2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★4

1 :名無しステーション :2021/12/16(木) 08:51:44.13 .net
※前スレ
https://himawari.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1639611489/

566 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:23.56 ID:8vE/q/P20.net
>>472
それは今必死になって研究してるやつらがいつか見つけるでしょw
だから研究を先に進めろと

567 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:24.14 ID:SkI6DyaF0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v キュッキュッ

568 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:24.48 ID:tneDuXkD0.net
二極化の先端が玉川さんです(´・ω・`)

569 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:24.48 ID:tg574Vke0.net
>>492
それ暖房用コークスが原因や・・・

570 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:25.31 ID:c7wIcggy0.net
そんなに中国製がいいならお前たちは中国のEV車に乗れよ
絶対だぞ

571 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:26.13 ID:vAYcq+vG0.net
トヨタがそうなるって言ってるがなWW

572 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:26.27 ID:E+vKm7uLa.net
>>519
だから現実見出てきてから切り替えなよっていってんだが

573 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:26.58 ID:Gmru4QqCa.net
玉川は最近特におかしい
日本は国がやればすごいとか
今までと真逆なこと言い出してるし

574 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:26.75 ID:aszXyJnO0.net
>>492
コロナ前にデリー行ったら気管支炎になったよ

575 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:26.92 ID:hSqXy16B0.net
今日みたいな日に福くん居たら面白かったのにな

576 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:27.68 ID:NhUtqAmA0.net
>>516
シナは困ったら農村に捨てればいいだけだからな

577 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:27.88 ID:O/hH4brMa.net
数分間で給油が出来て
何100キロも走れるんだぞ
ガソリン車って優秀だろ?

578 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:29.30 ID:7eg+/RVsM.net
>>544
https://pbs.twimg.com/media/Ey2r8bTUUAEiyvy.jpg

579 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:29.30 ID:ky+7Mk7c0.net
フェラーリとかポルシェとかどうすんのかねEV化した

580 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:29.85 ID:/W2fUSDZ0.net
いずれ車は所有するモノじゃなくなるかもな
レンタルか白タクが標準化するか?

581 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:31.94 ID:/yxcCht0M.net
キュッキュッ

582 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:31.94 ID:jj0NuThxM.net
>>527
水素なんて絶対に不可能
インフラにどれだけ金かかると思ってるの?

583 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:32.42 ID:dj1nhkbs0.net
お前らが変われ 俺は変わらん 玉川です

584 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:32.62 ID:2jQXPO7t0.net
車は多岐

585 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:33.19 ID:jlO86Bdu0.net
>>439
プラレールでも単3が1本要るのにな

586 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:33.44 ID:TxF4t3vX0.net
アイリス、車作ります

587 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:33.89 ID:P9iIE6DZ0.net
本当に単なる移動の道具になりますね

588 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:35.40 ID:X/YJQ6yy0.net
>>519
若い才能人材育成に全振りしないとな

589 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:35.52 ID:ZVDxTMB0M.net
>>553
何そのテンガw

590 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:35.72 ID:X2v9pne10.net
>>482
火力発電で作ったEVは、普通のガソリン車よりも環境に悪いけどね

中国がEVを走らせれば走らせるほど、環境に悪い結果になっている

591 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:35.92 ID:WerQqnqF0.net
中国の電池CATL はシェアトップやでぇ

592 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:38.51 ID:3wk3bxcw0.net
アートねーちゃん

593 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:40.14 ID:60V9KxzM0.net
コモディと聞くとイイダが出てくるのはオレだけか?

594 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:44.32 ID:hu8PfDsL0.net
>>440
おまえアホすぎ

595 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:50.40 ID:7Xdq/meGa.net
キュッキュッ

596 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:53.08 ID:ABMf2tNm0.net
>>440
劣化したバッテリーつけられたら、どうするんだ

597 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:56.91 ID:HZyJN6+IM.net
>>440,499
各社統一するって構想があったけどまとまらなかった

598 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:56.91 ID:fVeA4tcH0.net
確かに中国だけはガチなのわかるけど
結果世界は中国に売るためにEV作って
自国は多様化のままだと思うわ

599 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:58.08 ID:IweNa4FF0.net
キュッキュッ

600 :捕獲ちゃん:2021/12/16(木) 09:21:58.92 ID:+hNJt8XAd.net
ポンポンからキュッキュ

601 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:59.15 ID:aRJrhp4o0.net
スタジオに技術屋さんがひとりもいないのに、不毛な議論

602 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:21:59.73 ID:hALN2u/KM.net
止める髪がない(´・ω・`)

603 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:00.58 ID:xU1cAtbR0.net
>>547
ただの環境破壊車だよ

