2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 :名無しステーション :2019/12/27(金) 08:58:16 .net
※前スレ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1577403272/

87 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:09.90 ID:FGwXCSCe0.net
税金だと金の使い方がガバガバになるんだよな

88 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:09.95 ID:GoCFv84Ha.net
アホちゃうか玉川
人数分常に用意して余らせるしかないだろ
一定する余るのが前もって分かるか絵空事を抜かすなカスハゲ

89 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:09.96 ID:34QrHdlDa.net
机からカビ生えたパン発掘(´・ω・`)

90 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:12.95 ID:Bja8VpXr0.net
これ先にこの先生を処分したいという目的があって
なんか理由がないか探してたんじゃないの?

91 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:12.95 ID:B+L+XtYG0.net
>>20
足んなかったら親からクレーム来るしな

92 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:12.91 ID:fZLjkvq+0.net
もったいないからセーフだろ!
とか言ってる奴アホなのか?普通に窃盗だろ…(´・ω・`)

93 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:13.20 ID:PBXqJ/r00.net
いや数は生徒の人数分と決まってんだろ
毎日発注とかアホか

94 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:14.08 ID:TfNHnKJn0.net
おまえらの余った皮は誰も持ち帰ってくれないよね(´・ω・`)

95 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:14.45 ID:krw4YTI40.net
×もったいない!
◯ずるい!!!

96 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:14.78 ID:HiZs9WTOr.net
最近、食品ロス削減推進法ってのが
あることを知った。

97 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:15.64 ID:+f7zWk0oa.net
足りなくなったら現金返せば子供むしろ喜ぶぞ

98 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:17.00 ID:Y7/htj7F0.net
この先生が発注してたの?

99 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:17.78 ID:YiNznMzga.net
匿名で告発したのは同僚だろうな

100 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:18.36 ID:LR0S/6/K0.net
なぜこのババアはヘラヘラ笑いながらしゃべるの

101 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:18.49 ID:U9fnMuMf0.net
余ったものは勝手に持って帰っていいの?違うでしょ

102 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:22.11 ID:QLHGvqYP0.net
>>44
だから良いんだよ

103 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:22.84 ID:vGjM+ZFr0.net
黙って一人だけ得してたって意味の処分なんだろう
公平性ということでは余ったら教師が奪い合えばいいんだよな

104 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:23.75 ID:oxjI4hun0.net
3か月停職は厳しいから
3か月定食で

105 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:23.93 ID:7To9uoL0d.net
反ネットだから玉川と奇跡的に意見が合ったw

106 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:24.99 ID:yo5/aFaoa.net
>>61
毎日が正月休み

107 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:25.27 ID:4osNdDk/0.net
人数分頼んだ結果残ってるから
人数分頼まなくなったら問題だろ

108 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:26.04 ID:0yRVncVNM.net
ババアばかじゃないの?
もったいないは口実なんだよ

109 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:26.50 ID:835hp+yb0.net
バカ玉川
毎日毎日必ず余る訳じゃないっての

110 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:27.62 ID:GV5POhzn0.net
袋入りのパンとか未開封牛乳なら廃棄業者が廃棄せず食うか横流ししてそう

111 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:31.29 ID:igPtNb9wp.net
もったいないなら定時制の生徒は貧しい人が多いから生徒に持って帰ってもらうか
子供食堂にやればいい

教師が黙って持って帰るのはちょっとな

112 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:32.19 ID:NTyWWoXn0.net
ルールwwwパヨクの石頭は世の中を悪くする

113 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:32.45 ID:jo/46xpl0.net
定時制って休む人結構いるからな

114 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:32.74 ID:34QrHdlDa.net
>>87
そんなもんよな(´・ω・`)

115 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:32.95 ID:JeQ4bCeo0.net
買取にしたらいいんじゃないの

116 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:33.25 ID:K4p8C/BL0.net
もったいないオバケが出るぞう

117 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:33.56 ID:Spav9cyj0.net
出席するかもしれない生徒数だから減らせないだろ

118 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:33.65 ID:ZXDxVmXl0.net
校門にコンビニ作って教育委員会が経営しろよ。

119 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:35.09 ID:QiteFtca0.net
たしかにこっそり持って帰るなら発注数が多いことを把握できないわな

