2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】朝まで生テレビ!★1

1 ::2019/10/19(Sat) 01:26:29 ID:y7GndImA0.net
朝まで生テレビ!政界ニューリーダー激論!ド〜する?!少子高齢ニッポン 
2019年10月18日(金)深夜1:25〜4:25
https://www.tv-asahi.co.jp/asanama/contents/theme/cur/

358 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:48:44.07 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)中小企業減らしたらより食えないやつが増えるだけだろ

359 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:48:46.61 ID:kDy5obhda.net
>>356

下見て暮らすな

360 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:49:08.84 ID:TFPve+Sl0.net
少子化なんとかしたいなら、淫行条例撤廃しなよ
すぐに少子化解消するから

361 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:49:29.87 ID:nnpG47dr0.net
>>359
かっこよすぎ!いやまじで!

362 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:49:50.45 ID:y7GndImA0.net
>>359
だってアメリカみたいな歪んだ社会は嫌じゃん。
日本の方がマシだよどう考えても。

363 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:50:17.30 ID:s9ngcdOX0.net
>>354
共産党じゃねーよ共済だって言ってんだよアホ

364 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:50:34.25 ID:eAgMBpzcM.net
>>355
(´・ω・`)移民はよくかけもっちゃんやってるよな

そこで国民イジメのマイナンバーの登場です

政府は国民イジメ大好きなんだ、奴隷の看守なんだ

365 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:51:10 ID:RJ4FZ+xw0.net
共産党に話聞くなよ
突き詰めたら
今の社会の根本的な転換にしかならないんだから

366 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:51:11 ID:nnpG47dr0.net
>>363
自己紹介おわった? じゃあねw
それにしても必死でしたね

367 ::2019/10/19(Sat) 02:52:14 ID:+IcwOKK20.net
三浦バカブスを映すな
おっさんよりひでえ

368 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:52:34 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)そもそも政府が自助努力でやれって姿勢だから中小企業がうまれるんだが

このクソ三浦側に怒りしか沸かない

369 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:52:37 ID:RJ4FZ+xw0.net
ちょっと気になったんだか
この電話受けてるやつは仕込みじゃなくまじなんか?

370 ::2019/10/19(Sat) 02:52:38 ID:L/fVq7iU0.net
また馬鹿どもが ピーピー騒いでるのか

371 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:52:53 ID:ZcDtEyes0.net
ババアが喋り出すといつも話がごちゃつくなw

372 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:54:18.97 ID:6RQHh7C0d.net
本当に有能な政治家や経営者を犯罪者や独裁者のレッテル貼りで潰し
進次郎のような無能のカリスマ議員を
英雄に担いできた歴史は
田原総一朗や大メディアが作ったものだよ。

373 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:54:23.65 ID:fS/TlwXC0.net
つまらんなー
もっと面白いネタあるだろ?

374 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:54:33.95 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)中小企業がうまれるのは大企業が人を雇用せずにケチってたから仕方なくベンチャーするしかなかったと考えられんのか?

そんな儲かることがいくらあるよ?みんなカツカツでやってるんや

375 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:54:41.18 ID:SW+fJQpAa.net
>>368
中小企業が多過ぎると社会全体が非効率で貧しくなるのはただの経済学的常識ですw
正しいことを言う人を憎む奴は自分はバカだと言ってるのと同じ

376 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:54:45.88 ID:nnpG47dr0.net
ヤヴァイわw とんがりコーンのうまかっちゃん味とか あったら食うでしょw

377 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:56:07.07 ID:+IcwOKK20.net
>>368
地方地方の中小企業を統合できればいいんだけどね
確かにコスト高なところはあるし中小企業同士で競争すると疲弊する

378 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:56:34 ID:eAgMBpzcM.net
>>375
(´・ω・`)成り立ちに思いを馳せろよ

大企業が中小企業を買い取りますか?そんなことは誰もしないのです

379 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:56:50 ID:SW+fJQpAa.net
>>372
ネトウヨの被害妄想半端ねえwww

380 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:57:03 ID:RJ4FZ+xw0.net
せっかく若手集めたんだかな
なんの権限もない綺麗事の政策の話なんていいや

自党批判させろよ

381 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:57:15.37 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)そして責務だけ押し付ける

これは反発だは

382 :名無しステーション :2019/10/19(土) 02:57:51.12 ID:ZcDtEyes0.net
軽減税率大きな混乱もなくできてたか??

