2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろがるスカイ!プリキュア 第48話「守れヒーロー!みんなの街!」★5

1 :名無しステーション :2024/01/14(日) 08:23:17.88 ID:5wbG7N2F0.net
ひろがるスカイ!プリキュア[デ][字]
1/14 (日) 8:30 ~ 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
※前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア 第48話「守れヒーロー!みんなの街!」★3
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705187281/
ひろがるスカイ!プリキュア 第48話「守れヒーロー!みんなの街!」★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1705187295/

160 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:03.14 ID:RSNfM5YX0.net
>>94
アーニャが、デカ過ぎた

161 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:04.71 ID:0vvcL36t0.net
>>68
メイドラキュアだしな

162 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:16.16 ID:pPkUeZtOM.net
忠太郎も変身すると予想

163 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:23.03 ID:o/WtonP60.net
>>153
昔はNOVAでも外国語扱いされてたからな

164 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:24.89 ID:48C4Foia0.net
なんか唐突というか、そんなのあったっけ?ってのが多かったけどワイが真面目に見てないだけか(´・ω・`)

・防衛隊のキラキラモード
・カバトンミノトンの唐突な光落ち「鍛えたら光った」
・あげはさんのバタフライキッス

165 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:26.70 ID:ZxfSG7Md0.net
>>146
人気無いと途中で打ち切りって噂聞いたけどマジ?

166 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:27.65 ID:WT2vzA+c0.net
>>150
オトナプリキュアよりスカイプリキュア後半の方が大人向けみたいな感じしたの何だよ……

167 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:28.22 ID:EMrQnOyg0.net
0344 名無しステーション 2024/01/14(日) 08:41:06.46
キラキラエナジーがあるからアンダーグエナジーが居るように
ヒーローが要るから悪が居るというヒーロー不要論

↑どういう解釈してるんだこのバカ。
光と闇、太陽と月のようにこの世のものはすべて二極から成り立つことを伝えてるのにヒーロー不要論ってガイジすぎる

168 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:28.71 ID:oztQaVWc0.net
ヒロインの飼ってる犬が変身してプリキュアなのか。おの飼い主はただの飼い主?

169 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:34.45 ID:HjFTPcYn0.net
ひろプリキャラデザは最高なのに
ストーリーはマジで糞微妙だったわ

170 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:42.12 ID:xG6RwfVGa.net
>>140
結局幼女人気もましろが一番なんかね

171 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:43.14 ID:DW2s7yeGa.net
>>121
オヨルンは?

172 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:47.44 ID:Qp7IUulJ0.net
>>135
さすがラスボス

173 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:49.64 ID:hBeRo8Eh0.net
>>145
まあそんなとこやろとは思うが
重い話にした割にちょっと安直

174 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:50.27 ID:ig8jdo3N0.net
>>121
アスミちゃんはFF7のアルテマウエポンみたいなもん

175 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:53.61 ID:3y4ppKYA0.net
いろはに「よゆうのえみ」をやらせるイラストが何枚作られることやらw
つか自分も描いてしまいましたww

176 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:03:58.47 ID:rP5llDdzr.net
キュアニャミーが猫でキュアリリアンが飼い主ね

177 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:00.83 ID:fXHOPWvm0.net
ハゲが黒幕はいいとしてそれならプリキュア側しか知らない内情をなぜハゲが知っていたのかの疑問が未解決のまま残らないか?

178 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:03.23 ID:G9oMt2P00.net
>>149
ツバサくんが登場した回で「ワン!」って吠えかかっていたの可愛かった
あの頃から構想があったんかなぁ

179 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:07.00 ID:l7qKZ1Fh0.net
>>168
飼い主二人 ペット二匹の4人プリキュアじゃね

180 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:11.41 ID:S4ExQuyK0.net
>>121
あかねの功罪

181 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:14.96 ID:z9sKKllh0.net
>>114
長縄まりあはオタ以外にももっと知られて欲しいと思っている

182 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:17.28 ID:qKbe4yyT0.net
>>149
エルたろうの回でも犬だったしな

