2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 :名無しステーション :2020/11/20(金) 08:35:51.36 .net
※前スレ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1605827853/

268 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:21.41 ID:REq6Szp60HAPPY.net
堀≫
国民任せという言葉がなんとなくネガティブに聞こえますが
感染症対策は一人ひとりがやって当然なので私は任せてもらって
みんなで頑張ろうと言いたいと思います。

ただ、国とか政治家に協力するのがみたいなことを言う人もいますが
そのときはぜひ飲食店やそこに食べ物を供給している作ってくださっている
農家とか漁業の方のことも思い浮かべていただき私たちがこの人たちを
守るためにも楽しくご飯を食べながら
でも、楽しく予防もしようよとなったらいいなと思います。

269 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:21.63 ID:7fqc+yZ90HAPPY.net
一茂正論

270 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:21.80 ID:ULIn4ZkrMHAPPY.net
GOTOの特集やっておいて
いまさらそれはないだろ

271 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:22.33 ID:be/lgTkZ0HAPPY.net
羽鳥ってアナウンサーのくせに、やたら人のコメントに被せて喋るよな
しかも他人が喋ってる内容を自分の意見の様に口はさんで喋り始める

272 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:26.99 ID:dVgUxNe1dHAPPY.net
gotoの特集組んどいて白々しい

273 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:28.04 ID:jG1z28PX0HAPPY.net
GOTOの残り予算は給付金に!

274 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:28.53 ID:65jmGhEM0HAPPY.net
>>207
お口直し https://i.imgur.com/7xdhdyi.jpg

275 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:29.72 ID:qnfQVeQV0HAPPY.net
goto 利用して
罹患しよう

276 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:30.46 ID:NTpUd/K10HAPPY.net
>>216
貧しい食事だな・・・
全部できあいの物じゃないか(´・ω・`)

277 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:31.06 ID:VyD3sBNp0HAPPY.net
今日の女の先生玉川の話聞いてイライラしてそう

278 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:32.16 ID:1LYqEc1d0HAPPY.net
二階「gotoゴールデンウィークまでやるよ」

279 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:34.25 ID:Rdz4bObUaHAPPY.net
自民は2008年の年越し派遣村の恐怖が未だに残ってるんだろう
あれで政権取られてえらい目にあったし、確実に左翼は今年あれやるし(密はどした?)

280 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:34.48 ID:TNsAwhmD0HAPPY.net
一茂ってどーでもいーことを長々としゃべるのでイライラする

281 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:34.65 ID:DmxEHvLsdHAPPY.net
>>160
>>167
各国が生物兵器開発してる国がある限り無くなる事はないよね

282 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:37.40 ID:YAzU73PAdHAPPY.net
>>111
ひるおびも出てたけど、スシローに嫌がらせされてやめた

283 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:37.79 ID:RqRiR9f4aHAPPY.net


「国民任せという言葉がなんとなくネガティブに聞こえますが
感染症対策は一人ひとりがやって当然なので私は任せてもらって
みんなで頑張ろうと言いたいと思います。

ただ、国とか政治家に協力するのがみたいなことを言う人もいますが
そのときはぜひ飲食店やそこに食べ物を供給している作ってくださっている
農家とか漁業の方のことも思い浮かべていただき私たちがこの人たちを
守るためにも楽しくご飯を食べながらでも、楽しく予防もしようよとなったらいいなと思います。」

284 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:38.03 ID:PlOPC50J0HAPPY.net
おぎやはぎをイケメンにしたら
こんな感じだろなって思わす一茂

285 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:38.47 ID:hvn62jVv0HAPPY.net
えらそうに専門家ヅラしてしゃべってますが
BBAはただの競馬記者
バカ息子は筋肉バカ
タマガワは薄毛専門家です

286 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:39.20 ID:eN7VLwKf0HAPPY.net
>>250
テロリストだな

287 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:40.97 ID:ndvRbxYM0HAPPY.net
感染を広げても経済重視なのか
とにかく感染者を止めるのか
どっちだって話だよね、自民党。

288 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:41.73 ID:jB1Lpf8gpHAPPY.net
女性差別!

