2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 :名無しステーション :2020/08/24(月) 08:33:43.24 .net
※前スレ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1598225616/

269 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:21.22 ID:VfBTW0NW0.net
いまどき通帳なんかあっても残高の証明にはならないからな
キャッシュカードとか引き落としとかあるから

270 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:22.28 ID:yenp7R3D0.net
システムに不安ありまくりのみずほがねぇ

271 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:22.33 ID:PuKaiJpd0.net
これで他行も追随したらカルテルになるん?

272 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:22.61 ID:EVCkyAQL0.net
個人情報が流れるから紙だと安心???
紙を発行すれば電子データが保管されなくなると思っとるんか?(´・ω・`)

273 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:23.31 ID:X++IceqS0.net
神の通帳いらねえよ(´・ω・`)

おっぱい

274 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:25.37 ID:TqKSEiln0.net
親の金狙っとる

275 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:26.83 ID:5ZNwmP9n0.net
みずほは韓国支援に金を使い過ぎて顧客にはクソ対応w

276 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:27.52 ID:7B6dUr6s0.net
ああ、家族の管理もあるのか

277 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:28.31 ID:zGIu4VC6d.net
確かに遺産把握するときデジタルだとパスワードとか面倒やな

278 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:28.70 ID:78V2tufC0.net
>>176
PCR受けなくていいとか言ってる奴いるのかな
極端なんだよ

子宮がんワクチン打ってない日本はそれこそ世界中から人権侵害っていわれてるのに

279 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:32.63 ID:fcLhiMIl0.net
おっぱい

280 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:34.22 ID:DkrGTy0F0.net
データはあるから、情報漏洩は関係ない

281 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:35.07 ID:unn4r8Qm0.net
常陽銀行ごときも新規口座は通帳発行しない(´・ω・`)

282 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:35.25 ID:tLlbfioz0.net
バカなのか?
紙だろうがなんだろうが銀行にデータがあれば漏れるリスクはあるだろう

283 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:35.33 ID:AqlvBZVqp.net
みずほは何やってもコケるからな

284 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:35.38 ID:QsaH0xPG0.net
親の通帳管理してんのか

285 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:35.22 ID:2gp9Igtj0.net
1千万円以上でATM利用料とか優遇されていたが、今年からハードルが高くなった

286 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:37.97 ID:LiZuHoYi0.net
>>240
ブラックアウトで消失しますたって、徳政令にする未来が見えるw

287 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:39.08 ID:dYRSggsG0.net
というか、なんでこんなことわざわざやる必要あるんだ

「みずほ銀行使いません!」

で終わりだろがアホ!

288 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:45 ID:hXJJZpNMd.net
いまだに通帳使ってる無能
バカは一生通帳とか、紙って言ってろ

289 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:45 ID:Jn24D6XK0.net
通帳がないと死んだとき気付かれないよね(´・ω・`)

290 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:45 ID:c3f7uBsN0.net
遺産整理で通帳在って助かったわ

291 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:47 ID:mjCtUzU10.net
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!

292 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:47 ID:U4KeaFwSM.net
紙の通帳とデータ流出関係あらへんがな

293 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:49 ID:woAZnxgl0.net
慣れの問題

294 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:51 ID:wnB5FCzu0.net
>>266
ちょw

295 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:52 ID:eLKibWxP0.net
ボケ老人の遺産を銀行がパクるシステム

296 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:52 ID:X1EQ3cPB0.net
停電したら見られないじゃーん

297 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:52 ID:gxqzYKge0.net
ATMすら殆ど行かないし

298 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:53 ID:ToYLm6EKM.net
>>168
まぁ、黄熱病の病原体を特定したドイツグループとか
あの時代の敗戦国側の細菌学者は…
ロクな目にあってないわ…

299 :名無しステーション (トンモー):2020/08/24(月) 09:28:53 ID:CUODniOnM.net
>>250
今回のコロナでも小学4年生が妊娠したとかあっただろ

300 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:54 ID:eX6PCGTE0.net
儲かってないんだろ
あと紙媒体って維持費がすげぇかかるんだよね

301 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:57 ID:MPpc8pJn0.net
みずぽは改悪多いな(´゚д゚`)

302 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:57 ID:vc5w6o400.net
確かに銀行に行く回数減ったな

303 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:57 ID:QgpeSHZj0.net
70歳以上は無料にすると言ってる

