2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】報道ステーション

1 :名無しステーション :2020/03/03(火) 21:40:13.44 ID:H4QIu2UL0.net
ほうすて

655 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:29:38 ID:Zgjs0QZDa.net
>>647
それはどうだかね?
中国政府がまともな情報を流してるとは思えない

656 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:29:43 ID:/lhh8Ky30.net
>>647
そもそもコロナウィルスってインフルエンザと違って体からなくならないって聞いたぞ
感染者はずっと感染者で体が弱ると発症するらしい

657 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:29:51 ID:XmTl7+1Ta.net
>>618
蔓延しないように一斉休校やイベント自粛などしてピークをなだらかにしてるんだと思う

658 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:06 ID:4OOhPLcp0.net
>>651
マイナンバーの時の反対の大合唱を思えば日本でやるのは無理なのはわかるw

659 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:13 ID:SieS/IqL0.net
>>592
まぁ、新たな病原体だから仕方ない

660 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:15 ID:kKHM/FeJd.net
>>647
コウモリと、センザンコウの
ミックスらしいんだが
中国政府としては
中国以外からウィルスが来た
= 中国も被害者です!!

という方向に
持っていきたいみたいだなww

661 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:29 ID:pWWYZUNs0.net
>>641
重症者の検査ばかりしてても、コロナは1割以下だよ

662 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:30 ID:oIeu1vjS0.net
この先生ちょっと話下手?

663 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:41 ID:zj+oNRV+0.net
>>644
チョンは三歩歩いたらすぐ忘れる!
そもそも学習能力は持ち合わせていない
だから同じ失敗を繰り返す!p

664 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:43 ID:dLjtyQL4M.net
>>651
中国だってなんちゃらカードで全てデータ管理してるからマスク管理もやろうと思えばできるぞ

665 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:30:46.55 ID:8rd+9CXa0.net
このおっさん、ハマケンだろ(´・ω・`)

666 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:14.25 ID:jGe62iXPa.net
そんな事は分かってる
お前の話を整理しろ
不倫ババアは黙れ

667 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:14.82 ID:46Ri0fUY0.net
>>647
一応中国では野生生物を食べるのが制限された

668 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:22.98 ID:0dgzSK6T0.net
学校を休みにしてガキが外出するのを想定

で、もっと拡大させて実験w

669 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:27.55 ID:fLqoTgHx0.net
>>645
だから今くらいの国の基準くらいが丁度いいんじゃないかと

670 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:27.61 ID:4OOhPLcp0.net
>>647
武漢のウィルス研究所爆発で漏れたって聞いたぞw

671 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:35.52 ID:I6oFZ4BJ0.net
>>648
コロナウィルスはまだ新参で少数派だからなあ
インフル並みにウィルス増えてからじゃないと
ベテランインフルさんと比べられん

672 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:42.42 ID:8+/xWPlqa.net
>>660
コロナウイルスが広がった時、ポケモンgoにコウモリポケモンの、「コロモリ」が現れたんだぜ

673 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:42.78 ID:5rc2VgRb0.net
そういや、楽観浦島太郎は
用無し?

674 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:48.07 ID:hYZvvI100.net
質問に答えろよ

675 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:51.20 ID:Zgjs0QZDa.net
現実的に日本はまだいい
世界的に爆発的な感染を心配するべき
世界の人口の数パーセントは死ぬかも知れない

676 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:31:59.91 ID:S7nL9yXC0.net
>>656
普通の風邪症候群もコロナだぞ
新型ではないが

677 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:03.56 ID:50X5w5bQ0.net
検査せずに4日ぐらい自分の部屋で隔離すればいいんだよ。
熱が出てるなら歩き回るな。

678 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:09.88 ID:z4ZtCceQ0.net
この先生アホっぽいなw

679 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:22.83 ID:46Ri0fUY0.net
>>668
マトモな親なら外に出さないだろうけどな
いつも頭の悪い奴らが迷惑を掛ける

680 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:28.68 ID:0dgzSK6T0.net
全部若者が悪いことにしようw

681 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:28.84 ID:HQnGQp+Q0.net
なんかこいつすっげー顔だな

上下から顔思いっきりつぶしたような顔じゃん

こいつだけアス比がおかしいだろ

682 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:32.59 ID:Uozzs5R70.net
>>654
そもそも軽症者にも検査しろみたいな言説は少なくともテレビでは見たことないけど
その辺の素人のツイートとかは知らんが
テレビじゃ大抵は厚労省が示した指針に合致するのに検査されない人がいるという話や
医師が検査を必要と判断したのに検査拒否されてる事を問題視してたし

683 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:37.91 ID:kKHM/FeJd.net
>>664
感染者が、どの駅から
何時の電車に乗ったかまで、
把握できちゃうから
感染者のトレースがやりやすいんだな

684 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:45.73 ID:jGe62iXPa.net
>>667
言ってるだけでシャブと同じ

685 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:46.32 ID:8rd+9CXa0.net
年寄りが重症化するウイルス
5ちゃん民死亡(´・ω・`)