289 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:42.39 ID:SpljJ18x0HAPPY.net
バカしか居ないw

290 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:45.74 ID:xO5EpTWm0HAPPY.net
それは家庭内と言わない

291 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:45.94 ID:NPW4sx9X0HAPPY.net
GOTOに釣られてる貧乏人が増えて悲しいな
みんな割引きで必死だな

292 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:46.63 ID:cxR7asTZ0HAPPY.net
>>271
ミヤネと恵も

293 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:46.90 ID:+zfYelM90HAPPY.net
生産労働人口の経済活動をストップさせてまで
寿命近い老人の生命を守る政策を選ぶのはおかしい
ここまでハッキリ言わなくてもいいから政府はこういう趣旨の発言をすべき

294 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:47.10 ID:XugNPyFK0HAPPY.net
>>109
似たような奴を呼んでるじゃん
晴恵の予定が合わなかったか
ギャラの問題かもよ

295 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:47.93 ID:FO4bV39Z0HAPPY.net
>>179
コロナ用のプレハブ倍増で建ててるし
本島に頭下がるわ
よく経営傾かないな

296 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:48.45 ID:OwA3rDKupHAPPY.net
飲食や観光業は生活保護かよwwwwww
もう救わなくていいわ

297 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:48.69 ID:BhXB0iqBaHAPPY.net
ママ友飲み会て…まんさんさぁ

298 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:49.09 ID:A4y5yypQ0HAPPY.net
だから会食するなと

299 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:49.92 ID:Apt+NQZd0HAPPY.net
いまやってるGOTO支援ってのは
他の経済主体も苦しいなかで外食とか観光にいきましょうってこと

そもそも景気の現状認識がおかしい

300 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:51.04 ID:grbqoWYg0HAPPY.net
ひでえ母親

301 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:52.08 ID:VPzVO/vY0HAPPY.net
ママ友飲み会!?

302 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:55.72 ID:6fTfJK2q0HAPPY.net
ママ友飲み会

303 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:55.96 ID:4AOwMzdr0HAPPY.net
とにかく給付金配れよバカ政府が

304 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:56.31 ID:wHhcEf6B0HAPPY.net
飲み会で感染するやつは同情できない

305 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:56.35 ID:6LarUlKvaHAPPY.net
やっぱ馬鹿が感染する

306 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:56.90 ID:k8N+0Ac50HAPPY.net
観光産業なんてGDPのたかだか5%程度やぞ
これらが軒並みつぶれようが日本の経済は止まらねぇよ
単に観光産業から献金もらってる政治家どもと同じように金が流れてる
テレビ局が守れ〜守れ〜言ってるだけの話w
いい機会だから受け身で商売してた観光業の連中は自ら何かを生み出す
価値のある商売を見いだせ

307 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:59.80 ID:iR98NNvw0HAPPY.net
酒盛りしたらそりゃダメだろ
一人無症状がいたら全員アウツよ

308 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:04:59.81 ID:dkePjd7F0HAPPY.net
マジでママ友凄いんだよ。

309 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:01.46 ID:Rx2t/uoZ0HAPPY.net
ママ友の飲み会禁止にして

310 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:01.45 ID:82+ZZZb/aHAPPY.net
>>250
俺はもう使ったからさっさとやめろ!ってことか

311 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:04.30 ID:KOyQWfXW0HAPPY.net
>>228
本当は玉川は感染の原因がGoToじゃなくて鬼滅だって事を知っているからなwwww

312 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:06.21 ID:VUwkhEAi0HAPPY.net
飲み会なんてやってる職場アホやでw

313 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:08.07 ID:9SfBl/Ri0HAPPY.net
>>245
もう待ったなしなんだろうね(´・ω・`)
五輪あてにして設備投資もしてただろうし

314 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:10.69 ID:iaZTiu0srHAPPY.net
>>143
マスコミとコメンテーター「中国人観光客を差別してはいけない!」
マスコミとコメンテーター「中国人観光客の経済効果は大事!」

315 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:15.36 ID:Ek/7EvjkaHAPPY.net
一茂眼鏡似合うやん

316 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:15.40 ID:82nU/XRa0HAPPY.net
>>301
名古屋では当たり前だよそんな
昼間っからママたちがシャンパン飲んでます

