2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビートたけしのTVタックル 裏金は派閥問題にすり替えて幕引か?政治とカネの問題を徹底討論SP フガフガ1

1 :名無しステーション :2024/02/04(日) 11:39:33.89 ID:DrQ0PUCY0.net
次回予告
次回の放送は
2024年2月4日(日) ひる12時00分から(※一部地域を除く)
今回のTVタックルは

“裏金事件”は“派閥の問題”にすり替えて幕引きか?
“政治とカネ”の問題を徹底討論SP
https://www.tv-asahi.co.jp/tvtackle/
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20240204_01035.html

ビートたけしのTVタックル 激安店の今!&都会のど真ん中にある“限界集落” 巷の大問題SP フガフガ2
http://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1706413044/

621 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:31:47.18 ID:cGCS6pXn0.net
>>602
立憲民主党は中道左派から極左まで含んだ左派政党だよ。

622 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:31:48.15 ID:5kUl+fff0.net
>>604
政治資金での飲み食い認めるなら税金から支払う政党交付金は廃止すべきだわ

623 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:31:49.97 ID:x/dKjdOH0.net
能登を理由にできないと言った非人間

TVから抹殺しろ

624 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:31:51.48 ID:PFTWatLx0.net
>>603
最近、辻元清美センセイはあまり目立たないな

625 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:31:58.87 ID:225AtqTS0.net
>>592
「異次元」って、岸田さんがいちゃ言葉だからなぁ
その時点で相手の土俵

626 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:01.87 ID:H0NaF7md0.net
>>557
独裁が絶対悪のごとく扱われてるけど、バカだらけの民主政治は更に恐ろしい事態を引き起こすってことも理解しとかないとなのよね

627 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:25.67 ID:225AtqTS0.net
>>624
https://i.imgur.com/UV3yxmC.jpg https://i.imgur.com/4wP9CX2.jpg

628 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:30.86 ID:KJ+3GOmV0.net
自民党は脱税議員ばかりの犯罪者集団だけど
選挙になるとなぜか自民党に投票してしまう日本人の国民性w

629 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:35.58 ID:fnyxRv0wM.net
>>612
夫婦ともども自民擁護だな

630 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:37.65 ID:lG4C6ViEa.net
有権者納税者を軽く見ていて議員安泰で続行出来るというに笑顔になって談笑している

631 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:55.74 ID:HCr1WcoP0.net
>>592
他人に厳しく自分に甘い、自己愛が強く承認欲求も強い


立憲・安住氏もパーティー券収入を不記載 政治資金収支報告書を訂正

632 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:56.50 ID:oJ7nIWL90.net
ぬるぽ

633 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:32:59.04 ID:DjmyTJEy0.net
>>621
そんなんじゃ政権交代は無理かなw

634 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:13.78 ID:UdBkJd9b0.net
>>626堯舜の治て言葉もあるのは確か

635 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:16.14 ID:H0NaF7md0.net
>>625
「異次元の~」って表現自体が頭悪すぎるよなぁ
何を以って異次元とするのか

636 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:17.41 ID:SqQMNNu30.net
二階はまず50億円能登半島地震のやつに寄付しろ!

637 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:20.59 ID:225AtqTS0.net
>>626
銀英伝面白いよ
清潔な独裁と、腐敗した民主政

638 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:23.18 ID:gEE6GajW0.net
よく覚えてんな

639 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:23.36 ID:DjmyTJEy0.net
>>628
だって他に(以下ry

640 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:25.92 ID:CQnwV/et0.net
ド正論きたw

641 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:28.96 ID:n82C2XNWM.net
がっ

642 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:33.01 ID:YtvVCo7u0.net
朝鮮統一自民党はもう要らないので消えてくれないかな

643 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:34.29 ID:1ECM3NNl0.net
>>628
どんだけ汚職にまみれてても、政権運用能力だけはあるからね

644 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:36.02 ID:HCr1WcoP0.net
立憲民主党のガバナンスもガバガバ

645 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:36.13 ID:IjlLv1AO0.net
岸田にそんな権限ないんやろw

646 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:37.36 ID:IDJZhrYUd.net
中身ないと思ったら不倫した元議員かよ

647 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:42.73 ID:SqQMNNu30.net
萩生田死ね!

