2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発進!ミライクリエイター★2

1 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:41:35.78 ID:KBimDvQla.net
なんでワイが立てなきゃいかんの

221 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:15.48 ID:ft3CsF2g0.net
こういう一生をかけてやりたいことが見つかった人って幸せだね
しかも小1でとか…はあ

222 :中二病 :2021/01/16(土) 22:54:19.25 ID:B+cG9V/50.net
いろいろな椅子にすることで
設備コストが高くなるんですけど
それに見合ったプラスは何があるんですかね……

加えて、「同じでない」ことに不満を持つ学生や親もいるだろうに……

223 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:22.03 ID:ZLKSKLFXd.net
教育が世界からめちゃくちゃ遅れてる国が世界2や3位なん?
どうなりたいねん

224 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:30.41 ID:T6sANErsr.net
公立の小学校のほう不登校になってこっちの疑似小学校に通うって形になりそう

225 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:31.71 ID:3ojKgrck0.net
>>215
まともに比較する頭がないんだよな
ああいう人

226 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:38.90 ID:KOronZUAp.net
>>221
あなた何歳よ?

227 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:45.24 ID:JTwT9OZm0.net
意識高い系番組

228 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:54:51.91 ID:aOCm2N310.net
これからはせめて個人の自由を重視する教育になっていってほしい。
学校でキメる自由も含めてね。

229 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:55:07.06 ID:vQ+hCKEFa.net
日本の教育は寺子屋形式だから仏教的な説法なんだよな
子供時代にワケワカメな事ぶつけて成人後にあぁあの時言ってた事これかーってさせる
海外のは教育というか習い事形式だよね、好きなスキルが身につけばOK

230 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:55:09.19 ID:3ojKgrck0.net
俺も勉強したい

231 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:55:18.83 ID:V7BE4uwa0.net
>>205
そこそこ良い事も言ってたのに椅子のくだりでちょっとねw

232 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:55:29.17 ID:BaxTNok/0.net
>>224
余裕があればフリースクールという受け皿は既にあるからなあ

233 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:55:54.62 ID:3ojKgrck0.net
二酸化炭素回収で世界基準に到達してるのかどうか気になる

234 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:00.14 ID:x4HExByD0.net
>>218
なんかあるだろ、サザンの歌見なくても歌えるとか

235 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:01.36 ID:D5UrvSlY0.net
別に普通に公立行っててなんの不便も感じたことないし自由に勉強して遊んでたんだけど
個性個性いうひとって個性がないんじゃない?

236 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:08.72 ID:GAEUU4cT0.net
さっきの子は教育学部なん?

237 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:14.50 ID:d0Yu3VQB0.net
>>229
実学の大学なんていう専門崩れみたいなのと同じ。

238 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:17.73 ID:y4ZPZ0f/a.net
大学をもっと潰すか、統合するかしてほしいわ
バカ大に補助金流すくらいなら利口な大学の研究費に回してほしい

239 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:38.78 ID:aOCm2N310.net
>>218
誇ってるなんて書いてないよ。頼れるものがないと書いただけ。
学歴しか頼れるものがない割には日本語も十分ではないようだね。

240 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:54.88 ID:ryp5H0Hc0.net
学校は、給食だけだろ

241 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:56:59.13 ID:Y52qCkLLa.net
バカみたいに糞まじめに言われたことだけヤる人間がいると操る方は楽だけどな
優秀な経営者育てるには教育改革は有効だろうけど

242 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:57:09.64 ID:3ojKgrck0.net
火星のあいつがもっと自由に勉強できたらもっとすごかったかもな

243 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:57:29.64 ID:E9/WDO4Rd.net
>>238
ほんとこれな、昔は高卒で働くのが普通だったのに

244 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:58:01.26 ID:3xR5Md8fM.net
>>238
あと優秀な日本人学生への学費補助ね
技術盗んでく外人はいらないし
Fランもいらない

245 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:58:26.68 ID:ft3CsF2g0.net
孫正義とかトヨタ自動車なんかも学校作ってるし
人材教育という点では選択肢は増えてるけどね

246 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:58:34.91 ID:irPcemPUM.net
>>235
普通の奴にはわからないものがあるんやないか

247 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:58:35.73 ID:D5UrvSlY0.net
>>241
優秀な経営者が増えてもいうこときいて働く人がいないと会社として機能しないからね…
工場の働き蟻もいないと

248 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:58:47.22 ID:vRnccUxs0.net
>>201
今は均一な性能の兵隊つくるより尖った人財が必要な世界だから。
様式にとらわれ過ぎて尖った人財の育成の阻害されないように様式を少し崩した方がいいってことなんじゃね