317 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:15.99 ID:l0ZQAfw+0HAPPY.net
gotoトラベルと関係ないやん

318 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:17.52 ID:eX+z3R+90HAPPY.net
gotoのじゃねえだろ
そのへん見てみろよ
ゆるみきってその辺の店に集まって飲んでるのか悪いに決まってんだろ
なんで移動や観光地でホテルで感染するんだよ
本島に頭が悪いゴミ

319 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:18.79 ID:xO5EpTWm0HAPPY.net
家庭内とは言わない 飲み会

320 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:19.18 ID:4l8aVFlbMHAPPY.net
イートは打ち切りなのにトラベルは延長に意欲的って
経済を救うは表向きの理由で本音は創価企業であるJTBへ金流したいんだよ

321 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:19.27 ID:l31MD+/3aHAPPY.net
えええ!!!!!!今飲み会してる人いるの?

322 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:20.25 ID:8Bo4fwO00HAPPY.net
つまりは飲み会が悪なんだろ

323 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:20.62 ID:52iZLiXg0HAPPY.net
ママ友とかクソみたいな関係だろ

324 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:20.68 ID:YAzU73PAdHAPPY.net
>>128
もりよのマイルド系かな

325 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:21.22 ID:Apt+NQZd0HAPPY.net
>>250
でも検査は受けて行ってるらしい
その点は徹底してる

326 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:22.39 ID:ViTmXWordHAPPY.net
ママ友って何だよ
普通に友達でいいだろ

327 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:23.16 ID:N8PuvUI50HAPPY.net
酒飲んで大声でしゃべるのがなくなるだけで
かなり収束すると思うけど
どうやってそれを減らすのかが難しい

328 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:23.17 ID:wkL2ysQA0HAPPY.net
検査しまくってる欧米で感染が激増してる事に付いて、なんかコメントしろよ!  PCR検査教の教祖の玉川

329 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:24.57 ID:ZpX9VZlZMHAPPY.net
完全に堀っておばさんは空気?

330 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:27.04 ID:NTpUd/K10HAPPY.net
>>258
医師会とか御大層な名前付いてるけど
単なる医師の有料会員制クラブだからな?(´・ω・`)

331 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:28.13 ID:G62QGUkE0HAPPY.net
それ家庭内じゃないじゃん

332 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:28.41 ID:t+z5A9730HAPPY.net
じゃあ具体的に何をしろと?一茂
浅いよな、あいつ

333 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:31.85 ID:VyD3sBNp0HAPPY.net
ママ友飲み会に不参加だといじめられるんだろ

334 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:33.75 ID:H6tYof5eaHAPPY.net
逆らわない

かのセンセーばかりに振るw

335 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:33.86 ID:EZBPjne70HAPPY.net
だいぶ前からGO TOやってて今それが原因ってのが説得力ないんだよな
気温の低下が一番の要因なのにそこには触れない(´・ω・`)

336 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:35.01 ID:lWe6pzHU0HAPPY.net
親父が外でおっぱいを舐める

家庭内で感染する

337 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:35.63 ID:A0tcgpOT0HAPPY.net
>>283
仕事が早い

338 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:35.83 ID:RqdEwxMQMHAPPY.net
だから
GOTOをも会食もいいんだよ
飲食中の会話禁止にすれば

まったくバカ無能政府

339 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:36.42 ID:hUmLHRbnMHAPPY.net
>>263
キメツさいこーって映画館のロビーで皆んな叫んでるだけど…

340 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:37.18 ID:9P3YlzDP0HAPPY.net
いや、GOTOなんてやる必要一切無いんだよ

感染者が減れば人は勝手に旅行とか飲食するようになるって
ほっといても旅行が2倍3倍って増えていくよ
税金使う必要ねーだろ
1年後2年後とかにかなりコロナの薬とか進歩してもっと観光や飲食増やそうって時にGOTOするならまだしも
コロナが全く収まってない今税金使ってコロナ広める意味あんのかよどアホ

341 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:38.49 ID:90aTSTDjaHAPPY.net
ふざけんなや。
なんで全部、飲食のせいにすんだよ
圧倒的に多いのは、外出、職場や学校からの持ち帰りだろ。

