2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[終]仮面ライダーゼロワン 第45話「ソレゾレの未来図」★5

1 :名無しステーション :2020/08/30(日) 08:30:00.63 ID:I3kGTf8Y0.net
[終]仮面ライダーゼロワン[デ][字]
8/30 (日) 9:00 〜 9:30 (30分)
テレビ朝日(Ch.5) アニメ/特撮 - 特撮

番組概要
飛電或人は人々の夢と希望を守るためヒューマギアの可能性を証明するため仮面ライダーゼロワンとして戦う!その先にある未来…それはAIとの平和的な共存か、人類の滅亡か!?

前スレ
[終]仮面ライダーゼロワン 第45話「ソレゾレの未来図」★4
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1598741674/

529 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:15.86 ID:Sn52gxVd0.net
>>521
トリニティ好きだから印象薄い感じしないわ

530 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:15.98 ID:rINStf030.net
>>524
敵っていうか役割持ちすぎなんだよ
ラスボスであり敵幹部であり仮面ライダーの産みの親でも敵怪人の産みの親でもありラスボスとの葛藤の主体でもあり

531 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:16.37 ID:tR7rs3+j0.net
>>522
それだけ脚本家が何でも自由に書ける訳ではないと言う事だろう
色んな思惑とか製薬とか入り混じる

532 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:19.29 ID:ESL8T3670.net
>>521
グランドのが空気だったよ(´・ω・`)

533 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:29.08 ID:W1GOaT+Ta.net
ゼロツーは何だったんだ
先週ゼロワンでオルトロスに勝たせておいて今週ゼロツーで良かったんじゃないか

534 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:30.50 ID:9HbSdGYCa.net
予定通り映画が公開されてたら、劇場版は本編の間の話になってたんだよね?
どうせだしってファンサ的に劇場版ライダーチラ見せしただけで、意図して続きは劇場版商法にした訳じゃないよね?
本当に劇場版て本編最終回後の話なの?

535 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:32.11 ID:BuqsBz5g0.net
劇場版はゼロツー活躍させるために追加フォームなかったりしてな

536 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:34.94 ID:OGo9OJsi0.net
>>521
グランドジオウは初登場以外、毎回すっころんでた記憶しかない。(´・ω・`)

537 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:41.02 ID:HfmP8g/g0.net
>>87
そこまで、ぶっちゃけていいのですかw

538 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:42.86 ID:tNpWVpow0.net
>>490
エクスカリバーが「fateの」はワロタ
これがFGOに脳味噌やられたやつの末路か

539 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:46.85 ID:UFNfN4lH0.net
>>528
そう!それよ。
ゴテゴテした最終フォームと違ってスタイリッシュだったのはゼロワンの褒められるところ

540 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:47.21 ID:zs61x3mad.net
現実でも先の見えないAI問題を扱ったのがそもそも間違い

541 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:56.96 ID:7mR+ucM20.net
>>522
脚本家が全部好き勝手書けると思ってるのか?

542 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:37:57.26 ID:VJ5RBxNV0.net
ここではあまり人気無かったリュウソウジャーも割と楽しめたんだけど
ゼロワンは途中からついていけなくなってしまった
ウィザードゴーストあたりも流し見だったけどまだストーリーは何となく憶えてる

543 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:08.36 ID:54xGa6wRp.net
ダブル、オーズから10年て早すぎだろ、、、
ヘ(^o^)ヘ オーズ!(^o^)/オーズ!(^o^) 三オーズ!三(^o^)オーズ! (/o^)カモーン!!!

544 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:08.67 ID:lJZj53SR0.net
>>531
製薬w

545 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:17.69 ID:BuqsBz5g0.net
歴代で最も出番のない最終フォームじゃない?

546 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:28.72 ID:HfmP8g/g0.net
本当は、ゼロツ―ときてゼロスリー、ゼロフォーと出したかったんだとおもってるw

547 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:43 ID:yEKzWExe0.net
伊藤英明のライダー
ビルドのローグを思い出すデザインだったな

548 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:43 ID:Sn52gxVd0.net
デザインが良いと脚本が悪くなるしデザインが悪いと脚本は良くなる傾向にある

549 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:51 ID:lJZj53SR0.net
>>542
ゴーストを流し見でストーリー覚えてれるのは凄いな

550 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:54 ID:b1ykk50G0.net
>>326
一位と二位は
デリケートに恋して
不思議色ハピネス
なんだが・・・

551 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:58 ID:tb/eA6N5r.net
>>422
凛子ちゃんのケツが見たい?