120 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:35.41 ID:1dCdFWdFM.net
処分次第はいいけどその教師の食費軽減したところで悪くはないだろう

121 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:35.68 ID:n0J6o69I0.net
>>56
報告すれば校長なりの責任者が対処するだろ

122 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:35.83 ID:Bt71tejFa.net
何人休むか予想できないだろ

123 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:36.52 ID:svaoEPAy0.net
余った雪乃は僕が持ち帰りますね(´・ω・`)

124 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:36.81 ID:wiVg2BCS0.net
ルールを見直すべきだ

125 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:37.79 ID:hYep6OxG0.net
>>51
元々人数の7掛けっていってたよ

126 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:39.10 ID:LghGT4PG0.net
もったいないからもったいないから

127 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:39.48 ID:aP2PMuhSa.net
この早さなら言える






メロンパン苦手(´・ω・`)

128 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:39.73 ID:ygm7l4ct0.net
出欠確認してからコンビニに買いに行ったらええやんw

129 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:39.83 ID:pOfqucmW0.net
玉川が一番頭悪い意見だったな

130 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:40.89 ID:v1aQ3boqa.net
先生が在庫管理しろってさ

131 :名無しステーション:2019/12/27(金) 09:17:41.50 ID:7RxvqcUX0.net
俺は定時制行っていたから知っているが、まずいパンと牛乳なんか誰も食べない
からほとんど廃棄処分になる。第二次世界大戦後の貧しい頃なら喜んで皆食べた
だろうが、今のやつらはパンと牛乳なんか誰も食べない。だからほとんどが廃棄
処分になる。初めから出す必要ない。

132 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:43.05 ID:T+qFy/r70.net
大正義玉川

133 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:43.07 ID:yLXWJjev0.net
玉川って本当に京大出てんのか(´゚д゚`)

134 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:44.24 ID:o38JaMGa0.net
玉川はネット嫌いだから文句つけたいだけだろ

135 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:44.42 ID:LR0S/6/K0.net
全員そろった時どうすんだ、テレビ朝日社員玉川

136 :ふくすま :2019/12/27(金) 09:17:44.74 ID:qCAFf38y0.net
今の定時制は、勤労少年なんてほとんどいないよ

137 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:47.29 ID:8oaKMUqK0.net
この先生が他のことで嫌われてたんだろ
普通はこれだけのことで退職するほど追い込まれないよ

138 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:48.40 ID:0yRVncVNM.net
実数がつかみにくいわけないだろ
ちゃんと規準にもとづいて量をきめてるはずだろ

139 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:51.55 ID:5n25lyhKa.net
定時制に給食あるのに驚いた

140 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:54.38 ID:d0Dh7lQ/0.net
ネットが逆の意見多かったら逆のこと言うんだろ へそ曲がりだから

141 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:54.68 ID:WW389Mnw0.net
>>14
正論じゃないだろ

当日急に予定数変わるんだぞ

142 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:55.44 ID:igPtNb9wp.net
そうそう
生徒にあげればいい
生徒が全員いらないって言ったら許可とってもらえ

143 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:57.66 ID:ccHedF4H0.net
昔はマクドでもバイトが余りを大量に持ち帰ってたらしいよ

144 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.02 ID:SSTPwhkga.net
定時制だと本当に登校増減が激しいからなぁ

145 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.09 ID:AD7zt9m50.net
これからは毎日、バカ玉川に給食の数量を教えてもらいましょう
足りなかったら玉川は死ねよ

146 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.12 ID:LWQkswjsa.net
生徒に持って帰れはOK?

147 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.82 ID:ezd21lddr.net
2、3日もつ給食に変えろよ!

148 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.87 ID:krw4YTI40.net
一日で食えなくなるパンなのか?

149 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:17:58.91 ID:VEKqoO2c0.net
なんでその場で食わなあかんねんw

150 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:01.56 ID:U9fnMuMf0.net
擁護する部分ひとつもないのにこれ

151 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:02.67 ID:BHlHij8h0.net
他人が得することが許せないんだろうな

152 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:02.90 ID:PBXqJ/r00.net
無駄に発注してる訳じゃねえだろw

153 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:04.84 ID:db/HNzeNa.net
玉川が妥当と言ったから処分は不当を言わざるを得ない。

154 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:05.18 ID:oxjI4hun0.net
余った時のルールを作っておけば良かったんだな

155 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:05.69 ID:34QrHdlDa.net
>>123
じゃあおれはちはるでいいや(´・ω・`)

156 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:06.99 ID:37syu6zE0.net
でももし毎日スーパーの売れ残りをただで持って帰る客を見たら、自分だけお金払うの馬鹿馬鹿しくなるよね

157 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:07.23 ID:dQ10AR/e0.net
一茂は?