383 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:58:18 ID:SW+fJQpAa.net
>>378
そういう浪花節の話じゃないの。
単なる客観的事実だから

384 ::2019/10/19(Sat) 02:58:26 ID:+IcwOKK20.net
>>375
でも三浦バカブスは人の(特にリベラルって言われてる側の)文句言うだけで何も前向きなこと言えないバカブスだよ
ネトウヨ受けしか考えてないブス
じゃあどうすんの?って言われると回りくどいこと言ってごまかすしかできないバカ

385 ::2019/10/19(Sat) 02:58:36 ID:Dk/G6k3G0.net
大企業ですらJDIとシャープが競合して両方死んだが

386 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:58:51 ID:ZcDtEyes0.net
自民党が分かりづらい言っちゃってんじゃんw

387 ::2019/10/19(Sat) 02:59:21 ID:+IcwOKK20.net
歯が黄色いよ三浦

388 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 02:59:34 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)こういう表にでてきていいの?裏仕事

389 ::2019/10/19(Sat) 02:59:54 ID:G8GK41Nq0.net
尊厳死認めれば一気に減るよ (´・ω・`)

390 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:00:41 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)あ、孔明のことな

391 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:01:09 ID:ZcDtEyes0.net
あれもう終わりなのか

392 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:01:49.46 ID:s9ngcdOX0.net
40代で仕事がねーのに70過ぎでどこで働くんだよ

393 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:01:56.89 ID:wU41it8T0.net
50歳でリタイアして早く欲しいんじゃないのみんな(´・ω・`)

394 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:02:14.25 ID:RJ4FZ+xw0.net
この自民党のやつに聞いても
どこの自民党の話なんだと

395 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:02:36.28 ID:LQdSvhqA0.net
稼いだら払うのは当たり前だろ

396 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:02:44.69 ID:/dmjpKX+0.net
>>372
俺は進次郎好きだよ
見ていてワクワクするもん

397 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:02:51.86 ID:79OWjpzx0.net
>>392
仕事はある
選り好みしてるだけ

398 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:03:37 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)不払いしたいだけ、60からの給付を減らすための後ろだおし

社会保険にしたいのはバイトからより収奪したいだけ、そいつが貰う時代になったら払うやつはいない

399 ::2019/10/19(Sat) 03:03:58 ID:baamy2rIr.net
サンドの伊達ちゃんいる

400 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:04:15 ID:ZcDtEyes0.net
>>397
福島の原発で働けってか?ww

401 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:05:10.67 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)年金なんてすべてイカサマするつもりだよ

402 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:06.17 ID:SW+fJQpAa.net
おばさんアホだ

403 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:15.14 ID:ZcDtEyes0.net
ババアもちゃんと読んでないじゃんw

404 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:47.39 ID:sE9lD+Yw0.net
大島渚や野坂昭如のいた頃は何が起きるかわからない緊迫感で面白かったなあ

405 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:48.97 ID:sEPg+Npj0.net
でも、投資したら、その分の消費が減るんだぞ

若い時に年金投資したら、誰も何もカネを使わなくなる

406 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:50.84 ID:R9x3y4Ay0.net
回を重ねるごとにネトウヨを隠さなくなってきたなこの女

407 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:07:55.05 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)小金持ちは老後資金をスらせようしてるな

クソみたいな投資したって詐欺にかかって消えるだけ

408 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:08:13.07 ID:fS/TlwXC0.net
この老害の自慢話には反吐がでる

409 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:08:26.64 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)クソだなー

410 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:08:43.91 ID:y7GndImA0.net
>>406
誰がだよ?松川るい?

411 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:08:47.48 ID:79OWjpzx0.net
>>400
なんで福1を挙げたのかわかんないけど、
ハローワークとかで求人見ればいくらでも働く場はあるってわかる。
人手不足に拍車がかかってて、70代前半なら元気であれば採用されるぞ。

412 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:09:21.42 ID:sEPg+Npj0.net
今の人で、iDeCoを知ってる社会人っているか?

本当に関心が無いと無理だろ。

413 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:10:41.46 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)ていうか、生活保護や刑務所暮らしが増えるだけだろ

政府は混乱してから事態がわかる

414 ::2019/10/19(Sat) 03:11:26 ID:y7GndImA0.net
>>411
スキルなくても警備員とかできるかな。

415 ::2019/10/19(Sat) 03:12:05 ID:G8GK41Nq0.net
>>414
建設現場の警備員とか
お年寄り増えたよね (´・ω・`)

416 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:13:30 ID:ZcDtEyes0.net
>>411
70代で採用って要するに非正規の求人じゃんw

417 ::2019/10/19(Sat) 03:13:46 ID:y7GndImA0.net
>>415
確かに。見かけるね。

418 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:14:10 ID:6RQHh7C0d.net
ネットの黎明期に情報産業の可能性や未来を探るのではなく、
会社は誰の物かとラリーペイジに
議論を吹っ掛けていたのが
田原総一朗だよ。
大メディアは米国、商務省のレポートも真剣に考えていなかったはずだよ。

419 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:14:19 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)これから刑務所ブームくるだろうな

420 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:14:50.89 ID:+IcwOKK20.net
黙れバカブス
二重課税とかデマ言うなネトウヨBBA

