2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★5

1 :名無しステーション :2021/11/12(金) 08:48:28.00 .net
※前スレ
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1636673403/

450 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:42.16 ID:QP2aWEQy0.net
ここのスタジオの奴はバイオリニスト以外誰も持ってないのかよ
本当に極左やな

451 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:42.81 ID:YjUgbZOv0.net
玉川、一茂、羽鳥が嫌がってんのは溜め込んだ預貯金や不動産、株式投資を把握されること

452 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:43.67 ID:ImT6osJNa.net
>>406
まーそんくらいやらんとまじで普及しないと思う、今程度の利便性じゃね

453 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:48.18 ID:Ygt3Pq560.net
カードなんか本人受け取り限定で郵送してこいよ

454 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:48.51 ID:xUvx7Uzm0.net
玉川憎しのバカが多いことwwwww

455 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:49.00 ID:QaOiegKx0.net
>>393
口座握ったら漏れた場合、金持ってる一人暮らしのお年寄り狙われるからなw
玉川はおそらくずっと独身だろうし

456 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:49.16 ID:h5lxBI700.net
玉川って旅行の宿泊とかも偽名使うタイプかな(´゚д゚`)

457 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:49.44 ID:scZ2Cjk/0.net
>>432
共産党員みたいなもんだと思ってる

458 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:50.07 ID:GvLrt5gp0.net
メルカリや個物買い取りもマイナンバー必須とか犯罪抑止に役立つようにすれば

459 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:51.90 ID:ZZhJ4Hkn0.net
>>427
自民党ネットサポーターズクラブは給付金貰えないもんな

460 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:53.35 ID:1P0vSJEw0.net
番組でライン使うのは安全なんか?玉川よ

461 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:53.77 ID:SzH5iOdm0.net
非課税世帯=7割以上がコロナで収入も生活もなーーーーんも変わってない年金世帯
これマメな

462 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:54.26 ID:8s6qlKMT0.net
>>378
会員証作る時に職業まで把握されるのはあんまり気持ちのいいもんじゃない

463 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:55.80 ID:sXwLNSU90.net
>>443
大草原

464 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:07:57.93 ID:Bt7+j71r0.net
デジタルとかクレジット決済であらゆる物品の購入履歴残してるくせに

465 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:01.09 ID:pgLkJDDhM.net
羽鳥も持ってないのか

466 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:01.24 ID:JSfShvPm0.net
>>443
つまりそういうレベルの事やってるって話しさ

467 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:02.07 ID:9FUDk8zt0.net
>>415
デジタル化しても起きる定期

468 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:07.99 ID:HYIayvza0.net
>>434
皮えぐられそう

469 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:08.78 ID:RnvU7Ry30.net
マイナンバーカードは危険です!
今すぐ捨てましょう!

470 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:11.92 ID:9NQUKB/70.net
韓国人犯罪者に口座、顔写真、などの個人情報を盗まれたくないので、
マイナンバーカードも作らず、LINEもつかっていない

471 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:14.56 ID:Be/XDvV00.net
私もその通りって羽鳥は作ってないのか

472 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:15.35 ID:Z3GVbtT60.net
郵便局員が必死こいて配達したんだよな

473 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:17.66 ID:2eFzkgDq0.net
無くした奴は金払え税金だ

474 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:18.24 ID:EStW85gA0.net
>>390
もう既にシナチョンには(´・ω・`)

475 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:20.72 ID:elMxWU3T0.net
>>438
その日に乗って帰れるってことね
車庫証明とかいらないとか

476 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:23.73 ID:LDoUn+TG0.net
心配しなくてもコロナ患者は来週から徐々に増え始める
12月には1,000人前後まで増えてるんじゃないか?

477 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:23.83 ID:fx8bdxsd0.net
>>428
情報漏洩なら欧米でも起きてるけど

478 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:24.93 ID:Qmznj5JEM.net
>>438
納車されねーよ(´・ω・`)車買ったこともないのか

479 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:25.91 ID:Bj0KsJ3vM.net
クレカ、貸金、金融機関には年収資産データを晒してんのに、マイナンバーは嫌がれるのかな

480 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:27.78 ID:Q0ZycoND0.net
役所いけないからつくんない

481 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:29.27 ID:h5lxBI700.net
>>447
頑なに過ぎて怪しいよね(´゚д゚`)

482 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:30.24 ID:oP4+4Orw0.net
IT後進国だからマイナンバーデータの管理も信用できない

483 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:30.94 ID:xyhSS61s0.net
マイナボイント欲しさに小学生の子供の分までマイナカード作ったぜ。二万の収入。