304 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:58 ID:05WHSU2u0.net
利息も付かないわ1100円取られるなら銀行に預ける意味ないわ

305 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:28:59 ID:yenp7R3D0.net
>>271
協議していたら

306 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:00 ID:PkDi09mSa.net
物理的証拠が無いと召し上げられるぞ
災害なんかで死んだら本人しかわからないし
遺族は知らずに10年で召し上げ

307 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:02 ID:izePHHR40.net
みずほ銀行自体いらないんじゃね

308 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:05 ID:GzpfO/EPa.net
みずほはネットバンキングを
もう少しなんとかしてくれ
使いにくいなんてもんじゃない

309 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:06 ID:xaJ8vvbC0.net
通帳無いと相続で大変なことになるよな

310 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:07 ID:AcHhnMKKM.net
本は紙派だが、通帳はどっちでもいい

311 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:11.06 ID:2F4IEs5Qa.net
みずほ銀行が
チョンって本当なの??

312 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:11.89 ID:P8HwuSsc0.net
デジタルを信用しすぎてる奴って目先のことしか考えてないよな

313 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:12.98 ID:4380xcbK0.net
見なくてもいいくらい預金あるんだな羨ましい

314 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:13.84 ID:IOox6Dz/a.net
いいんでない?無くなると困る人が払うスタイルなら別に

315 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:14.00 ID:DoDLnie10.net
なんなら現金を見ない

316 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:16.75 ID:QsaH0xPG0.net
見てないってのもたいがいだな

317 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:19.84 ID:zGIu4VC6d.net
死んだとき口座把握できなさそうだよなデジタルだと

318 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:22.18 ID:+1INpbI90.net
口座開設の証書ぐらいは発行して欲しいな
いま俺が死んだらネット銀行の金は見つけられないかも

319 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:22.93 ID:wgqZMcSJ0.net
通帳一冊に200円の印紙税がかかるんだって

320 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:23.13 ID:rc0lKSEa0.net
端末型の通帳作ればいいじゃん

321 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:23.96 ID:BzfBZdG50.net
日本人は新しいものを怖がり
目に見えないものを簡単に信じる

まさに両方

322 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:25.43 ID:z0MSg8K90.net
みずほなんかただでさえクソみたいなシステムなのにあほかよ

323 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:26.00 ID:GZth+I6b0.net
通帳有料化するにしても1000円は高いな
せめて500円なら

324 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:27 ID:NO6OnbeK0.net
銀行に照会すれば過去のデータは全部残ってるんだったら、通帳なくてもいいよ。

325 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:29 ID:lZZcr/So0.net
>>284
死んだあとに把握できないのが困るのでは

326 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:30 ID:MrrDJ6uq0.net
自分の為なら通帳無しでもいいが、親の口座は通帳があったほうが把握できるんだよ、特に緊急時

327 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:31 ID:zBB01aAw0.net
>>310
本は紙じゃないと読んだ気しないよな

328 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:33 ID:fZDNdUM90.net
これもアベノミクス?

329 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:33 ID:MPpc8pJn0.net
>>302
現金触る事が減ったよね(´゚д゚`)

330 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:34 ID:4uRp1co30.net
繰越は取られないのよね?

331 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:36 ID:Jn24D6XK0.net
>>309
10年経っていただき!(´・ω・`)

332 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:36 ID:yenp7R3D0.net
>>300
毎年印紙税発生するのは事実

333 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:36 ID:LiZuHoYi0.net
>>297
極力クレカで払ってるわ

334 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:37 ID:gxqzYKge0.net
>>308
それな

335 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:41 ID:B6ZTF3Szd.net
記帳しないといけないのが面倒だが
1000円は高杉
まずは100円とかにすればいい
紙のノートでももっと安い

336 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:43 ID:AArS3OHI0.net
1000万越えたところから融資の電話とかうるさくなった

337 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:44 ID:X1EQ3cPB0.net
>>317
そして10年放置されて政府の懐に

338 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:49 ID:AU7QEIAB0.net
銀行に行くと午前中は記帳ばかりやってる人が多くて迷惑してるんだよな
記帳くらい1年に1回でいいだろう( ´・ω・` )

339 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:49 ID:TxdcHYepa.net
老害にマウントできる話題きた!!

