2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スター☆トゥインクルプリキュア 第38話「輝け!ユニのトゥインクルイマジネーション☆」★6

1 :名無しステーション :2019/10/27(日) 08:43:07.84 ID:q/uW4Tzy0.net
スター☆トゥインクルプリキュア 第38話「輝け!ユニのトゥインクルイマジネーション☆」★5
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1572133301/

382 :A実況組@DVD:2019/10/28(月) 12:22:02.45 ID:cL3oCLBa0.net
>>378
模写して練習するとしか・・・
まあ俺も人の絵にああだこうだ言う程のもんじゃないからw

383 :名無しステーション :2019/10/28(月) 12:52:33.03 ID:4DOUFi3B0.net
>>380
キュアミルキー(ああミルキーローズとまぎらわしい)の2大収入源だもんな
本編よりエンディングの変な歌と映像が楽しみだとはここだけの秘密だ

とりあえずオリンピックのマラソンは廃止の方向で

384 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 13:10:29.41 ID:U/5xZExp0.net
さて帰った帰った でこれから病院行く・・・
https://i.imgur.com/CV102DH.png
家のPCからここ見ようとしたら見たらなんじゃこりゃ

385 :名無しステーション :2019/10/28(月) 13:13:42.18 ID:zaOPkrRA0.net
これは勝てませんわ・・

386 :|>弌((ニ(@弌`・ω・)[┻V] :2019/10/28(月) 13:14:16.13 ID:U/5xZExp0.net
まーたVPNか携帯回線通さないと見れなくなったか・・・
>>377
原稿制作がんば
>>381
そんなに感動したのか よほど良いものだったんだろうなあ 専スレで感動物と聞いたから
小心者なんでプリキュアの映画は円盤出たらレンタルで見ようかと・・・

さて支度

387 :|>弌((ニ(@弌`・ω・)[┻V] :2019/10/28(月) 15:27:27.14 ID:U/5xZExp0.net
あーやっぱりかあ・・・
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1572214506/

ほら下がる前に上げとくぞ

388 :|>弌((ニ(@弌`・ω・)[┻V] :2019/10/28(月) 15:40:43.91 ID:N4iMn/Ln0.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/Google_Public_DNS
こっちに載ってある設定なら繋げられた

>>383
なんならオリンピック自体廃止してもよろしい

389 :名無しステーション :2019/10/28(月) 16:20:07.03 ID:4DOUFi3B0.net
八千草薫が死んだってよ
プリキュアに出たことはなかったっけね

390 :A実況組@DVD:2019/10/28(月) 16:43:19 ID:cL3oCLBa0.net
>>389
うお・・・
ガス人間第一号の藤千代が・・・

391 :名無しステーション :2019/10/28(月) 16:56:24.99 ID:NJ5rXTg60.net
>>389
マジか?オヤジが大ファンなんだよな。
芸歴の長い人だけどアニメにはほとんど出てないな

392 :|>弌((ニ(@弌`・ω・)[┻V] :2019/10/28(月) 17:01:15.07 ID:N4iMn/Ln0.net
>>391
まあアニメだとアガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープルとジョバンニの島って奴で出演してるみたいだな
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcTdQHHoSW0CHlNwtHypKWZElwzv1djvx-5renBhYKN2bPWoeTfU

393 :A実況組@DVD:2019/10/28(月) 17:30:49.68 ID:cL3oCLBa0.net
名探偵ポワロちゃ里見浩太朗も出てたな

394 :名無しステーション :2019/10/28(月) 18:02:37.99 ID:POm23yWL0.net
>>363
こないだニュースでやってたけど、ヤン坊マー坊がリニューアルされたけどなんかコレジャナイ感がすごい
https://i.imgur.com/0d7LtOJ.jpg

395 :名無しステーション :2019/10/28(月) 18:24:10.55 ID:XzVWl3O40.net
>>394
むしろ最初期の頭身高いVer.が、ヤンマーの歌ボーイズソプラノで高らかに歌い上げてそうで草

396 :A実況組@DVD:2019/10/28(月) 18:32:31.24 ID:cL3oCLBa0.net
>>394
最初と最後の等身が・・・w

397 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 19:26:25.33 ID:N4iMn/Ln0.net
>>394
リニューアルが中国のパチモンみたいだな てかなんでそんなに3D化したがるんだろ

398 :名無しステーション :2019/10/28(月) 19:35:32 ID:CpkO4hT80.net
>>16
いくらなんでも酷すぎ
もうヤル気ないんじゃないの?

