2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★6

1 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:01:59.20 .net
※前スレ
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1636674508/

63 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:05.03 ID:GZRhi8dXM.net
スマホに2回線入れるのと一緒か
2台持つわ

64 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:06.47 ID:BC2pE+Ua0.net
>>11
同意だけどそんなもん必要としてないやつ大杉だからメリットが低いんだよね
アメリカのIDカードみたいに所持してないと運転免許不携帯みたいに処罰されないと普及無理だね

65 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:06.73 ID:y5TBMbald.net
そのカードに関連づくのをまず統一したほうがいいわな

66 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:07.42 ID:EFS5W9uV0.net
バカ息子のどうでもいい話で時間をとるな〜

67 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:09.21 ID:OMnuRxAJ0.net
>>36
普通自動更新されない?(´・ω・`)

68 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:09.79 ID:Cth6s9mt0.net
>>988
だから「出来ない」から気にする必要ないと考えてるけど?

69 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:10.64 ID:0+rHw3hY0.net
申請を簡素化すれば増えると思うけどなあ

70 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:10.53 ID:v0dzZlQH0.net
ねこグラタン

71 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:11.06 ID:YjUgbZOv0.net
相手が受け付けのオッサンだったらどうなんだよ

72 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:12.95 ID:Dv9CIwVZ0.net
すけべオヤジw

73 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:13.25 ID:ow3ct2xD0.net
>>5
議員定年制はやっとかないと

74 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:14.97 ID:oxlDZgiS0.net
こぶ平

75 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:15.04 ID:7Whm639F0.net
長嶋一茂って発達障害 ?

76 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:15.79 ID:XzHzreGJ0.net
健康保険証が統一されると健保の割引が無くなっちゃうからダメよ。
一般人にメリットない。

77 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:16.82 ID:LDoUn+TG0.net
今日はスレが程よく燃えてるな

78 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:18.71 ID:BG9yxaug0.net
「全員給付には時間がかかる。カード作らない国民が悪い」
ということにして、なるべく遅らせて参院選の選挙運動に繋げたいだけだろ

カード普及とマイナンバー管理は全く別問題なのに

79 :sage:2021/11/12(金) 09:19:18.92 ID:qLX6hfpWd.net
CM中に一茂は怒られているな。

80 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:19.74 ID:IyMmpxxYM.net
他の国では ずっと昔から普通にやってる事 先進国はもちろん途上国の多くでも
もちろん情報漏れも起きてるかど だから何って感じだよ他国は

81 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:19.83 ID:B7MGJJ4ed.net
一茂おもしれえ!!!www

大笑いしたわ!www

82 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:20.90 ID:y+pQ1s2AM.net
何いってるんだ この馬鹿は
今ののぞみとリニアは東京-名古屋は30分くらいしか差がないんだぞ
この馬鹿は東京ー大阪を在来線でいってるのか?w

83 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:20.98 ID:Bj0KsJ3vM.net
>>1 ぬこ (ΦωΦ)

84 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:21.24 ID:f8f26nwS0.net
いつもは日本はデジタル遅れてるって言ってるのに

85 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:22.73 ID:KQOTyqc6a.net
羽鳥のうんざりした顔

86 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:23.41 ID:nK9FMWRSM.net
>>57
(*ノ∀`)アハハ八八ノヽノヽノヽ

87 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:24.11 ID:Qmznj5JEM.net
>>53
厚みが増えていくんだが(´・ω・`)

88 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:25.87 ID:i3zvrXz+0.net
>>14
この番組より早い時間担当に異動

89 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:26.12 ID:YY5LJ7L40.net
>>36
え? ひと月前くらいに勝手に送ってこない?

90 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:27.95 ID:sxVwqQu50.net
>>28
さらに若いお姉ちゃん限定

91 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:28.49 ID:p+VUGLzU0.net
>>62
祖国に帰れ!

92 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:30.80 ID:v0dzZlQH0.net
こぶ平に純潔を捧げた女

93 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:31.00 ID:xyhSS61s0.net
下らないけど普及しない核心はついてるな、一茂

94 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:31.15 ID:Mk8NfjIo0.net
なんか困ると「またやってなかったのか!」って叩くんですけどね

95 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:32.34 ID:J+7sKzdWp.net
CM中、一茂に説教だな

96 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:32.45 ID:2DDvN7e20.net
こん平

97 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:32.55 ID:xx794IVB0.net
>>34
馬鹿がLINEでどう銀行口座と結びついてるんだよw

98 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:33.11 ID:bgxB3uR60.net
しちゅうぷだぁ?