183 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:22.99 ID:e+2nLOCX0.net
>>70
ハピネスチャージプリキュアを破滅に導いた1人が関わったというだけでね

ただただ絶望なのだ

184 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:25.18 ID:A0relW2b0.net
飼い主もペットもプリキュアになるんか

185 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:25.67 ID:fqdEasXsd.net
>>135
ラスボスですわ

186 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:28.04 ID:l7qKZ1Fh0.net
>>177
ハゲにはカメジム並の擬態能力があったのだ

187 :A実況組@DVD:2024/01/14(日) 09:04:31.44 ID:fBVb53Jb0.net
プリキュアになれそうな動物を考えてみる
コアラ
ハムスター
モグラ
ウォンバット
ベムスター

188 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:32.98 ID:mK8XMbjcH.net
>>19
プリキュアライトを自分だけ渡されないとか差別だよね(´・ω・`)

189 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:35.76 ID:o/WtonP60.net
>>165
一般販売されなくなっても残りのパーツは売ってくれるって聞いたぞ

190 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:38.91 ID:RSNfM5YX0.net
>>87
全部揃えると10万円軽く越えるからね
手は、出せないなぁ

191 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:43.11 ID:48C4Foia0.net
戦争が終わってもスカイランドの難民が埼玉県の蕨に住み着いて地元の日本人とトラブルを起こしてるらしいね(´・ω・`)

192 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:49.06 ID:9KfQK+pS0.net
>>140
仮面ライダーもふつうに女の子が変身してライダーになるようになったから
プリキュアも男の子がふつうに変身するんだろうな(´・ω・`)

193 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:51.81 ID:b+O2rvYV0.net
>>145
罠だと知りつつも飛び込んで行く。

これなんとかエロトラップダンジョンに落とし込めないかな?

194 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:04:56.22 ID:tic6gURc0.net
>>125
淫乱ピンクが耳持って引っ張り上げてるように見えて、飼い主失格だろに見えた

195 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:05.75 ID:2agPIM7c0.net
>>177
ヨヨとハゲが昔夫婦だったとか?

196 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:06.64 ID:fF/oLIaU0.net
>>120
仁・義・礼・智・忠・信・孝・悌の霊玉に導かれた8人の少女(名前に犬の字が入っている)が集結して戦うんだってば

197 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:09.76 ID:IeJiXefD0.net
>>165
そういうのはだいたい店舗売りが終了するだけで定期購読は最後までやる

198 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:14.70 ID:hBeRo8Eh0.net
>>190
田宮でいいやん

199 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:15.61 ID:RSNfM5YX0.net
>>97
今さら・・・何を・・・

200 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:20.34 ID:rP5llDdzr.net
>>168
キュアワンダフルとキュアニャミーがペットで
キュアフレンディとキュアリリアンが飼い主

201 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:22.01 ID:CW2R+J770.net
>>179
その構成めっちゃ良いな

202 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:23.95 ID:G9oMt2P00.net
>>176
この二人がいるおかげで猫派にも安心して楽しめそう
問題はいつ登場するか?だなぁ
バタフライみたく6月になるのかなぁ

203 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:34.62 ID:1J7OOWp80.net
>>187
宇宙空間で呼吸できるベムラーが何だって?

204 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:35.08 ID:f4ohQu7q0.net
>>181
女子無駄のロリやね

205 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:36.08 ID:t7E8OEsQ0.net
>>187
ベムスター?

206 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:48.58 ID:hBeRo8Eh0.net
>>193
来週が最終回じゃないのかな

207 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:48.86 ID:o/WtonP60.net
>>196
犬が男の子だったアニメは昔あったな

208 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:57.00 ID:W2AXqttk0.net
>>19
イオンでやったら普通にくれたけどな

209 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:05:57.03 ID:7IMlhvld0.net
>>192
まぁ5人のうち2人は男の子でいいよね(´・ω・`)

210 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:01.00 ID:k6cdI2+J0.net
>>165
定期購読契約していれば途中で打ち切りになっても残りのパーツは補償されて送られくるってね

211 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:01.89 ID:e+2nLOCX0.net
>>169
でも安心しろ 来期のわんぷりは成田が関与するからもう見る必要はない

すなわち、もうプリキュアの制作陣には有能な人はいないんだ!

