2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★3

1 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:11:10.03 .net
※前スレ
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1589324250/

410 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:31 ID:JroQci0VM.net
なんかパヨ臭いなコイツ

411 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:32 ID:4egTh8UXM.net
>>391
不思議だよね

412 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:34 ID:ipx6AT360.net
>>302
単細胞日本にしたのはマスごみのせいだな

413 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:37.79 ID:3L6LIeHf0.net
立派な先生だなあ

414 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:40.45 ID:A/ijMyBl0.net
>>387
松井の共産叩きは異常

415 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:40.78 ID:jFf5l2Th0.net
>>398
岡田晴恵と同じくらいどうでも良すぎて迷う

416 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:41.56 ID:dGYvqoJu0.net
>>337
それ逆じゃね?
晴恵はもうひるおび!には絶対に出なくなった。

417 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:41.95 ID:0xOp+5TK0.net
この人、自分はなんだと思ってるんだ?
全方向に口出ししてるけど、医師であり薬剤師であり政治家なの?
実際は医師でもなく薬剤師でもなく政治家でもないだろ

418 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:42.28 ID:OOVdBPU30.net
>>354
伴宙太みたいなやつよね

419 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:44.05 ID:M6MwXIfe0.net
>>378
ハッテン場に行くときは端末を家に置いておくから

420 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:44.46 ID:kSCrwnA+r.net
医者だって金がなきゃ手術してくれね〜じゃん

421 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:44.63 ID:HUPnZdNPr.net
専門家でもないのに経済にも医学にも口出しするバカコメンテーター

422 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:46.20 ID:jFf5l2Th0.net
うん?

423 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:46.81 ID:hsIIn9jF0.net
たぶんあと2週間、完全閉鎖(自宅待機)すれば感染は防げると思う
ただし帰国者や外人をまったく入れないか、2週間足どめするで

424 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:47.61 ID:n7Tu7JHp0.net
>>352
ちょっと計算してみたwって感じだったな
数式としてはこうだけど実際やったら医療崩壊なのはわかってるって
言っちゃってたし

425 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:50 ID:tKknUZzu0.net
そうね。倉持自身が間違えてるから。

426 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:51 ID:gBBvZp5P0.net
検査と隔離はサイエンスだろ

427 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:53 ID:qTuVsWDmF.net
>>413
★1つが多いクリニックですけどねw

428 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:55 ID:WHo3Jz5T0.net
それみろ!経済の専門家も検査が重要と言ってるぞ!
いつまでもやらない安倍はもいう辞めろ!

429 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:57 ID:2wbd68m20.net
>>377
こいつが毎日勝手に来てるような気がしてきた

430 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:50:59 ID:iPLhs5x/0.net
岡田晴恵いるか?

431 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:01 ID:EtW6vUyG0.net
>>172
日本はいきなりホモフェスティバルとかやらないから大丈夫だろ(´・ω・`)

432 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:01 ID:cZgV5ilm0.net
>>365
政治の基本だろ

433 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:01 ID:qD95n2V5K.net
所得税に上乗せされるのは借りた人だけだろ?(´・ω・`)

434 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:02 ID:+T5POSr80.net
先日、ミヤネ屋に出た山梨大学長が、PCR検査の数が
少ないのは “日本の恥”だとして、PCR検査をもっと
増やせと訴えていたのに対して、 ゲストの小泉チルド
レン・タイゾーが、“素人の質問”ですが、と 断った上
で、PCR検査を数多くやっている国の多くがコロナ死亡
者 が多いのはなぜか?と問うたのに対して、その山梨
大学長は、日本 は“死亡者数”を誤魔化していると言い放った。

その後、タイゾーが、それではコロナ死亡者を誤魔化
しているので あれば、クラスターの感染者が多く発生
しているはずではないかと 詰問すると、それは“リーズ
ナブルな質問だ”としながらも、“院内感染” に話を逸らせた。

435 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:03 ID:KSyaRkNS0.net
安倍政権じゃまとまりそうもないな

436 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:04 ID:EQoe5Nu+0.net
>>351
マネジメント事務所に入ってなかったらせいぜい3〜5万/日じゃね

437 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:05 ID:0FbHmNWp0.net
>>399
文化人扱いで謝礼が少ない
NHKならマルがいっこ少なくなるかも

438 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:16.27 ID:deoL2rUj0.net
>>381
初期は感染症の専門家しかいなかった。
経済的な専門家いないから、今のグダグダがある。

439 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:17.35 ID:m036lr000.net
何で経済思想の専門家入れちゃったの?
何故3人が大学関係なの?

