2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 56277 容子たんの可愛いさはM6.0級

1 :名無しステーション :2019/06/18(火) 10:35:36.18 ID:gY3gocbv0.net
実況 ◆ テレビ朝日 56276 でんでんムシムシ依田つむり
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1560811671/

586 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:08:49.54 ID:LvCCHWr90.net
>>580
視聴者への配慮

587 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:08:50.84 ID:jF30mxRg0.net
専業主婦なんて 一人暮らししてても同じことせなアカンやろ
ちょっと量が増えるだけやん

588 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:08:51.17 ID:7iaBSQWN0.net
>>568
今日は一緒にお出かけの予定だったんだが、
私がぎっくり腰になったんで置いて行かれた(´;ω;`)

589 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:01.89 ID:VUmVYgLD0.net
>>580

たぶんw 選挙が近いからやねw

590 :大下さん命:2019/06/18(火) 11:09:02.25 ID:S8MUiU580.net
>>548
よし、コテにしよう!(´・ω・`)

591 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:05.92 ID:3TBNXQJR0.net
年金なんかあてにならないとか少ないとか言いながら今は分割で年金暮らしの話おかしいだろw

592 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:11.46 ID:83XHCSCe0.net
こんなんばっかテレビでやってるのも非婚晩婚の原因の1つだぞ

593 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:21.84 ID:0tdsvGv10.net
>>491
え?それで障害者手帳や障害年金申請できないの?

ワイは右目が裸眼で0.03〜0.05を行ったりきたりで
左目が失明だけど
障害年金普通にもらってるよ?

594 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:22.55 ID:zh9QceOI0.net
バカ夫とバカ妻の話題なんか反吐でそうだわ
サッサと離婚すれ

595 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:22.95 ID:4E7OFqs/0.net
>>579
ごめんなさい(´・ω・`)とても反省してます

596 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:30.70 ID:LvCCHWr90.net
>>496
うちの3才児だって自分で履いてるぞ

597 :うほ:2019/06/18(火) 11:09:42.62 ID:DV5E7Tt+0.net
( ノД`)シクシク…

598 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:43.20 ID:m7lLM46Y0.net
何でサラリーマンの妻の専業主婦は年金貰えんの?

599 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:45.33 ID:WwP2ibYQx.net
>>509
>>527
昔は離婚してもせめて国民年金くらいはと3号できたけど
今は厚生年金分割できるから要らんだろ

夫婦共働きが普通になったからもういらんよ

600 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:53.97 ID:7iaBSQWN0.net
>>576
子供がいたりしたら大変なんだろうけれど、
うちはいないから別にー(´・ω・`)

601 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:56.72 ID:8VwpP7W30.net
20で就職とか短大卒かよ

602 :大下さん命:2019/06/18(火) 11:09:57.95 ID:S8MUiU580.net
>>580
なんだかんだいって女性受け狙ってんだよねテレビってさ

603 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:09:58.25 ID:yZzDayp30.net
国民年金40年加入の専業主婦か
数十年後には絶滅してるな

604 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:00.15 ID:Eo9HrXwwa.net
専業だけど、しんどくもなんともない。
家電で洗濯とか簡単だし。
料理なんか半分は冷凍や出来合いだし。
今だって旦那がいない間はソファー前でダラダラコーヒー飲んでるし

605 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:10:03.57 ID:hflRUsekd.net
>>583
朝は自分でやってるよ

606 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:13.96 ID:hB0KmlLp0.net
小松ってほんと使えない
佐々木の方がいい

607 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:15.07 ID:9y0Yu3pkp.net
>>576
総合職どころか事務職どころかパートよりも楽だろ
詐欺や火災にさえならなければ、重大な責任問われないんだもん

608 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:24.14 ID:VUmVYgLD0.net
二十歳だと専門学校卒やねw

609 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:24.50 ID:shiUw3yT0.net
うちの母親は添い遂げたし親父の死後も色恋沙汰なんてなかったな(´・ω・`)
高邁な人だわ

610 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:29.02 ID:1pi9tHxYd.net
最近は男は叩いて女は敬えの風潮気持ち悪すぎる

611 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:43.93 ID:WwP2ibYQx.net
>>606
だよな

612 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:45.26 ID:tpVmQa6c0.net
退職後の夫と一緒に生活してると妻の寿命が縮むって
どっかの学会が発表してたよ
別れると夫の寿命が縮むけどねw

613 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:10:49.45 ID:hflRUsekd.net
>>596
たまにグイッと押して転ばせてウサを晴らしてる

614 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:51.15 ID:5ShZMVsFD.net
>>566
お嫁さんにしたい女優というのは竹下景子、市毛良枝以降途絶えた
お嫁さんにしたい女子アナも歴史上大下容子ただ一人なんだよな(´・ω・`)

615 :バスロマン改め短パンマン:2019/06/18(火) 11:10:54.61 ID:Db0caGvb0.net
>>567
「オイッ!風呂ッ!飯っ!」
「アンタ!それしか言う事無いの!?」
「あるよ!」
「何よッ!言ってみなさいよ!!」
「好きだよッ!」
「、、、、、」