421 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:15:04.48 ID:Foi6WIjw0.net
今ソフトバンクなんて一番買っちゃだめだろ

422 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:15:31.41 ID:79OWjpzx0.net
>>414
警備員は特に流動化してて気に入らない職場だとすぐ辞める人間ばっかりだから、ど素人でもヤバそうな人間でなければ即採用

423 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:15:31.80 ID:CynFKviP0.net
10%に戻してちょ

424 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:15:57.04 ID:G8GK41Nq0.net
なんで尊厳死に目を向けないんだ?
医療費が劇的に減るのに (´・ω・`)

425 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:16:37.57 ID:fS/TlwXC0.net
株なんてもうすぐ大暴落♫

426 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:17:42.89 ID:G8GK41Nq0.net
やらせ+不倫

(´・ω・`)

427 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:18:19.55 ID:s9ngcdOX0.net
きたネタ

428 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:18:38.11 ID:fS/TlwXC0.net
>>424
薬漬けにしないと儲からない大企業様が許さんでしょ?こわやこわや

429 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:18:39.60 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)もう死にそうなんだが

430 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:18:42.03 ID:3xCzp2wy0.net
若い嫁自慢wwww

431 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:19:20.10 ID:s9ngcdOX0.net
きたオマエラ

432 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:19:30.38 ID:79OWjpzx0.net
長生きしたくない(87歳男性)

433 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:20:09.36 ID:G8GK41Nq0.net
>>428
そこなのよ
歩けなくなったら 選択制の死があればいいのに (´・ω・`)

434 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:20:18.22 ID:SW+fJQpAa.net
消費税ガーは馬鹿の目印だなw

435 ::2019/10/19(Sat) 03:20:47 ID:y7GndImA0.net
>>422
なるほどなあ。

436 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:20:48 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)うわぁ……

437 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:21:00 ID:ZcDtEyes0.net
若者は自民党支持なんだから若者の思い通りになってるってことなんじゃないのか?

438 ::2019/10/19(Sat) 03:21:04 ID:79OWjpzx0.net
創価っぽい意見

439 ::2019/10/19(Sat) 03:21:16 ID:G8GK41Nq0.net
ベッドに縛り付けられて
家族に負担をかけても生きたいのか?(´・ω・`)

440 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:21:23 ID:fS/TlwXC0.net
>>433
俺もそう思う

441 ::2019/10/19(Sat) 03:21:43 ID:vIxfzA720.net
心中とかしそう

442 ::2019/10/19(Sat) 03:22:03 ID:xSymGHoT0.net
27年下の70代の意見ふざけんなよ自慢じゃねーか生命保険かけられてコロされろ

443 ::2019/10/19(Sat) 03:22:16 ID:G8GK41Nq0.net
来た来た そうだよ (´・ω・`)

444 :名無しステーション :2019/10/19(Sat) 03:22:18 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)ほらね

445 ::2019/10/19(Sat) 03:22:32 ID:3xCzp2wy0.net
高齢者は早めに死んでもらった方がいいんだよな。

446 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:23:10.83 ID:CynFKviP0.net
性欲も食欲もなくなったら...

447 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:23:30.39 ID:ZcDtEyes0.net
100年時代なんて年金受給年齢釣り上げるための大嘘だぞw
人間の寿命なんてそう簡単にスペック上がらんからw

448 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:23:37.38 ID:G8GK41Nq0.net
おまえ 良く言った (´・ω・`)

449 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:24:27.38 ID:SW+fJQpAa.net
>>447
ネトウヨの被害妄想半端ねえwww

450 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:24:28.72 ID:eAgMBpzcM.net
(´・ω・`)ていうか、ロックフェラーだけだろ

451 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:24:56.22 ID:S7/mX3Pb0.net
スイスに行けば安楽死できるのか・・・知らなかった

452 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:25:25.36 ID:y7GndImA0.net
(;´Д`)雨めっちゃ降ってる@神奈川県

453 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:25:26.17 ID:FVnR6Uqs0.net
勝手に師ね
安楽死とか甘っちょろいことぬかすな

454 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:25:29.61 ID:SW+fJQpAa.net
消費税ガーとか言うような馬鹿が議員になるなよほんと

455 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:25:45.34 ID:G8GK41Nq0.net
逃げるなよ尊厳死議論から 共産党 (´・ω・`)

456 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:26:00.28 ID:1cOWhoaFa.net
違うよね…不安な気持ちではなく目前の事実だから死にたい人は絶望してんだよね

457 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:26:13.19 ID:r7zxJTUI0.net
つうか100年とか誰が言い出したんだ?
無理矢理100年生きさせても大半が寝たきりとか呆けになっちゃいそう

458 :名無しステーション :2019/10/19(土) 03:26:46.10 ID:1cOWhoaFa.net
>>457
今の政権

総レス数 602
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200