99 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:33.36 ID:Bzi2c2pE0.net
前スレ>>971
高齢者こそリニアの速さや静粛性のメリット大きいのでは

100 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:34.06 ID:ZZhJ4Hkn0.net
マイナンバーカード以前に、市役所職員がストーカーしたい人の住民票をコピーしたバカ職員の事件があったんだよな。

101 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:34.97 ID:3KH1ZSJba.net
>>59
確かに期待通りではある(´・ω・`)

102 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:39.73 ID:FX5xKekLd.net
>>44
なんだー、一茂とのプロレス面白いのに

103 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:40.41 ID:ow3ct2xD0.net
お誕生会はやってんのかなあ
西田ひかる

104 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:40.58 ID:cX+K9NJB0.net
普段デジタル化が遅れてる!もっとIT化しろ!
と言っておきながら
マイナンバーカードの話になると「そんな便利な社会は望んでいない!」だからなw

アホ臭い番組
こんなキチガイの妄言を真に受けてるあほ居ねえよな?

105 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:40.94 ID:6wGR/8/Ra.net
バカ茂はバラエティだけにしとけよ

106 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:41.48 ID:uwNSqGP20.net
>>57
外食チェーンでバイトした奴が裏方見て、そこで飯食えなくなるようなもんか

107 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:42.20 ID:QP2aWEQy0.net
この番組が年寄りしか見ないのがよく分かるわ

108 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:42.68 ID:579Kd0b90.net
>>41
そこやらないと外国人の不正利用が防げないな

109 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:42.82 ID:G7DgsGyQ0.net
そうまでしてテロ朝がネガティブキャンペーンする理由はなんなん? (´・ω・`)

110 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:44.16 ID:+IPdC1Dg0.net
>>45
手続き面倒だからやらんでええわって感じになる

111 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:44.73 ID:DnJgH94Y0.net
日本はこのまま穏やかに滅びるのを選んだんだよ

112 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:45.23 ID:GPbPhYFoH.net
あと、一茂は親父さんの資産も把握するの大変だろ。

113 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:45.36 ID:FucVGmfia.net
そういえば
吉野家も対面にこだわってたな 

114 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:45.41 ID:YPq6BwmD0.net
アホも一人ぐらい置いとかんと番組つまらんからな

115 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:45.76 ID:dfPPVHyu0.net
安倍逮捕したら?

116 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:45.98 ID:4zcnSX2m0.net
日本のITレベルが世界からどんどん取り残されてる

117 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:47.16 ID:v0dzZlQH0.net
こぶっこみ平

118 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:50.62 ID:Jr8CnQu00.net
>>5
それが、信じてる国民の多いこと多いこと、呆れるわな。
先の総選挙で見事に証明されてしまった・・・orz

119 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:50.68 ID:NTFJRadIM.net
西田ひかる

120 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:50.88 ID:3hBq8NsW0.net
>>57
国会議員だともっと下がりそう

121 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:50.95 ID:u2MMVYH00.net
>>6
長妻大臣だったら一切漏れることはありません!
なんせ全国民のだれからも不満の出ない年金政策があるんですから!

122 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:52.44 ID:ALpLAbdQ0.net
もう勝手にナンバーつければいい

123 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:53.81 ID:OO1cNlpY0.net
リニアも直線じゃなくて良い
松本や京都や甲府を通るようにした方が
沿線人口も増えるし目的地も増えて利用者が増える

124 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:53.89 ID:eRLvMefr0.net
一茂何言ってんの?w

125 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:54.45 ID:u8jMWJdm0.net
出演者に子供がいるやつがおらんのかな?
子供出来るとマイナンバーカード無いと不便なことがやたら増える。

126 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:56.04 ID:tWEp60YKd.net
作れ作れって国が言ってんのは脱税対策なんだろ

127 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:58.65 ID:u+s1BOAHa.net
コロナ初期に日本だけ台湾や他のアジアのような監視と管理ができなくて罰則も無理で増えた
みたいに言われてたもんな
国家が消費まで含めて監視と管理出来てないのは日本くらいと

128 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:19:59.85 ID:8s6qlKMT0.net
>>11
それってやる気になればマイナンバーカードじゃなくても出来そうだよな

129 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:00.22 ID:Y5U3EQhVd.net
サムゲタンぶっ込んできた

130 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:02.37 ID:FL0koEYuM.net
おまえらの大好物サムゲタン(´・ω・`)

131 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:04.47 ID:WyJGL+6z0.net
ひかる劣化しない

132 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:05.71 ID:wXkAnjyA0.net
一茂はどんどん馬鹿になっていくなあ

133 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:07.34 ID:X0EhwT600.net
>>100
逮捕だろ?