484 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:32.80 ID:YY5LJ7L40.net
写真は写真館で撮ってもらった 変な写真嫌だし

485 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:34.11 ID:mYwA/bOz0.net
この設計はマジアホ

486 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:35.86 ID:QQlfZiiDM.net
作ってもカード自体は5年くらいで無効になるんでしょ、バーカバーカとしか(´・ω・`)

487 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:37.56 ID:y5TBMbald.net
役所に行かなくても手続きできるようにするのが一番みんなが求めてることだよや

488 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:38.66 ID:U+c2tuzZM.net
自分で取った写真なんか盛り過ぎて意味ないだろ

489 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:38.78 ID:BG9yxaug0.net
>>439
それだと確定申告してる高額所得者はほとんど貰えることになるなw

490 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:39.08 ID:Hlkz1J/x0.net
相変わらずネガティブキャンペーンしてるな
口座と紐づけすれば、2週間で国から個人に給付金が届くんだぞ

このメリットは大きいだろw

491 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:39.63 ID:lcWMKTNh0.net
忘れそうだな暗証番号

492 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:40.60 ID:mryNI7x40.net
デザインがダサいんだよな マイナンバーカード 電子証明書の有効期限は手書きだし

493 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:41.12 ID:DnJgH94Y0.net
4桁数字は同じにしたよ

494 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:41.14 ID:fqIOAMS40.net
うわあパス

495 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:42.71 ID:ImT6osJNa.net
>>453
ほんとこれ
別に反対する気はないけどわざわざ作りに行く気にはならん

496 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:43.90 ID:aOJ7sQmy0.net
印鑑登録と戸籍謄本廃止してマイナンバーに一本化すればいい。
それなら家も車も買えないからカードつくるよ。

497 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:45.81 ID:jjoeyJUO0.net
もう忘れたわ

498 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:50.89 ID:ALpLAbdQ0.net
0721 4545 1919

499 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:51.55 ID:FucVGmfia.net
1234にしよう

500 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:51.83 ID:JSfShvPm0.net
>>462
クレカとか役職かかすよね

501 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:52.62 ID:P08lkngZ0.net
オレの番号と同じだは

502 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:53.52 ID:0qPSPVZ6a.net
みんなはどう思う?

自分はとりあえずは作ったけど、引っ越しのときの住民票申請にしか使ったことないんだよね。
それにしてはリスクが大きいような気もする。

503 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:56.47 ID:xr23eV5T0.net
カード作ったけどもう忘れちゃったかも

504 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:58.45 ID:M7/wkZf5a.net
そんなやついるのか

505 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:08:59.39 ID:EFS5W9uV0.net
なにこれ煩雑でめんどくさい
ていうか一緒でいいのに分かれてる意味とは

506 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:00.66 ID:ps8oMrDa0.net
暗証番号めんどくさすギ

507 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:01.72 ID:DYGK2QMO0.net
めんどくさ

508 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:02.95 ID:4yh6ofU30.net
こんな面倒なシステムだから足が遠のくんじゃないの

509 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:05.34 ID:r2rIDorH0.net
ポイントいらねーから深夜か土日でも役所で受け取れるようにしろよ
平日いけねーんたよ
これだけ改善したら増えるわ

510 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:05.69 ID:ijDFUmVa0.net
暗証番号覚えてない

511 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:05.90 ID:7lTiqEhD0.net
>>435
情報会社に悪人がいないとでも?
データだけならただの数字の羅列だけど、個人名と関連付けられれば途端に金になる

512 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:05.95 ID:OO1cNlpY0.net
まったく覚えてないな
パスワード

513 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:06.83 ID:2xJPk2ZuM.net
コレは忘れる
俺もう運転免許証の暗証番号忘れたわww

514 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:07.36 ID:nMKqBtTP0.net
年寄はもうそんなのがあったこと忘れてる

515 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:07.60 ID:sxVwqQu50.net
免許証の暗証番号忘れたわ(´・ω・`)

516 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:08.50 ID:y5TBMbald.net
パスワード多すぎ問題

517 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:08.94 ID:bgxB3uR60.net
それぞれの用途を説明してよ

518 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:10.41 ID:Qmznj5JEM.net
>>479
信用度がまるで違うだろ(´・ω・`)

519 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:11.30 ID:go3i1yhXd.net
はい




不便

520 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:11.39 ID:OczJVGui0.net
暗証番号が困難だよ(´・ω・`)
誕生日だとか電話番号だとバレやすいし