>>471
結婚したんだ
言われてみればそんな記事か何かを目にした気がする

552 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:38:58 ID:UFNfN4lH0.net
>>545
まずどれが最終フォームなんだ。
ゼロツーでいいのか?

553 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:01.07 ID:BuqsBz5g0.net
>>546
ゼロワンドライバーでゼロツープログライズキー使ってゼロスリーになると思ってた

554 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:02.04 ID:tR7rs3+j0.net
>>534
劇場版が最終回後の話は珍しくないと思うが
公開時期からして最終回前に見ても問題無い感じではあるが

555 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:03.59 ID:tpeihw5M0.net
>>546
映画のたびに数字が増えるアイアンマン方式

556 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:06.05 ID:W1GOaT+Ta.net
>>520
そこやダブルライダーキックは良かったな
カブトが酷かったのは最終回より直前の2話か

557 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:14.55 ID:JwQ14xAT0.net
>>535
ゼロナインが出てくるんじゃないの?

558 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:22 ID:NaHn/VCz0.net
エグゼイドの最終回ってどう評価されてるの?

劇場版に続くじゃなく劇場版とVシネマに続くだったような気もするんだが
そもそも劇場版が真の最終回だけど先に見れるよとかもやってたけど
しかも次のビルドの冬映画につながるし

559 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:26 ID:IIP8WV560.net
>>508
2号ライダー不破さんが不憫すぎる
もっと活かされたストーリー期待してたこれもコロナのせいかね

560 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:35 ID:0WPcP1cU0.net
来年の劇場版は宮内洋型ヒューマギアからゼロスリャーキーを託されるに違いない

561 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:39 ID:rINStf030.net
>>538
Fateのエクスカリバー演出みたいだったりするってこと聞きたいからFateのってついてるんだよ
これが、セイバーの必殺技もソウルイーターのエクスリカバーみたいだったりするのかな?だったら
小一時間説教するような変な必殺技になるけどいいのか?

562 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:55.19 ID:6P7V+GupH.net





563 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:55.92 ID:o7U4Y7z6M.net
この作品が面白かったかどうかはワイには断言できない
だけど1000%断言できることが一つだけある

イズは太った(´・ω・`)

564 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:39:59.13 ID:I9dAylBd0.net
次のライダーが続編のゼロツーだったら面白かったのに

565 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:00.04 ID:++8WFf8u0.net
>>545
途中から和解しようとしてたからしゃーない

566 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:05.42 ID:lJZj53SR0.net
リアライジングってライジングと見た目で違う点あるの?

567 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:14.21 ID:JvlxGSQV0.net
もっと徳馬社長が訳ありだと思ってたんんだけどハズレた

568 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:32.25 ID:rINStf030.net
>>541
コナンの浦沢脚本は無生物が突然しゃべってないかだけのチェックして完了にしてそうな狂気の源流垂れ流してる感ある

569 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:35.06 ID:BuqsBz5g0.net
>>562
続きは
劇場で
海猿

570 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:39.51 ID:ewMFjZ900.net
アルトの中の人が言ってた
誰も予想できないキャストって
伊藤英明と誰だったんだ

571 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:44.20 ID:ZlgiDguT0.net
セイバーのゴテゴテ最終フォームは全身剣だらけもしくは本だらけ?w

572 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:40:52 ID:UFNfN4lH0.net
>>567
徳間のじいちゃんも、お父さんももっとなんかあるかと思ったがそんなことはなかったぜ

573 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:03 ID:I9dAylBd0.net
>>547
ローグ好きだったわ
デンジャー!!

574 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:05 ID:W1GOaT+Ta.net
>>559
途中は不破さんが主人公してたけどアルト主人公にするために露骨に出番減らされてたな

575 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:06 ID:tb/eA6N5r.net
>>483
ウルトラマンZで女性隊員がアクションやっていてビックリした

576 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:07 ID:bSuI69rrd.net
>>274
改修後の迅みたいに見た目に差がないヒューマギアの可能性もあるんじゃない?

577 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:21 ID:BuqsBz5g0.net
>>566
最後のやつって一応名前違うフォームなの?

578 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:32 ID:1bDaBTcNa.net
>>570
もう一人が、確かに誰だ?

