2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わんだふるぷりきゅあ! 第2話「みんな友達、キュアフレンディ!」★5

1 :名無しステーション :2024/02/11(日) 08:17:15.61 ID:uyxgt1RM0.net
わんだふるぷりきゅあ! #2 みんな友達、キュアフレンディ![デ][字]
2/11 (日) 8:30 ~ 9:00 (30分)
テレビ朝日(Ch.5)

番組概要
動物と人が仲良く暮らす街・アニマルタウンを舞台に、新たなプリキュア誕生!!みんな なかよし!わんだふる~!
※前スレ
わんだふるぷりきゅあ! 第2話「みんな友達、キュアフレンディ!」★4
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1707606308/

748 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:19:18.54 ID:B5M0FMTm0.net
今見返しているが、こむぎが分かったワン!と言う時がハミィかと思ったわ。声似てた。

749 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:19:39.21 ID:4pxdOG1T0.net
>>523
まあハピプリで消極的にやりまくった成田ならそうなるとは誰もが予想できたはずだ

750 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:19:43.87 ID:yUcK1lcI0.net
>>739
分かりやすいからなw

751 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:19:45.86 ID:Lqaqz6ml0.net
>>739
見ないで当てよう、本人もアシ連も犬のやつ。

752 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:19:51.79 ID:ZNa3KCX20.net
そういや2話でもまだ敵組織が謎のままだな

753 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:19.85 ID:ITkczgZI0.net
>>710
王様戦隊といろいろかぶるような

754 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:26.45 ID:HzAKdYJt0.net
>>700
ポルシェ博士が世界初のハイブリッド車(ポルシェティーガー)を作ったのも、ある意味チョビ髭伍長のおかげ

755 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:32.11 ID:rNi+pKdc0.net
ウサギなのにドッグランを使っていいんだろうか
犬に食い殺されたりしないの

756 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:38.60 ID:ZNa3KCX20.net
>>747
ベルセルクは作者死んだじゃん

757 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:45.01 ID:FewkkSK3a.net
>>736
第一次大戦後の疲弊したドイツ経済を短期で建て直し
インフラ整備の充実に重点を置いた

758 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:48.66 ID:yUcK1lcI0.net
>>742
俺もそっちだなあw

759 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:49.00 ID:Lqaqz6ml0.net
>>743
人間の方が犬になるのか

760 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:20:51.13 ID:ImeNS5PF0.net
>>744
国家プリキュア
キュアジャパン
キュアケニア
キュアフランス
キュアコサック
ミスアメリカ

761 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:04.43 ID:9IEXxabt0.net
>>729
俺は、チンコとか描かなくても男キャラを格好よく描いて楽しんでる女も男を性的に消費してると思う
だから男向けはおっぱい大きいエロ絵で女向けはチンコ描いてなくてもお互い様

762 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:05.05 ID:MpCD8LXx0.net
>>744
キュアダヴィンチは語尾がダヴィンチになってそう

763 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:11.34 ID:5YZ7Tk1md.net
>>708
ちなみにヒトラーのコスプレやナチスが主役の漫画を販売しても
唯一逮捕されないイベントが実は存在する。
コミックマーケットという。コミケ不要論で叩く人らは
ネット規制でエロ絵すら犯罪になる可能性を予想できないらしい。
リアルイベントはやはり最強。

764 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:11.34 ID:5YZ7Tk1md.net
>>708
ちなみにヒトラーのコスプレやナチスが主役の漫画を販売しても
唯一逮捕されないイベントが実は存在する。
コミックマーケットという。コミケ不要論で叩く人らは
ネット規制でエロ絵すら犯罪になる可能性を予想できないらしい。
リアルイベントはやはり最強。

765 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:17.71 ID:yUcK1lcI0.net
>>756
スタジオGIGAになってもあまりペースは上がらないな

766 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:19.67 ID:B5M0FMTm0.net
ということは熱いシーンお約束の芳山作画無い作品になる可能性あるのか

767 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:21:39.15 ID:Wts1fsCK0.net
>>740
高い城の男ってのがあってだな・・・

まあアメリカは東西で日独に分割されてるよな
ソ連〜欧州〜アフリカは独伊、アジア〜中東〜ソ連極東〜太平洋全域は日本が支配か?