249 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:59:00.25 ID:3ojKgrck0.net
>>244
火星のあいつにお金渡して外に出せばいいのにな

250 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:59:09.41 ID:GAEUU4cT0.net
まあ、高校の定期テストの内容とかはクソだったな。
いつもの授業を真面目に受けているかどうかを問う試験だったから、毎回模試みたいにテキストの内容出さないで欲しかった。

251 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:59:13.83 ID:7JVsNc/w0.net
文部科学省通さん形なら実現すると思うけど、文部科学省通す正式な小学校ならまず無理。

文部科学省って、このコロナの長期休校でも結局何も対策も打たなかったくらい腰重い。

252 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:59:25.22 ID:aOCm2N310.net
>>241
それが全体主義に繋がるとハンナ・アーレントは著作で言ってたね。
実直で真面目な人間こそ全体主義の歯車になると。

253 :名無しステーション :2021/01/16(土) 22:59:26.08 ID:Dt6bVF0Jr.net
>>184
いい大学に行くことを目標にしてないから

254 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:00:03.26 ID:/Au6daZs0.net
>>222
いろんな椅子ってのは個別に与えられる物じゃないんだよ
誰が座ってもいいソファーとかどこに何人で座ろうが自由な設備。床に寝そべってもいいっていうのがコンセプト

255 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:00:04.30 ID:3ojKgrck0.net
日本は頭いい奴が減ったな

256 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:00:06.88 ID:ft3CsF2g0.net
日本は漢字覚えるだけで大変だからなw
外国人があきれるやつ

257 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:01:00.23 ID:8Wx4NDCna.net
椅子のやつとかああいうのやらされたら落ちこぼれそうだからやだなー
なんかこう最近の個性主義なのって
個性見つからないと劣等感余計刺激しそうだし嫌だわ
いたって普通〜の人を認める事も大事じゃね

258 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:02:01.11 ID:hsnE6uSn0.net
結局日本の教育は優秀な人間は官僚や大企業の経営幹部になる為のもので、それ以外は命令通りに忠実に働く駒としての教育なんだよ

259 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:02:11.81 ID:aOCm2N310.net
ローガン・ポールを嫌う日本人が一部にはいるようだけど、彼を嫌うということは
民主主義を嫌うということに他ならない。御行儀のいい人間を量産する全体主義国家に
これ以上日本はなるべきではない。

260 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:02:12.53 ID:3gEE5+lz0.net
日本が発展途上国並みなら説得力あるが
狭い国土に資源無しでここまでのし上がって来てるのに
何が不満なのか
椅子のくだり それを実戦してる国々で綜合的に日本を上回ってる国っていくつあるのって思う

261 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:02:15.68 ID:Dt6bVF0Jr.net
>>256
小学校で習うのは1000字
一つ10分としても、10000分=150時間
一日あたり10分程度だ

262 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:02:37.91 ID:y4ZPZ0f/a.net
>>257
それはあるな、みんなが夢だの目標だの息苦しい
何者にもなれなくても尊重出来る社会の方がいいわ

263 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:03:17.49 ID:HQlmKvbO0.net
今どき道徳の授業で1つの答えだけしかないってのは経験したことない
あと歴史で正確な年数で出ることは見たこと無い

264 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:05:12.24 ID:aOCm2N310.net
>>262
全体主義の行き着く先は中国や北朝鮮のような国しかないけどね。

265 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:06:39.53 ID:aOCm2N310.net
>>262
日本が目指すのが中国や北朝鮮だったら自分は嫌だな。

266 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:07:53.57 ID:qgJMsjan0.net
野党とかいう共産主義者の典型だよ

全体主義ガー連呼
「ウヨは北朝鮮が理想」連呼

でブーメランになってるやつ

267 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:11:58.75 ID:/Au6daZs0.net
>>262
学歴社会は高卒じゃ評価されないし工場作業員じゃ肩身がせまいのが現実
結局はどんな社会でも夢も目標もない生産性の低い人間が一律に認められる社会は無いぞ

268 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:15:29.62 ID:3ojKgrck0.net
>>267
生産性の定義を言ってもらおうか

269 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:16:39.52 ID:1GmphiXZ0.net
30代前半
子供1人
持ち家なし
車2台
妻は専業主婦

貯金2000万は平均以下ですか?

270 :名無しステーション :2021/01/16(土) 23:17:14.02 ID:hsnE6uSn0.net
結局は人間も自然界の動物と同じで能力の劣る人間は子孫を残さず死んで淘汰され優秀な人間が残り適正な人口を維持する未来しかないだろうな

総レス数 270
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★