579 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:33 ID:UDQdICV20.net
なんで金曜の時点でもう情報出てんの

Nameとしあき20/08/28(金)20:38:52No.768280498そうだねx1

さらっと謎のライダーのバレが貼られたのに何事もなく進んでる…これがゼロワンスレ

http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_768246853/img/1598612723277.jpg

580 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:40 ID:NaHn/VCz0.net
>>516
全体的に性格が主人公っぽいよね

ビルドでも最初万丈がライダーに見えてた、まあライダーになったけどw

581 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:42 ID:IsF3iYjL0.net
>>477
Dやな

582 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:41:51.39 ID:N4pJsa720.net
悪意がどうとかフワッとしたことを言い出した辺りからつまらなくなってきた気がする

583 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:42:15.43 ID:tNpWVpow0.net
>>561
ID変え忘れて自演ミスってますよFGO厨さん

584 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:42:26.19 ID:lJZj53SR0.net
>>556
カブト最終回は暗くて見づらい部屋での戦闘でダメだったな

585 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:42:47.68 ID:OGo9OJsi0.net
>>575
「ご唱和ください、われの名を」の方がびっくりしたわ。
いつからウルトラマンは演歌路線になったのかと(´・ω・`)

586 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:06.02 ID:UFNfN4lH0.net
>>580
ビルドは言うても他も濃かったから、まぁなんとかバランス取れてた気がする
主人公が科学者ポジだから多少サブに回っても違和感なかったし

587 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:14.93 ID:tNpWVpow0.net
徳間社長はなんでヒューマギアに暴走装置なんか仕込んだんだ?
危険人物過ぎだろあの社長

588 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:15.78 ID:yEKzWExe0.net
>>575
坂本監督だからね

589 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:19.57 ID:575m5SVE0.net
>>464
1クール目の滅亡迅雷編まではめっちゃ良かったから
それだけでゴースト以下は無いわ

590 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:22.81 ID:tpeihw5M0.net
>>585
でもあの歌かっこいいよな

591 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:29.87 ID:ESL8T3670.net
>>568
浦沢はあの悪名高きカブトボーグを生み出した首謀者とも言えるし(´・ω・`)

592 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:54 ID:rINStf030.net
>>583
浦沢厨なんですが

593 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:43:55 ID:IIP8WV560.net
>>574
最後は無職の野良ライダーでラストなんて
不破さんの中の人結構ノリノリだっただけに

594 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:44:03 ID:lJZj53SR0.net
>>577
そうだよ
https://www.tv-asahi.co.jp/zero-one/rider/zero-one/

595 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:44:28 ID:RZBK7BPh0.net
>>546
ゼロスリャアまでもっていって昭和オマージュを一人でやるのか
>>538
残念だけどほぼ公式に龍騎→FATE→(聖刃)なインスパイアの話がでてるから
FGOこんだけ流行った令和の今だと
アフォ毛セイバーさんのイメージな客を取り込むのが主流だと思うんだわな

596 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:44:30 ID:575m5SVE0.net
>>499
本編のセリフだけで十分じゃん

597 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:44:31 ID:OGo9OJsi0.net
>>593
昭和ライダーの原点に戻ったな(´・ω・`)

598 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:44:46 ID:r7g3mz6Ja.net
他に愛人とかいたらマバユイネに呪いがかからなかったのに

599 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:45:05.89 ID:lJZj53SR0.net
>>579
ローグだな

600 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:45:11.44 ID:rINStf030.net
>>591
デジモンアドベンチャー初代は浦沢と相性よかったんだろうけどな
玩具がニンゲンを玩具にしようとする展開とかデジタルワールドじゃ違和感ないし

601 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:45:16.73 ID:tpeihw5M0.net
>>594
攻撃時に別のキーのエフェクト出たりしてたから
スペック底上げの初期フォーム皮って感じなのかな

602 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:45:39.49 ID:tNpWVpow0.net
>>592
またID戻し忘れて自演失敗してますよ
セイバーと聞いてウキウキでfateの名前出しちゃう浦沢厨さん

603 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:04.11 ID:9HbSdGYCa.net
>>554
最終回後て表現は変だったね
その後のある日の出来事じゃなくて、ストーリー的に地続きな感じかなと
どっちにしろ観に行く予定は無いんだけど、続きは劇場版か!てめっちゃ言われてるから、え?そうなの?と思ったの

604 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:10.01 ID:tpeihw5M0.net
>>596
アズが暗躍してるってだけでよかったよな
だれが変身するとか見せる必要はなかった