768 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:21:59.12 ID:ZNa3KCX20.net
>>762
cv上田麗奈か

769 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:22:05.97 ID:yUcK1lcI0.net
>>757
自分の手柄にしようとしてたけどあれ別にナチスがやったわけじゃないんだよな

770 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:22:10.71 ID:kpZlw+7s0.net
「ダチュウ」で分かる人に酒を奢りたい。

771 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:22:26.88 ID:+12jDWvP0.net
ナチスが勝ってたらぷぃきゅあなんてアニメが放送されるわけないだろ

772 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:22:37.11 ID:FewkkSK3a.net
>>760
サイボーグ009は世界各国から9人

773 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:22:48.99 ID:kpon77k30.net
>>713
そこは草食・肉食関係なくジャパリまん的な物を食ってると予想

774 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:22:55.12 ID:Lqaqz6ml0.net
>>762
それはキュアリリアンダビンチ〜

775 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:23:40.92 ID:yUcK1lcI0.net
>>767
ttps://pbs.twimg.com/media/EJ9ZfXAU4AEXNL4.jpg

776 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:23:47.95 ID:Wts1fsCK0.net
>>763
認められてるかも知れんがうちのブースに来たら引くけどなw

777 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:24:06.16 ID:HzAKdYJt0.net
>>762
キュアレオナルド・キュアラファエロ・キュアミケランジェロ・キュアドナテルロで手を打とうw

778 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:24:08.43 ID:FewkkSK3a.net
>>767
石原カンジの最終戦争論ってどんな内容だっけ
とりあえず東西2大巨頭で支配される世界になって

779 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:24:26.64 ID:kpZlw+7s0.net
>>755
ドッグランは躾の出来てないガキが犬を追いまわしたりするし
大型犬は大型犬で「子供が噛まれたら怖いから来ないで欲しい」とか
いう意見も多くて「みんな友達!」は無理です…

780 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:24:26.68 ID:Wts1fsCK0.net
>>769
一応ワイマール政府ってのがあってだな・・・w

781 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:24:38.96 ID:w9MweNMX0.net
>>571
『ソウナンですか』であったな、しかも捕獲していたキャラの中の人がひなたとえみるw

782 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:24:56.03 ID:Lqaqz6ml0.net
>>772
ジェットと名乗りつつプエルトリコ人(シャーク団の方じゃん)

783 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:25:15.19 ID:Wts1fsCK0.net
>>775
これ配信でしか見れんよなw

784 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:25:23.63 ID:ZNa3KCX20.net
ドッグラン、子供が走り回るから閉鎖してるところもあるらしいな

785 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:25:58.41 ID:Lqaqz6ml0.net
犬が脱走するからドッグランです

786 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:26:06.10 ID:5YZ7Tk1md.net
>>761
描くのはかまわんのよ。
エックスに全年齢で公開するなよと。
戦隊ライダーの腐女子を見習ってほしい。ピクシブで単車赤×青とか
隠忍赤×手裏剣緑みたいに
隠語でホモイラスト投稿して子供にバレないよう
必死に隠れキリシタンしてる。

787 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:26:21.37 ID:FewkkSK3a.net
>>781
ケツ穴に水分補給するアッーなJK漫画アニメか

788 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:26:37.22 ID:kpon77k30.net
>>760
バトルフィバーJかよ

789 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:27:04.21 ID:w9MweNMX0.net
>>618
ミュウミュウの影響受けたのはプリキュア5では?