そんなもんに乗りながら環境を語るwwww

604 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:02.11 ID:GRk22W1Q0.net
>>494
あっちは人の命より産業の発展だからな

605 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:02.50 ID:7/jawgSa0.net
>>516
ウイグルに埋めて無かったことにw

606 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:02.63 ID:c0wDOtTVp.net
>>526
だったら国帰って仕事しろよシナチクw
日本で金稼いで偉そうに言うなよバカ

607 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:02.81 ID:inz+xAK1M.net
>>484
バッテリの搭載規格さえ決めたら10分もかからない

608 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:03.26 ID:JTeb6xlVd.net
石山アンジェて大分の人なんだ

609 ::2021/12/16(木) 09:22:05.04 ID:Xsz6ZK9tM.net
>>518
中国はもう全然先ですよ(´・ω・`)

610 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:05.02 ID:lb6BDw0hM.net
商用車だけでいいじゃんEVなんてさあ

611 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:06.29 ID:nAQORniz0.net
玉川はいろんなこと言って
全部僕が言ってたとおりになったでしょ?っていうのが作戦
詐欺師みたいなもんだよ

612 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:06.69 ID:SkI6DyaF0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)v すごいことになってきた

613 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:09.82 ID:cAy+l3Ze0.net
>>555
ちょんまげなかなか切れなかった 明治初期の庶民みたいだな お前の脳w

614 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:12.90 ID:p37DZ4vF0.net
こんな糞みたいな内容でどんだけ時間使うんだよこの番組www

615 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:14.48 ID:S/e5X40/0.net
>>553
速度重視の性能を追うとかなら電動化は普通の流れやな

616 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:16.49 ID:sc+qLppAa.net
EV車しか走ってない時代にはもう生きてないからいいや

617 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:21.28 ID:QyXPP3M90.net
ポンポンがいない

618 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:24.22 ID:X/YJQ6yy0.net
電力をどこからか遠隔送受信できる巨大施設が欲しい

619 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:24.31 ID:Tl2szduF0.net
>>573
テレ朝の方針がそうなったんじゃね

620 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:24.88 ID:SaZvQvwh0.net
上のほうの人、いつまで日本が先進国だと思ってんの?
技術でもGNPでもモラルも韓国中國がだんだんと抜いているんだぜ

621 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:25.97 ID:8vE/q/P20.net
>>572
だからその研究に尽力せよ!と言ってるのだが

622 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:27.47 ID:j4EI/xXN0.net
カーボンファイバーやカーボンナノチューブ、タイヤにも炭素は使われてるんですけどそれはスルーなんですかね?脱炭素さんは

623 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:32.73 ID:I2SFe8pr0.net
多摩川のポルシェはEV改造してるのか。すごいな

624 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:33.00 ID:/CSBrrTC0.net
バッテリー問題がなー
バッテリー統一してスタンドで3分交換できたらほんといい

625 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:33.54 ID:ky+7Mk7c0.net
フェラーリとかエンジン音を楽しむような娯楽が無くなるのも寂しいよな

626 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:34.34 ID:gNVQfjRP0.net
まあ馬鹿ウヨは50代以上でいまだ昔の栄光に浸って現実見えてないからな

627 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:35.29 ID:2S1FKVdR0.net
有名な旧車が軒並み暴騰してるが いずれゴミになるのか 博物館的価値は残るかな

628 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:37.56 ID:lA0jJl7f0.net
>>565
運送のことは15分くらい前に解説員が話してたろ

629 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:37.69 ID:jU9Q3sCt0.net
>>484 専用車種開発&普及、日本中のスタンドに交換装置設置
数兆円x10年もあればいける

630 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:40.07 ID:RbKOjxToa.net
EV推しが大好きなコモディティ化
それ通用するのは途上国だけだからな
先進国の安全性試験をクリア出来るような車を開発するとなると難しいのはダイソンが証明しただろ

631 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:42.45 ID:X2v9pne10.net
>>516
しかも中国製、韓国製のEVバッテリーが爆発して、有害物質まき散らし

632 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:43.63 ID:N8SxFx/Yd.net
最後は中国推しになってきているな

633 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:46.49 ID:SvEslgodM.net
手段の為なら目的を選ばない。

634 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:46.51 ID:D0DiPnVB0.net
>>579
趣味の車なんで何を採用しようが自由

635 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:48.50 ID:hu8PfDsL0.net
>>597
充電プラグさえ統一できないのにバッテリーの規格が統一できる訳ないわ

636 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:48.72 ID:4vhvxLXXd.net
新規に95カ所の石炭火力発電所の建設を進める中国と地球の未来
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68042

