2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 66566

1 :名無しステーション :2021/12/15(水) 10:57:10.07 ID:4UXt6KO10.net
実況 ◆ テレビ朝日 66565 エリーナ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1639522478/

737 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:13.18 ID:aC5PJSxqM.net
モーター、バッテリー、電波送受信

要素技術はどれも日本が得意分野なんだけど
ドローンでは完全に出遅れましたね

738 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:13.80 ID:KVPGNHLN0.net
>>711
シナは新しいものなんか何一つ作ってないぞ

739 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:15.73 ID:d+kyGq9l0.net
軍事利用こそ技術発展の要

740 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:15.74 ID:zkCnQW7n0.net
それやるとおまえらが反対するじゃん

741 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:16.72 ID:FpXpPgoha.net
>>706
オリンピック終わったらその辺の話も消えたな

742 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:16.93 ID:dbCPfrhP0.net
>>704
なんか最近でたじゃん そらとぶくるまとかいう触れ込みのが

743 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:17.01 ID:XT+3OHxm0.net
>>704
もう二回くらいモーターショーで中国のメーカーが出してたよ(´・ω・`;)

744 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:19.36 ID:RvgUWoRS0.net
元々ドローンの黎明期はオープンソース

745 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:20.44 ID:LVgusPog0.net
訃報ニュースの雰囲気

746 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:22.13 ID:nxahUztM0.net
>>703
NECで買っても、ブランド名だけ残って、実態は既に中国メイカーに
売られちゃったらしいな

747 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:22.46 ID:nxahUztM0.net
>>703
NECで買っても、ブランド名だけ残って、実態は既に中国メイカーに
売られちゃったらしいな

748 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:22.96 ID:qScNC5rP0.net
内田有紀

749 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:23.62 ID:X47GKhiv0.net
>>699
来年からラジコンヘリも届出制ってバカな法律がある

750 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:23.89 ID:8HYBedY00.net
>>711
ぜんぜん違うぞ
日本の場合そこから発展したがシナは盗んだものそのままだ

751 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:25.10 ID:dkHi3/LD0.net
>>658 ある程度までは優秀だが競合以上の性能領域では電力を大食らいしている

752 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:25.41 ID:qGCF9Rzi0.net
だったら萩谷はまず学術会議を批判したらどうだ?

753 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:27.98 ID:IccEVYze0.net
 



おまえら2ちゃんねる顔真っ赤?w


 

754 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:32.63 ID:B8wKY4v+0.net
この曜日は一番のバカ揃いだな

755 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:34.51 ID:UOcUNOKNM.net
>>720
いやいるよ
4駆のとかをやってたり

756 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:39.07 ID:tKZ+soBT0.net
草刈さんフサフサやないかい

757 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:40.03 ID:/J+j5U2r0.net
iPhoneのバカちょんカメラ、なんとかシロ

758 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:44.29 ID:9Rgqxvo80.net
内田恭子顔いじりすぎだろ・・

759 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:45.78 ID:QPeD99LA0.net
アメリカを仲間だと言ってるバカが消えない限り
日本は搾取され続ける

760 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:46.20 ID:ncibrQGs0.net
自衛隊の開発したドローンが良かったな
ガンダムのハロみたいな奴

761 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:51.66 ID:4EaSgp3+0.net
俺たちの柴山

762 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:52.21 ID:9BMM90TV0.net
日本は全てにおいて何周も遅いな

763 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:54.39 ID:mUcqD5aZ0.net
>>723
確かにソープでクレクレした事は無いし
むしろ地雷報告してたわ(´・ω・`)

764 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:25:59.58 ID:dbCPfrhP0.net
>>711
改良技術じゃなくて劣化量産技術じゃね?

765 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:00.80 ID:Vc9LSeYfa.net
サンダーバードかよ、2号が飛びながら4号を分離して
4号は海中へ

766 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:02.58 ID:y5mOkYj/0.net
レンホーが仕分けで予算削りまくったせいだろ

767 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:03.35 ID:VqDsFXGiM.net
>>746
マジ!?
ちなアスース

768 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:04.41 ID:yHCAcj9C0.net
本当のことを言ってるのに怒るのは違うと思うぞ

769 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:08.71 ID:XT+3OHxm0.net
>>749
でも使ってるのはほぼ農家だよね(´・ω・`;)

770 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:14.95 ID:/7Y8gcBhd.net
同程度の性能の物が、国産で十万、中国産で一万円切るとかだとやっていけるんやろか?
ダンピングくらいしてくるで、中国は

771 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:16.51 ID:qScNC5rP0.net
>>755
そうか
都内だけど全くみないぞ

