2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実況 ◆ テレビ朝日 69745

1 :名無しステーション :2022/11/11(金) 11:55:29.37 ID:n46gJVFq01111.net
前スレ
実況 ◆ テレビ朝日 69744
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1668132985/

621 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:48:35.74 ID:gsKzUmaw01111.net
>>612
ラブホでええんやで
もちろんホテル代は君が出すんやが

622 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:48:48.37 ID:GqSiKu8601111.net
>>594
うち無理矢理ホームステイさせられたけどカナダなんか二度と行くかー!って帰ってきた日に豚汁と炊き込みご飯たべながら言ってたわ
子供が本当に躾が日本と段違いで出来てないらしい

623 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:48:50.32 ID:nOmlnzsC01111.net
>>613
マトリックスのネオかよ
3部作の最終話

624 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:48:58.90 ID:m9nKZ3lf01111.net
昔のドラマで目が見えない子どもに、目が見えないことを説明するシーンがあったな
「お月様が見えない」とか言うの・・・(´・ω・`)

625 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:01.75 ID:1IE1Y5oc01111.net
>>617
ならもっと安そうな掃除業者か、何でも屋にお願いするわw

626 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:06.20 ID:i7cUVFXz01111.net
>>595
両親が教育してその後良い大学出て一流企業に就職する人て結構いるんだろうか

627 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:08.46 ID:D6meNRoR01111.net
>>609
それ
なんか変な宗教団体みたいなのになってるのが多いカナダ

628 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:11.90 ID:ythidc0R01111.net
俺も失明は規定路線だからつらいわー

629 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:13.76 ID:/bR627fvM1111.net
> 網膜色素変性症においては完全に失明する事例は250人に1人程度であり、その可能性はかなり低いといわれています

完全に目が見えなくなるわけじゃねえじゃん
アホくさ

630 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:14.70 ID:3JmyAc9N01111.net
>>600
精神が肉体を超えはじめるまで追い込めよ(´・ω・`)

631 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:21.46 ID:i4zd4ln5a1111.net
>>615
アンカー付け忘れた →>>605

632 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:37.28 ID:1m162n0701111.net
そんな厄介な遺伝子もってるのに3人もこどもつくんなよ

633 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:39.65 ID:ythidc0R01111.net
5歳でこれは発達

634 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:43.42 ID:YdeYTmkL01111.net
泣いた

635 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:46.64 ID:1IE1Y5oc01111.net
>>621
いいやとりあえず、画面の中にいるおっぱいで

636 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:48.91 ID:zw0puErg01111.net
お嫁さんもらう気でいるのか、生意気だな(´・ω・`)

637 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:51.86 ID:kbNCAyM/01111.net
>>617
デリヘル嬢に部屋掃除してもらうってすげえ無駄な金の使い方だな

638 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:53.54 ID:7L9W4hRG01111.net
>>626
ビリー・アイリッシュが有名

639 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:57.43 ID:gsKzUmaw01111.net
3人とも同じ病気か
こりゃ、遺伝子欠陥やな

640 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:49:59.41 ID:GqSiKu8601111.net
>>607
ちがうよ英語の発音のほう
吹き替えは声いいよ

641 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:04.44 ID:3JmyAc9N01111.net
>>610
>>620
いい加減にしろおまいら(´・ω・`)

642 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:06.69 ID:wEfPbrg901111.net
てか
遺伝性なんだから
子供作っちゃダメだよな

643 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:11.99 ID:ythidc0R01111.net
>>629
可能性はあるんだから最悪を想定するだろ

644 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:20.81 ID:87d0l47P01111.net
>網膜色素変性症においては完全に失明する事例は250人に1人程度であり、その可能性はかなり低いといわれています。

はい

645 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:25.52 ID:r+//5MQUd1111.net
今日童貞がおおいな

646 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:28.54 ID:fkJVTmWN01111.net
>>638
ダコタファニングとかもそうだったような気がする

647 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:32.64 ID:i7cUVFXz01111.net
子供みんな見えなくなるの?遺伝ぽいけど親は見えてるんだよね?よく分からん

648 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:35.98 ID:4wN7Fhkod1111.net
旅しすぎ

649 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:36.37 ID:EGNRZjMC01111.net
この番組見てる同じ病気の貧乏な親は絶望しかないな

650 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:37.92 ID:ifxexi7/01111.net
優生保護法で隔離しなきゃな

651 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:43.17 ID:ddVKDbrG01111.net
大金持ちなんだろな

652 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:50.30 ID:wWI7nHOea1111.net
11歳の言う事じゃねえw

653 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:51.53 ID:1IE1Y5oc01111.net
あの可愛い子も、おとなになるとアゴが成長するのかしら?