648 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:49.91 ID:CijWYs4XH.net
切腹だわ
離党勧告で済むわけないだろ

649 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:50.83 ID:wvgO2Cm3d.net
>>631
言うだけの人ですからねw言葉がもうw

650 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:55.40 ID:TWsWWXTU0.net
>>628
ずっと投票率は5割前後だし
有権者の5割しか自民党に入れてない

651 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:33:58.32 ID:ZhdSOGJi0.net
離党しても選挙で勝って復党するから問題ない

652 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:04.73 ID:bDkyma7M0.net
2〜3年に1度か2度ある頻度で「**会社が記載漏れのため追徴課税されますた」ってニュース出てるのにな

2年位前にソフトバンク、トヨタでもあったろ
関心ないから聞いてるつもりでもその手のニュースが記憶に残らないんだろうな

653 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:04.75 ID:+RZjtCDl0.net
清和会を解散させないとな

654 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:06.56 ID:n82C2XNWM.net
俺の鮎子を
コイツは許さない

655 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:11.42 ID:225AtqTS0.net
>>635
異次元の金融緩和からかなぁ

656 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:26.19 ID:225AtqTS0.net
理論w

657 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:27.03 ID:xJD1HLHf0.net
トカゲの尻尾切り論

658 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:30.04 ID:KJ+3GOmV0.net
>>639
そういう人が多いけど
とりあえず自民党以外に投票する勇気が必要だと思うわどこの党でもいいから

659 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:33.93 ID:cGCS6pXn0.net
今回のキックバックも、寄附であればなんの問題も無かった。
わざわざ政策活動費として支出したから帳簿に載らないお金化したわけで。

キックバックの問題の本質は、本来党本部しか支出できない政策活動費を派閥も支出できると
20年前の会計責任者が勘違いしたことが20年の間に慣例化していたことだと思うよ。

野党もよくやる事務処理上の錯誤で、政治資金収支報告書の訂正で済む話を
政局にしようとマスコミがしつこく擦ってさも大きな問題かのように煽っているだけで。

660 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:35.03 ID:qvkBdteDd.net
>>651
離党したら比例復活なくなるからわからないぞ

661 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:41.70 ID:u3WDOX+N0.net
ほんとバカだなあああ。 民主主義を待ったく理解していない。

選挙で選ばれたんだから、選挙でケジメ。 民衆の意思なんだよおおお

662 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:43.04 ID:o3IwmIvM0.net
優木まおみかわええ

663 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:45.52 ID:UMkF9Z2x0.net
塩谷ってホント悪そうな顔してるよなw

664 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:47.25 ID:SqQMNNu30.net
犯罪者なんだから逮捕しろや

665 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:51.98 ID:S/iD1OWO0.net
>>648
何で日本には切腹文化があったのかよくわかるな
生け贄なんだよね

666 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:52.40 ID:txM5mny/0.net


667 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:56.60 ID:oJ7nIWL90123456.net
12:34:56.78
なら打ち切り

668 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:57.07 ID:1ECM3NNl0.net
でも、実際に金の流れをクリーンにして政治成り立つんやろか

669 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:34:57.17 ID:n82C2XNWM.net
鮎子に土下座しろ

670 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:04.47 ID:bDkyma7M0.net
サンジャポの純レギュラー

671 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:04.81 ID:PFTWatLx0.net
こんな話題より今年の秋以降が心配
もしトランプ大統領が誕生したら、こんなネタでウダウダ言ってる場合じゃなくなるぞ

672 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:06.03 ID:PkRuXlv90.net
※ここで息を止める

673 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:07.66 ID:UdBkJd9b0.net
ちんぽ君もう選挙出ないの?

674 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:10.82 ID:stoImPt10.net
マジで屑男・・・

675 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:17.42 ID:A5jpFlO00.net
第二第三の山上が必要だな

676 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:22.36 ID:225AtqTS0.net
不倫の結果でいまの奥さんだからなぁ

677 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:25.42 ID:/a0MtgnKH.net
これをネタに出来るメンタルがすごいね

678 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:29.13 ID:SqQMNNu30.net
宮崎は人間のクズ

679 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:33.27 ID:n82C2XNWM.net
まおまお可愛すぎる

680 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:37.36 ID:4KgHTBWR0.net
問題があるのばかりスタジオに集まってる
〃∩∧_∧
⊂⌒(  ・ω・)
  `ヽ_っ⌒/⌒c

681 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:40.51 ID:ecpvlQua0.net
不倫をやめるのもどうせ無理なんでしょ

682 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:40.52 ID:ZhdSOGJi0.net
野党頑張れよ野党

683 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:46.29 ID:96NlWLnb0.net
村山や菅が首相になった転換期があったけど、その時何かプラスに働いたのか?と言われたら現状維持かマイナスで結局また自民に戻る(´・ω・`)
そういうことでしょ日本の政治の基盤って(´・ω・`)

684 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:47.21 ID:u3WDOX+N0.net
この女も選挙出るぞおおおおおおおおお

685 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:50.06 ID:KJ+3GOmV0.net
>>643
それも間違えてる
日本は世界に冠たる官僚政治だから 正直どこの党が政権とっても政治は回るんだよ

686 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:56.99 ID:HCr1WcoP0.net
大竹まこと って嫌いな人に対しては辺りが強いな。

687 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:57.05 ID:225AtqTS0.net
>>678
あそこが元気すぎるのか

688 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:35:57.14 ID:9y5+kF4ud.net
野党のレベルが酷すぎてなぁ...