790 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:27:20.12 ID:kpZlw+7s0.net
そういえばマリー&ガリーでガリレオは知られてなかったのにダヴィンチじいさんは
「ダヴィンチってあのレオナルドダヴィンチ?」ってマリーがフルネームで知っていたの
は印象的だった。

791 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:27:31.18 ID:QzLKbUA3d.net
>>724
> 勉強は出来るが、世間の常識はあまり知らないタイプ。
公式でひどい紹介されてるパインさんですね

792 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:27:34.20 ID:UoBuaCy+0.net
>>755
パパンが他の犬がいないからいいよと言っていたので
おそらく他の犬がいないときだけ使わせてもらってるのでは(こむぎは除く)

793 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:28:13.09 ID:YCHmgwHj0.net
>>782
正しい意味でのアメリカ人なインディアンがいるし
クロンボはどこの国から脱走した奴隷なのかわからんが

794 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:28:18.37 ID:ImeNS5PF0.net
>>791
常識を考えないお胸だから

795 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:28:28.52 ID:5YZ7Tk1md.net
>>787
2期があればサメを撃退するために
ウンコしてそれを掴んで投げつけるヒロインが見れたのだが。

796 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:28:34.70 ID:kpZlw+7s0.net
>>758
CMソングで心地良い語呂だったら大体覚えちゃいますよね!

797 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:28:36.24 ID:FYQTtgQg0.net
>>771
新番組ゲシュタポプリキュア!

798 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:28:50.23 ID:QzLKbUA3d.net
>>741
ましろん人間じゃなかったのか…

799 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:29:10.91 ID:9IEXxabt0.net
>>797
プリキュアSS

800 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:29:31.85 ID:Wts1fsCK0.net
>>778
第一章 戦争史の大観 欧米戦史の変遷と戦争の性質(持久戦争、決戦戦争)について書かれている。
第二章 最終戦争 最終戦争での戦闘の様子について書かれている。
第三章 世界の統一 最終戦争に臨む可能性の高い勢力4つと、その後どこが残るかについて書かれている。
第四章 昭和維新 最終戦争で東亜が勝つための条件が書かれている。
第五章 仏教の予言 最終戦争が起こるという理屈が日蓮の予言を下に書かれている。

そういや確か小澤征爾って確か石原莞爾の親類だと思った

801 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:29:33.18 ID:4pxdOG1T0.net
>>707
そうなったら更に憎しみが増えるだろうな。成田とかいう非国民をシリーズ構成にした罪は重い

これで更にプリキュアは瓦解するぞ。

802 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:30:25.00 ID:w9MweNMX0.net
>>627
コンテンツ作りもそういったことに配慮しなきゃいけない時代なのか、テレビがつまらなくなるわけだ。
あとビートたけしや志村けんのような人材だって生まれないし育たない。

803 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:30:25.38 ID:YCHmgwHj0.net
>>789
ミュウミュウはあの当時たくさんあったセーラームーンの亜流作品の一つだったけど、何番煎じかでアレンジ強めていったら
プリキュアの原型みたいになっていた

804 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:30:34.83 ID:gc3phsqi0.net
>>798
クォーター異世界人だぞましろん

805 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:30:54.14 ID:piweJQD20.net
お前らと一緒だから辛うじて見れるけど録画とかだったら見ないかもなあ

806 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:31:12.55 ID:j4H5Tag80.net
>>779
親が子供を犬扱いしてるとw

807 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:31:50.87 ID:w9MweNMX0.net
>>657
しかもヒロインの中の人が後のキュアマーチw

808 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:32:09.96 ID:gc3phsqi0.net
>>779
ドッグランじゃないけど
犬が犬に噛まれて死んだよな

809 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:32:47.50 ID:FewkkSK3a.net
>>793
黒人は連載時の背景でアフリカ植民地の独立戦線の戦士だった

810 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:33:12.50 ID:w9MweNMX0.net
>>684
ドラゴンは空想動物だからいいのでは?