654 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:52.26 ID:k1jKKdiw01111.net
イカとか食べれば目は改善されるよ。試してミイ

655 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:52.97 ID:kbNCAyM/01111.net
>>625
そんなに部屋汚いのか?」

656 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:54.21 ID:WVdmYQ9L01111.net
>>629
マジかよw またマスコミに騙されたわw

657 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:50:58.51 ID:uFE7xDg/01111.net
座頭市見せてやれ(´・ω・`;)

658 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:05.56 ID:7L9W4hRG01111.net
>>646
まあ金稼げてれば
なんでもいいんだよな
ようするに

659 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:10.51 ID:gsKzUmaw01111.net
>>629
なんや
ギリ健で行けるかもしれん

660 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:11.69 ID:ifxexi7/01111.net
実況できなくなったら死ぬ(´・ω・`)

661 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:15.67 ID:ZEuPQWtm01111.net
お嫁さんじゃないのかよ

662 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:30.77 ID:JNE66IVvd1111.net
>>491
法案成立は確定しての委員会開会そして質疑を意外に知ってるようで知らない人もいるからな
政府も野党も予算委員会でのあの茶番の質疑の印象だけが強く残り意外に法案の中身も予算案も知らない
俺もだけど
質疑書も答弁書も開会前に事前に配布されている事を知らない人って多いかもな

663 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:43.32 ID:1IE1Y5oc01111.net
>>655
人呼びたくない程度には汚い、足の踏み場はある

664 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:45.10 ID:uu/2gxJ701111.net
>>645
どどど、堂ちゃんに捧げたい

665 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:50.34 ID:j3+V6Aqz01111.net
早いうちに失明するのかと思ってたら、そうでもないようだ

>網膜色素変性症の失明率は?
網膜色素変性症は、視野狭窄(視野が狭まる症状)の進行によって50歳~60歳までに失明に至るケースが報告されています。
ただし、網膜色素変性症においては完全に失明する事例は250人に1人程度であり、その可能性はかなり低いといわれています。

666 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:51.55 ID:fzau3LA301111.net
お前らにはないリア充感な写真

667 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:58.24 ID:qkWM9XUIa1111.net
ゆたぼん?

668 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:51:59.06 ID:EGNRZjMC01111.net
目が見えないとおなぬもできないってことを考えろ

669 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:03.19 ID:Sreo2O1H01111.net
人生に欠けていたことは旅だった(11歳)

670 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:05.37 ID:/bR627fvM1111.net
>>643
俺円錐角膜だから最悪失明するけどな
視力低下してるけど

671 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:14.74 ID:k1jKKdiw01111.net
遺伝子操作に頼るしかねえな。

672 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:15.44 ID:iTTY65Co01111.net
>>647
親は因子はあったけど、発現しなかったとか。
子供の異常で発覚したとか。

673 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:21.59 ID:AEFG/FU601111.net
旅とか本当クソだよな
旅で人生かん変わったとか、それお前自身の力でもなんでもないだろ
ただの金持ちの道楽

674 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:28.60 ID:yfZtq3Fn01111.net
iPS細胞で作った「視細胞」移植 神戸の病院“安全性確認”|NHK 関西のニュース https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20221015/2000067346.html


神戸アイセンター病院などの研究チームは、「網膜色素変性症」という重い目の病気が進行した患者に、他人のiPS細胞から作った網膜の一部「視細胞」を、シート状にして移植する世界初の臨床研究を進めています。
研究チームによりますと、おととしから去年にかけて、移植を受けた40代と60代の患者2人について、手術から1年後の時点までの経過を調べたところ、移植した「視細胞」は、網膜に正常に定着していて、拒絶反応やがん化といった合併症は起きておらず、安全性が確認できたということです。
また、60代の患者は、視力や視野などの検査の結果、機能の改善がある程度認められ、研究チームは、今後、よリ多くの患者に移植を行って、効果を詳しく調べることにしています。

675 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:29.61 ID:LaM/124Q01111.net
いや見てても全然病気のことはわからんが
母親のオナニーだろ

676 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:32.58 ID:2Ah6OBY801111.net
最初から見えないならまだしも途中からはキツいだろ

677 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:39.07 ID:WVdmYQ9L01111.net
250分の1って言いなさいよw

678 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:42.10 ID:gsKzUmaw01111.net
完全に失明したら自殺も考えるわ

679 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:44.77 ID:xjVDK7pQ01111.net
エア失明

680 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:48.13 ID:EGNRZjMC01111.net
遺伝子治療(不倫で別の遺伝子導入)

681 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:48.98 ID:3JmyAc9N01111.net
>>660
通報して実況できなくしてあげますね(´・ω・`)

682 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:50.36 ID:MapDCwj901111.net
最初から見れないなら諦めというか割り切れるけど
徐々に失明は泣きたくなるほど辛いな

683 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:51.88 ID:2cfzrh4ad1111.net
母ちゃんの世界への承認欲求を子供たちを
ダシに使ってやってるだけなんじゃね?