212 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:03.59 ID:9KfQK+pS0.net
>>99
列島警察24時THE追跡でおもしろCGになるのか(´・ω・`)

213 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:05.66 ID:WT2vzA+c0.net
バウパト人気で犬のままプリキュアになるかと思ったけど
主役だけがキービジュアルでも犬のままとはおもわんかった

214 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:06.51 ID:G9oMt2P00.net
>>168
飼い犬が主人公、その飼い主が二人目

215 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:08.60 ID:l7qKZ1Fh0.net
>>189
確か完全打ち切りはなかったはずだよね
受注生産式というか継続登録しないとだっけ
じゃないとブランド的にもアウトだし

216 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:09.11 ID:/aWsYsEi0.net
>>121
宇宙人二人はるん?

217 :A実況組@DVD:2024/01/14(日) 09:06:09.06 ID:fBVb53Jb0.net
>>198
白い巨塔?

218 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:13.11 ID:9FXfJSpW0.net
ひろがるスカイ!プリキュア☆番組終了は2週間後(14日後)

219 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:19.45 ID:Nhju/QkH0.net
飼い主xペットのふたりはプリキュアは2セット販売
3セット目も来る可能性も

220 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:21.71 ID:aHhPJCpk0.net
レジーナちゃんかわいい
https://i.imgur.com/lHjkTKK.jpg

221 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:35.11 ID:Ybzj2A7b0.net
>>200
形式上は犬の方が主役で
飼い主が二番手枠なのか?

222 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:42.78 ID:8mM+/ves0.net
動物が一時的に人間化するやつって動物に戻った時に知能が低下したり
食いモンもドックフードとか落ちてるもん食ったり
糞尿もその辺にするっていう落差がけっこうえぐいよな
今回のエルちゃんも赤ちゃんと成人の落差えぐい

223 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:43.21 ID:FFFVS1+n0.net
>>165
打ち切りは結構あるみたい。エヴァのとかでもなったことあるとか。
定期購読とかだとそれまでの分の払い戻しとかもしてくれるみたいだけど本屋とかで
買ってたらどうなるかは知らない。

224 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:46.48 ID:e0PnuhNd0.net
>>125
次は6人なのか

225 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:46.55 ID:0vvcL36t0.net
>>169
詰めすぎでみんな不満状態 2年はやらんと たぶん わんだふるの次はひろがる2期なんじゃないかな

226 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:49.63 ID:ig8jdo3N0.net
>>196
それ確か全員死ぬやつだよな・・・

227 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:49.63 ID:48C4Foia0.net
>>220
声以外はかわいいよね

228 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:49.95 ID:4H7FFBcN0.net
>>145
また髪の話してる・・・

229 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:51.17 ID:G9oMt2P00.net
来週は実質的な最終回
再来週はわんプリとの引き継ぎ回てことでよいのか?

230 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:54.79 ID:o/WtonP60.net
>>217
総回診の時間です

231 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:06:56.89 ID:t6DHgP3A0.net
>>220
レジプリってどこ行ったの(´・ω・`)

232 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:05.39 ID:1J7OOWp80.net
スマイル、ドキドキと2年連続エロゲ声優が主役だったけど
小清水は何かマヌケでエロさに欠けると今思った

233 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:12.61 ID:t7E8OEsQ0.net
>>171
宇宙人は人間あつかい

234 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:13.00 ID:nhN4oOVk0.net
>>196
(´・ω・`)残り四枠は敵側と追加戦士で、か
(´・ω・`)飛び蹴りも石化もあるアニメだからすんなりかもなw

235 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:23.06 ID:e+2nLOCX0.net
>>138
キービジュにいた男キャラは間違いなくクズ野郎になるぞ 成田は屈指の男嫌いで今まで何人クズ野郎にされてきたか

236 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:26.07 ID:fqdEasXsd.net
>>187
モグラ獣人…タヒぬのか

237 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:26.13 ID:9FXfJSpW0.net
敵にやられて変身を解いたの?