616 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:55.84 ID:NKyc1nnF0.net
専業主婦のお前らの母親は
中年男の面倒も見なけりゃならないから
大変だなw

617 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:10:56.11 ID:GPYVWBUl0.net
>>576
現状は国が制度で保護しているタマゴのような立場
で大変なのは夫婦のなかの話

618 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:04.31 ID:4E7OFqs/0.net
>>590
会長やっていいよ(´・ω・`)

619 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:14.86 ID:Bw26lNi10.net
>>604
正直だなw

620 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:23.70 ID:uIRaQ0gKx.net


621 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:27.15 ID:jicJHRC60.net
というか、昼間っから実況してる5ちゃねらーなんて皆専業主婦だとばかり思ってたw
専業主婦目の仇じゃんw

622 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:28.07 ID:LvCCHWr90.net
>>613
なにそのイチャイチャ

623 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:37.54 ID:9y0Yu3pkp.net
>>593
ごめん、書き間違えた
患ってるのがそのくらいの数値で、見えてる方の目は、メガネかければ運転できる程度はあったと思う

624 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:11:41.09 ID:hflRUsekd.net
>>615
キモイ・・・キモすぎる

625 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:46.89 ID:shiUw3yT0.net
そういや主夫も貰えるのこれ(´・ω・`)

626 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:11:56.93 ID:hB0KmlLp0.net
こんな浮世離れしたモデルケースで煙に巻くスタイル

627 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:00.63 ID:S8MUiU580.net
>>496
誰だっけな、それやりつづけてたら夫がどんどんダメ男になってた人いたな
芸能人で

628 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:18.98 ID:kuaw4Sp40.net
お前ら速報




ピエール瀧、懲役1年6か月、執行猶予3年

629 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:27.09 ID:eyeRe2Ii0.net
もうわかんないぞ(;・`ω・´)

630 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:27.25 ID:VUmVYgLD0.net
>>625

たしか貰えると思ったよw

631 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:30.70 ID:7kpkN8cv0.net
>>625
貰えない

632 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:32.88 ID:4eyamgR4a.net
勉強してから説明しろよ

633 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:34.61 ID:8VwpP7W30.net
妻は結婚まで年金納めてないのか

634 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:46.03 ID:9HQi8ZaGa.net
サラリーマンの妻は保険料支払わないのに年金もらえるとかどんなシステムだよ

635 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:48.73 ID:NKyc1nnF0.net
>>621
専業主婦は、そんな暇はねえよ

636 :うほ:2019/06/18(火) 11:12:48.94 ID:DV5E7Tt+0.net
その35年間会社に平穏無事に所属してること前提だけどね

これが難しかったりする( ノД`)シクシク…

637 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:49.84 ID:0tdsvGv10.net
>>555
アイリスオーヤマの扇風機(5000円)の使ってるけど
ボタン等の文字が黒背景に何故か灰色という・・・(´・ω・`)

なんで白にして見やすくしねえんんだよ・・・

638 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:12:59.13 ID:shiUw3yT0.net
新しいシャンプーがバラの香りでめっちゃ気持ち悪い(´・ω・`)

639 :バスロマン改め短パンマン:2019/06/18(火) 11:12:59.69 ID:Db0caGvb0.net
>>613旦那の歯ブラシで
お風呂の排水溝掃除して
平気な顔して歯ブラシを洗面所に
戻してるに決まってる!

640 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:13:05.31 ID:hflRUsekd.net
>>622
あとわざと裏表逆に履かせたり
座敷の食事がある日に穴が空いてるのを黙ってたり
左右違うの履かせたり色々やってる

641 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:06.58 ID:BgnnZiK/M.net
こんなの計算して意味あるのか

642 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:08.04 ID:7iaBSQWN0.net
>>604
今の主婦は昔と違って家電の助けがあるからかなり楽よね
あとは食洗機があればなー

643 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:10.57 ID:S8MUiU580.net
今日の実況は鬼女スレにいそうな人がいるな(´・ω・`)

644 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:11.01 ID:tpVmQa6c0.net
太らせてから食べる
お菓子の魔女のやり方かw

645 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:13.32 ID:BXEY2q/a0.net
>>628
だとよ

646 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:25.25 ID:vgFiXbbb0.net
離婚推奨かよ。年金払ってるのは旦那なのにな

647 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:26.98 ID:T60YGanLx.net
小松 説明わかりにくいよ
(´・ω・`)

648 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:30.38 ID:OovLlqE2K.net
離婚のタイミング特集とか最悪な番組だな
大下氏には関係ないけど

649 :名無しステーション:2019/06/18(火) 11:13:31.33 ID:2ZK+OJP30.net
だから定年離婚なんだろ

650 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:37.46 ID:eyeRe2Ii0.net
年を追うごとに給料が上がっていく…いつの時代の話だよヽ(`Д´)ノ

651 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:13:42.72 ID:hflRUsekd.net
>>639
義母のでやりたいわそれ

652 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:47.39 ID:hB0KmlLp0.net
>>637
オサレだと思ってるんだろうな

653 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:47.67 ID:zbViRuM3r.net
男は切ないね

654 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:52.35 ID:Kwh2StMB0.net
バブルの頃より給料下がってるやつも多いだろ

655 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:13:55.10 ID:tL6CfXQz0.net
掛け金払ってる期間の上に支払う金額書いてるから分かりにくいというよりさっぱりわからない!

