2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 69655

1 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:22:17.72 ID:JtaoP6aIM.net
実況 ◆ テレビ朝日 69654 修正
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1667268035/

597 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:22.12 ID:yTCOoGifa.net
>>481
さくらんぼ美味しいし楽だし好き
スイカより赤肉メロン派だよ
同じく離婚ぼっち

598 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:23.78 ID:0Pf6oi4d0.net
中国なんか人民服きて烏龍茶飲みながら太極拳やってチャリ乗ってたのに

599 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:27.50 ID:1jUys/fAa.net
実需を改善せずに円刷りで株価を上げたアベノミクス
日経255は当然上がる
でも国内はクソだから儲けは全て外資投資へ
資産はあるけど賃金は上げられない
当然の理

600 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:35.01 ID:mKPrCHFd0.net
日本は下手打つよりも、やってる感だけ出して何もしない方が評価が高いからな

601 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:36.65 ID:YMHjiHtH0.net
対外資産のほとんどは民間試算で、先程話題にされた、
民間企業が海外から日本に戻さず再投資してる莫大な資産や、
日本の低金利嫌がって海外に融資されてる金だよ

日本政府には税金で吸い上げることもできないし、
低金利の日本国債の買い支えなんて、間違っても回らない金だ

602 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:37.04 ID:hUeRYQj60.net
>>586
あの人、東北大で同じ宮城出身の玉川のお気に入りだったが
玉川の失脚であんまり出て来なくなるかもね

603 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:37.49 ID:xW2xm7xhd.net
>>541
減って何が悪いんだ損にはなってねえだろ準備高が減るだけで
そもそも外貨準備高は世界的に見て日本多すぎだ

604 :名無しステーション:2022/11/01(火) 12:48:41.24 ID:Saz2qIUS0.net
左翼ババアはまた政府批判か。

605 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:42.36 ID:5zsSsGQS0.net
>>564
身長170cm以下ですが
大丈夫ですか?

606 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:43.22 ID:l9yaEojKd.net
>>539
マジで
だが食べるw

607 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:43.62 ID:8S62NqXt0.net
>>565
大下さんもパパ活してるのか(´・ω・`)

608 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:43.78 ID:d7HdeBsT0.net
いつの話してんだよおぢいちゃん

609 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:48.19 ID:4tTX90dq0.net
簿記3級必須にしよう

610 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:48:58.32 ID:wBeM1h5LM.net
>>583
面接官「この空白期間、何してたんですか?」

611 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:00.02 ID:Z39VL8HE0.net
ガーシーTwitter凍結

612 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:06.10 ID:i1RJHz3T0.net
納得できるものがない

ただし、なにが納得できるものなのかは言えない!

だもんな、話きくだけ無駄

613 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:06.43 ID:r2l9vGG+a.net
>>566
国民や企業の貯蓄があるから大丈夫とは言えないんだろうね

614 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:07.31 ID:fBgt80jh0.net
>>587
嘘をつくな
日韓貿易で日本黒字 一例だが

615 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:14.61 ID:HYF9wjtGa.net
>>599
自社株買いの虚構の株価だからな

616 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:17.60 ID:P3TJlbnya.net
この人見るとスケキヨ思い出す

617 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:27.70 ID:LfXslGDH0.net
>>565
支えられたいんでしょ?笑

618 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:28.35 ID:+9X66+Dt0.net
>>607
ママ活

619 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:29.28 ID:L/6wAuEs0.net
>>569
https://i.imgur.com/bW5CMJ0.jpeg

(´・ω・`)

620 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:30.06 ID:JtaoP6aIM.net
>>589
経済学者って言いながら不安を煽るだけのやつ多いもんねぇ

621 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:36.81 ID:kMdIIRkYa.net
>>525
俺たちは大下さんの実況下で争いの火種を起してはいけない
人類みな兄弟よ(´・ω・`)

622 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:38.81 ID:pBEzOIWr0.net
せやせや。どんどんどんどんバラまけ~

623 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:41.90 ID:0Pf6oi4d0.net
>>611
誰も興味なさそうなニュース

624 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:42.49 ID:oM3Hytxx0.net
メディアってテロ朝の事かww

625 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:42.45 ID:hUeRYQj60.net
>>404
高橋洋一は関西の方のテレビには出てるらしいが
関東ではほとんど見ないね

626 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:43.11 ID:R2FIW3MF0.net
批判されてるぞテレビ朝日

627 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:43.69 ID:ouAKLJpb0.net
大蔵省と財務省ってクソだな

628 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:50.05 ID:5zsSsGQS0.net
秘密にしてるなんてずるい!
おいらにもくれよ

