2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 59690 株式会社コロナへの風評被害が心配だから、武漢肺炎って呼ぼうぜ!

1 :名無しステーション :2020/04/09(Thu) 11:38:50 ID:U6RvWj4+0.net
実況 ◆ テレビ朝日 59688
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1586396633/

実況 ◆ テレビ朝日 59689 緊急事態生活
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1586398748/

623 :名無しステーション :2020/04/09(Thu) 12:16:01 ID:T8XtrZXQ0.net
久住の情報はあてにならんよ。あのデタラメ 上さんのお仲間さんだから・・・(^◇^)

624 :名無しステーション :2020/04/09(Thu) 12:16:02 ID:Xn17B28f0.net
>>600
あのね。ココは日本なの
コロナで人の流れを調べようとしてるのに海外の事案引出しても意味ないよね?

625 :名無しステーション :2020/04/09(Thu) 12:16:02 ID:CSqaIZMW0.net
>>609
それは思う

626 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:08.90 ID:OVkfp14U0.net
それ死ぬだろw

627 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:09.50 ID:ZiEA7Xica.net
>>78
腐らなきゃ腐らないでそれも問題だがな
っ ガイガーカウンター

628 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:11.45 ID:MAOii1+M0.net
>>595
フィリピン形式に射殺してどうぞ
(´・ω・`)

629 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:11.72 ID:cjYdOG810.net
スレチやけど、フランスメディアって海外の対応の仕方を批判しかできないんだな。

これじゃ、日本のマスゴミ以下じゃ?w

630 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:37.70 ID:Ul9w94OhM.net
こいつ馬鹿?98%って武漢かよw

631 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:41.31 ID:sKqvNmw10.net
便乗してまた無責任な学者が湧いて出てきたわ

632 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:46.44 ID:VSP7S4ri0.net
検査一回したくらいで意味あるのか?
その直後に感染するリスクありまくりなのにさ
何か検査自体を、注射や治療をしてもらえるものと勘違いしてないか?
そりゃあ、日本国民全員を「毎日」「毎時間」検査するなら意味はあるだろうけどさ、そんなこと、どこの国も出来ないだろ?

633 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:47.56 ID:1biKIuMbK.net
>>608
岡田に至っては都合悪くなれば「私は存じませんが〜」だからね

634 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:49.38 ID:vzlENWK00.net
東京の20代まんさん「富山に帰省するわ」 ←コロナ判明

富山県は9日午前、東京から上市町に帰省していた20代の女性が、新型コロナウイルスに感染していたと発表しました。
富山県内で16人目の感染者。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000001-bbt-l16

635 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:53.53 ID:VSP7S4ri0.net
肺炎患者にPCR検査しろといつも言うアホがいるが、
大半が別の肺炎で入院してたんだろ?
肺炎球菌とか
肺炎の死亡率は高いんだしな
そんなものまでコロナウイルスとして処理するのか?
おかしいだろ?あ?

636 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:54.65 ID:48zwJp7i0.net
机上の空論w

637 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:16:57.66 ID:Zslfv1O6a.net
(´・ω・)半熟目玉焼き2つ乗せ喫茶店風ナポリタン超大盛り
食べ終わった。

638 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:04.71 ID:+23CHbcSM.net
>>521
でもそれ言ってたのいつごろ大分前とか?

639 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:06.01 ID:wEysi+Zl0.net
>>605
昭和の客員の二木のこと?
あいつミスターサンデーと翌日も

「韓国はうまくいってる。ドライブスルー。日本も韓国から人を呼んで助けてもらえばいい。来ていただけるかわからないが」

頭おかしい。
だから最近使われてるんだよ。

640 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:10.49 ID:0q4+/ip/0.net
>>482
保険所につれていかれたら処分されちゃうの?(´;ω;`)

641 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:12.43 ID:VSP7S4ri0.net
問題は死者数
人口当たりの死亡率
死者数が多い国が一番ヤバい
それがコロナウィルスであれインフルエンザであれ
検査なんて国によって杜撰さが違う
つまり各国が公表している検査数や感染者数なんて全く信用出来ない
嘘つく国だらけだしな
特にあの嘘つきな国
こいつら嘘つき国家どもは死者数まで信用出来ないけどな
日本は安倍自民嫌いなメディアや野党が大量にいるから病院調べあげて死者数の隠蔽が出来ない

642 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:21.67 ID:k6HEOzN20.net
>>595
やっぱり今の時期帰省はアカンな(´・ω・`)

【速報】東京から帰省の女性が感染 富山県内16人目
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586402091/

643 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:21.75 ID:13FY63M+0.net
シュミレーション

644 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:21.69 ID:Yht6xRm70.net
ROLEX

645 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:24.61 ID:jnlPRDIN0.net
そもそも8割出来ないのに何言ってんだw