399 :名無しステーション :2019/10/28(月) 20:06:51.75 ID:l5FXaz2x0.net
八千草薫さんは「雪城さなえ」という感じがするんだよな
あと、「ハロウィン回」見終わったがえれなさんは「数打てば当たる」
で色々な部門にエントリーしていたに違いない…商品目当てのために
>>390
赤塚不二夫の飼い猫?
>>394
マー坊だけに「ひき肉にしちゃうゾ『!?』」とか言うんですね

400 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 20:26:36.73 ID:N4iMn/Ln0.net
>>399
農業用機械って安全装置とか解除してる人とかいると聞いたことがあるがもしその機械に巻き込まれたら・・・
想像したくないな

401 :A実況組@DVD:2019/10/28(月) 20:27:15.14 ID:cL3oCLBa0.net
>>399
取り敢えず
「ガス人間第一号 八千草薫」
で検索してみるよろし

402 :名無しステーション :2019/10/28(月) 21:34:51.20 ID:RYOxfVpcM.net
キュアミルキーが
どうしても
キュアキルミーに見えてしまう
あんだとドーン!

403 :名無しステーション :2019/10/28(月) 21:43:01.00 ID:POm23yWL0.net
ガス人間第一号は宮内國郎の音楽も相まってウルトラQみたいだよね
実際この楽曲はウルトラQに流用されてるし

404 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 22:07:30.11 ID:N4iMn/Ln0.net
>>403
え、そのまんま使われてるのか?

405 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:09:31.12 ID:1qWnu89Y0.net
ルールーちゃん不足(´・ω・`)

406 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:09:37.30 ID:l5FXaz2x0.net
忍成修吾を久々に見たが…若さがなくなっていた(*´Д`)
>>400
サザエさんではカツオが脱穀機をイタズラして機械に
入って出たら裸になっていたなあw
>>401
それよりも、この曲やっぱりいいよね?何かまだ幼女がいそうな期間で
邪魔したくないけど早めに映画みたくなってきたよ
https://www.youtube.com/watch?v=3EYvyCfujkw

407 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:11:01 ID:l5FXaz2x0.net
>>405
ちゃんと「酒場から来ました」って言えよ(´・∀・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i2022467-1572268240.jpg

408 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:17:00 ID:POm23yWL0.net
>>404
実はウルトラマンにも使われてる
宮内國郎の曲って独特だからなぁ
伊福部昭なんかもそうだけど

409 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 22:25:55.59 ID:N4iMn/Ln0.net
>>407
そういや前のプリキュアってヘボットのようにお菓子を宣伝したかな・・・
探してみると他にも美味そうなもんある
https://www.bandai.co.jp/candy/published/bnc_files/product/uX7/0000002383389a4ojjKj31RVsixNLtUxfrTGRlRkI1XiouX7-product-main.jpg
>>408
音楽制作の人で作品違っても使えることあるんだな 独特ってのもあるんだろうけど
科捜研では00に似たBGMなら使うがそのまんまは使わないしなあ

410 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/28(月) 22:29:23.39 ID:kF0q/F2Nd.net
お、地震だ

411 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:31:53.22 ID:l5FXaz2x0.net
>>410
茨城なら戦車が通ったんだろう

412 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 22:32:23.93 ID:N4iMn/Ln0.net
>>406
サザエさんの時代ならこの拷問器具みたいなのに服が巻き込まれて?まあ今だと結構種類あるけど
人が入れる大きさの脱穀機ってなんだ・・・
https://d1d7kfcb5oumx0.cloudfront.net/articles/images/5cf3686b1e1521075cb222cd/thumb_11.jpg

夜に放映してる映画なら行けないことも無さそうなんだ
まあ俺の住んでる近くに映画館は無いけど イオンシネマまで遠い・・・
その曲いい曲だよな ビートやテンポはとある科学の超電磁砲みたいなのが好みだけど 曲名はなんだか知らんw

413 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 22:36:39.86 ID:N4iMn/Ln0.net
>>411
ガンダムって事もありえるかもしれない・・・w

414 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 22:42:40.51 ID:N4iMn/Ln0.net
https://twitter.com/discoveryYUTA/status/1187821283368751104
https://pbs.twimg.com/media/EHv9KUBWkAAnjgZ.jpg
やっぱこの人の漫画はたまに毒が強いのあるけど面白いのあったりするから良いもんだ
(deleted an unsolicited ad)