629 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:50.23 ID:gc1dJ2iy0.net
>>607
大下さんのパパと年齢って言ったら、もう老人介護・・・

630 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:52.30 ID:dBMhai6m0.net
おまえらも財務省怖がって今まで言わなかったやんけ。ほんまにこいつらは

631 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:57.18 ID:K2bMFnQE0.net
こよのばばあみたいな奴が普通にメディアにでてるから日本を駄目にしてる

632 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:49:58.19 ID:FE2+3ysid.net
早い話が自民党に入れる国民が悪いw

633 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:00.17 ID:4tTX90dq0.net
財政当局て実質財務省じやないのか

634 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:00.29 ID:W1oRfGMU0.net
ドルで持つのはまさに外貨で使えないと意味が無いんだよ

635 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:01.22 ID:Gnjlo+Qc0.net
>>493
つスイカバー▲

636 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:01.99 ID:6/P7shN9M.net
>>599
まーせやな
株を持つ個人と企業が多少は儲かっただけ

637 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:04.11 ID:wBeM1h5LM.net
>>607
金はこれ以上いらないだろw

638 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:07.31 ID:71C4lYrh0.net
もうそんな段階過ぎてるだろジジイ

639 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:08.79 ID:HYF9wjtGa.net
>>611
イーロン・マスクに連絡だ

640 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:09.91 ID:iLLzmp5JM.net
何この人今更偉そうに言ってんだよw

641 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:10.41 ID:UlACAo75a.net
物が高かろうが安かろうが相対的な問題だから貧富の差は広がる

642 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:11.50 ID:DSLbkfj30.net
プライマリーバランスはずっとプラスマイナス0だっけか

643 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:15.14 ID:d7HdeBsT0.net
よし、働く場所作るために原発動かさないとな!

644 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:15.78 ID:uLTtaNSC0.net
つまり財務省がクソ野郎って事だな

645 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:16.95 ID:u8kzp7Wj0.net
あんたが言ってることも全部中途半端

646 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:20.24 ID:GkYqDXT70.net
すえのぶ良く言った

647 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:25.96 ID:/A323ZOv0.net
ひたすら文句を言い続けるババァ

648 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:27.72 ID:0Pf6oi4d0.net
>>619
墨東工業「優おまえ…」

649 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:31.46 ID:hnZcEaao0.net
末延さんこれ言えるんだ
ロシア関連だとなんか変なこと言ってたけどこれは正しいわ

650 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:33.40 ID:hUeRYQj60.net
>>589
この人はまともな感じがするね、珍しく高橋洋一と似たような主張だ

両者に共通してるのは理系てことだな

651 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:35.17 ID:fBgt80jh0.net
>>593

> なんでメディアにリフレ派出てんの?死ぬの?
長濱に税務調査が入る

652 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:36.24 ID:YMHjiHtH0.net
対外資産の殆どは民間資産で日本政府に徴税権はなく、
高い利益求めて海外に投融資された金なので、国債の買い支えにも回らないから、
政府財政の支えになんてならないの

日本どこじゃない莫大な対外資産抱えてた、かっての大英帝国でも財政破綻に追い込まれてんだから

653 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:38.27 ID:d7HdeBsT0.net
あらあら

654 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:39.36 ID:lYeqc5SbH.net
気がするって、アバウトなこというなよ。

655 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:40.45 ID:1sEZ9jzxa.net
メディアの嘘にネット民も騙されてるヤツいっぱいいるしなw

656 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:47.47 ID:/T16PbT70.net
最近老後不安ばっかでしょんぼりしてる末延がちょっと輝いてる

657 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:47.50 ID:R2FIW3MF0.net
隣のようなパパがいるからなぁしょうがないんだよ
政府の政策に文句つけるだけ

658 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:48.15 ID:l9yaEojKd.net
>>597
メロンも上手いよね
包丁を入れた時にうお~となる

659 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:48.89 ID:iLLzmp5JM.net
30年ってあんた中心世代だろw

660 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:54.55 ID:6/P7shN9M.net
>>614
日韓の話ちゃうぞ…なにいってんや

661 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:58.30 ID:oM3Hytxx0.net
大下さん「(スエノブ黙ってw)」

662 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:50:59.05 ID:1mo0qnQL0.net
>>619
腐ったミカン的なことか

663 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:01.32 ID:r2l9vGG+a.net
末延さん、、、、、、喋らせてよー

664 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:11.37 ID:8FiMWssOa.net
>>639
困った時のイーロンマスク的な

665 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:11.76 ID:fBgt80jh0.net
>>652
民間が潤えば税収上がる

