302 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:24.39 ID:wPxDjaW70.net
美智子の方が明仁より背が高いのか
雅子と浩宮と同じだな

303 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:32.39 ID:5NoB8X5+0.net
このジジイなんかはっきりしないな

304 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:36.14 ID:MRqu02vS0.net
移っとるわ
新天皇なめてんのかてめえ

305 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:40.82 ID:99F/ZqvOM.net
あー、まぁ確かにそうだよな

306 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:52.76 ID:+1xi4XVz0.net
マスコミに出ないと死亡説すぐ流すやついるよね

307 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:53.37 ID:CtOczVJ90.net
そんな言うほど国民のほとんどは天皇なんて気にしてないと思うぞ

308 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:53.39 ID:5NoB8X5+0.net
だよねみんな亡くなってるのが常だったもんね

309 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:22:54.21 ID:66ZqI7Yv0.net
今日のは後継者問題には触れないぬるい忖度企画かな

310 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:04.61 ID:SKh5g7x00.net
なーんかケチつけて草

311 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:05.48 ID:zvex8hAO0.net
まあなんやかんやめでたいよね(´・ω・`)
二強そろいぶみ的な

312 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:06.46 ID:7+CtE0gx0.net
浩宮さまの記憶が未だに…(´・ω・`)

313 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:07.38 ID:Id5/h7eSM.net
令和になって5日後にお出かけしてましたやん

314 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:10.32 ID:uL07ePdu0.net
別に博識でも何でもないのに まるで何でも知っているかのような印象操作をするようになった、
「志望校入学が人生のゴール」というおかしな価値観で "教員免許"も"子供の育成責任"も無く
入試問題のヤマ当てしかできない筈が何を勘違いしたのか最近人生(笑)まで語り出すようになった

元銀行員風情の (かなり無知な)応用の利かない単なる国語の 木っ端"塾講師"

カンペチラチラ 蛸口無能  林修
  |丿 _ノヽ_ ヽ  |
  人| ノ・∧・ヽ  |ノ 
   (  |      )   
   | ヽノ   |
   \( З ) /

315 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:10.61 ID:aY6eSqpSa.net
佳子様が天皇になるまで死ねない(´・ω・`)

316 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:23.01 ID:N52RkOpr0.net
お忍びとかはできないのな

317 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:25.26 ID:gRKqv3DS0.net
引退したのにお召し列車はナイわ

318 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:27.13 ID:wKcOMyo00.net
  ∧_∧
 <ヽ`∀´>    「いつ来るニダ!早く謝りに来いニダ!!」
 (    )
 | | |
 〈_フ__フ

319 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:30.01 ID:Pgropd8BM.net
戦艦みたい

320 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:37.88 ID:9fIMZ7fV0.net
>>285
うん

321 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:41.21 ID:Kh/7HLKj0.net
>>298
ある程度格式の有るホテルってそういうときのために、いつも何部屋開けてあるよ

322 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:42.36 ID:6zmB9JzgM.net
雅子様イエロー神々しいね…

323 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:42.86 ID:wPxDjaW70.net
原宿駅に専用ホームがあったけど無駄だよな
あんなもん使って乗るようなことないんだから

324 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:49.37 ID:5NoB8X5+0.net
へーーー

325 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:58.09 ID:zvex8hAO0.net
お召し列車乗りたいな(´・ω・`)
屋根でもいい

326 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:23:59.08 ID:yg2zjj2a0.net
上皇には静かにお暮らしいただくことで安倍総理がお認めになったのだから
安倍総理は約束どおりに邸宅に籠もっていてほしいとお考えのはず
上皇が動けばカネも掛かりまくる

327 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:02.50 ID:7ej4a0gWa.net
へぇ

328 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:05.48 ID:3kA+Cz0kK.net
最近このハゲよく出てるけど、この人見てると
普段宮内庁の人間が皇族にどんな態度で接してるか透けて見える物がある

329 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:07.43 ID:LUe5nAt50.net
>>283
個人的に胡散臭いと思って記憶してたw
野菜の皮や芯で作るってのはブイヨンでも使う場合もあるけど
皮や芯だと人体にとって望ましくない成分、シュウ酸やポリフェノールではない灰汁の成分だってあるわけで、
ちょっとどうなの?って思ってた

体に良ければもっと昔からやってるだろうに、
やってこなかったのは昔の人の知恵なのではないかと。

330 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:17.95 ID:QnS1eKiba.net
どっきりかよw

331 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:19.40 ID:CtOczVJ90.net
あんまり危険じゃないからな

狙われる可能性低いし

332 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:23.80 ID:wPxDjaW70.net
一編成貸し切りかよ

333 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:28.09 ID:YwdX7Wth0.net
お召し列車みて思い出したけど、車のナンバーも天皇の御料車は菊の御紋だけなんだよな