342 :sage:2020/11/20(金) 09:05:41.57 ID:fWYfHOSN0HAPPY.net
大人数の飲み会はヤバイ

343 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:43.60 ID:eN7VLwKf0HAPPY.net
>>287
どっちにしても感染広がったら経済止めざるを得ない

344 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:43.74 ID:FvAGFx3V0HAPPY.net
イートがGoTo宴会にならないようにしないとダメだろ

345 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:48.75 ID:LFKbiocP0HAPPY.net
職場飲み会って既に職場でうつってる可能性もあるよな

346 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:51.22 ID:NGXrag1/0HAPPY.net
外食しなければいいだけだろヤブ医者

347 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:51.60 ID:hUmLHRbnMHAPPY.net
>>341
キメツだろ

348 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:52.59 ID:Vu3xsfETKHAPPY.net
>>271
女房子供を捨てて新しい女と結婚したクズだからな

349 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:54.39 ID:H7OTvXUHMHAPPY.net
毎日マスコミメディアやテレ朝と戦ってる人って人生楽しくないんだろうなぁ(´・∀・`)無駄な時間を過ごしたと後悔すると思うよ

350 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:57.00 ID:OXcxYs9z0HAPPY.net
無職のお前らは外出しなくていいから気楽でいいな
コロナについて偉そうに語ってるが全く説得力ないぞ
経済大事と言っときながら外出するなとか矛盾してるぞ
まぁお前らは他人事みたいなもんか

351 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:57.63 ID:1AeD8yGy0HAPPY.net
>>258
大谷さんはネトウヨのいやがらせやラでクさんとかも疲弊してたから
出演やめたのでは?

病院に怒鳴り込んでくるじじいとかいたし

352 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:58.13 ID:QMex6cQC0HAPPY.net
日本人が半島系マスゴミにつられてタカリ体質になってしまった。なんでもカネカネ

353 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:58.97 ID:9rux8WoM0HAPPY.net
不明がまだ残っているが、どんな調査をして不明なのか

354 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:05:59.01 ID:N8PuvUI50HAPPY.net
>>320
イートはサイト経由が終わっただけで
チケット系は継続してるぞ

355 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:02.26 ID:nHq0J++Y0HAPPY.net
>>273
みんな貯金します

356 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:07.56 ID:0lnrwAff0HAPPY.net
>>133
10-20兆円じゃ足りないと思われる

357 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:08.20 ID:iki1/JSEMHAPPY.net
>>197
こないだクロネコの兄さんが地面に荷物投げ付けてるの目撃したよ

358 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:08.39 ID:dkePjd7F0HAPPY.net
近所の小さな公園で50人くらい集まってたし。

359 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:09.95 ID:9SfBl/Ri0HAPPY.net
>>306
JRとかANAL、業者含めればもっとでかいだろ

360 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:11.00 ID:Apt+NQZd0HAPPY.net
>>311
そしてドラえもんの映画も公開されるしな

361 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:11.08 ID:+TZvaDbR0HAPPY.net
ウーバーイーツなど出前は大丈夫なの
検証して欲しい

362 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:11.23 ID:8TOGBi5w0HAPPY.net
go to3700万人利用だろ
騒ぎすぎや
ほとんどの人は普通に帰ってきてるってことやん

363 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:12.20 ID:MZ1t7AYD0HAPPY.net
>>283
なにこれ、クズすぎる

364 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:13.09 ID:j8pgtBON0HAPPY.net
マスクしないでくっちゃべってるババアの多いこと

まとめて消えればいいのに

365 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:13.38 ID:cxR7asTZ0HAPPY.net
おまいら実況トモ飲み会しないの?(´・ω・`)

366 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:13.94 ID:65jmGhEM0HAPPY.net
>>313
五輪終(ごりんじゅう)にならんように、機運を盛り上げるための10万円おかわり期待してる

367 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:15.81 ID:Z1Iu2bEVrHAPPY.net
一茂みたいな大金持ちまでGOTO利用する様なセコい事考えてんのかよw

368 :名無しステーション :2020/11/20(金) 09:06:17.30 ID:wzpJutHY0HAPPY.net
映画を観たって言っても経路不明扱いになるらしいよね

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200