2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽鳥慎一モーニングショー★3

1 :名無しステーション :2023/11/14(火) 08:22:36.54 ID:0DOpvsaG0.net

https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1699917228/

510 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:07:53.56 ID:1a8K77sA0.net
ジャニーズごときの圧力に屈して忖度して来た沈黙の糞メディアが
現行政権をボロカスに批判するんだな

511 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:07:58.63 ID:zJWmlefZ0.net
これは調査会社に天下りがあるな

512 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:07:59.80 ID:iUYcKor10.net
間に入っている天下り団体に金を流しただけなんだろう?

513 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:01.33 ID:40Ca+T6qM.net
この仕事やらせてくれ

514 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:01.56 ID:59ygiOzv0.net
省庁間で考えが違うのか
まあ予算分捕って使うのも仕事だしな

515 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:05.65 ID:q0+VfJnp0.net
集めた金も中抜きにしか使ってない時点でなぁ
こんな国に税金を納めたいと思う奴いるのか?

516 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:06.18 ID:Z4RTVyNB0.net
>>463
ネズミ講理論みたいやな

517 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:06.83 ID:k5SxxL92d.net
そもそも論なんやが借金の利子が何十兆払ってるんやろ
500億の無駄話す意味あるか

518 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:10.72 ID:ARW2w3J20.net
使途不明金だらけじゃん ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

519 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:12.58 ID:66RQxmwu0.net
>>508
高齢者多いから

520 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:13.43 ID:eTxQCz9b0.net
そらそうやろ

521 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:13.74 ID:zZYLN8wp0.net
無駄をちびちび探すのも重要だけど、ガソリン補助金に関しては、半分がどこかに消えてるんだから、そこが一番需要。

522 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:14.38 ID:bdYh1pdw0.net
自民も民主の仕分けパクリで秋のレビューってあったけどな 知らぬ間に聞かなくなったけど

523 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:18.55 ID:j81sWg5O0.net
>>403
ソースって普通に国債発行額やGDPの伸び率見て比較すれば分かるだろ

524 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:20.99 ID:vNAu+dkB0.net
日本の借金を出して国民への分配論議を
有耶無耶にする玉川、こんなバカが
コメンテーター陣なんだからあきれる

525 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:21.51 ID:jbP6+6Sy0.net
>>475
プライマリーバランスがー言われてからさらに不況になったしね政府が金を使わないと経済が動かないことに気が付かないとね

526 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:27.38 ID:dPWIg9Jv0.net
やっぱ中抜きをどうにかしないと増税は無駄になるだけ。
金の流れをクリーンにしないと理解は得られない

527 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:30.42 ID:PzcKOIS20.net
>>445
日本国債のCDSがどれだけ低いか知ってるのか

528 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:32.24 ID:+7gNbXlx0.net
>>448
よく分かんないけど難民の点で言えばブラジルの方がはるかに良さそうだね

529 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:34.57 ID:6L+s5uuE0.net
広告代理店か派遣会社か

530 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:39.56 ID:JxcjrRa0M.net
>>513
末端に回って来る頃には時給1000円

531 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:41.88 ID:Bn9NTn220.net
メガネを馬鹿にすんな
羽鳥責任者は責任とれ

532 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:42.48 ID:rAw5vIk30.net
無駄で成り立ってる神風の国なんだからこうするしかないんだよ

533 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:42.48 ID:aC7NFuAe0.net
こんな事こそAI使って無駄判定すりゃええんよ

534 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:43.42 ID:Blct7Bnu0.net
ガソリン価格ならネットにあるだろ

535 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:45.83 ID:BDGxiSdt0.net
アイヌ政策予算って30億だぞ
無駄の極致で公金チューチューの極み
何でアイヌ民族コスプレおばさんのために30億も支払うのか
アイヌ撲滅しろよ

536 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:46.38 ID:5W8ELiyt0.net
今までは自民には「票」が投げられてたけど、もう違うものが投げられるかな、、、

537 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:47.48 ID:s9t+2T/P0.net
小泉改革(中味竹中)

538 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:48.48 ID:Mr/+DtmB0.net
>>508
ユーロ高だとイタリアが日本より高い時はある

539 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:49.62 ID:tbtugPEy0.net
増税クソメガネが喧嘩なんかできるわけないww

540 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:50.05 ID:rSHU57sI0.net
>>510
テレビはどんなに叩いても不利益ないからね無責任なもんだよ

541 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:50.97 ID:1RbLcma/r.net
無駄遣いがあるかないかを調べるために60億円かけてるのか?

