2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★3

1 :名無しステーション :2021/05/10(月) 08:21:49.44 .net
※前スレ
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1620601625/

629 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:12.60 ID:P8CyWyaT0.net
無症状検査こそ人員の無駄だろ

630 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:15.87 ID:MTuJpK+na.net
>>603
検査してるから見つかって過去最高なんじゃない?

631 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:17.02 ID:D21c9UWya.net
広島県の人口=280万人
検査目標=40万人

632 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:17.84 ID:/foloL6C0.net
偽陽性よりも偽陰性のほうが医療機関が陽性判定じゃないと対応してくれなくて死にそうっていうのやってたな
コロナ肺炎なのにPCRは陰性でコロナ対応医療を断られる
で抗原検査でやっとコロナ陽性になって良かったねとw

633 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:20.19 ID:FI78YpMs0.net
話が長い

634 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:23.69 ID:8RzbMMDaa.net
いつでも誰でも何度でも(´・ω・`)

635 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:24.05 ID:cCCYzzdP0.net
>>578
第三者委員会みたいなもんだからな。
尾身はまだましなほうだが。
自民「専門家の意見を聞いて・・・」

636 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:25.42 ID:fMKc7Qtt0.net
https://blogos.com/article/493489/
官邸テレビ監視文書 玉川徹氏は記録も、良純&一茂はスルー

637 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:26.77 ID:m2fO8ykyM.net
>>611
玉川「県民が協力してくれないのが悪い」

638 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:28.79 ID:TqZ57Euq0.net
それが1%ぐらいしかなくて、 有症状の場合は7%

639 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:29.62 ID:Qaxvx4Ro0.net
>>603
検査が多いから感染者が多く出るんだろ

640 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:30.00 ID:hU6mEtp+0.net
検査の人的金銭的コスト無視の玉皮

641 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:30.66 ID:TCZvDh600.net
任意でするわけ無いじゃん
仕事してるなら特に

642 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:32.29 ID:07l9RJOM0.net
>>607
無症状者が一番感染を広めるって話だよね・・・?

643 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:35.76 ID:BSYr/D/w0.net
広島検査してんのに爆発的に増えてんじゃん
減るんじゃねえのかよ玉川

644 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:39.23 ID:Gk4wk0wLM.net
広島は無症状者対象検査。予約不要。

645 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:41.17 ID:7MXpTN4L0.net
玉川がほめまくってた広島過去最多でワロタ(´・ω・`)

646 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:41.75 ID:Kxjqs9Da0.net
>>628
全然違う
広島は野菜が多い(´・ω・`)

647 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:42.79 ID:Attk6tuz0.net
無症状感染者をあぶり出してどうすんの

648 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:44.89 ID:Bb6ogvA/a.net
広島県「その代わりに、サッカースタジアムには金出さないぜー」

649 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:45.68 ID:qdMaqJ8N0.net
イギリスがいつの間にか蔓延してるけどインドがまだ控えてるし

650 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:46.01 ID:BD3B3gp10.net
とろ火って言葉聞いたのいつぶりだろう

651 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:46.05 ID:/Ih7b7YV0.net
世田谷はどうなりました

652 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:46.58 ID:3v82GDpkd.net
話まとめてから言えよ

653 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:50.48 ID:y/iorK0Ia.net
玉川「韓国製PCRキットでないとだめなんだーい」

654 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:50.38 ID:VlpG+/6m0.net
>>561
それだと池江のツイートより前にツイート内容を記事に出来ないだろ
池江は4回だかに分けてツイートしていて記事は1回目と2回目の間に配信されているのに4回目までの全ての内容が記事になってる

655 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:51.43 ID:oDH7pmsu0.net
>>603
まだ見つけてる段階だからだよ

656 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:53.28 ID:7nAHnkPta.net
なんで玉川さんはPCR検査扨せたがるの?

657 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:53.82 ID:rArATcmV0.net
その盗んだバイクで走り出すみたいなキャッチフレーズなに

658 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:54.27 ID:6QiaLvHG0.net
時間おしてんだぞwww

659 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:55.14 ID:CWtEyin00.net
相変わらず馬鹿言ってんな。検査して陽性出ても無症状だったら仕事休むわけねーだろ。

660 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:56.03 ID:zEkR+xDk0.net
検査をしても広がらないじゃなくて、検査をして隔離をして初めて感染が広がらない
その隔離をする部分で大きな障壁があるんだろうな

661 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:58.18 ID:8RzbMMDaa.net
山口のアヒル口うぜー(´・ω・`)
もっとちはる映せよ(´・ω・`)

662 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:59.10 ID:TqZ57Euq0.net
>>642
それが間違いだったということ

663 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:59.46 ID:BJjqem9J0.net
おでんでも煮るんか トロ火とか(´・ω・`)

664 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:04:59.83 ID:DJ5mRNkk0.net
山口さんってわざとあの顔してるのかな