772 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:17.86 ID:/J+j5U2r0.net
メルカリとか倒産しないかなぁ

773 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:19.68 ID:o0cGbYbQ0.net
安倍のやらかした不祥事を表に出してきたのは評価する。遅かったけどね。

774 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:20.02 ID:SZar6z+gr.net
>>716
ほんとそれ
柳澤工作員とババア工作員が今日は特にひどい

775 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:22.63 ID:nxahUztM0.net
>>750
いや、中国は発展させて日本の手の届かないところまで行ってしまった

776 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:28.84 ID:hkc3abK9r.net
白物家電だって
いくら性能や機能が増えても
価格競争で勝てるないから消えていったんだろw

777 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:35.47 ID:CS40YAAJ0.net
>>703
いらんソフトこんもり入ってる印象はあるなぁ

778 ::2021/12/15(水) 11:26:41.88 ID:MOBfylsxM.net
>>738
そう言う認識でこれから生きていくのは辛いぞ(´・ω・`)
経済も技術も日本は後塵を排してる
20年後日本はG7にはいないってのが世界の認識

779 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:44.52 ID:ZbDeIt8m0.net
>>687
hpは米メーカーで余計な機能少なくてリーズナブルなのに日本で販売してるやつは日本製

780 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:50.08 ID:mUcqD5aZ0.net
>>727
無駄なソフト大量に入ってるのはイヤね(´・ω・`)
そのおかげで安くてソフト消せるならいいけど

781 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:26:55.18 ID:SDeVW8avM.net
日本もドローンは作れる
民生用の安い物を作れば高付加価値化させろと言われる
高付加価値化させれば高くてそんなに売れない
そうしてる内に安いものが市場を席巻www

782 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:01.76 ID:/J+j5U2r0.net
柳沢はまとも
太蔵は異常

783 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:06.59 ID:jj4XIrWv0.net
>>727
XPERIA見りゃわかるわな

784 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:16.83 ID:VqDsFXGiM.net
>>777
オプションでいいのにな

785 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:17.42 ID:SZar6z+gr.net
>>731
2位じゃダメなんですか!?

786 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:22.33 ID:HiQDEezE0.net
>>774
中国がやるなら是
日本がやるなら否

って頭の構造だよねw

787 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:23.62 ID:qScNC5rP0.net
>>776
色々機能つけてアホみたいだね日本の製品は
で高額になって日本人が買えなくなる

788 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:25.38 ID:RvgUWoRS0.net
柳澤ってテクノロジーの知識が全くないw

789 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:28.38 ID:tHpqWMSZM.net
>>667
小泉時代に日本のヘリラジコンを人民軍が民間会社を使って密輸入してた。日本は軍事転用出来るから規制しててニュースになったのを覚えてる

790 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:32.21 ID:XT+3OHxm0.net
>>783
フリーテルは良かったよ(´・ω・`;)

791 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:34.19 ID:mUcqD5aZ0.net
>>736
パソコンそのものより別の意味かな(´・ω・`)

792 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:43.29 ID:qScNC5rP0.net
美桜で抜け

793 ::2021/12/15(水) 11:27:45.10 ID:MOBfylsxM.net
>>750
それで世界一にはなれんよ(´・ω・`)
現実見なさい

794 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:53.05 ID:PNBpa8UQ0.net
>>749
ラジコンヘリ(エンジン機)はよく落として河原を燃やしちゃうことがよくある(w

795 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:55.90 ID:8HYBedY00.net
>>775
ないよ
現状ではすべて他所から盗んだもの
これからは盗んだ開発技術で何かできるか?ってところ

796 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:56.31 ID:XLHe5YsC0.net
桜美林

797 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:27:58.38 ID:QPeD99LA0.net
>>781
ドローンもそれ以前に政府に規制されてるだろ
開発なんかできるわけない

798 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:01.09 ID:LVgusPog0.net
>>783
そこからいいのだけアメ企業が吸い上げて実装する

799 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:10.46 ID:zkCnQW7n0.net
嘘ばっかりだな

800 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:14.59 ID:Vc9LSeYfa.net
>>619
なにそのタケトンボ

801 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:17.37 ID:yHCAcj9C0.net
浜辺美波なDカードのCM年上のおばさんたちに
なんでタメ口で喋ってるんだよ

802 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:18.16 ID:mUcqD5aZ0.net
>>725
壊れやすいん?