542 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:50.98 ID:0fBnSQDN0.net
日本が少子化で滅びるならこいつらはもっと悲惨な末路を辿るだどるだろ

中国→無人化ロボット化AI化で大量の国民に仕事を与えられず国が消滅
韓国→今でさえ日本より遥かに人口が少なくて遥かに出生率が低いから国が消滅

543 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:53.04 ID:ZL3pvYY20.net
委託先はどこだよ。一者契約じゃないだろうな

544 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:54.69 ID:SJJMWHVt0.net
>>502
デフレの源泉となった供給力の拡大が外国だよりだったからな

545 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:55.02 ID:+7gNbXlx0.net
>>516
ですよねえ

546 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:08:57.96 ID:5l7TX0Z0M.net
自民党に還元されます

547 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:07.83 ID:jbP6+6Sy0.net
2位じゃダメなんですか〜が有名だけどね

548 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:11.81 ID:ERCvoWri0.net
人口(……奴隷)が減って困る

549 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:13.22 ID:EMFdi28L0.net
玉川叩いてるやつらは政府の無駄遣いに関しては批判しないの?

550 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:18.97 ID:eE3VdfoJ0.net
>>303
でも企業が赤字になったら絶対に給料は上がらないし人も切るよ
企業が儲からないことには絶対に下には降りてこないよ

551 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:22.89 ID:NJzeTEqUr.net
さらに調査は下請けの下請けに丸投げだろう
なんで調査で64億円もかかるのか
中抜きで実際に調査は64万円くらいだと思う

552 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:23.01 ID:wGFwMHQO0.net
>>394
放送法の関係上、番組構成を特定の政党が悪いとずばり言えるようなまとめ方が出来にくいから難しいね

「自民党が悪い」「自民党は素晴らしい」
分かりやすく番組を嘘はなしで作れたら分かりやすいんだけどな

553 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:25.56 ID:dXjp0CN10.net
安倍以降の確立されたバラマキ財政

554 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:28.68 ID:2/n57IzQ0.net
民主党の事業仕分けは

555 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:29.23 ID:Y4iqwt3t0.net
国立科学博物館が1億円さえ捻出できなくてクラファンで頭下げてるのに
こんなので何十億溶かされたら、そりゃ日本の将来絶望的だわな

556 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:30.32 ID:zJWmlefZ0.net
中抜きが目的なんだろな
中抜きじゃなく全抜きと言ってもいい

557 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:32.20 ID:YYIahQl90.net
gogoss にいくらか払ってデータを貰えば格安で済むな

558 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:32.63 ID:jbP6+6Sy0.net
無駄使いてなんろうな?

559 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:37.01 ID:Ueg5Z5HT0.net
ガソリン価格は民間がアプリで無料で提供してる
省庁は何十億も使わずそれを活用しろよ

560 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:44.12 ID:foMZ4Nx30.net
北海道新幹線やめれないの 2兆円超

561 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:45.96 ID:yGPv2Yoh0.net
www

562 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:47.60 ID:YMHqmhgq0.net
純負債(負債−資産)で見ると日本の純負債はG7中で至って普通
投資家の評価する破綻リスクCDSもG7中で低い部類
玉川の話法(国債発行タ対GDP260%)は自分に都合の良いデータ
のみ切り取った詭弁術(所謂チェリーピッキング)

563 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:49.55 ID:kbR1/8+40.net
弁護士費用削除w

564 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:50.16 ID:vNAu+dkB0.net
こいつらが国のトップにいると
第2の氷河期に間違いなくなるなw

565 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:50.59 ID:rAw5vIk30.net
日本から「無駄」を奪ったら余計に没落するから

566 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:51.90 ID:YBmZbI+/0.net
小泉の時脳卒中で入院しても半年くらいで病院から放り出されたからな

567 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:52.37 ID:SJJMWHVt0.net
>>543
やっぱり談合が必要なんだよ
入札とかバカみたいに費用かけてやる必要ないんだよ

568 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:54.64 ID:IeWSZd7n0.net
60億かけることが無駄遣いじゃないのか?

569 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:55.82 ID:jbP6+6Sy0.net
だからお前の家計と違うんだよ

570 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:09:59.00 ID:tKa8JXH80.net
約束されてる衰退国家!!毎日がエブリディ

571 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:10.29 ID:LMk/HU//0.net
財務省が緊縮脳だと困るんだよ

572 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:13.63 ID:SZp5Z/a90.net
やったことが無駄ですんで指摘ならどうなのよ。決裁者とか金を弁償させなければ客観的にみて無駄な調査は止まらない。

573 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:15.93 ID:aIvnpHE8x.net
NHK解体。
平均年収1500万円という暴利。
解体して、所有不動産等を国庫に返納し、借金返済。
まずそこからやれ。

574 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:20.42 ID:0fBnSQDN0.net
そもそも商売人ほど信用出来ないものはない
目先のゼニ欲しさに国を売るなんて商売人には朝飯前

575 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:26.84 ID:jMXLfg860.net
アメリカの国債の利息受取が毎年十三兆円らしいぞ