665 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:00.33 ID:M6VajzLZ0.net
↓橋下が

666 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:01.07 ID:Qlb7ZFZia.net
それは隔離できるのかね

667 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:02.64 ID:5T8KKzuM0.net
>>193 抗原検査というのは、簡易検査の一種でウイルス特有のたんぱく質(抗原)を検出する検査です。
「鼻の奥の粘液などを綿棒で採取して検査」します。結果はだいたい数分〜20分で出ます。

抗原検査は高くても精度が50%で、
PCR検査は理論上100%で、人によるけど70%から99%と高いです。
また変異株用の試薬を用いれば、変異株も検査可能です。

なので、世界中がPCR検査をメインに行っているが、
日本は医師会の利権のために、PCR検査が排除され、制度の低い抗原検査をメインに行われている。
それで一年以上経っても日本はPCR検査をやれてません。。
そのことも、日本で感染拡大や医療崩壊させて、経済や産業もボコボコにしている原因だよ。
こんなバカなことをしている国は世界で日本だけだろうね

668 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:05.08 ID:ZVNQmsH00.net
東京1400万人、感染者1000人
陽性になるのは0.007%なんだよ

14000人検査して感染者1人しか出ないんだよ
日本の感染者はそれほど少ない

669 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:06.60 ID:X2yUMqz90.net
>>635
おみはよくやってるでしょ
政府に問題があるようにしか見えない

670 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:08.91 ID:6X0k1Bec0.net
>>608
前は自治体が精度レベルを判断して契約してたが、今は何処の馬の骨がやってるのか分からない民間検査会社が腐るほどあるのがマズイ方向に言ってる

671 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:09.71 ID:Okp6HUnk0.net
玉川正論

672 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:10.97 ID:MTuJpK+na.net
>>629
そいつらが広めてるから見つけて隔離しろって事じゃ

673 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:13.98 ID:w+Ky4Xfya.net
>>636
官邸は玉川の言うこと素直に聞いてれば今頃オリンピック終わってたのに(´・ω・`)

674 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:13.99 ID:FI78YpMs0.net
斎藤ちはるって新井恵理那より仕事してないよな

675 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:18.29 ID:BKMLsYNV0.net
玉川は検査って言葉何回発してるんだよ

676 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:18.49 ID:5vTI/xEb0.net
まゆゆハムナプトラに出てきそうやな

677 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:18.62 ID:5vTI/xEb0.net
まゆゆハムナプトラに出てきそうやな

678 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:19.56 ID:kR+G3Kim0.net
そんな小さな国を比較対象にするなよ禿

679 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:24.07 ID:Y0aQ+Bz20.net
>>639
ここ数日全都道府県の半分ぐらいは過去最高記録してるけど?

680 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:27.37 ID:JMuBLfxs0.net
広島大規模検査やったのに同じように拡大してる件について

681 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:27.97 ID:krl7C97C0.net
新宿のホストが感染したら10万円みたいなあったな

682 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:28.03 ID:O64i+wP00.net
15万くれるなら、コロナなりたい奴いるだろw

683 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:30.59 ID:/Ih7b7YV0.net
給付金10万を役人からまきあげようとした時はボロクソだったのに玉川

684 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:30.91 ID:f8FZRfEK0.net
飛鳥の件でしょぼくれた玉ちゃんが気を取り直して
検査真理教が復活w

685 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:30.99 ID:U46zWwkB0.net
ケチだから金は出さない

686 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:31.36 ID:ZkfkfObW0.net
検査して陽性でも
何かの間違いで済ませる人もいるらしいからなあ

687 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:32.03 ID:kPFZ/35la.net
国民の多数が検査協力しないのがわかっているから国はやりたがらない。

688 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:34.78 ID:KIUe7/g90.net
中国みたいに強制にすればいいだけやん。
金でつってとか下衆すぎるわ、玉川。

689 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:36.01 ID:IIs6D4UT0.net
中国はもうコロナ収束したんだっけ?

690 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:37.11 ID:hU6mEtp+0.net
>>622
ファーw

691 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:37.32 ID:TIt3u8jZ0.net
金出さないから、みんな言う事聞かないのよ
そういうことよ

692 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:38.32 ID:Okp6HUnk0.net
>>668
少ないけどそれが種火となって広がっていくんだよ

693 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:38.86 ID:GyFu/X7E0.net
コロナはロックダウンか大規模検査でしか止められないんだよな
政府は経済への影響を心配して思い切った対策を取れないんだろうから大規模検査をやるべきだった

694 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:38.94 ID:c9PEUyKS0.net
15万くれるなら定期的にでもある程度の回数なら受けてやるぞ

695 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:39.03 ID:7X/eQHYB0.net
検査スンナ派の敗北

696 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:40.64 ID:oDH7pmsu0.net
生活費と責任ある仕事とは別じゃん

697 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:41.45 ID:RSpRjPAP0.net
>>656
たぶん、業界と繋がってる
玉川徹というより、テレビ朝日だな

698 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:44.90 ID:JE44EjL+0.net
検査が判明したらって?
陽性が判明したらじゃないの?