646 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:29.01 ID:St3kCHtS0.net
>>624
バーカ
日本政府の言うことを聞かない
日本国内の外国人の話に決まってるだろ

647 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:30.28 ID:MAOii1+M0.net
>>607
良かった(´・ω・`)
またあったら医者行きなね

648 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:30.59 ID:VSP7S4ri0.net
問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな

649 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:34.70 ID:e2eoMtyt0.net
八割でもこれかよ
絶望的だな

650 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:35.30 ID:Ul9w94OhM.net
98%制限したら経済崩壊するぞw

651 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:35.66 ID:qwEhmOXG0.net
久住センセ 背高くてカッコいい、タイプやわ

652 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:36.78 ID:FSK4cGMtd.net
98%てそれこそ封鎖しないと無理やん

653 :snow ghost :2020/04/09(木) 12:17:36.93 ID:D0XJOzEr0.net
ああ…もう飽きた県(´・ω・`)

654 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:39.90 ID:cjYdOG810.net
>>628
中国の国家公安員も銃の使い方うまいぞ。

男は金玉、女はアソコに銃を撃つ。

655 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:41.14 ID:vaSciiDD0.net
実況民はコンビニの店員くらいしか接触ないよね

656 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:42.43 ID:Xn17B28f0.net
シュミテクト

657 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:47.08 ID:+23CHbcSM.net
効果のデータだと99.8%減らさないと減らないんだよな
もう人間は生きるの際やめろってレベルだな

658 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:47.20 ID:mmEX+C1+0.net
人との接触7〜8割減ってやつ
2Fができるわけねーwっつっててイラっとした

659 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:49.82 ID:018D3Iwd0.net
そんなシミュレーションみたいに上手くいくか

660 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:51.75 ID:BTkbTYIdd.net
そもそも今の状態じゃ98とか80とか無理

661 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:54.69 ID:Vzjuj68z0.net
久住も上昌広も検査キットで儲けたいから必死!

662 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:55.59 ID:0q4+/ip/0.net
>>491
うさんくさいAV男優ってそうなんだ?(´・ω・`)

663 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:17:59.61 ID:1CGAcEdGd.net
>>628
本当、別荘地に疎開してくる奴は迷惑。法で許されるならそうしたいわ。田舎は医療体制が脆弱なのに(´・ω・`)

664 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:01.15 ID:3CT/0t4Vp.net
98%抑制って馬鹿じゃねーの?
クソ使えないデータ出すなや

665 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:01.83 ID:au/6sNT20.net
なんか軽症者も実は肺やられてるって自衛隊かどっかが言ってたろ
若者も数年後にバタバタ倒れるんじゃないの

666 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:06.32 ID:f2Ftsenn0.net
アイリーンヒラノイノウエさん新型コロナ疑いで死亡 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6356623

667 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:08.86 ID:wEysi+Zl0.net
>>633
専門聞かれると、禿大谷に「ですよね?大谷先生」って言ってたよねw

668 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:11.94 ID:wkk++Qf50.net
>>636
大げさに言ったら馬鹿なYV局が使うから
言ったものがち

669 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:13.10 ID:BtWIOWpl0.net
自粛じゃ不可能だよ
強制

670 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:20.69 ID:wwfQvNoYa.net
手洗いも何もしなかった場合だろそれ

671 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:24.34 ID:jYObIyiW0.net
>>639
フジテレビ出演が多いのはそういうことか

672 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:25.49 ID:+23CHbcSM.net
もう家族だけってことじゃん

673 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:27.27 ID:VLKF63IF0.net
そりゃ無理だろ

674 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:29.27 ID:1biKIuMbK.net
倉持とかいう発熱外来がご自慢の朝から晩までテレビに出てる栃木の医者なんか経済の話までするからな

675 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:35.54 ID:1CGAcEdGd.net
>>642
うーわっ、すげー迷惑(´・ω・`)

676 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:36.07 ID:sKqvNmw10.net
学校の一斉休校は意味がないとか、パソコンカチャカチャって弄ってドヤッてたどっかの学者の同レベルの手合いだろ?

677 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:37.99 ID:WyWiDpMW0.net
左って累計だよな?
マジックグラフやめろwwww

678 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:38.03 ID:Ul9w94OhM.net
>>652
東京98%とか自衛隊で全部の道路封鎖するレベルw

679 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:46.68 ID:ZiEA7Xica.net
>>603
毎日が接待漬けの営業ならギリギリ可能
なおライン工なら絵に描いた餅

680 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:46.93 ID:ftKa4ozm0.net
会っても2人。って言う計算がよくわかんない

681 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:46.90 ID:CkzV0/ZD0.net
8割で収束するとかインパクトが無い!
誰か98%自粛のデータ作って!!
って朝日が言ってないことを祈る(´・ω・`)