415 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:43:38.39 ID:POm23yWL0.net
>>402
この画像はここで拾ったやつかな
キルミー赤崎はいつになったらプリキュアになるんやろうなぁ
https://i.imgur.com/oHvl2CB.jpg

416 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/28(月) 22:48:33.81 ID:kF0q/F2Nd.net
>>411
あーあるある
>>413
ねえよ

417 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/28(月) 22:55:08.54 ID:kF0q/F2Nd.net
https://i.imgur.com/UFpTmnL.jpg https://i.imgur.com/gGa7D0Y.jpg
https://i.imgur.com/R9tea05.png
https://i.imgur.com/GX5yKra.jpg
https://i.imgur.com/1jMmqgb.jpg
https://i.imgur.com/SXWvVhC.jpg
https://i.imgur.com/ZNeip1j.jpg
https://i.imgur.com/lhEOixl.jpg
https://i.imgur.com/EOoNvtY.jpg
https://i.imgur.com/dq9Kozr.jpg
https://i.imgur.com/sMY7kq8.jpg
https://i.imgur.com/qzdBLb5.jpg
https://i.imgur.com/ib828wX.jpg

418 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:58:32.00 ID:l5FXaz2x0.net
>>412
最初は「うわっ!ディズニーみてーなミュージカルかよwww」
と思ったが(;´∀`)
>>416
佐貫って全然「茨城」って感じがしないのなんでだろう

419 :名無しステーション :2019/10/28(月) 22:59:35.53 ID:l5FXaz2x0.net
そうそう、今日久しぶりにユルキャンみたけど
大垣も良いな 

420 :名無しステーション :2019/10/28(月) 23:03:28 ID:Ef81rfAT0.net
刺客がいるならユーキャン

421 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 23:14:02.79 ID:N4iMn/Ln0.net
>>418
プリキュアがもしディズニーみたいになったら俺は悲しい・・・ いやならないだろうけど
最初の方だけは確かにそう感じちまうよな
>>417
あーまた今期もメガネっ娘が少ねえなあ・・・
https://i.imgur.com/PlshziC.jpg
https://i.imgur.com/GRAusBe.jpg
https://i.imgur.com/DbclQ0W.png
https://i.imgur.com/sAk9nO8.jpg

422 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/28(月) 23:21:37.01 ID:N4iMn/Ln0.net
https://i.imgur.com/XGgyETJ.jpg
https://i.imgur.com/ulRXTqR.jpg
https://i.imgur.com/8DT88bp.jpg
https://i.imgur.com/tHFOATF.jpg
https://i.imgur.com/qAsHuE0.jpg
https://i.imgur.com/stNPDOE.png
https://i.imgur.com/q5fcWMX.jpg
先週分の拾った眼鏡

423 :名無しステーション :2019/10/28(月) 23:33:08.78 ID:1qWnu89Y0.net
>>407
いま町中華でやろうぜ見てるから(´・ω・`)

424 :名無しステーション :2019/10/28(月) 23:52:27.06 ID:l5FXaz2x0.net
>>423
馬鹿野郎!TVKスレだ!今は!(;´∀`)

425 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2019/10/29(火) 00:00:01 ID:mVUA/Wd60.net
さて0時だ

426 :名無しステーション :2019/10/29(火) 00:05:29 ID:LVspNptO0.net
寝る(´・ω・`)

427 :名無しステーション :2019/10/29(火) 00:37:46.25 ID:GISU1ANr0.net
>>421
ばかやろう
ゾイドで眼鏡+日笠おまけに経産婦っぽいって最強アイコンが

>>426
おやすー

428 :名無しステーション :2019/10/29(火) 00:46:18.91 ID:o/ziHUXL0.net
一カ月後にはもう寒川神社のCMとか見る破目になるのかね
では、ちょっとの観ながらHDD消化するで」ンルウンス

429 :名無しステーション :2019/10/29(火) 03:04:29.20 ID:KjwIikgyM.net
>>388
え、代わりにプリキュアオリンピックを?