158 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:07.73 ID:wX+rzwl00.net
ネットで意見するようなの民は下級国民で貧しく質が低いのが多いからな

159 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:08.61 ID:5s0fUO9P0.net
学校にパン工房作れば解決ある

160 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:09.14 ID:GoCFv84Ha.net
>>107
足りなくなったら玉川がパン買いに走ります

161 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:10.03 ID:JYjVs6TA0.net
発注は現場では操作不可

発注数は教育委員会やろw

162 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:10.27 ID:6dV3BJsF0.net
どうせ足りなかったらワイドショーで叩くんだろうが

163 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:11.08 ID:nVQXkkNRd.net
ちはるちゃんのぱんてぃをこっそり持って帰りたいです!

164 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:11.68 ID:DqUnFVmu0.net
どうせ捨てるなら持って帰っても別に問題ないだろ

165 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:12.35 ID:1LpD/okE0.net
まあでもやめなくてもいいと思うけどな処分は受けるべきだけど

166 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:12.30 ID:GKQ7oFnV0.net
給食の発注管理って
担任の仕事なの?

167 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:12.63 ID:Qn019EiF0.net
定時制の給食なんてカロリーメイトとかでよくね?

168 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:13.23 ID:1dCdFWdFM.net
>>83
ほんとこれ
そこまで人数読めないなら売店設置の方が平和だろ

169 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:13.50 ID:6MVH7Jhs0.net
まあ生徒同士がじゃんけんして余ったパン持って帰れよ。小学校でも余ったデザートはそうしてたよ

170 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:14.72 ID:bpMFXbAS0.net
政治家は何億と懐に入れても、ニュースに殆どならないのにね
ニュースになるのはいつも下っ端の切り捨て要員だけ
その上にはいくらでも悪がいるのに

171 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:16.06 ID:WW389Mnw0.net
>>18
正論じゃないだろ

当日急に予定数変わるんだぞ

172 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:16.15 ID:TzQgYY540.net
定時制を低くみてね?

173 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:18.65 ID:FrGiw2b30.net
玉川ひとの話聞いてるのか??

174 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:19.55 ID:00Hax7Jaa.net
コンビニの廃棄処分と同じだよ
バイトが勝手に持って買いってOKなのか?

175 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:20.06 ID:w8AECnnNa.net
止めればいいんじゃないの?

176 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:20.13 ID:OCGhHOeL0.net
ルールで決まってるんだから 駄目
どうせ死ぬんだから殺しても良いんだ
とかないだろ

177 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:20.16 ID:FGwXCSCe0.net
税金で予算あまったら職員が懐に入れていいの?って話

178 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:20.33 ID:LR0S/6/K0.net
女医のポルシェの助手席でへらへら笑ってるテレビ朝日社員玉川さんには分からないだろ

179 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:23.71 ID:0VLmWpuw0.net
玉川正論

180 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:24.40 ID:zV0KZuME0.net
お前ら定時制高校の仕組みに詳しいな

181 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:24.60 ID:aP2PMuhSa.net
>>155
俺は弘中ちゃん(´・ω・`)

182 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:24.84 ID:hGq7LV6E0.net
急に来ない奴をどう把握するんだよアホ(´・ω・`)

183 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:24.82 ID:oMkT9jGv0.net
だから、急に来られなくなるんだって!

184 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:26.99 ID:3UWY7tyn0.net
減給でちょうどいいぐらいじゃね

185 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:29.54 ID:BEt3GtJk0.net
え?給食費って無料なの?

186 :名無しステーション :2019/12/27(金) 09:18:29.53 ID:AW2zdMPw0.net
玉川は人間的に非常につまらない人だな

187 :ふくすま :2019/12/27(金) 09:18:30.03 ID:qCAFf38y0.net
玉川は馬鹿か。注文している生徒の分は用意しておかないといけないだろ。

総レス数 1001
137 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200