811 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:33:16.35 ID:rNi+pKdc0.net
本物のダチョウの羽ってなんか役に立つことあるのかな…
腕がなくて足が2本しかない生き物っていろいろ不便そう

812 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:33:48.60 ID:QzLKbUA3d.net
>>794
確かにプリキュアにあるまじきバスト設定…
薄い本が多いわけだ

813 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:34:04.08 ID:wtrZHeWg0.net
>>791
ブッキーっのかよってる学校ってお嬢様学校だったっけ

814 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:34:26.77 ID:+12jDWvP0.net
>>811
収斂進化というか、ティラノサウルスもあんな感じで羽でバランスとってたかもしれない

815 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:34:32.16 ID:0u5Qm93j0.net
>>812
キュアミラクルもおっぱいあるのに(´・ω・`)

816 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:34:55.68 ID:kpZlw+7s0.net
>>806
旨い表現ですな!
だから子供の名前の付け方も…(*´Д`)

817 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:34:56.26 ID:v8fGtTsLd.net
     |   /   (o)  (o) |  

       \   ヽJJJJJJ   WE❤FUSAKO >>1
https://pbs.twimg.com/media/FT5EGTJaQAIc4tC?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/FT5EFrEaAAAel8g?format=jpg
>>1001
https://nordot.app/700898705705059425?c=39546741839462401
https://pbs.twimg.com/media/FmMj1ScaAAAiPUg?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EgKV2tyU0AE77ca?format=jpg
https://livedoor.blogimg.jp/seikeiwarosuwww/imgs/b/a/bacaf35c.jpg

818 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:35:26.57 ID:QzLKbUA3d.net
>>804
あれ血繋がってったのか

819 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:36:08.50 ID:Lqaqz6ml0.net
プリアラはヒロインの名前をなぜ「いちご」にしたかったのか

820 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:37:18.82 ID:FYQTtgQg0.net
>>819
某競合アイドルアニメの主人公と被る

821 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:37:19.39 ID:QzLKbUA3d.net
>>813
私立白詰草女子学院中等部
偏差値は???

822 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:37:48.87 ID:gc3phsqi0.net
>>819
「いちか」になったけど
「いちご」と「あおい」だとアイカツになっちゃうもんな

823 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:38:27.16 ID:0u5Qm93j0.net
>>729
プリキュアのエッチな絵ばかり描いててごめんね(´・ω・`)

824 :グーグーちゃん(^・ω・^):2024/02/11(日) 09:38:29.61 ID:kpZlw+7s0.net
>>808
場所によっては普通に共食いとかありますからね。
そういった現実も知ってほしいです

825 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:38:48.84 ID:NRJalwJc0.net
さす旧日本軍がナチをとらえてもまさかみなごろしにはしないと思うが
ナチが旧日本軍をとらえたら殺虫剤レベルで1人も生かさないんじゃないかな

ま、そんなどうでもいいことより
ソウナンですかってキュアスパークルがパンツを履かなくなったこと
キュアソレイユが肛門にPETボトルを挿入されてたことが印象的だった

826 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:39:49.82 ID:0u5Qm93j0.net
そういやプリアラの青ってバカそうだけど学年でトップクラスに頭いいんだよな(´・ω・`)

827 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:39:49.79 ID:ZNa3KCX20.net
つか、Xとかでエロイラストばっかりって人は普段からエロばっかり見てるってことじゃ……
俺のTLにはエロイラストのログはない

828 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:40:11.76 ID:QzLKbUA3d.net
>>815
確かにミラクルはきょぬーで書かれる薄い本多いな

829 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:40:44.13 ID:FYQTtgQg0.net
>>826
変身バンクが微妙にエッチなんだよね(´・ω・`)

830 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:41:40.04 ID:Wts1fsCK0.net
>>825
杉原千畝や樋口季一郎のユダヤ人保護もあったしなぁ
日本側にもユダヤ人弾圧しろって要請してきたけど突っぱねてるから

831 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:42:11.82 ID:FewkkSK3a.net
>>825
ソウナンではAの好きなメガネ女子もいたな
他の3人にくらべて貧相な乳、本人も自覚していた