803 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:26.07 ID:VqDsFXGiM.net
>>780
消せるけどその分価格がアレだから
損してる

804 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:26.32 ID:GQCsJJYe0.net
>>763
個人的の事を言えばノートは止めた方がいいわね・・・壊れた時が大変だし
パソコンはBTOのゲーミング買って自分でメンテする方が結果的にコスパいいわよ(´・ω・`)

805 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:37.43 ID:6CQ3X+230.net
>>712
ヤマハ発動機の農薬散布用ヘリが軍事転用される恐れがあるから
輸出禁止だったのに、大量に中国に買い付けられてたんだっけ?
楽器屋のほうの本家・親会社ヤマハ(日本楽器)もホントいい迷惑だったw

806 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:37.70 ID:KVPGNHLN0.net
>>793
低脳コテ現実見ろよCPUおOSお盗んだもので新しいものなんか何一つない低脳シナ人w

807 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:38.01 ID:d8n79wDea.net
公明党への向かい風が強いこの頃やな

808 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:38.60 ID:W6Z403hPd.net
逮捕しろよ

809 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:43.64 ID:KoVG8KW40.net
国交大臣はずっと公明党ですw

810 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:43.83 ID:ZGdP3ulfr.net
安倍晋三 の影響

811 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:46.75 ID:4EaSgp3+0.net
政治家公務員なら何をして不適切で不問だもんな
ふざけんなよ

812 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:47.15 ID:mUcqD5aZ0.net
>>779
ほほう
調べてみるね

813 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:49.12 ID:blrneQHs0.net
今年4月に改善した時に報告しろよ

814 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:28:58.68 ID:NTZ9jutF0.net
>>764
昭和のころは、日本は欧米の技術を一日でモノにして三日目には改良して欧米より高品質の製品を
作って輸出する、ズルいぞと言われていた

815 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:01.72 ID:yOB3N+OMd.net
そうかそうか

816 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:03.34 ID:90vHav02a.net
嘘つき屋のCMをやらなくなって安堵していたら今度はニシタンかよ

817 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:03.42 ID:D5PgM15t0.net
日本はドローン禁止だらけだから発展はしない
富士山も禁止だと外人が怒ってた

818 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:07.50 ID:81glM8a00.net
またかよ
さすが改ざんの自民党

819 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:07.85 ID:aofF5OQE0.net
>>687
今ってノートパソコンを自分で作るベアボーンキットってないの?

820 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:10.34 ID:FpXpPgoha.net
>>801
かわいいは正義

821 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:14.88 ID:QPeD99LA0.net
>>795
日本だって同じだよ
アレンジしブラッシュアップするのが上手いだけで
何かを生み出してる国ではない

822 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:15.71 ID:5Vn71iVc0.net
ずっと創価が国交大臣やってるな

823 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:19.32 ID:SDeVW8avM.net
>>797
農業用や産業用は日本企業もあるよ

一般消費者むけの安いのは作る気がない

824 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:21.93 ID:JRBDzHuV0.net
>>787
それは違う、機能を全て省いても高価で中華に全く勝てないからだぞ

825 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:23.87 ID:/pq91BPU0.net
もう終わりだろこの国

この国が公表する感染者数なんか海外は誰も信用してないよ

826 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:24.36 ID:tW9MXhrAa.net
桜美林ちゃん

827 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:25.95 ID:QR7sWSXy0.net
>>802
ThinkPad以外は買っちゃだめ

828 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:26.83 ID:8HYBedY00.net
>>783
Xperiaぐらいしか選択しないのがな

ググ゙ルにしようかと思ったら結構高いし外部メモリ使えないとかでやめた

829 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:33.92 ID:6CQ3X+230.net
「統計の信用性」って、朝日の世論調査が一番信用できないじゃん!www

830 ::2021/12/15(水) 11:29:34.09 ID:MOBfylsxM.net
>>806
それで日本はなんで中国に負けてんの?(´・ω・`)

831 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:38.87 ID:K1TbVcAQ0.net
アベノミクスに都合よく改ざんとか?

832 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:42.59 ID:qGCF9Rzi0.net
>>778
支那は別に産み出してるわけじゃない(´・ω・`)
産み出しているのなら既に日本の根幹技術素材なんぞ使っていない

833 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:44.82 ID:jX2/jgCg0.net
建築業界は気が付かなかったの?
明らかに異常値だろ2倍って・・・(´・ω・`)

834 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:46.88 ID:Gc3yDuEQ0.net
GDP引き上げを主張してたクソアベに忖度したな
だから内閣人事局は廃止しろと

835 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:52.42 ID:KVPGNHLN0.net
DELLがいいよ余計なのあんまり無いし

836 :名無しステーション :2021/12/15(水) 11:29:53.01 ID:hDsYyPOTM.net
柳沢ウザスギ

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200