134 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:10.36 ID:sxVwqQu50.net
このCMだけで食べていける西田ひかる(´・ω・`)

135 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:11.16 ID:DYGK2QMO0.net
普及させたいんなら自動車免許に仕込んどけよ

136 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:13.22 ID:YY5LJ7L40.net
>>116
光通信網は充実してるんだけどねぇ

137 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:14.65 ID:ce9iLYuu0.net
でも大病院はみんな忙しいから
まったりしてない。

138 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:15.26 ID:3hBq8NsW0.net
>>11
そんなの、そう何度もあること?

139 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:16.63 ID:OMnuRxAJ0.net
>>87
もう薬は貰わなきゃいい(´・ω・`)
ジジババは医療費使いすぎだよ

140 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:17.92 ID:M7/wkZf5a.net
もう個人情報なんかいろんなとこに漏れてるからそんなに価値ないよね

141 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:18.31 ID:Cth6s9mt0.net
>>36
送ってくるだろ、どういうことなのw

142 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:18.49 ID:UOYtVjPh0.net
>>97
お前どこのド田舎の引きこもりだよw
LINEで送金もできるしキャッシングもできるぞ?

143 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:18.70 ID:Sor5nG2r0.net
お上を信用するのはほどほどにしとかないと
あとで絶対後悔するぞ
はいこれ真理

144 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:21.36 ID:Qmznj5JEM.net
>>62
それは人に非ず(´・ω・`)殺しても大丈夫

145 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:23.00 ID:zr+SSuFUM.net
お前ら、マイナンバーカードよりも楽しそうなネタやっているぞ

スッキリ SKY-HI新アルバム
めざまし8 10年以上愛用者も!ネットスーパー
ラヴィット ミシュランシェフがガチ採点!すき家の一番美味しいメニューは?

146 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:23.41 ID:dpLkDJZFM.net
パンッ
ニック
シッチュ
だろw

147 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:25.45 ID:Ygt3Pq560.net
>>100
そんもなもん氷山の一角だわ

148 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:27.45 ID:LtHJbklQ0.net
確かに健康保険証と免許証1つにすると便利だが
落とすリスクを考えたら別々の方がいい

149 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:27.70 ID:sXqcJCCi0.net
でも内閣支持率上がってるんだよね

150 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:27.75 ID:nssT5x310.net
マイナンバーと紐付けたデータベースがすでに作られてるならカード作ろうと作らなくとも情報は漏れる気がするが

151 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:28.72 ID:jcj9DmVUd.net
一茂の言う通り!
マイナンバーカードなんて必要ねえんだよ!

152 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:29.62 ID:GAlqKHsy0.net
トンスル臭いCM入れるな。

153 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:29.88 ID:atuFZBV30.net
台湾や韓国ってスマホも紐付けられていて位置情報抜かれてるんだろ?
もちろん銀行口座もクレカも紐付け
そこまでやってる国があるんだからそれでどういう事案が発生しているのかをなぜ紹介しないんだ?
なにかっちゅうと韓国を引き合いに出すくせに

154 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:30.08 ID:Bj0KsJ3vM.net
マイナポイント 6500円分もらったよ
+家族の分ももらった

155 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:30.09 ID:ZZhJ4Hkn0.net
>>104
テレ東でも見てろよ

156 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:32.40 ID:Hlkz1J/x0.net
西田ひかるって、松井愛莉に似てるよな?

157 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:33.49 ID:SPCsPcx4a.net
給付金早くしろとか喚いてたくせに喉元過ぎればコレだもんな、一茂。
もう老人だな。
終わってる人は語らないでほしい。

158 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:34.00 ID:OczJVGui0.net
思ったんだが銀行口座って
SNSで書き込んでいる人が結構いるけど
それでお金を盗られたというのは聞いたことがない
あれはそれだけセキュリティは優秀なんだな

159 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:35.20 ID:Dv9CIwVZ0.net
医療は医療
警察は警察
仕事は仕事

別枠の管理で何が不便なのか

160 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:35.99 ID:kmp27b36M.net
>>67
うーん、決済できませんで4件きた。ファンクラブの会費とかだけふぉ

161 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:37.96 ID:/TN5/j43M.net
こぶ平が↓

162 :名無しステーション :2021/11/12(金) 09:20:39.70 ID:Y5U3EQhVd.net
キムチ鍋は?

総レス数 1001
148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200