521 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:11.55 ID:cX+K9NJB0.net
まーた不安煽ってきた
こいつら運転免許証や銀行口座の4桁の暗証番号は設定してないのか?w

522 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:13.89 ID:Ln58SgQL0.net
玉川は脱税バレるから
マイナンバーカード反対なんだろw

523 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:13.94 ID:JjkFryimr.net
情報は暗号化して保存しろ
役所が情報見るためには本人の承認が必要にしないとこっそり見たり流出する

524 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:13.97 ID:3slHqrS4M.net
暗証番号忘れるジジババ多数

525 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:14.30 ID:Ygt3Pq560.net
こんなのオンラインで登録できるようにしとけよ

526 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:15.20 ID:SDALssSD0.net
そんなので時間かけるのかよ

527 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:16.37 ID:fx8bdxsd0.net
>>427
マイナンバーを監視だと思い込んでるお前がアホ

528 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:16.54 ID:QP2aWEQy0.net
>>498
お前俺の番号どうやって入手したんだよ

529 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:17.02 ID:yZGcFnQz0.net
選挙もネットでしようよ

530 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:18.70 ID:xUvx7Uzm0.net
情報が詰まりまくったカード落としたら人生終わるやろあほか

531 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:18.79 ID:/VeBOdQf0.net
マイナンバーを記憶するしかねーな

532 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:20.76 ID:sXwLNSU90.net
マイナンバーカード持ってない奴は役所で3時間くらい待たされるシステムにすれば良いよ
ボンクラでも利便性が分かるから

533 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:24.74 ID:Mr/LVTS70.net
免許証の更新の時の暗証番号って何に使うんだあれ
完全に忘れてたけど

534 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:26.19 ID:HmebY8CK0.net
カリー屋黒旨キーマカレーwithライス300グラムウマウマ( ´ ・ ω ・ ` )

535 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:26.52 ID:TaZcqhlEr.net
スマホで写真撮っても蹴られるんだよな
俺はそれで半年くらいやめてて再びトライしてようやく通った(写真は背景変えたりして10回くらい撮った)

536 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:26.96 ID:NcJvsiuq0.net
昔、宅配会社への問い合わせで、電話番号伝えたらオレの名前を○○さんですねと即答されたことがあって、電話番号登録なんて無い時代の話で、びっくりして、その場で電話番号の記録は抹消しろって指示して、それ以来、本当に必要なもの以外は電話番号とか生年月日とか嘘書くことにした。宅配便も住所が合ってれば電話番号なんか使える必要ないしな、

537 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:27.03 ID:Lc5pvARo0.net
パスワードは忘れないように、カードに油性マジックで記録と

538 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:29.17 ID:6xHdhxsD0.net
>>467
起きても隠蔽できなくなることが大事なんだ

539 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:30.22 ID:CRJMB+Zza.net
玉川って馬鹿なの?マイナンバーカード作ろうが作るまいがもうすでにデータはあるんだろうから、作らなくても厚労省とかがハッキングされたら漏れる可能性あるだろ。玉川って馬鹿なんだな

540 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:30.28 ID:OMnuRxAJ0.net
>>496
印鑑証明ないと相続もできないからな

541 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:31.10 ID:WD9FyLDad.net
あんまり使わないのに作るのクソめんどくさいのな

542 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:33.32 ID:JSfShvPm0.net
>>453
それやると郵送代に難億円もとかって言い出すのがゴミ

543 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:36.20 ID:f3Z9btxz0.net
>>462
その手ので職業欄があったら大抵の場合無職って書いてるわ

544 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:37.08 ID:VOLp/EYp0.net
超面倒すぎる
クレカ作るより大変

545 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:37.39 ID:uwNSqGP20.net
COCOA
追跡アプリ
LINE情報漏洩

こんな政府が作るシステムが信用出来ないだけなんだよなぁ…

546 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:38.56 ID:MnfNZBT2a.net
>>444
夫婦別性とか海外では当たり前だからって理由で進めようとするが
こういうのは海外では当たり前って言わないのな

547 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:42.45 ID:GITtU94b0.net
>>472
アベノマスク?

548 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:42.57 ID:sXqcJCCi0.net
今回で5割くらいになるかな

549 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:43.57 ID:E+1L3J97r.net
>>178
クレジット関係するアプリは入れてない
LINEもクレジット情報は入れてない
ペイペイもやってない(´・ω・`)

550 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:09:44.97 ID:kmp27b36M.net
暗証番号とかパスワードって基本的に同じ番号文字を使い回すよね?

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200