238 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:27.64 ID:EIXPbUo90.net
いい歳した男がこういうアニメ見るのって性犯罪予備軍だということを認識したら?
子供がいるなら別だけど、独身だったら犯罪者予備軍だよ。

239 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:33.00 ID:b+O2rvYV0.net
東本願早苗 鈴木絵理
虹野ゆりか 大森日雅
クラノ=キリハ 田澤茉純
ティアミリス・グレ・フォルトーゼ 長縄まりあ
藍華真希 鬼頭明里

朗報 六畳間声優、全員売れる!!!

240 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:37.20 ID:l7qKZ1Fh0.net
>>169
エルちゃんを変身させてからが方針見失った感じある

241 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:43.35 ID:doeSOWAD0.net
>>146
思ってたより倍高かった(´・ω・`)

242 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:44.92 ID:ZxfSG7Md0.net
>>165
ありがとうみんな
集めるなら定期購読一択やな

243 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:50.48 ID:2agPIM7c0.net
基本5人セットなので追加で一人(1匹?)増えるかも

244 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:55.59 ID:Ybzj2A7b0.net
ヒーリング以降エンディングで大人の姿が描かれなくなったけど
ヒーリング組の将来が暗いからか?

245 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:07:55.92 ID:02bE1EUG0.net
>>114
こういうののキャストって無名・中堅・ババアの組み合わせが定番じゃね

246 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:01.34 ID:tic6gURc0.net
あのリモコンだけ欲しい

247 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:06.23 ID:xagRrfR20.net
>>114
それでも種崎ってのがね
スパイファミリー効果じゃないの

248 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:10.46 ID:Nhju/QkH0.net
大人が見られるように伏線入れろとか悪の存在理由とかごちゃごちゃ言うけど子供にはわからないから最後にまとめて説明してるんだろう
つまりお前らが悪い

249 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:17.09 ID:S4ExQuyK0.net
わんプリは犬が喋るのか

250 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:23.19 ID:WT2vzA+c0.net
>>235
新しい要素詰めすぎで
繋ぎの話がなんていうか薄味になった感じはする
ソラちゃんたちの学校話が犠牲になるし
鳥なんて初の男プリキュアなのに鳥がプリキュアで異世界人とか属性てんこ盛りだし

251 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:26.61 ID:ig8jdo3N0.net
>>233
まあ「同じ世界」の住人ではあるからな

252 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:28.47 ID:BOqZYl6J0.net
鳥→今作
犬→次作
亥→???
鼠→

253 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:31.32 ID:G9oMt2P00.net
>>224
6人は5GoGo以来か

254 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:48.54 ID:o/WtonP60.net
>>240
後半でプリキュア追加することでおもちゃの売上を維持するんだぞ

255 :A実況組@DVD:2024/01/14(日) 09:08:49.29 ID:fBVb53Jb0.net
>>236
アマゾンで一番泣ける・・・

256 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:53.14 ID:2Sg285vn0.net
>>187
ウルトラ怪獣も女体化した漫画あったなぁ

257 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:56.15 ID:0vvcL36t0.net
>>223
書店売りは強制的に定期購読扱いにされる
だから高い部品だけ単品で買えない

258 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:08:56.85 ID:e+2nLOCX0.net
>>166
そりゃひろプリの制作陣はまともな人が多いのだ

そして来季にはもういなくなる

259 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:09:09.23 ID:DW2s7yeGa.net
>>238
幼稚園に行く子のいる女性社員と月曜はプリキュアの話をする
社会人のコミュニケーションアイテム

260 :名無しステーション :2024/01/14(日) 09:09:09.55 ID:xagRrfR20.net
>>245
ハグはミスキャストすぎた、なんであんなちんちくりんな方を選んでしまったのか主人公に

総レス数 574
129 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200