334 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:30.24 ID:82dK2lto0.net
良い土産話だなw

335 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:30.94 ID:OEn2QM8r0.net
>>288
お召し列車って狙撃対策で防弾仕様・専用ダイヤな上にJRによって自主規制まであるしな
・他の列車はお召し列車と並走してはならない
・他の列車はお召し列車を追い抜いてはならない
・他の列車は立体交差においてお召し列車の上を走行してはならない(必ず事前に停車する)
理由はすべて不敬だから

336 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:31.72 ID:Hpvi/LMk0.net
指定席しか乗らないけど1両空いてる車両があったら座ればいいんだな(´・ω・`)

337 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:36.74 ID:gBWp5+IM0.net
>>294
幸四郎はいま松本白鸚でしょ

338 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:40.55 ID:99F/ZqvOM.net
>>323
葉山の御用邸とかはあそこから乗って行くし

339 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:46.67 ID:9fIMZ7fV0.net
めんどくさいな

340 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:47.29 ID:Avn1OzdM0.net
まあ実際は周りの席ブロックかけてるから勝手に座らない限りないけどね

341 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:51.23 ID:N52RkOpr0.net
聖帝サウザーさまだったら路線まるごとだろうな

342 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:53.32 ID:YSvDvVWpp.net
LINEとか使ってるのか聞いバカ女はこいつか

343 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:24:55.92 ID:h2xisKp6r.net
婚約者の小室圭はボディーガードつくの?

344 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:00.32 ID:CtOczVJ90.net
ボディーガードだらけやからねw

345 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:03.30 ID:HUT+oX1m0.net
佳子様の電車移動であったな
むっちゃみんなに写真撮られてた

346 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:05.39 ID:Nx8vmX3G0.net
>>329
まあ毒と薬は紙一重だし

347 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:12.42 ID:zvex8hAO0.net
>>315
それって悠仁殿下がお隠れになるということでは(´・ω・`)

348 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:16.53 ID:UlNJsMDC0.net
上皇は最後すごい量の公務こなしてたよね
85なら移動が大変以前に身仕度すら負担だろうに綺麗にバトンタッチしようという気合いを感じた

349 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:16.72 ID:/YZhyCXt0.net
テレ朝としてはまずいんじゃないですかね?(´・ω・`)

350 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:21.81 ID:wPxDjaW70.net
>>338
葉山なんて近いから車で行けるぞ

351 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:26.97 ID:yZHWXKCr0.net
「まさこさま」回文なんだな

352 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:36.69 ID:51IZkZ3A0.net
いとこが紀子さまと同じ新幹線グリーン車に乗ったって言ってた
凄いオーラあったって

353 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:39.70 ID:7+CtE0gx0.net
>>329
野菜の皮はちゃちゃっときんぴらにするよな(´・ω・`)

354 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:47.23 ID:Hpvi/LMk0.net
>>347
不敬(´・ω・`)

355 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:49.44 ID:3P7YxdeT0.net
http://www.asahi.com/senkyo/sousenkyo46/news/TKY201212140768.html
>15・30 自民党の安倍総裁が遊説のため、静岡県内をJR東海道線の普通列車で移動中、
>初老の男性に注意される。JR職員がおさえていた席に、後から乗ってきた安倍氏が座ったため。
>男性は安倍氏の隣に立って苦言を続ける。安倍氏はしばらく聞いていたが、
>「だから、すみませんって言ってるじゃないか」と怒り、その後は座ったまま目を閉じる。
>男性は隣に立ち続けた。

356 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:53.11 ID:RjAyouKUr.net
美智子さま若い頃
http://cpsfm.up.seesaa.net/js/yosinaga_sayuri.jpg
https://image.middle-edge.jp/medium/df2b1d3a13efb86f882d59f2a3be74b1.jpg

357 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:55.20 ID:rh3k0K0N0.net
電車で思い出したけど、上皇様の愛車はインテグラだったけど、天皇の車は何だろう

358 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:25:55.37 ID:gRKqv3DS0.net
隠居した上皇ですらこの警備体制なんだから
皇嗣殿下になった秋篠宮が軽い警備がいいって言っても無理だよな

359 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:03.72 ID:ln/1r4z40.net
あの朝日でさえ敬語なのに呼び捨てしてるバカはなんなの

360 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:05.69 ID:nk60ELC70.net
>>337
でも幸四郎もしくはバンテリンって呼んじゃうよ

361 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:14.93 ID:wPxDjaW70.net
>>356
吉永小百合?