699 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:45.30 ID:52/00Hw5r.net
>>646
豚バラは!豚バラは入りますか!?

700 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:45.96 ID:pfNxN8wx0.net
こんだけ検査をしない国もないよな、日本だけでしょ?

701 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:46.28 ID:QfQvLNteM.net
玉川さんって結局政府に対しての影響力皆無なんだね

702 :板橋上等兵:2021/05/10(月) 09:05:46.51 ID:0lJwQJBW0.net
無症状者まで検査するなら日本国民全員を検査しないといけなくなるじゃないかw
1億2千万人を検査するのに何年かかるか理解してるのか?

703 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:46.79 ID:XumMbT7x0.net
>>622
用済みになっただけだよ
むしろ事務所入った当初が事務所パワーで出まくってた

704 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:48.04 ID:zxb0cAwp0.net
無症状検査やって陽性率ゼロパーセントが複数回
あったのにまだこんなこと言ってて呆れるわ
お前らこそ1年半前と同じこと繰り返してるだろ

705 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:49.52 ID:7tOoJJuw0.net
>>168
で、日本医師会様が色々と言って来るわけでw

706 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:57.10 ID:6X0k1Bec0.net
>>672
って事にしたい人が大声を出してるだけだよ

707 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:05:58.15 ID:FomJToaUd.net
玉川はウィルスゼロにならないとダメなんだよね(´・ω・`)

708 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:08.12 ID:cCCYzzdP0.net
>>629
本当結局検査までの非感染を担保
するにすぎないからな。
結果が出た時には感染してるかもしれないし。

結局人の動き止めないとな。

709 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:09.63 ID:0fRowgnZ0.net
抗体検査を受けるとクオカード500円

710 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:10.64 ID:Aj+L0riD0.net
玉川、検査をたくさんしてたアメリカヨーロッパが軒並み日本より酷かった件でコメントは?

改善したのはワクチンが全てだぞ

711 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:14.62 ID:6X0k1Bec0.net
>>674
ネクスコのCM出てないからな

712 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:15.66 ID:fr5qrYFw0.net
>>618
法的にはアウト。デリヘル嬢の個人的な裁量で
・無料で本番させる
・追加料金で本番させる
・こいつ相手じゃ無理。本番させない。
・誰が相手でも本番させない。

713 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:16.40 ID:Kxjqs9Da0.net
>>699
入ったと思います(´・ω・`)

714 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:18.56 ID:Mn8eatQl0.net
無症状検査するってのは要所と目的でやらんと、ただやるのはほんと無意味だからな

715 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:24.64 ID:jx3p7XJz0.net
>>602
普通だと思うけど、悪口言ってる人はサッカー関係者だろう

716 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:28.66 ID:fMKc7Qtt0.net
>>627
スンナー派の正体w
  ↓
https://news.livedoor.com/article/detail/17480326/
反安倍を叩きまくる安倍首相「宣伝工作部隊」の素性
ガースーはこれも継承してるからなw

717 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:30.12 ID:/F1EIlmr0.net
一年間ずーっとおんなじことやってんなこの番組

718 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:30.28 ID:5616dR200.net
働かされてるんだぞ
休めるなら誰が好き好んで働くかよ

719 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:31.50 ID:LoUXdaYk0.net
検査場でクラスター発生するリスクあるからな
感染者数多い国が全部それだし

720 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:34.04 ID:gHBBT7emK.net
そういえば、民間検査は感染者の数に含めないんだろ

721 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:34.48 ID:cm2niXln0.net
新宿ってコロナに罹れば10万円ってまだやってるの?

722 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:39.58 ID:8m6QLaCN0.net
病院も隔離施設もいっぱいなのに検査して陽性者はどうすんの?

723 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:45.19 ID:7tOoJJuw0.net
>>180
なんちゃら人権団体の餌食になる校則ですね。

724 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:47.20 ID:UTEuEqbG0.net
検査しようが感染対策がほとんど放置戦略なら
意味がないんだよ

725 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:47.45 ID:chJgcCiu0.net
>>697
そういや民間PCR検査会社が一時モーニングショーのスポンサーだったね

726 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:47.59 ID:WBtueKvr0.net
ワクチン利権があるからだろ 厚労省のトップはワクチン打ってるか? 嫌がってるらしいが

727 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:47.78 ID:oDH7pmsu0.net
この目的でなら、検査こそ強制でないと

728 :名無しステーション :2021/05/10(月) 09:06:48.20 ID:FI78YpMs0.net
まゆゆのムニュって唇はわざとなの?

総レス数 1001
150 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200