689 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:00.63 ID:64PlfjL90.net
まおみの質問潰すなよババア

690 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:02.41 ID:IjlLv1AO0.net
>>671
今よりマシになるんちゃう?

691 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:02.65 ID:qvkBdteDd.net
>>670
金髪のレギュラーの人はどうしたの

692 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:05.82 ID:x/dKjdOH0.net
能登を理由にできないと言った非人間は何?

TVでのうのうと言う

今後こいつをTVで使うなら
スポンサー不買

693 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:06.38 ID:cGCS6pXn0.net
国会議員は資金管理をするのが仕事ではなくて、方針を議論し政策を定め法律を立法するのが仕事。
だから会計責任者を別に置くのであって、会計責任者が不記載の責任を負うのは当然のことだよ。

マスコミの言うような連座制の拡大は、
検察やマスコミなどの特定の人たちが騒ぐことで国民の総意たる選挙の結果を覆せる制度になるだけだから反対だよ。

マスコミが連座制を連呼するのは自分たちがキングメーカーになりたいからだよ。

694 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:06.98 ID:CdaRn9P90.net
そうそう
だから支持してなくても野党に入れるのが大事

695 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:09.43 ID:o3IwmIvM0.net
>>675
お前がなるんだ
期待してるぞ

696 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:10.19 ID:UMkF9Z2x0.net
>>647
統一ズブズブの萩生田がまだこんなに偉そうにのさばってるって事は
統一の解散命令も証拠不十分でうやむやにする気だろw

697 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:20.12 ID:OTHfN8rr0.net
タレントとして人気出て来たんでまた女と不倫しそうだな>宮崎

698 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:22.63 ID:XCYZvmwm0.net
アベwwwwwwwwwwwwwww

699 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:23.27 ID:A5jpFlO00.net
>>671
トランプ大嫌いだったけど、バイデンの民主党も屑だと判った
特に外交

700 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:24.47 ID:hLqdSJXv0.net
>>689
オレもそう思ったw

701 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:27.85 ID:CijWYs4XH.net
安倍政権の時はw

702 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:31.72 ID:qq0l/ySl0.net
>>682
まともな野党って、維新か国民民主しかないからキツいわ(´・ω・`)

703 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:32.40 ID:PFTWatLx0.net
>>678
金子恵美が愛想尽かししないのは、何か良いとこあるんだろう

704 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:34.30 ID:X5k8VNLpd.net
山上100人衆

705 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:42.11 ID:u0+oV315d.net
優木さん綺麗だな。
見たら勃起してきた。

706 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:46.97 ID:trdtF3AX0.net
金子恵美は家事ほかいろいろなコトができないからマメなこの人が必要

707 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:48.43 ID:5bVZaunV0.net
芸名:優木まおみ 本名:張真央美

父:中国人と日本人のハーフ
母:ロシア人と中国人のハーフ
父父:中国人
父母:日本人
母父:ロシア人
母母:中国人

国籍は日本
>>679
そりゃそうだ

708 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:48.47 ID:IDJZhrYUd.net
正常性バイアスで地球がヤバイ

709 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:50.05 ID:225AtqTS0.net
>>688
一度やらせてみてくださいの結果が、ああだったからなぁ

710 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:50.40 ID:UdBkJd9b0.net
投票率5割でそのうち3割が自民組織票と
草加が入れる。次も政権交代なんて無い

711 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:50.60 ID:sycKj7Fv0.net
マスコミも立憲の泉も立憲の安住の場合は修正申告したからOKて甘いこと言ってるからダメなんだよ
「政治とカネ」で批判するならきちんと立憲の安住やれいわ議員のことも批判しないと

金額の少ないからOKって問題じゃないのに

712 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:55.50 ID:otdmY8ox0.net
追及がどんどん厳しくなると二階さんはこの国会中に入院すると思うわ

713 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:36:56.57 ID:BJcGw9LY0.net
会計責任者やりたあるやつってマゾなの?

714 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:05.17 ID:hLqdSJXv0.net
阿川佐和子は、司会者なんじゃないのか?

仕切らないで一人で喋ってちゃ、ダメだろ

715 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:05.37 ID:gEE6GajW0.net
今日は珍しくおもろいな

716 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:05.73 ID:H0NaF7md0.net
>>637
独裁のだめなところは、どんなに善政であっても一代で途絶えちゃうからなのよね
総愚民の民主政は、頭替えてもバカだから善政も敷けないし愚行にブレーキが効かない

717 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:18.91 ID:+RZjtCDl0.net
政治家の懐は潤っても国民の懐は全然な政策してきたからな

718 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:32.63 ID:exJ05QIz0.net
川口って可愛いけど
オッパイがね…

719 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:35.37 ID:i+JZjWVG0.net
議員にも決裁とらせればいいだけ

720 :名無しステーション :2024/02/04(日) 12:37:43.83 ID:GHNJe+9e0.net
東京地検特捜部って政治家から何かの圧力かかてって弱いのかな

総レス数 983
166 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200