684 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:52:56.28 ID:1msnhDM601111.net
誰かQDレーザのやつ教えたげて

685 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:17.38 ID:2Ah6OBY801111.net
>>675
オカンの自分に酔ってる感がもうね
悲劇の母やりたくてしょうがないんだろうな

686 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:18.42 ID:j3+V6Aqz01111.net
失明するまでの何十年かの間にも医学は進歩するから
そのころまでには治る治療法ができてるかもしれない 頑張れ

687 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:18.60 ID:zw0puErg01111.net
おまえらが将来緑内障で治療するカネもなく失明する可能性のほうが高い?(´・ω・`)

688 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:25.08 ID:II6VlJGZ01111.net
村田兆治なくなったのか(´・ω・`)

689 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:36.27 ID:87d0l47P01111.net
>>682
でも先天性は色が解らないよね

690 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:37.89 ID:nOmlnzsC01111.net
>>673
人の悩みの99%は金で解決できる

691 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:38.64 ID:tsMekRhB01111.net
>>636
お嫁さんってなに?
おまえらも寂しさに負けてオークみたいなお嫁さん貰うの‥?

692 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:43.24 ID:ythidc0R01111.net
>>670
俺は片目ほとんど真っ白だしー
残りもかなり視力悪い

693 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:48.30 ID:2Ah6OBY801111.net
1人でも視力失ってから騒げよ

694 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:53:52.00 ID:EGNRZjMC01111.net
金が全てを解決してる

695 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:07.43 ID:3tKmSNCx01111.net
金持ちしか出来ません

696 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:09.75 ID:uFE7xDg/01111.net
>>692
毎月いくらもらえるんすか(´・ω・`;)

697 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:14.16 ID:AEFG/FU601111.net
>>690
99はいいすぎ。
70%くらいじゃね

698 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:18.55 ID:fzau3LA301111.net
>>673
都合のいいワード
自分探しの旅

699 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:22.35 ID:WVdmYQ9L01111.net
>>687
そういう他の疾患での失明率と比較しないとダメねw

700 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:33.62 ID:k1jKKdiw01111.net
日本も自宅で学習できんだぜ。イジメに合ってる人は学校に行かなくてもいい。
日本でもそういう動きが起こってる。

701 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:36.14 ID:D6meNRoR01111.net
>>688
火事大好きテロ朝・・・
単純に火災事故なのかな・・・

702 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:42.15 ID:AEFG/FU601111.net
こんなんを持ち上げるとか終わってるな
金ねーとできねーよw

703 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:43.06 ID:XvaH7mt+M1111.net
>>687
将来があると思ってるのが楽観主義者だな

704 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:43.87 ID:ythidc0R01111.net
>>685
いやお前現実そのまま受け止めたって精神病むだけだろ

705 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:46.77 ID:JNE66IVvd1111.net
>>663
掃除機はあんでしょ?
面倒だなーと思いながらも始めりゃあちこち気になり出して気がつけばスッキリとなるよ
部屋も精神的にも
離婚ぼっちの俺ですらやれてるから君も出来るよ

706 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:47.83 ID:yfZtq3Fn01111.net
この家族に教えてあげて(´・ω・`)もう少しやで

iPS「視細胞」、安全性を確認…移植の患者は文字のいくつかが見えるように
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20221016-OYT1T50054/

707 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:54:59.22 ID:i7cUVFXz01111.net
>>638
>>646
へーありがとう!ほんの一握りなんだろうなぁ
まぁ学校行ってても一握りだけどw

708 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:03.73 ID:ythidc0R01111.net
>>696
なんも

709 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:09.05 ID:7vsb5dEX01111.net
>>700
ゆ「人生は冒険や!」

710 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:18.18 ID:fkJVTmWN01111.net
>>706
おぉお

711 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:21.50 ID:3tKmSNCx01111.net
>>690
金で解決できないもの

1.健康
2.愛情
3.髪の毛

712 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:25.30 ID:uFE7xDg/01111.net
>>690
死を悩みにする人多い気がするけど(´・ω・`;)みんな死ぬことは悩みじゃないのか

713 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:25.33 ID:II6VlJGZ01111.net
zoom会議してるとパソコンのファンが鳴ってはずかしい(´・ω・`)

714 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:28.73 ID:zw0puErg01111.net
こんなの現実逃避じゃないのか、点字の勉強でも始めるほうが建設的(´・ω・`)

715 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:34.57 ID:7L9W4hRG01111.net
>>673
目先かわるのでも
たいぶ違うと思うで

716 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:47.36 ID:2Ah6OBY801111.net
>>690
家は買えても家族は買えない
時計は買えても時間は買えない
ベッドは買えても睡眠は買えない
食事は買えても食欲は買えない
病院は買えても健康は買えない

717 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:47.94 ID:uFE7xDg/01111.net
>>708
家が金持ちなんすね(´・ω・`;)

718 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:55:57.59 ID:LaM/124Q01111.net
250分の1で将来目が見えなくなるかもしれない金持ちより
親戚一同全員はげてる貧乏人の方が絶望感高いんだよなあ

719 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:56:05.36 ID:GZ6eWhuq01111.net
また家政婦でもやんのか松岡

720 :名無しステーション :2022/11/11(金) 12:56:07.10 ID:xjVDK7pQ01111.net
徐々に失毛していく不治の病

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200