440 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:18.61 ID:0xOp+5TK0.net
岡田に言ってやれよ

441 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:21.32 ID:yG0qb0dM0.net
>>365
国のやってることは基本それだけどね
所得の再分配ってやつ

442 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:22.48 ID:xP4tye/F0.net
>>402
コロナ後の世界は1984みたいなのが肯定されそう すでにインフラはあるし
情報発信 ゲッペルスかよwwww

443 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:24.11 ID:jOrDaCreM.net
立派な専門家は政府に呼ばれますが
似非専門家はテレビ局に呼ばれますw

444 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:24.66 ID:WHo3Jz5T0.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashikosuke/20200430-00176176/
新型コロナ、日本のPCR検査数はOECD加盟国36カ国中35位。世界と比べても際立つ少なさ 2020/04/30
日本の検査数は1000人当たりわずか1.8人で、下から2番目。トップのアイスランドの135人と比べると2桁
も少ない。OECD加盟国平均の23.1人と比べても1桁少ない。また、韓国の11.7人と比べても、15%程度に
とどまっている。
また、イタリア29.7人、ドイツ25.1人、スペイン22.3人、アメリカ16.4人、イギリス9.9人、フランス9.1人
など多くの感染者を出している欧米諸国に比べても、日本の検査数の少なさが目立つ。

「今のデータは一部しか見えていない」 by 尾身
やっぱり検査が足りないと尾身も認めてんじゃんw

445 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:24.88 ID:GIgGsmGc0.net
ピークと比べるとスレ速度遅くなったねえ TKGウマウマ(´・ω・`)

446 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:27.27 ID:ipx6AT360.net
目先のパチカスも説得できないコメンテータ達が何を言っても説得力がないね

447 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:27.76 ID:5YQlgHvs0.net
マスクも10万もまだなのに

448 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:28.69 ID:+cW1AB7ea.net
>>249 確固とした自粛解除のエビデンスになる

449 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:29.56 ID:jFf5l2Th0.net
>>429
押しかけコメンテーターwww

450 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:33.34 ID:G4M3luEx0.net
命より経済が大事かみたいなこと言ってたくせになあ

451 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:34.46 ID:sZGt1P1+d.net
岡田にブーメランだなあ

452 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:35.92 ID:briKc5r80.net
てめえらGWちょっと前に経済なんて言ってる場合か!って息巻いてたくせに

453 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:37.13 ID:WHo3Jz5T0.net
2020/04/27山中ノーベル賞教授談
PCR検査で日本の高い陽性率は危険領域、非常に多くの陽性者を見逃して
いる可能性が高い。日本よりはるかに多くの検査を行っているアメリカの
陽性率は20%程度でまだまだ高すぎるので検査数を3倍は増やす必要がある。
それが社会活動再開の最低条件。十分に検査をしているドイツは陽性率7%、
韓国は3%。感染者数の真の姿をとらえる必要がある。

「今のデータは一部しか見えていない」 by 尾身
山中先生が正しいと尾身も認めたって事じゃんw

454 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:38.97 ID:8OuUKX+a0.net
尾身に頼りっぱなしの安倍っちゃまが
感染症と経済の専門家両方の意見を聞いてまともな判断できるかな

455 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:45.53 ID:SNyNeoLN0.net
>>387
じゃぁ国民民主も?(´・ω・`)

456 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:48.47 ID:A/ijMyBl0.net
金払いたくないから政府は早く解除したい

457 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:48.74 ID:gesVsEF30.net
感染症の専門家は医師免許持ってるけど、経済の専門家ってふわっとしてるよな。

458 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:50.58 ID:gOPrtxom0.net
専門家は経済のことを話したくないよ

459 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:53.29 ID:kB8WEJeV0.net
小田垣に恵がPCR増やせ増やせでしょって言ったらいきなり
PCR検査関係ないよって全否定されたw

460 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:54.35 ID:Bn7uqbdf0.net
>>438
むしろワクチン出来るまではグダグダじゃないと無理だろ。
当初からそういう作戦なわけで。

461 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:56.45 ID:f00XxmGX0.net
検査をして
 ・陽性者を隔離
 ・その他は経済活動許可
 →未検査の感染者が感染を広げる
 ※米国以上に大規模検査が必要

検査をして
 ・陰性者に経済活動許可
 ・その他をすべて隔離
 →未検査の感染者が偽陰性者を除いていなくなる
 ※月に1億件程度の検査が必要

462 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:58.24 ID:TQKQBJqw0.net
じゃあなんの専門家でもないコメンテーターは要らないよな

463 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:51:58.91 ID:ci9kQ8xO0.net
今日は比較的落ち着いた説明が続いてるな

464 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:00.23 ID:gXxCm/JO0.net
国籍不明な陳哲郎に叱責されるしな

465 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:01.97 ID:XPSGKPXd0.net
大阪とか最初っからやってただろ

ほんと大丈夫この国?w

466 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:04.32 ID:7yrJrfuR0.net
>>419
今後は都市伝説でやってたマイクロチップの強制埋め込みが主流になりそうだなwwww

467 :名無しステーション:2020/05/13(水) 08:52:05.13 ID:GVWR90010.net
そんな貧乏人に所得税上乗せとか出来ないから皆にだろう

468 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:05.15 ID:lRK1kuKH0.net
言いたい放題のこのババアはなんやねん、何の専門家やねんw

469 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:06.46 ID:4egTh8UXM.net
世界の一流国家の韓国でも検査してもクラスター出たのに?
PCR検査やるの?