まず環境に本気なわけないだろw
もうエネルギーが足りないからそんなの無視して石炭火力のラッシュだぞ

637 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:49.31 ID:7Xdq/meGa.net
>>612
買えよ

638 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:50.37 ID:qWTzynFJd.net
車が個人で所有するものから使いたい時に呼んで使って使用料払うだけのものになる

って90年代から言われてる事なんだけどいまだにそうなってないよね

639 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:50.45 ID:4+wIFIH30.net
>>499
交換して、空のバッテリーをそこのステーションに置いていく
そうすると時間が経てばそれが満タンになる

どこにフル充電・充電何%のバッテリーがあるかを
共有できれば、もしかしたら・・・
まあ早い者勝ちで、バッテリー難民が生まれないように出来るかどうかはわからないが

640 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:52.08 ID:ZVDxTMB0M.net
>>574
デンジャラス!

641 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:52.20 ID:WerQqnqF0.net
>>611
ひろゆきと友達になれそうだな

642 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:53.56 ID:3B8VAczn0.net
こんな中国に技術提供やODAを与えていた愚かな国があるらしいよ?

どこだろうね

643 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:56.31 ID:IA1BzL21M.net
>>623
僕の車じゃないです、言うてた

644 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:57.73 ID:7eg+/RVsM.net
乗ってるものは、地震で飛ぶだろ

645 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:22:59.06 ID:2rLp4cYh0.net
>>484
なんでそんなに時間かかるんだよ
交換式じゃないのを交換するって話じゃないぞ
交換式のEVを作るってことだろ

646 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:02.86 ID:2QIXxKXt0.net
EVで0-100、2秒とかテスラでもだせるし、へらーりもデザインだけで売る会社になるな(´・ω・`)

647 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:05.53 ID:vAYcq+vG0.net
>>440
個別のバッテリ―の劣化具合が激しいからなババ引いたらたまらんぞWW

648 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:07.41 ID:jj0NuThxM.net
>>598
どこまで希望的観測にすがるつもりなんだよ
そんな事には絶対にならん
日本以外は

649 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:10.67 ID:ZtV7iUIW0.net
>>625
EV車にエンジン音を出せる機能を付ければいい

650 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:11.33 ID:2jQXPO7t0.net
シナチクは反民主主義の経済圏をそのうち作るよ

651 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:11.84 ID:ikH27ShGa.net
長くね

652 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:15.96 ID:nRAHND3Ka.net
中国のEV化が速かった理由はガソリンエンジンをモーターに積み替えただけの電気自動車の普及からスタートしたからじゃないのか
日本や欧米は車体の設計自体やインフラ作りから見直して計画進めてるうちに先越された形に

653 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:16.38 ID:X/YJQ6yy0.net
>>613
切れたのはいいけど今でも明治気質に個室

654 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:16.48 ID:/UbIxT8R0.net
>>560
造幣局にあたる印刷所で同じナンバーの金を2枚刷ってたという話しが出たな

655 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:18.52 ID:ZHYGqqqv0.net
>>505
な、中国は研究者10倍研究費40倍
挙句に24時間戦えますかみたいなモーレツ研究者だらけ

656 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:19.61 ID:zYrGy1Zr0.net
なんで30分?

657 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:19.96 ID:hvb70lvFM.net
爆発炎上リスクは内燃車も一緒
ttps://pbs.twimg.com/media/EgkviEbVoAA64Kh.jpg

658 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:21.62 ID:p7nrMVT40.net
>>558
頭悪そう

659 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:21.73 ID:51toTQv80.net
この前中国で充電中のボルボ爆発してなかったっけ

660 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:27.54 ID:Gmru4QqCa.net
交換式なんて中国でさえサブスク月3万。自宅で夜間充電なら1000円で済む。

661 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:28.07 ID:031o0FIN0.net
アンジュさんは車に乗る時も地球ごめんなさいって言ってるのかな

662 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:28.11 ID:kew8Cmb70.net
>>582
例えば都バスは一部水素バスになってる。
物流等の大型トラックやバスは水素に成らざるを得ないと思うよ。EVの大型トラックは現実的じゃない

663 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:28.59 ID:8vE/q/P20.net
>>588
そうそう
コロナワクチンだって数ヶ月で出来たんだからバッテリーなんてみんなで取りかかれば数年でできるのにそれぞれが俺が俺がーとバラバラだから進化が遅れてる

664 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:29.90 ID:jj0NuThxM.net
>>606
バカウヨ頭キュッキュッ!

665 :名無しステーション :2021/12/16(木) 09:23:30.72 ID:IA1BzL21M.net
30分でも長すぎ 5分くらいじゃないと

総レス数 1001
153 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200