362 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:18.84 ID:LUe5nAt50.net
>>353
大根の皮で作ると切り干し大根みたいになるよねw
油揚げちょっと入れるのも好き

363 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:22.18 ID:5NoB8X5+0.net
すんごい今更だけど葉山の御用邸の葉山ってどこ?(´・ω・`)

364 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:23.94 ID:HUT+oX1m0.net
>>356
吉永さん

365 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:28.11 ID:/oAIo4a10.net
>>357
天皇陛下は免許持ってないよ

366 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:34.57 ID:I0aWNlVUM.net
>>261
山下晋司は単なる23年勤務した宮内庁職員

367 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:39.22 ID:Kh/7HLKj0.net
真子様と小室圭さん、結婚したら家の前に交番が出来たりするんだろうか

368 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:39.29 ID:3EZp17vH0.net
イギリスでも女王よりエリザベス皇太后の方が国民の人気は上だったそうだから仕方ないよな

369 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:40.84 ID:q8FMk3Cdr.net
>>351
昔飲み屋のネタで流行ったやつ
おわだまさこ
かわしまきこ

370 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:47.64 ID:UsWYBn/80.net
たまに駅の新幹線空席表示で、全列車〇の空席だらけなのに、不自然に、1列車のグリーン車だけ×なのは、皇太子さまだったんだな(´・ω・`)

371 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:50.15 ID:OEn2QM8r0.net
>>294
香川照之の事も、市川中車と呼ばずにカマキリ先生だしな

372 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:26:56.88 ID:wPxDjaW70.net
>>365
持ってるよ
何年か前に乗ってた

373 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:07.39 ID:QnS1eKiba.net
>>363
神奈川県三浦郡葉山町

374 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:10.26 ID:rh3k0K0N0.net
>>365
そーなんだ、まあ必要ないからなあ

375 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:13.29 ID:JU2fGlLM0.net
竹田何がしてメンタルが朝鮮人そのものだよな
あんなのは元似非皇族だろ

376 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:29.02 ID:I0aWNlVUM.net
>>267
石器時代ではなくて 古墳時代とかな
あの当時は1年に2回春分の日と秋分の日に年齢を重ねるような 数え方だったからそうなっただけ

377 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:45.50 ID:yg2zjj2a0.net
反日パヨクが自虐史観に影響されている上皇を利用して安倍総理を攻撃しようとしているからな
政治利用しようとするパヨクマスゴミや売国ミンス系野党が近寄ってくるのが最大の心配
雑音に惑わされずに静かに暮らしてもらうように安倍総理が完全警護で隔離なさる

378 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:27:58.83 ID:RxDo9mu2M.net
あれ?真夏が美人にみえる・・・俺・・・もうすぐしぬのかな・・・(´;ω;`)

379 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:02.40 ID:I0aWNlVUM.net
>>365
免許返納されたとかそういう話だったな

380 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:04.98 ID:9fIMZ7fV0.net
>>358
皇嗣は実質皇太子と同じ扱いされるんだっけか

381 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:05.44 ID:gBWp5+IM0.net
>>360
いいよ〜(´・ω・`)

382 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:06.89 ID:5NoB8X5+0.net
>>373
ほえー神奈川か
ありがとう(´・ω・`)

383 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:10.76 ID:3kA+Cz0kK.net
>>358
特定の政治思想を持った人間が皇族に危害を加えたら、
結果的に政治利用されてしまうのよね

384 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:18.11 ID:MYPKt/YrM.net
植物油を否定する池沼w

385 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:18.46 ID:zvex8hAO0.net
俺が陛下か皇太子殿下だったらデロリアンをねだる(´・ω・`)

386 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:20.71 ID:wPxDjaW70.net
三種の神器て壇ノ浦の戦いで海に沈んだろ
今あるのは偽物になる

387 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:21.22 ID:48zla1110.net
>>333
品川ナンバーもある

388 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:21.95 ID:BjoKfhZP0.net
カイコもね

389 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:26.62 ID:/YZhyCXt0.net
>>370
親父が入院してた病院にヒゲの殿下が入院したら全階SPだらけになった(´・ω・`)

390 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:27.06 ID:sGasQuIN0.net
>>365
軽井沢でサーヤとドライブしてたのは・・・

391 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:32.69 ID:q8FMk3Cdr.net
気持ち悪いw

392 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:35.28 ID:jCDSNVDl0.net
触れない

393 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:37.48 ID:swPQR+R90.net
きもいw

394 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:37.58 ID:Nx8vmX3G0.net
>>372
返納した

395 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:37.98 ID:UsWYBn/80.net
>>367
民間になったらつかないみたいよ
サーヤさまについてないし
家来いるかどうかも知らん

サーヤさまなんで、某高級スーパーにお買物され、メーカーごとにとか、セール品とか、見比べたりしてりゃっしゃるぞ

396 :名無しステーション :2019/05/07(火) 19:28:39.02 ID:Pgropd8BM.net
芋虫どばぁ

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200