666 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:14.92 ID:HV7b8hRa0.net
メディアのせいじゃねえよ
賃金上げれば消費するわ

667 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:19.46 ID:hUeRYQj60.net
確かにメディアは安ければいいって中国産の100均やしまむらなどを煽ってたね


668 :名無しステーション:2022/11/01(火) 12:51:20.01 ID:Saz2qIUS0.net
そりゃメディアは不安を煽ってるほうが視聴率上がるからな。

669 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:22.11 ID:wBeM1h5LM.net
>>658
「請求書です」

670 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:33.83 ID:4tTX90dq0.net
財務省にインフレ率と失業率と財政規律を最適化する責任を持たせればいいのに

671 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:35.48 ID:1mo0qnQL0.net
ドル100円の時に1000万円分くらいドルで持っておけばよかった・・・・・・・・・・

672 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:36.37 ID:71C4lYrh0.net
「自民党」が主犯なのに自民党お抱えコメンテーターにより
財務省に押し付けるクソムーヴが流行るゴミっぷり

673 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:36.85 ID:0Pf6oi4d0.net
>>664
イーロンマスク「誰こいつ」

674 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:36.99 ID:tMWf8RjtM.net
経済が縮小し続けることが確定している日本に投資しても無駄金だって経営者ならみんな知っている
無理無理

675 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:38.04 ID:pBEzOIWr0.net
110万ドルMMFで持ってるわ

676 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:51.62 ID:fBgt80jh0.net
>>660
日本は貿易で儲けている一例だ バカ

677 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:52.11 ID:iLLzmp5JM.net
まぁテレビ局なんてずっと高給取りで胡座かいてたからな

678 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:52.63 ID:hUeRYQj60.net
来年は130円くらいに戻るか

679 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:55.95 ID:RN/8UswD0.net
BBAに経済はわからんだろう
BBAにしゃべらせるなよ
こんなんに世論誘導されるんだぞ

680 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:57.23 ID:UlACAo75a.net
ドル高でもドル安でも円高でも円安でもみんな苦しいどん詰まりwww

681 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:51:58.48 ID:YMHjiHtH0.net
トヨタが海外工場売り飛ばして日本政府に税金で差し出したり国債買い支えたりする訳ないだろ

対外資産があるから大丈夫ってのは、トヨタその他の日本企業が、そんな訳の分からないことをするのを期待するようなもんだ

682 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:03.58 ID:+9X66+Dt0.net
とりあえず消費税をしばらく無しにしてくれ

683 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:04.84 ID:4tTX90dq0.net
モリタク息子もいってた

684 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:04.89 ID:7xxs3k+Mr.net
賃金あげさせるために法人税減税してんのに賃金上げない経営者が悪い

685 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:07.25 ID:DVFCoNv10.net
トラスのやったことは引き当てのない減税政策だから
立憲やれいわなどまさに日本の野党の政策だよw 
それで通貨や債券が国際的信用を失った
痛みに耐えてあえて増税したアベノミクスの正反対

無責任なポピュリズムが大失敗した さすがはイギリス人で、現実がよく見えている

686 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:07.31 ID:OXUMD1rZ0.net
テレ朝どうした?心変わりしちゃったの?

687 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:14.17 ID:xv9QEoMka.net
今月アメリカは、また大幅に利上げするから
日銀が崩壊すると言われてる

688 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:14.84 ID:1enzR65+a.net
未だに5ちゃんで民主党時代は何でも良かったとか
馬鹿なこと書いてる左翼馬鹿がいる件

689 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:17.23 ID:LIBnI0Xya.net
>>460
日本潰した奴等が調べてやろ? 

690 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:19.47 ID:ZLfBzfv60.net
大下さんかわいい

691 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:22.14 ID:PcSBr0as0.net
大下は悪くないよ

692 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:23.12 ID:5zsSsGQS0.net
大下さんには関係ねぇw

693 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:24.33 ID:wWTvELHb0.net
米景気失速が明るいか

694 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:25.05 ID:d7HdeBsT0.net
おいしいおこめ

695 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:26.24 ID:HV7b8hRa0.net
末延もメディアの人間のくせに何他人事みたいな言ってんだこいつ

696 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:27.97 ID:Go/PH9Nw0.net
>>621
無理だよ。6代目大下ようこふぁんくらぶの跡目争いで、
任侠集団大下組と六本木大下組、武闘派大下組の抗争が絶えないよ(´・ω・`)

697 :名無しステーション :2022/11/01(火) 12:52:33.35 ID:04YdXrHH0.net
安心の国産米に限るな

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200