340 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:53 ID:UrkyXuG70.net
>>330
新規顧客じゃなければ取られない

341 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:53 ID:g1Y32Efc0.net
>>268
わかるw
あと写真とかも出来る限りプリントアウトして持っていたいわ

342 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:55 ID:ug7L6ZP50.net
紙だと一度書けば書き替えの心配はないけど、デジタルは過去のデータが改ざんされても全く分からないからな
あとは銀行の信頼度の問題になる

343 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:29:56 ID:bDWYa5zzM.net
古い履歴が見れないからダメ

344 :名無しステーション (トンモー):2020/08/24(月) 09:30:00 ID:CUODniOnM.net
>>275
他の大手銀行も来年1月から同時に始める可能性が高いけど?

345 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:01 ID:unn4r8Qm0.net
それぞれ天敵がいるからね 紙の通帳はヤギさんが怖いし、デジタル通帳は・・・








バクが怖い なんてな(´・ω・`)

346 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:03 ID:TE38VQed0.net
先輩流石です(´・ω・`)

347 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:04 ID:YesCAFPO0.net
>>218
十年くらい前の「子宮頚がん惑チン」騒動は何だったのか…

348 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:05 ID:rc0lKSEa0.net
>>308
朝鮮問題でそれどころじゃない

349 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:09 ID:82Z6x9nl0.net
入場料なんかでも言う人いるけど


手数料を「取る」っていう言い方が貧乏くさい
手数料が「かかる」と言え

350 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:09 ID:3RlR5I+5r.net
>>322
いつもメンテやってる印象

351 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:12 ID:VRTEHlGG0.net
1000円でもいいけど、50ページぐらいにしてくれw

352 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:15.31 ID:2F4IEs5Qa.net
やっちゃうやっちゃうやっちゃう
キタ――(゚∀゚)――!!

353 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:15.70 ID:10TM9pfT0.net
>>149
再検査のストレスで全身が不調になるよね( 'A`)

354 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:18.06 ID:TD7pJHZ60.net
>>278
村中璃子はHPVワクチン推奨派の第一人者で、
かつ、COVID-19に関しては、検査などせず家で我慢しとけ、とずっと言ってる

355 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:19.32 ID:z0MSg8K90.net
>>318
口座番号と暗証番号、ろぐいんパスワードここにかいとけ

356 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:20.51 ID:pzpnnZnT0.net
>>265 自分も余白に書きこんでる 蛍光ペンまで使ってw

357 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:21.29 ID:P8HwuSsc0.net
たかが一般人の個人情報でも宝なんだよ
中国が必死にそういうのを集めるアプリを世界で流行らそうとしてる意味分かるだろ

358 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:23.21 ID:k858IUjIa.net
>>203
啄木酷いよなあいつw
家庭あるのに女遊びしまくって散財して
働いてもお金ありませんお金ないお金ありませんじっと手を見る
なんて歌作ってんのw

359 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:25.44 ID:eX6PCGTE0.net
>>323
硬貨扱いが面倒なんだろw

360 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:26.07 ID:vj+6ugLA0.net
通帳発行しない客に対してる何らかの特典を付けるというのならわかるが
通帳発行に手数料取るというのは納得いかない

361 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:27.26 ID:NO6OnbeK0.net
最近新聞記事もスマホで読むのに慣れてきた。

362 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:28.20 ID:qB4bBZZD0.net
安かったら意味ないから千円ぐらい取るやろ
年会費千円取ろうかって勢いなのに

363 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:29.62 ID:zQD47CQNM.net
相続とかの問題を考えると通帳あった方がいいだろ

364 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:29.70 ID:8JRQa3Z80.net
ずっと前から思ってたけどハンコも無駄だけど紙の書類も無駄に感じてる。 資源の無駄だし印刷するのも手間だし、これだけスマホやタブレットが普及してるんだから全部を電子化でいいんじゃないか? 株券ですら電子化されたんだぜ。

365 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:33.50 ID:yenp7R3D0.net
>>324
システム障害に定評のあるみずほだぞw

366 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:33.50 ID:LiZuHoYi0.net
>>335
それなら抑止効果がないじゃん 漏れは、遺族が気づかんことを期待してるんだと思う

367 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:35.04 .net
今日スレが全然伸びてないけど何で?

368 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:38.58 ID:4uRp1co30.net
>>340
ありがとん

369 :名無しステーション :2020/08/24(月) 09:30:39.29 ID:unn4r8Qm0.net
やっちゃう(´・ω・`)

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200