470 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:11.68 ID:gXxCm/JO0.net
クールな方w

471 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:12.43 ID:tKknUZzu0.net
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?
科学的見地だと? バカだろ。医学の業界として誰が考えるんですか? おかしいでしょ?

472 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:15.05 ID:A9D0HKaH0.net
>>429
晴恵「来ちゃった」

473 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:18.76 ID:ohrvw4nQ0.net
>>417
ほんとそう
お前こそサイエンスだけしゃべってろよって言うね…

474 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:19.17 ID:EKcMcTp40.net
>>390
今度専門家会議にコロナ増税派の経済学者が一人入るからお先真っ暗。

475 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:19 ID:0qJXxEcB0.net
>>221
ほーら馬鹿チョンが図星つかれて発狂だよ

476 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:22 ID:xP4tye/F0.net
>>451
いいんじゃね 議論ってそういうもんじゃん

477 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:24 ID:jFf5l2Th0.net
>>468
本人にもよくわかってない

478 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:25 ID:PuDYG4uM0.net
は?
こいつは財務派だろ氏ね

479 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:29 ID:haGoqHEA0.net
玉川のニュートラルってw

480 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:30 ID:deoL2rUj0.net
>>351
少ないな。
他の無責任コメンテーターなんか数倍もらっているがな

481 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:32 ID:YniWJWAO0.net
>>468
ウイルス学だよ

482 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:37 ID:jQ5UEayC0.net
玉川って合理的という言葉が好きだよねw

483 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:38 ID:WgVMNlbia.net
>>445
卵かけご飯をTKGと略すのはDAIGO以外許さない(#´・ω・)

484 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:38 ID:CCXIKznI0.net
たぶん病院が持たないだろうなww

485 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:39 ID:N+ISoFSP0.net
>>362
早いな
うちは自動車税のが来たわ(´・ω・)

486 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:39 ID:6Jr+GiiP0.net
玉川がニュートラルを褒めるとはw

487 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:39 ID:2aBVC6ym0.net
レーザーポインターを浴びるタマちゃん(´・ω・`)

488 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:40 ID:JroQci0VM.net
玉川にとってのニュートラルって左巻きのことだろ

489 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:41 ID:briKc5r80.net
PCRくるね 玉川の

490 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:41 ID:iPLhs5x/0.net
玉川が好きな専門家かは期待できない

491 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:43.16 ID:VQ2SVNY+0.net
検査厨のせいで健康保険料負担」が増えたじゃねえか

492 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:44.01 ID:4egTh8UXM.net
もし無職に金出すなら玉川から回収しようよ

493 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:47.66 ID:qTuVsWDmF.net
>>453
山中も最近の発言見てバカだなぁって思ったわ

494 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:48.12 ID:EQoe5Nu+0.net
>>472
ドアの前でクルクル回ってそうだな

495 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:50.16 ID:gesVsEF30.net
>>444
統計学って知ってますか?

496 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:50.17 ID:uYrRyPjM0.net
ゴリゴリの緊縮派じゃないのけ?

497 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:50.28 ID:YQa6CnJy0.net
自分の意見はないのかよw

498 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:52.08 ID:rw2VCVP60.net
増税派にあっさり騙されてるし
本当に知識が無いな

499 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:52.91 ID:SNyNeoLN0.net
>>431
ミッツ・マングローブ(´・ω・`)

500 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:54.41 ID:63bQwWoMd.net
珍坊「1人100万配れ」

501 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:55.32 ID:houdTBCa0.net
玉川が絶賛

502 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:52:58.66 ID:buuIPpnO0.net
玉川はロックダウン論者だったじゃないか
過激に対応したほうが経済的にもよいんじゃないかとまでいってたくせに
いつ主張を変えたんだw

503 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:01.62 ID:R2W6TSzJa.net
弱い奴は死ね 自然淘汰方式でやれよ

504 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:01.88 ID:j3vyRda+0.net
山梨大学学長って最近テレビでもっと検査!検査!って言ってるんだけどこの番組に合いそう
ゲストに呼ばれないかな

505 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:04 ID:PrhdqZx20.net
二律パイパン?

506 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:05 ID:CMmtxwkG0.net
晴恵はコロナがデマと分かってるからな

507 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:11 ID:cZgV5ilm0.net
>>412
マスゴミ使いきたwww

508 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:13 ID:kB8WEJeV0.net
ここもそうだけど小田垣の名前出してPCR2倍4倍にすればいいってボード出してた
もう一生出せないだろうなw

509 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:14 ID:7MIu73hf0.net
>>432
所得税住民税で既に十分取られてるんだけどね…

510 :名無しステーション :2020/05/13(水) 08:53:14 ID:gXxCm/JO0.net
玉川前髪が赤く見える

総レス数 1001
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200