430 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 05:45:12.07 ID:w8mMW2Sw0.net
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる

431 :名無しステーション :2019/10/29(火) 06:51:09.74 ID:vrq3dGJ2M.net
いろんな画風のプリキュア
http://776town.net/uploader/img/up152949.jpg

432 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 07:06:47.33 ID:w8mMW2Sw0.net
シュキーン

433 :名無しステーション :2019/10/29(火) 07:37:48.71 ID:GISU1ANr0.net
大阪の常識は三千世界の非常識と言ってだな

434 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 07:42:21.54 ID:vu55z5gb0.net
>>431
留美子先生の画風が無い・・・

435 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/29(火) 08:21:16.00 ID:bfXelKi2d.net
実は今日は休みだが月末で納品しなければならない商品があるので出勤する
https://twitter.com/coco1sb/status/1188882199644270592?s=09
(deleted an unsolicited ad)

436 :名無しステーション :2019/10/29(火) 08:49:27.72 ID:BmtXte3m0.net
age

437 :名無しステーション :2019/10/29(火) 09:36:48.47 ID:GISU1ANr0.net
昼ごろまた来る

438 :名無しステーション :2019/10/29(火) 09:57:21.60 ID:o/ziHUXL0.net
>>433
コーヒーの表記が「コーヒ」だからな
ケチくさいったらありゃしない

439 :名無しステーション :2019/10/29(火) 11:08:32 ID:GUmHdJ4MM.net
>>438
技術系の出版社に居たけど語尾のーは消す場合があった
例 
サーバー サーバ
ドライバー ドライバ

440 :名無しステーション :2019/10/29(火) 11:56:26.27 ID:pRu4VcHDa.net
なんだここは
プリキュアヲタの遊び場となってるな

441 :名無しステーション :2019/10/29(火) 13:05:11 ID:o/ziHUXL0NIKU.net
筒香メジャーだって…
横浜はバレンティンとデスパイネ
辺りを呼ぼうぜ(ノД`)

442 :名無しステーション :2019/10/29(火) 14:14:04.93 ID:GISU1ANr0NIKU.net
誰も入札せず横浜球場に帰ってきて「あいらーぶ!よこはま!」に100万ガーネット

443 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 16:44:42.37 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
>>435
ピクシブ垢覗いたらえっちなもんばっかw
ニジエ久しぶりにアクセスした

444 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 17:16:12.37 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
ttps://imgur.com/BOeOAZ0.gif
ttps://imgur.com/YPWuYyS.gif
眼鏡だぞ 夜に見るのおすすめするけど

445 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 18:04:10.01 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
おっとエロいもんばっかではなかったぜw

ただシャミ子の画像はツイッターにしか無かった模様・・・

446 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/29(火) 19:12:58.10 ID:+FbKN9GRdNIKU.net
今映画みてきた

よかった

447 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 19:29:46.86 ID:w8mMW2Sw0NIKU.net
>>446
もうララ主役だよなあれ

448 :名無しステーション :2019/10/29(火) 19:42:28.80 ID:o/ziHUXL0NIKU.net
ルンルンララルンララルンルン(´・∀・`)

449 :名無しステーション :2019/10/29(火) 19:42:31.73 ID:GISU1ANr0NIKU.net
主役より濃い脇役もプリキュアあるある
ドキドキの映画は12/1(日曜日)に見に行ったんだよなあ
あれから6年も勃っているのか

450 :名無しステーション :2019/10/29(火) 19:46:51.47 ID:o/ziHUXL0NIKU.net
キラプリはマカロンが(犬は大した効果なし)
ハグプリはえみるーが(テコ入れ要因がハマった)
主役をジャイアンツキリングしてしまったね

451 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/29(火) 20:00:36.33 ID:+FbKN9GRdNIKU.net
https://twitter.com/sakai_8724/status/1188958017154207744?s=09
(deleted an unsolicited ad)

452 :名無しステーション :2019/10/29(火) 20:08:49.96 ID:GISU1ANr0NIKU.net
AnimaxとMXがキラプリ年度なんで改めて思い知らされるホイップ宇佐美いちか一強
と比べたらスターひかるなんて薄いぐらいじゃないかと
大体いちかの台詞だけで4キュア合計より多いだろう…
でもそういうプリキュアの主役は近年まれな気もするわいね
薄いことで周囲を目立たせて主役であることを周知せしめるパティーンもある

453 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 20:52:17.54 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
MXのキラプリ再放送終わって今HUGだっけ
台詞が多い事って良いことなのか?