605 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:20 ID:6B3rSmO20.net
最後まで見てゼロワンの一番の名シーンがランペイジゴリラ初変身、二番が辞表パンチ

606 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:28 ID:7mR+ucM20.net
>>571
文豪要素は途中からなかったことになりそうだから剣だらけだな

607 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:30 ID:ewMFjZ900.net
>>575
ウルトラマンはエロ監督なら結構やってるんじゃないかな
誰か忘れたけどエロ監督お気に入りの人が長々アクションシーンしてて
びっくりしたことあるわ

608 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:46:32 ID:RZBK7BPh0.net
>>575
ウルトラは結構前から女性隊員も殺陣やらせてる

609 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:47:19.61 ID:tpeihw5M0.net
>>606
文豪要素・・・アバンで先週のあらすじを話させればいいかな!

610 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:47:45 ID:jW8gJyAwa.net
次のライダーのお笑い枠の予想
俺はドンドコドン山口と見た

611 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:47:51 ID:lJZj53SR0.net
>>601
エグゼイドのマキシマムのアーマー脱いだ状態的な

612 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:48:24.35 ID:ESL8T3670.net
セイバーの最終フォームは額に本があってめくった表紙の能力自由に使えるとかだよきっと
花京院の命をかけてもいい(´・ω・`)

613 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:48:29.32 ID:W1GOaT+Ta.net
>>603
伊藤英明出てくるなら最終回の後の話だろう
一応話は完結してるけど

614 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:48:54.26 ID:tb/eA6N5r.net
>>585
演歌路線w
最初は自分もびっくりしたけどいいね

>>588
なるほど
あまり詳しく知らないけどそういや実況スレでも名前が結構出てたな
監督によって趣味というか特徴が出るもんだね

615 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:49:17.46 ID:cDnOhemmd.net
不破さんの人売れてほしいな
Youtubeもチラッと見たけど感じのいい兄ちゃんだった

616 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:49:28.99 ID:++8WFf8u0.net
共存ぽく終わらせたけどあの世界の住人は、あれで良いのか?

617 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:49:39.99 ID:ESL8T3670.net
>>610
じゃあ俺はレイザーラモンRGで(´・ω・`)

618 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:49:49.93 ID:RZBK7BPh0.net
>>586
気が付くと主人公ライダーに純脳筋って全然きてないのか?
理系とそこらへんの若者しかなってない気がする

619 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:50:01.00 ID:EkpSJMBo0.net
斎藤高政が出てきてびっくり

620 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:50:14.62 ID:tpeihw5M0.net
>>616
あれでいいのか、を判断するための
どうやって暴動が収まったのかがまったく描写ないから語りようがないw

621 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:51:28.30 ID:575m5SVE0.net
>>594
やっぱり新フォームなのかコレ・・・
ほんまゼロツーの立場よ・・

622 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:51:50.11 ID:rINStf030.net
てかソウルイーターのエクスカリバーに誰も反応しないのか
子安の声でしゃべるぞ! CM中もしゃべりっぱなしだぞ! 絶対楽しいぞ!

623 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:52:06.60 ID:7mR+ucM20.net
>>620
主要人物内で話が収まってればまだしもそこら中大騒ぎだったのになw

624 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:52:43.92 ID:ewMFjZ900.net
>>618
王道主人公タイプは少ないのかな
万丈もゲイツも不破さんもどっちかっていうとそういうタイプだと思う
あえて外して脇役っぽい人が主人公になってる

625 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:52:46.33 ID:++8WFf8u0.net
>>612
主人公作家だろ
白紙に書き込んで俺は、なんでも出来る!どこまでも強くなれるでしょ

626 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:52:52.96 ID:lJZj53SR0.net
>>621
残り1月強でゼロツー、アークワン、リアライジングって主人公ライダー出しすぎ

627 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:53:02.95 ID:6B3rSmO20.net
>>574
1つ前の話でのあるとーを削ったのもそれなんだろうな。

628 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:53:37.19 ID:tb/eA6N5r.net
>>607
>>608
そうなんだ
今度チェックしてみます
サンクス
アクション関係ないけど少し見ていた時期の中で長谷部瞳は可愛いと思った

629 :名無しステーション :2020/08/30(日) 09:53:46.24 ID:BuqsBz5g0.net
>>594
間違い探しみたいになってるけど、まさか見た目全くライジングホッパーと同じ?

総レス数 754
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200