682 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:47.26 ID:0q4+/ip/0.net
>>569
やっぱテレビで顔がうれるとそれなりにブランド化できるもんなんだな(´・ω・`)

683 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:50.73 ID:Yht6xRm70.net
小松がのってきた

684 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:53.14 0.net
絶望的 東京は第二のニューヨークになる

685 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:57.64 ID:oz3tZ12Vp.net
アホくさ
なんやねんこれ

686 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:57.73 ID:kenhz5L+0.net
80%抑制さえ全然できてないのに
98%とか全然無理やろ

687 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:58.49 ID:VhPcihw30.net
もう罹ったら治療できませんって言わなきゃダメか

688 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:18:59.92 ID:e2eoMtyt0.net
今の5割以下程度じゃ拡大し続けるな

689 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:00.21 ID:eT3gokE1r.net
引きこもりの俺なら98%減らすのは余裕やな

690 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:02.07 ID:lGtMyP+T0.net
数字遊びかよ

691 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:02.38 ID:1CGAADAaM.net
意味のない自粛だよ

692 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:03.44 ID:nQAcTADd0.net
ナビタス系ってなんでTVに呼ばれるか調べる必要あるな
TBSの女の医者もナビタス系だし

693 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:06.08 ID:1d4hU3gh0.net
家族に会うだけで10%くらいだからそもそも無理

694 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:07.56 ID:5fiR6sfB0.net
無駄な時間

695 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:07.72 ID:SmL1Pv0v0.net
てか「2週間だけ」なんて断言していいのか
潜伏期間なんてもっと長いパターンもあるんだろ

696 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:07.92 ID:PPx3Z/PM0.net
俺たちの事か

697 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:08.23 ID:tAbq2guA0.net
累計のグラフだから減少ってありえないよな?

698 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:09.03 ID:XhFpWU8r0.net
土台無理なのに何やってんだか
竹やりでB29

699 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:11.60 ID:sUvuW/iba.net
出来もしない妄想グラフの説明してどうすんだよ

700 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:20.23 ID:Ul9w94OhM.net
佐藤の数値はそもそも正確なの?

701 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:20.04 ID:UZzWHnxr0.net
>>613
おもしろかった(´・ω・`;)

702 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:22.48 ID:Xn17B28f0.net
>>646
外国人の流れも重要だろうけど
日本国籍と外国国籍の比率逆転してるの?
日本国籍はマイナーなの?
外国人もiPhone使ってるひといるよ?

703 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:23.41 ID:fayXfjyw0.net
もう無理

704 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:24.65 ID:Ae7z256L0.net
こいつ若新っていうのか

705 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:26.95 ID:yWnNXoOU0.net
累計が減るのがよくわからん

706 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:29.80 ID:Yht6xRm70.net
武漢以上かよ

707 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:30.58 ID:0q4+/ip/0.net
若しんはハブられみそっかす(´・ω・`)

708 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:32.49 ID:+23CHbcSM.net
だからお前が検査を呼びかけて市中感染を根っこから退治してたなら
こんなことになってなかったんだよ

709 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:34.27 ID:w/7LmnJS0.net
朝日はうさんくさい奴しか呼べないのか

710 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:34.44 ID:BtWIOWpl0.net
8か月は無理だな
自粛死するわ

711 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:34.41 ID:eoc1gM5j0.net
テレビ局員は達成できないじゃんw

712 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:34.52 ID:1CGAADAaM.net
>>689
引きこもりでも無理だろw

713 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:36.53 ID:0ay3t39P0.net
東京の街の取材してないで毎日初期武漢の封鎖映像でも流しておけ

714 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:37.26 ID:UZzWHnxr0.net
>>647
うん(´・ω・`;)皿っちは優しいね

715 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:37.91 ID:018D3Iwd0.net
>>606
テロ朝 あとは判るな

716 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:41.27 ID:kenhz5L+0.net
ゲイ応大学

717 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:44.30 ID:4e0XKvBU0.net
慶應?慶応?

718 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:47.52 ID:SCiPxjJN0.net
人は見た目がやっぱり大事だな
茶髪に長髪はなんか信用できない

719 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:49.75 ID:1biKIuMbK.net
>>667
専門家会議の薄毛が来てた時もほぼ丸投げしてたよ

720 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:49.87 ID:96NOLYHY0.net
憲法改正しないと強制力持った外出禁止は出来ないよ

721 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:51.17 ID:3KhFXhKdM.net
WASHIKI

722 :名無しステーション :2020/04/09(木) 12:19:51.97 ID:JJCIYAUgM.net
もうマスコミも自粛しろよ
毎日同じ内容のワイドショー、毎回同じことしか言わない記者会見、報じる必要ないやろ
外出する人が減ってません!ってお前らのスタジオに何人居るんや

総レス数 1001
141 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200