576 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:27.79 ID:Ueg5Z5HT0.net
天下り企業にチューチューさせる為にワザとだよ

577 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:39.03 ID:bCAU3pVj0.net
>>549
全方向で叩いてる

578 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:40.39 ID:dXjp0CN10.net
>>555
だな
自民政権終わらせんといよいよマズイ

579 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:40.53 ID:rSHU57sI0.net
>>565
無駄無くして国民に還元しても貯め込むだけだしな

580 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:40.97 ID:tbKgh/jOd.net
菊間のくせに正論

581 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:46.14 ID:YTnaaTGQ0.net
だから官僚は増税したいんだよな
取り分のパイが増えるから

582 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:10:48.65 ID:0fBnSQDN0.net
韓国→国家予算つけて日本で韓国ゴリ押し韓国ぶっ込み→予算がなくなったら日本にすり寄りゼニの無心→日本が助けたらまた日本で韓国ゴリ押し韓国ぶっ込み→以下ループ

583 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:00.61 ID:jbP6+6Sy0.net
80年代は官民一体で経済推し進めてきたから成長できたんだよ

584 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:01.11 ID:cMpkPbZH0.net
防衛費50兆増額とかほんとに必要なのかね、玉川は何も言わないけど

585 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:05.07 ID:1hUKFs3S0.net
>>553
後世の歴史家に、安倍晋三が
どんな評価受けるか楽しみだわ

586 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:08.61 ID:ERCvoWri0.net
公金チューチュー

587 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:10.77 ID:wGFwMHQO0.net
>>550
企業が儲かると貧富の差が生まれる


負のスパイラルだなー

588 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:17.14 ID:bdYh1pdw0.net
日本は国民負担率は実質フランスと並び60%超世界の三本の指に入るのにリターンの社会保障率は皆保険の無いアメリカより低い
中抜き天下り天国

589 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:18.62 ID:zZYLN8wp0.net
>>555
そのクラファンだけど、9億のうち、1億が自民系のやつに流れた。

590 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:24.92 ID:0fBnSQDN0.net
人の話を最後まで聞けないくせに、自分の主張は長々と言いたくてウズウズしてる
そんなアホが激増してる

591 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:27.92 ID:vNAu+dkB0.net
財務省は国民からいかに巻き上げるかで評価されるw

592 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:31.18 ID:3WACfjee0.net
>>574
経団連見ているとわかるわ
で、与党に政策ごり押しする。

593 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:32.59 ID:Bn9NTn220.net
みんな金を貯め込んでるから経済が回らないんだよ
もっと金を使えや

594 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:34.60 ID:bCAU3pVj0.net
中抜きだろちゃんと調べろや

595 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:38.67 ID:WzItoXRd0.net
岡田監督のフォアボールの査定の評価点を上げるみたいに、意味のあることやれよバカ共が

596 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:40.75 ID:9A80Rp/d0.net
公務員の天下り団体、組織を解体しろ

597 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:40.86 ID:ARW2w3J20.net
扇子持ってお立ち台で踊ってる時代は良かったなー(遠い目

598 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:45.67 ID:Ueg5Z5HT0.net
ガソリンの二重課税の事を財務省の犬に聞けよ

599 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:46.47 ID:XEWjRhH50.net
民間も同じだぞ
余らせたら来年度の予算が減るお

600 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:46.75 ID:WJNgPdRDM.net
予算使い切るのが仕事って、お役所は楽な仕事だな(´・ω・`)

601 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:48.50 ID:0fBnSQDN0.net
今の番組は出演者どもが同時に喋り出してほんと不快だよな
どうして出演者どもが同時に喋り出すのかと考えたら、
昔より今の出演者どもが人の話を最後まで聞けないアホが増えたんだろうと思うし、
我慢や忍耐や辛抱が出来ない短気が増えてるんだと思うわ

602 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:50.65 ID:1RbLcma/r.net
毎週60億円?

603 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:51.73 ID:tbtugPEy0.net
>>589
えええ??

604 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:57.24 ID:cmBmIo6+0.net
>>573
NHKて総会屋みたいだよな
誰も見ない番組作って受信料ガメル
あいつらヤクザやほんまに😾

605 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:11:57.97 ID:SZp5Z/a90.net
地域の役員とかやっていたが、役所からおりてきたお金は1円残さず使うことが、必須とされた。

606 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:12:00.20 ID:CRAWgTwY0.net
トリガー条項を撤廃しろ

607 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:12:00.38 ID:cMpkPbZH0.net
玉川駄目だな、既存の評論家と変わらなくなった

608 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:12:01.72 ID:jMXLfg860.net
>>560
中国人とニセコ移住者が払うんだよ

609 :名無しステーション :2023/11/14(火) 09:12:05.44 ID:1hUKFs3S0.net
>>584
円安進むと、さらに増額必要みたいよ

総レス数 1001
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200