2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関ジャム 完全燃SHOW 【すごいバンドはリズム隊がスゴかった!!リズム隊特集】★3

276 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:39:15 ID:yY8D4+gH0.net
>>273
多分盛り上がってんのは沼澤尚好きな数人だと思うw
ボボさんもだけどドラマーだけでプロップスあって上がる人って神保さんノリタケさんポンタさんくらいだと思う。
ただ神保さんとかはエレクトリックに依存しとるからナマだけだとワンマンオケにならないし。(いや、なるけど)
DNAとかジャンクみたいな良さはでないから

277 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:39:27 ID:4fo0qvqJ0.net
>>273
ヘタウマじゃん。

手数はいいんだろうな。
70年代のバンドなんて金出さなくても来てセッションはするだろ。

278 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:42:31 ID:IzNhqPZI0.net
>>273
尚さんがベース要らないのかどうかは解らないけど
曲のキーに合わせてドラムのチューニングしてる
だからドラムがベースに聴こえる事がある

低音で長い808キックとか欲しいときは
凄く深くてDecayの長くしたタム用意して
それ叩いてる
もう発想自体がドラマーではない…

279 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:44:23 ID:yY8D4+gH0.net
>>278
それな
リズムトラベラーでも妥協しない音作り

280 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:46:19.43 ID:IzNhqPZI0.net
>>276
神保彰はもはや曲芸w
PAD並べてそこにサンプラー繋いでオケヒとかでメロディ演奏してる

パイレーツオブカリビアとかメロディ含めて一人で演奏してるの見たときに
もはやドラマーではないと思った

281 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:47:18.60 ID:mybXZ/uT0.net
>>278
なんか80年代ほとんど日本にいなかったから
固定観念が無いのが逆に良かったみたいな話はしてたね

282 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:48:30.15 ID:4fo0qvqJ0.net
>>260
ユーチューバー、ネタフレーズ満載、
リズムに凝ったふれーじんぐで
アドリブはしないタイプかな。
2小説おきにスケールを切り替えて。
中二病を対象にして唄ものの楽曲で売れようとは思わないのだろう。
物まねが得意で。イングヴェイのコピーは苦手っぽい。

283 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:50:22.75 ID:4fo0qvqJ0.net
>>282
リズムの知識を披露してるだけって感じの
フレーズ。あんなにこらなくてもいいのに。
チャーとかリッチー・コッチェンみたいな
印象に残らないフレーズ。

284 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:50:25.99 ID:5X1oXEPh0.net
>>280
メロのリズムに合わせて1つのパッドを叩いたら順番にメロの音程が出てきたり
あれはいろいろ酷いわ

285 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:53:22 ID:4fo0qvqJ0.net
>>278
delay?

decayだと腐るっていう意味だぞ。

286 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:56:08.23 ID:mybXZ/uT0.net
>>285
いやディケイは合ってる
シンセとかで普通にある用語

287 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:56:36.12 ID:IzNhqPZI0.net
>>285
シンケサイザーには「Decay」という、
音が鳴ってから減衰するまでの時間をコントロールするパラメータがあるんですよ
Delayは時間差のコントロール、そもそも違うものです

288 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:59:02.51 ID:4fo0qvqJ0.net
>>251
ガスリーゴーヴァンはエイジアにもいたんだな。

ジョンウェットの手癖満載ギターソロは弾けなかったんではないか?
俺でもちょっとめげた。あれ。

289 :名無しステーション :2020/03/02(月) 00:59:37 ID:mybXZ/uT0.net
まあこの場合はサスティンのほうが合ってるかもしれんがな
ADSRの

290 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:01:12 ID:CCRXuTt10.net
>>205
スタジオゲスト

道元
ダイスケ
葉月

がいいな

291 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:03:25 ID:4fo0qvqJ0.net
>>287
プロはすごい。。。

292 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:05:39 ID:jGSRvtpw0.net
リズム隊と言う言い方が嫌いだ

293 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:06:13 ID:mybXZ/uT0.net
>>291
プロどころかDAWのシンセでもいじった事あれば誰でも知ってるぞ
いろいろ語ってるわりにこんなんも知らんとか大丈夫かw

294 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:11:45 ID:4fo0qvqJ0.net
>>287
シン「ケ」サイザー 笑

295 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:12:00 ID:mybXZ/uT0.net
そういや宇梶もアイヌの子孫らしいからナレーターやってるのか

296 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:12:42 ID:mybXZ/uT0.net
くっそおまえのせいでスレ間違えただろw

297 :名無しステーション :2020/03/02(月) 01:25:28.58 ID:7T3x8but0.net
ビリーシーンとパットトーピーをB'zのリズム隊ってスゴイ違和感。

総レス数 297
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200