656 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:06.42 ID:7iaBSQWN0.net
>>627
松方弘樹じゃねっけ
仁科明子が靴下履かせてたって言ってた

657 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:14:07.02 ID:hflRUsekd.net
>>642
食洗機ほしー

658 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:14.74 ID:hB0KmlLp0.net
小松がポンコツ過ぎて話が入ってこない

659 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:16.39 ID:GPYVWBUl0.net
離婚による年金話でこのモデルケースにあたる人がどれだけいるかって

660 :バスロマン改め短パンマン:2019/06/18(火) 11:14:18.04 ID:Db0caGvb0.net
>>624
そう言いながら、翌日掃除や洗濯しながら
思い出して独りでほくそ笑むんだろ?wwww

661 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:18.31 ID:shiUw3yT0.net
>>637おまえへのささやかな攻撃(´・ω・`)

662 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:30.03 ID:5ShZMVsFD.net
>>496
嫁が高級ソープ嬢の場合と旦那が力士の場合くらいだろう
普通では無い

663 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:31.32 ID:Wvp0Lail0.net
きのうでかいゴキブリを取り逃がしちゃったんだがだうしよう

664 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:36.85 ID:9HQi8ZaGa.net
自営業の妻は同じ専業主婦でも毎月保険料払い続けなきゃいけないんだぞ

665 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:40.23 ID:n/UTMl+K0.net
>>593
極度の近眼で裸眼で0.01だが、コンタクトや眼鏡をかければ
1.0だけど障害者なれそうもないぞ。メガネかけても0.3未満渡過だったような基準

666 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:41.89 ID:4eyamgR4a.net
大下さんは夫婦二人分の年金の額を一人で貰えるんだろうなあ

667 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:45.59 ID:NKyc1nnF0.net
大下アナは、毎日変な衣装着せられてかわいそうだな
これパワハラじゃねえか

668 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:46.62 ID:yMzeGcXC0.net
ほんとアホらしいなぁ
年金はすべて個人単位すればいいだけなのに

669 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:51.35 ID:XOkwefEM0.net
>>657
配管工事無しで使える食洗機が出たのでそれがほしいな

670 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:51.53 ID:yZzDayp30.net
>>576
毎日の食事の用意は結構大変

予算オーバーせずにバランスの良い美味しいものを作れるかどうか

671 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:55.49 ID:S8MUiU580.net
>>638
ダイアン?(´・ω・`)

672 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:56.11 ID:m7lLM46Y0.net
>>637
空気清浄機去年買ったが、2週間で加湿機能の節電ボタンが反応しなくなった

673 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:14:57.72 ID:VEIWqWBCr.net
>>638
公園のブランコでティモテごっこしておいで(´・ω・`)

674 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:03.70 ID:0tdsvGv10.net
>>623
なるほ(´・ω・`)
一応両目は見えてることになるのか・・・

675 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:04.44 ID:zbViRuM3r.net
離婚するほど嫌いなのに金の為に定年まで待つのか

676 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:08.57 ID:tpVmQa6c0.net
>>646 そのセリフが離婚を招くw

677 :∈(゚◎゚)∋ :2019/06/18(火) 11:15:11.86 ID:hflRUsekd.net
>>663
猫を飼う!

678 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:18.23 ID:jicJHRC60.net
>>663
1匹見つけたらその付近に30匹はコロニー作ってる

679 :バスロマン改め短パンマン:2019/06/18(火) 11:15:21.19 ID:Db0caGvb0.net
>>651
ウィークエンダーのネタだな

680 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:22.21 ID:S8MUiU580.net
>>640
なんのためにだ(´・ω・`)

681 :名無しステーション:2019/06/18(火) 11:15:43.01 ID:2ZK+OJP30.net
>>642 楽って言うか、ほとんど何もしてないだろ
親の頃は洗濯だって全部手洗いだったし、箒で部屋に茶殻撒いて掃き掃除だし
レトルトなんて無かったから飯だって大変だった

682 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:48.44 ID:S8MUiU580.net
>>656
その娘の方かとおもってた

683 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:50.57 ID:tL6CfXQz0.net
表グラフ作ったやつもバカ。
婚姻中の上に金額書くなよ、途中はもらえないだろう!

684 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:56.97 ID:Wvp0Lail0.net
>>677
既に2匹いるが何の役にも立たん…

685 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:58.78 ID:7iaBSQWN0.net
>>657
憧れるよね
転勤生活が終わったら、マンソンと食洗機買うんだ・・・

686 :名無しステーション :2019/06/18(火) 11:15:59.19 ID:5ShZMVsFD.net
>>628
執行猶予期間中にぜひ再犯して欲しいね(´・ω・`)

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200