832 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:43:31.38 ID:4pxdOG1T0.net
KB-50Jスーパーフォートレス空中給油機AF Ser No. 49-0372 

後藤 美智代(声 - 末柄里恵)「こちらブランドナー1 現在後方に5機の友軍機を確認。」
黒川 心愛・1号(声 - 市ノ瀬加那)「これより給油準備をする。ジェットエンジン点火用意。」

円 理子・2号(声 - 島袋美由利)「点火に備え、機体各部に異常なし。」
葉山 響・A(声 - 山口愛)「速度維持。」
雪ノ下 奏・B(声 - 川井田夏海)「後方に異常なし。」
荻野目 絵里子(声 - 深見梨加)「ブームに異常なし。」
久宝 阿佐美(声 - 早見沙織)「速力維持。」
南雲 唯(声 - 松嵜麗)「準備よーそろー。」
児玉 千鶴(声 - 阿久津加菜)「給油用意。」  後藤 ふたり(声 - 和多田美咲)「ブームになにもついてないよ!」 ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

833 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:43:35.45 ID:piweJQD20.net
>>829
臭そうな子か

834 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:43:44.21 ID:Wts1fsCK0.net
ペットショップで見た衝撃の光景
母ハムスターが自分の子供喰ってるんだよ・・・
アレはビビった
確か店員すぐ呼んだ気がしたわ

835 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:44:17.35 ID:FYQTtgQg0.net
>>830
ナチが核兵器開発してたら確実にアメリカより沢山日本に落とされてたな(´・ω・`)

836 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:44:25.81 ID:Lqaqz6ml0.net
>>822
あ、有栖川もいましたね、失念してました。

837 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:44:41.79 ID:QzLKbUA3d.net
>>825
MAOとあずにゃんが尻に舌突っ込みあってるのしか覚えてない

838 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:45:34.95 ID:rNi+pKdc0.net
>>830
ナチスから逃げて神戸に住んでたユダヤ人がいたんだよね
最終的に他の国に行ったけど、日本にユダヤ人が定着しなくてよかった

839 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:45:53.35 ID:4pxdOG1T0.net
食戟のソーマ:薙切 えりな(声 - 金元寿子)「こちらサンダラー1。これから接近します。給油プローブ展開!速力落とす。」

F-100Cスーパーセイバー戦闘爆撃機s/n:53-1712 

ウイイイイイイン

ゴオオオオ・・・・・・・・・・・・・・・・・・

840 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:45:57.46 ID:w9MweNMX0.net
>>815
深夜展開の続編は夏かな?

841 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:46:28.41 ID:0u5Qm93j0.net
世界3大みんな大好き
・キュアマシェリ
・キュアアムール
・キュアワンダフル
・ケーズデンキ

842 :A実況組@DVD:2024/02/11(日) 09:47:56.34 ID:Wts1fsCK0.net
>>835
流石に日本の核開発に力貸すだろうな・・・
ユダヤ人

843 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:49:03.70 ID:0u5Qm93j0.net
>>840
まほプリは大人のまま変身してほしい(´・ω・`)

844 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:50:01.48 ID:piweJQD20.net
>>843
オトナプリキュアじゃないから

845 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:50:03.22 ID:0u5Qm93j0.net
大人のまま変身してだらしないおなかが見えちゃって
恥ずかしがるのぞみが見たかったんや(´・ω・`)

846 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:50:19.47 ID:4pxdOG1T0.net
食戟のソーマ:一色 慧(声 - 櫻井孝宏)「速力維持。左側のプローブを認める。給油装置展開。これより給油を開始する。」

F-100Cスーパーセイバー戦闘爆撃機s/n:54-1752 

ウイイイイイイン

ゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

847 :名無しステーション :2024/02/11(日) 09:50:55.81 ID:FYQTtgQg0.net
>>843
変なSDGsと絡むのもナシで

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200