2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】池上彰のニュースそうだったのか!!トランプ大統領来日の目的&意味を徹底解説!

1 :名無しステーション :2019/05/25(土) 19:07:37.32 ID:0+X9GvWRK.net
テンプレ(ry

403 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:48:32.29 ID:9jbbPJnb0.net
でもどんなに言われても日本人はアメ車買わないよ
日本車も買わないのが増えてるのに

404 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:48:49.29 ID:0+X9GvWRK.net
>>393
自分で調べてみなよ

405 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:49:09.65 ID:FHrVV6p7a.net
こたえはEの日本がアメ車

406 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:49:18.79 ID:GcP8M+mn0.net
>>399
糞ゲー買えって言ってるみたいなもんだしな。
実際、同じ外車でもドイツ車はよく売れている。

407 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:49:21.34 ID:I/DP3HRC0.net
金持ちが外国の高級車や高級ブランドを、
庶民もiPhoneとかファーウェイみたいな外国の製品ばっかりを買ってるうちは日本の景気はいっこうによくならないと言うことに早く気がついてほしい

408 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:49:44.25 ID:K2A5+3WY0.net
そもそも貿易額を「赤字・黒字」で表現するのが間違いだよねw

409 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:02.48 ID:pvq4a0xBa.net
犬HKが
民放に放った
回し者?

410 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:08.66 ID:VJuuD/Ok0.net
日本は増税ですねw

411 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:24.54 ID:m7vT2Td10.net
日本増税でオワタ

412 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:34.62 ID:v4nQvQvj0.net
景気良くなったのにさらに中国を叩くとか貪欲にも程があるだろ

413 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:43.20 ID:zw2GZVQu0.net
不動産屋なんだからそんなことは知ってるんじゃないの?

414 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:50:55.87 ID:C37V3fLR0.net
そこで国内産を買って欲しいんだろうよ
雇用だって増えるし、いくら景気が良くても海外から買ってばかりじゃ雇用は増えない

415 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:51:02.14 ID:0+X9GvWRK.net
>>398
「>」の数はニュアンスね
(※個人の感想です)程度

416 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:51:24.30 ID:oOz1fLPe0.net
>>399
ハマーを一回り小さくして売ったら日本でも売れそう

417 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:51:28.90 ID:K2A5+3WY0.net
>>403
アメリカのビッグ3が右ハンドルの軽自動車を作れば買うかもw

418 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:51:32.82 ID:od7isWWU0.net
(´・ω・`)だって日本車スマートでかっこいじゃん

419 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:51:32.85 ID:FHrVV6p7a.net
日本はアメリカからめっちゃ輸入しまーすでもアメリカには日本の物押し売りしませーん
っつったらトランプおいたんもにっこり

420 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:52:09.82 ID:od7isWWU0.net
(´・ω・`)アメリカちゃんはアイフォン売れてるんだから我慢しよ

421 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:52:27.66 ID:C37V3fLR0.net
>>419
押し売り以前にアメリカ市場から排除するぞって感じだろ
中国はそれでヒーヒー言ってるし

422 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:52:35.89 ID:FHrVV6p7a.net
>>420
ファーウェイ潰しもうまくいったしねぇ(´・ω・`)

423 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:52:42.54 ID:H+7MNMSCa.net
>>398
そもそもそんな順位なんかありませんw
当たり前の話だけど

だいたい欧米人がローマ法王と天皇を同格以上とか思ってるわけないだろw
どんだけお人よしなんだよほんと

424 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:53:51.68 ID:VJuuD/Ok0.net
アメ車でもJEEPは結構走ってるの見るな 自分もほしい

425 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:54:03.67 ID:zw2GZVQu0.net
これから参加したいって国もあるからBもあながち間違ってるわけでもないような

426 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:54:23.08 ID:FHrVV6p7a.net
バカにも程があるわ(´・ω・`)

427 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:54:38.26 ID:KP4DxdhX0.net
Dばっかやん

428 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:54:47.72 ID:H+7MNMSCa.net
オバマの時代のネトウヨの「TPPはアメリカの陰謀だ!!」っていう訳のわからん被害妄想はマジで滑稽だったなww

429 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:54:57.08 ID:0+X9GvWRK.net
>>403
知人がヴァイパー買って、嫁が激怒してたw
嫁に「この車どう思う?」って訊かれたから
「格好いい車ですよね」と言ったら僕も怒られた

430 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:55:01.48 ID:PKFzJXwR0.net
池上「期待通りの松嶋さんいいですね〜」

431 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:55:02.42 ID:9jbbPJnb0.net
松島は米国をなんで米の国ちゃうやんパンやんと言いそう

432 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:55:12.35 ID:8Y7gSzl/0.net
KPPじゃきゃりーぱみゅぱみゅやんか

433 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:55:43.85 ID:oOz1fLPe0.net
正解にAを持って来ないのは何故

434 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:56:27.24 ID:0+X9GvWRK.net
>>416
ハマーは中国に買収されたよ

435 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:57:21.87 ID:oOz1fLPe0.net
米韓FTAの二の舞は御免

436 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:57:43.27 ID:FHrVV6p7a.net
トランプちゃんかわいそやからアメ車1台くらい買ってやれ(´・ω・`)

437 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:57:59.51 ID:H+7MNMSCa.net
豚キム豚キム!

438 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:58:18.75 ID:3X9KJSRb0.net
PPAP消えたな

439 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:58:23.00 ID:0+X9GvWRK.net
>>423
片腹w

440 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:58:50.70 ID:zw2GZVQu0.net
方針転換したんですか? いやしてないですと言い張ってるのはなぜなんだろ

441 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:59:08.84 ID:VJuuD/Ok0.net
米から支持されたんだろうなあ 拉致問題は自分でやれよと

442 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:59:19.94 ID:FHrVV6p7a.net
安倍さんもうあとは任期終わるの待つだけだしな
広島行ったオバマみたいなもんやろ

443 :名無しステーション :2019/05/25(土) 20:59:33.00 ID:H+7MNMSCa.net
鈴木ちなみはずっと名古屋のローカルタレントだと思ってた

444 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:00:03.44 ID:FHrVV6p7a.net
こないだのミサイルは天皇即位の祝砲だろ

445 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:00:17.89 ID:iTpjm2AY0.net
また当分宇賀ちゃん見られなくなる…(´・ω・`)

446 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:00:38.66 ID:PKFzJXwR0.net
正恩「ミサイルは好きな子へのスカートめくりだと思って欲しい」

447 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:00:41.28 ID:9jbbPJnb0.net
会いたくて会いたくて震える(ロケット発車

448 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:01:50.01 ID:0+X9GvWRK.net
此処でバカなレスした人が少しは学習して改めて今後、バカを晒さない事を願いまーちゅ

449 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:01:52.43 ID:3X9KJSRb0.net
いんでぺんでんすでい落ち

450 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:02:58.90 ID:oOz1fLPe0.net
↓哀川翔が

451 :名無しステーション :2019/05/25(土) 21:18:34.70 ID:UqzVlMhb0.net
ウンコラス中島と申します

452 :名無しステーション :2019/05/25(土) 23:32:42.28 ID:29fwWSzN0.net
>>53
死ね

総レス数 452
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★