686 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:50.65 ID:hYZvvI100.net
>>678
WHOの一員だもんな

687 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:32:58.57 ID:Hy3omJdB0.net
今年の花見は人出も少なそうで
桜を愛でるには良い年ですな。。

688 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:08.50 ID:t+q173Mf0.net
何か言ってるようで、何ひとつ疑問に答えてないな

689 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:08.96 ID:4OOhPLcp0.net
こういう本当の専門家は普段専門用語で話してるだろうから
専門用語抑えては話できないはずなので、テレビ向きじゃないw

690 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:09.97 ID:fLqoTgHx0.net
>>637
今年はそれでも少ない方よな

691 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:19.79 ID:kKHM/FeJd.net
>>672
キワドイなww

炎上スレスレだ

692 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:23.22 ID:gmIkemJQM.net
若い順に助けてやれ

693 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:29.32 ID:z/RjJI150.net
>>656
ずっとなんでこんなに国が焦っているのか違和感だったが、その理由が本当なら納得できるな。

694 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:29.69 ID:/lhh8Ky30.net
感染率がそうでもないって言うんなら全力で検査して国民を安心させろよ

695 :葦田なにすんだよバルボロッサ :2020/03/03(火) 22:33:33.71 ID:v24GTRxT0.net
風邪ひいて

  インフルだとわかったら

  今だとむしろホッとするナ・・・

696 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:33.71 ID:2GIskrw70.net
>>662
大東文化大
あとは分かるよな・・・

697 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:33.94 ID:lLWsdbKu0.net
陽性を野に放つのかよ

698 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:41.20 ID:0dgzSK6T0.net
若者が蔓延させるのは想定内w

699 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:47.47 ID:Z/ntAJbY0.net
>>687
酒飲む奴は気にしないと思うよ

700 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:59.15 ID:jGe62iXPa.net
病院の話はするな
一般人には関係無い
不倫ババアは黙れ

701 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:33:59.46 ID:HIWi4+iC0.net
陰性証明は無意味な気がする

702 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:01.67 ID:hYZvvI100.net
このオッサンもう呼ばれないだろうな

703 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:06.39 ID:z4ZtCceQ0.net
どう見ても専門外w

704 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:06.50 ID:SieS/IqL0.net
陰性出ても偽陰性の可能性一定数あるからなぁ

705 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:10.31 ID:50X5w5bQ0.net
証明書出せとか言ってもなぁ。
これは陰性が出ても保証は出来ないだろ。

706 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:14.23 ID:iR2TDjPJ0.net
>>687
アルコールで消毒だー!w

707 :葦田なにすんだよバルボロッサ :2020/03/03(火) 22:34:26.64 ID:v24GTRxT0.net
>>656
そういう病ざらにあるよ・・・


   例えばヘルペス・・・

708 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:37.90 ID:pWWYZUNs0.net
>>625
入国制限なんて出来たかなぁ
邦人を大量に中国に残したまま
(入国制限したら、飛行機も止まるよ)

あとさ
武漢から帰ってきた日本人は結構な割合で感染してたけど、他から帰ってきた日本人からは見つかってないよね
当然ゼロではないけど、全土から拒否は必要なかったし、むしろ邦人保護の観点からデメリットの方が大きかったと俺は思うけどな

709 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:41.02 ID:jGe62iXPa.net
>>701
そうだよな

710 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:56.55 ID:Zgjs0QZDa.net
イランはもうダメやろ
あちこちで人が倒れ、人々が病院に殺到してる
肺炎になっても高度な医療が出来ないから、中国より死者が増える

711 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:34:57.99 ID:SieS/IqL0.net
>>707
帯状疱疹だな

712 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:02.07 ID:Uozzs5R70.net
>>704
陰性でたらそれはそれで2週間の自宅待機命じることできるから
橋本岳みたいに

713 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:08.76 ID:BGJwICVp0.net
不細工なのに髪型がイケオジ風でうさんくささMAX

714 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:10.59 ID:1C3H/GK60.net
今日もまた森川さんの出番は5秒か。でものっぽさんがいなかったからお天気も森川さんかな

715 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:12.92 ID:50X5w5bQ0.net
高熱が出て肺炎の人だけ検査受ければいいんだよ。

716 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:13.25 ID:kKHM/FeJd.net
単に不安な奴は検査不要、
まさに岩田先生と
同じ考え方だな

717 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:17.31 ID:AUGWHW1R0.net
アベ・政府批判を露骨にしないとテレ朝は常用してくれないぞ?