454 :名無しステーション :2019/10/29(火) 20:52:40.51 ID:SfMa5lWq0NIKU.net
>>394
上杉達也と和也みたいだな

455 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:05:39.42 ID:GISU1ANr0NIKU.net
>>453
MXは10/23かたHuG。
というかキラプリは世界が極端にいちか中心で回ってる(特に前半)。
いちかでないキャラが結びついて話が進むエピもあるが、
そうすると、今度はいちかがほとんど何もしゃべってないぐらいになってしまう。
キュアカスタードとジェラートの影が薄いと言われる要因。
マカロンとショコラは残り3匹と別個に結びついてるコンビでもあるから、HuGのマシェリルールーのひな型でもある。
カスタードは友達いなかったからな…ジェラートはバンド仲間いたけど出番は少なく…
まあショコラも目立つ回そんなになかったけどね。妹がわりに目に付いたぐらい。

456 :あこちゃん亜久里ちゃんえみるちゃんのクロッチ舐めたい:2019/10/29(火) 21:05:49.62 ID:+FbKN9GRdNIKU.net
風呂にはいってくる
https://twitter.com/otyamaosin1/status/1189003144178487296?s=09
(deleted an unsolicited ad)

457 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:17:09.53 ID:RxKkfSQ00NIKU.net
不破が女の子になるってCMあったぞ

458 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 21:25:17.75 ID:w8mMW2Sw0NIKU.net
つーかカスタードって家族の描写無かったよな・・・

459 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 21:46:47.78 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
>>455
ショコラは確かに・・・ キラプリはキャラによって扱われ方が露骨に出てたとかな
HUGもルールー(ヘボット?)とえみる(ネジル)が持ってったなw

460 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:47:06.24 ID:Gu7/YYE80NIKU.net
悪役の家族描写をたまには見て見たい

461 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:51:21.12 ID:GISU1ANr0NIKU.net
>>458
1回も全く出てこなかったんだっけな
結局いちか中心の世界なんだよなあ
プリキュアがわりと地域の人気者にされるのは友達から話を展開させやすくするためもあろう

【確認】ここはキラキラプリキュアアラモードの愚痴を書くためのスレッドではありません

MXでは木曜からフレッシュプリキュアが始まるわけだが…
プリキュアの歌は下手でもいい、演技力がなくてもいい、…ハードル低いな

462 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:57:08.46 ID:Gu7/YYE80NIKU.net
初代も脇役も片方は家族描写やったけど毛片方はやってないとかわりとある・・

463 :名無しステーション :2019/10/29(火) 21:59:03 ID:GISU1ANr0NIKU.net
>>459
ショコラとマカロンは主役やれたろうなって点もマシェルーに似てると思う
と比べたらソレセレはキャラ弱いかなあ
プリキュア討論なんて年末になると反省会になりがちだ

464 :名無しステーション :2019/10/29(火) 22:02:35.54 ID:Gu7/YYE80NIKU.net
黄色とムラサキはかなりわざと空気にしてると思う
っていうかいい人間設定はだいたい空気になる宿命
中の人もニンゲンすぎてあまりやってて楽しくないんじゃないだろうか

465 :名無しステーション :2019/10/29(火) 22:03:57.02 ID:GISU1ANr0NIKU.net
>>462
コスモやビートは日常どこでどう生きているかも謎が多い
だから薄い本のキュアビートは公園の砂場を便所にしていた

466 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2019/10/29(火) 22:07:31 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
>>463
ソレセレこの二人の扱いは見てて酷いと思ったもんだ 特徴が無いというか言っちゃえばそうだし
最初の頃はまあこれからの展開が気になるだろうと雰囲気出してたがそんなことになるでもなく
>>464
分かりやすく言うとモブ扱い的なやつかな

467 :名無しステーション :2019/10/29(火) 22:08:10 ID:GhDkhkN80NIKU.net
>>463
>ショコラとマカロンは主役やれたろうなって点もマシェルーに似てると思う

これだよなぁ
逆に言うとこのコンビたちはいなくてもよかったとも言える
キラプリは初期3人に追加でシエルだったらひまりやあおいももっと活躍の場があったんじゃないかな?

HUGは追加はルールーだけでよかった
もしくはえみるじゃなくてはなの妹の方がルールーとの友情ってのに説得力があった
いまだになぜえみるとルールーがあんなになったのかがわからん

468 :名無しステーション :2019/10/29(火) 22:09:28.20 ID:Gu7/YYE80NIKU.net
>>466
基本メンツだけうつってるときにひかるとララの家族状態になる奴だな

469 :名無しステーション :2019/10/29(火) 22:11:31.38 ID:m45cWcQM0NIKU.net
>>358
さくら先生いいなぁ 嫁に欲しい

470 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2019/10/29(火) 22:22:39 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
>>467
そう考えるとなんでなのか頭を悩ますなあ
>>468
親か家族みたいな存在と言っちゃえばまあそうだよなあw

471 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 22:53:19.51 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
https://twitter.com/sakai_8724/status/1123276415602909190
(deleted an unsolicited ad)

472 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 23:06:27.74 ID:w8mMW2Sw0NIKU.net
>>465
そういやビートの家族構成も謎だったなあw

473 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 23:23:47.59 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
>>465>>472
もしかしたら同人誌で465みたいなそう描かれるようわざと設定とか謎にしてるのかもしれない・・・

474 :名無しステーション :2019/10/29(火) 23:38:10.14 ID:GISU1ANr0NIKU.net
ビート(猫名セイレーン、人の時は黒川エレン)はまずもともと人類なのか猫なのかも謎だった
ハミィの記憶に登場する最古の形状は猫なんだが
にしてはやつはギターは弾けるし王子先輩に惚れる(異生物間恋愛はアニメの常道として)
北条・南野・調辺家には住んでいない(三馬鹿が調辺家を訪れた時にはいなかった)
最終的にヒト型で路上ミュージシャンやってたので本来は人の可能性を排除しきれない
社会常識はないに等しいセンスしてるので公園に住んで砂場をトイレにしてても何の違和感もない

475 :A実況組@DVD:2019/10/29(火) 23:42:12.64 ID:w8mMW2Sw0NIKU.net
ビートは藤子作品に出てくる土管が3本ある空き地で野宿してるかも

476 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) :2019/10/29(火) 23:50:42.87 ID:mVUA/Wd60NIKU.net
https://imgur.com/jyYZlvh.jpg
https://imgur.com/iLVULSc.jpg

>>475
あんな場所で野宿出来るもんかねえ・・・ 少なくともダンボールよりはマシか
その辺見るとプリキュアってサバイバルな一面ある

477 :名無しステーション :2019/10/29(火) 23:51:10.98 ID:GISU1ANr0NIKU.net
プリキュアにしばしば空気キャラがいてしまうのは、企画段階での混乱の結果ではないかとにらんでる。
2-3人で1年やりきるのが大変なのだと推測できるが、とりあえず企画で出たキャラを豆乳してるのでは?
第1クールはめまぐるしく(もないか)新キャラや新設定が出てくるんで、影薄くたってさほど気にならない。
で、だいたい真ん中で一度クライマックスシリーズを持ってくると、追加プリキュアが来たりする。
8月は憎たらしい高校野球のせいで関西という魔境に戒厳令が敷かれ21世紀にもなって電波封鎖が強行されるので、
たいてい全編的にはどうでもいいような遊びの回にされる(スタプリはこの点マシだったかも知れない)。
そして、北国では冬が、静岡県では富士山以外は終わらない秋がやってくるころになると、
「あーこいつ影薄いまんまだったなー」(関心がラスボス・次回作・映画に移行してしまうし、後半で逆転などベイスターズ共々ないから)。
で、まあ12月になると完全にあきらめきって、「さー今年はどう〆るのかなー」とお通夜モードの対話が始まるというわけさ。

478 :名無しステーション :2019/10/29(火) 23:59:46 ID:GISU1ANr0NIKU.net
ビートはもともと全裸で生活してたプリキュアだからな(赤子のエース、ハーは覗く)

プリキュアは設定や描写の雑さも名物なわけさ。
キュアソードは地球に来てしばらくの生活は全く謎だし、そもそも本名がわからない。
コスモが地球の猫と会話できるらしいのもよくわからない。
そういう雑さを愛でるならいいのだが、欠陥としてあげつらっても仕方ない。
アイカツのようなもんだと思え。

479 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2019/10/30(水) 00:00:00 ID:y/kk80CP0000000.net
今週はもう水曜日か・・・ヘーボヘボ

480 :|>弌((ニ(@弌`・ω・) ◆ynCKbZhReS5Q :2019/10/30(水) 00:07:29 ID:W3yKzcXh0.net
>>478
別に一年でシリーズ終わりにしなくてもいいのだよ そのまま世界観繋げて続けてもいいし(この時主人公と声優は次のキャラクターにバトンタッチ)
設定の雑さは置いといて子供でも分かりやすいような設定が一番かも

481 :名無しステーション :2019/10/30(水) 02:48:30.21 ID:Vrs3NSJ30.net
ちはやふる終わったー

>>480
初代とプリキュア5が2年やって厳しかったのだと思われ
プリキュアたいてい終盤に諸々シワ寄せが来るんだよな

482 :A実況組@DVD:2019/10/30(水) 05:11:11.79 ID:WjZz2W0S0.net
起きろよ起きろよ皆起きろ
起きなきゃ隊長さんに叱られる

総レス数 577
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200