ババァは必死にそっちに話を誘導しようとしているが・・・

718 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:19.12 ID:t+q173Mf0.net
太鼓持ちの御用学者は呼ぶだけ無駄

719 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:26.13 ID:YC9siP9H0.net
陰性に確定の意味はない。
偽陰性の可能性と、陽性になる前の陰性の可能性が残るから。

720 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:27.39 ID:Z/ntAJbY0.net
>>708
インドは日本人入国禁止だよ
発給済みビザも全部無効にした

721 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:32.63 ID:4OOhPLcp0.net
>>708
ハワイから帰ってきたオバチャンが名古屋で撒き散らしてたから
中国人止めても無意味、全ての入国を拒否しないと

722 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:35.31 ID:RVKeKwyYa.net
法解釈の変更じゃーい

723 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:36.61 ID:/lhh8Ky30.net
>>707
ヘルペスなー
かわいい嫁が口腔ヘルペス持ってたのか貰ってたのか知らんがかわいそうだから貰ってやったわ(´・ω・`)

724 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:37.81 ID:SieS/IqL0.net
真っ黒夫婦キタ━(゚∀゚)━!

725 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:41.37 ID:5rc2VgRb0.net
とどつまり平民は検査に行くなってこと?

726 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:45 ID:0dgzSK6T0.net
今回の内閣はゴミ掃除内閣

727 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:49 ID:lLWsdbKu0.net
安倍のずぶずぶ一味は、全滅してくれ

728 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:53 ID:U3aImB3D0.net
全員逮捕 やるなあ

729 :葦田なにすんだよバルボロッサ ◆FfeokGUOZc :2020/03/03(火) 22:35:54 ID:v24GTRxT0.net
>>711
それは水疱瘡だな・・

730 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:35:55 ID:HIWi4+iC0.net
何が残念だったの?

731 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:00 ID:pWWYZUNs0.net
>>711
帯状疱疹、一昨年経験したけど辛かったわ
薬が嘘みたいに効くけど

732 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:04 ID:Zgjs0QZDa.net
落選した奴が呪いを掛けたんやろ
裏で情報提供してんやろうな

733 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:09 ID:fLqoTgHx0.net
>>682
メディアで取り上げられてる悪例ってそんなに多いかね
そもそも全部完璧な振り分けはできないだろうし。
検査拒否でえらいことになってる数が多いならもっとSNSとかで騒がれるはず

734 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:21 ID:U3aImB3D0.net
> とどつまり平民は検査に行くなってこと?
熱が続いたら検査だろ

735 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:22 ID:Uozzs5R70.net
>>725
少なくとも厚労省が示した指針に合致しないなら検査の必要はない

736 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:24 ID:yx1DLDdg0.net
>>714
雪乃はここ1ヶ月見てない(´・ω・`)

737 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:25 ID:4OOhPLcp0.net
>>731
予防接種あるんだっけ?
受けとこうかな。。。

738 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:35 ID:iR2TDjPJ0.net
最近つらかったのはノロ
食中毒はもっとつらかったけど

739 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:38 ID:z/RjJI150.net
仲悪い者同士が一致団結するには、共通の敵を作るしかないと思ってたんだが、これをきっかけにコロナを世界の敵として、国同士の争いがなくなったりしないかな。いや、しないな。

740 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:45 ID:8rd+9CXa0.net
アバターに出てた人だ(´・ω・`)

741 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:36:57 ID:t+q173Mf0.net
現状、陽性の人は軽症でも入院させられてるわけで、整合性が取れねんだよな

742 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:01 ID:7xxkdymD0.net
>>476
南半球ではこれから寒くなって感染爆発するしなあ

743 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:09 ID:/lhh8Ky30.net
>>731
痛み止めと薬間違えて塗ってたら急激に悪化したわwブチブチがいっぱい出て痛かった

744 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:14 ID:0dgzSK6T0.net
ジジババ、クルーズ、ハワイ
若者学校休みで外出
コンサート、ライブハウス

全部、遊んでいるやつばかり

一部NTTの下請けさんは可愛そうなめに

745 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:18 ID:9cIOeK8td.net
通販生活の商品口腔内にコロナが居たら喉へ流しちゃうから良くないんじゃない?

746 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:18 ID:pWWYZUNs0.net
>>737
無いんじゃね?予防接種
水疱瘡ウィルスはみんな持ってるだろうし

日本人の3割は帯状疱疹経験するらしいよ

747 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:25 ID:SieS/IqL0.net
>>729
うん、それもヘルペスウイルスだから

748 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:37 ID:I6oFZ4BJ0.net
エイズだって最初はゲイ関連免疫不全って言われて
ホモじゃなけりゃ感染しないから騒ぐなって言ってただろ
そのあと血液製剤とか色々出てきた

749 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:41 ID:ygau3BfP0.net
>>630
一方ポイントカードとして利用されようとしていた。
さすが日本!生活に密着してるね

750 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:48 ID:46Ri0fUY0.net
>>733
なんか嘘ついているとか盛っているとかありそうだよな

751 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:53 ID:Zgjs0QZDa.net
>>744
今日は卓球場も出たぞ

752 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:53 ID:RVKeKwyYa.net
連座制回避したら笑う

753 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:54 ID:dLjtyQL4M.net
杏里最低だな
キャッツアイ好きだったのに

754 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:55 ID:UmKPp6pZ0.net
ご覧いただけただろうか?

755 :名無しステーション :2020/03/03(火) 22:37:59 ID:SieS/IqL0.net
二人とも逮捕されろ〜

総レス数 941
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200